別邸 天降る丘 クチコミ・感想・情報

別邸 天降る丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 11:11:00

チェックイン時にスパの予約を入れ、砂蒸し風呂、セラミックスパ、岩盤浴、アルファ21を体験しましたがセラミックスパが一番しっかりと汗がかけ気持ちよかったです。部屋から眺める錦江湾と指宿市街の夜景が綺麗でした。夕食は「はじめ」で和会席を頂きましたが料理全てがとても出汁がしっかりしてて味も美味しかったです。朝食はCelesteで和朝食を眺めの良い席で頂き朝から爽快な気分になれました。残念なのは、スパ施設、貸切風呂は各1回しか利用できない事、トレッキングコースの順路が分かりづらく途中で引き返して来た事、七福神巡りの道が草が倒してあるだけで歩きづらい事です。部屋からの景色、料理の美味しさ、スタッフの対応は素晴らしかったと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

薩摩の旬を食す 季節の創作和食コース (1泊2食付)

39244733さんの 別邸 天降る丘 のクチコミ

39244733さん [20代/男性] 2023年09月20日 10:27:32

9/16~18の3連休で利用させていただきました。
宿泊前から食事や送迎のことなど細かく打ち合わせいただき、大変助かりました。
部屋は広く開放感があり、内風呂も素晴らしく何度も堪能してしまいました。特に夜に入ると透き通った星空を眺めることができ素晴らしかったです。アメニティ類も非常に充実していました。室内着兼館内着にもなる作務衣の着心地もよかったですが、パジャマがとても軽い着心地で肌触りもよく感動しました。パジャマは販売されているのでしょうか?もしされていたらぜひ購入したかったです。
館内施設についても、非常に満足でした。食事は1泊目は和食、2泊目は鉄板焼きを利用し、どちらも素敵な空間の中で美味しいものを食べることができ満足しました。朝食は2日目はピクニックブレックファスト、3日目は和食を選択し、種類も多く量が多く感じるかもしれませんが美味しくいただきました。
宿泊初日の受付から食事の際のサービスまでお若い女性スタッフの方が担当してくださりましたが、とても丁寧なサービスをしていただき素敵な時間を過ごすことができました。またチェックアウトの際には、そのスタッフさんからメッセージカードもいただき、とてもうれしい気持ちになれました。
値段こそ高級ですが、また来たいと思える極上の施設、サービスでした。3日間ありがとうございました。

【連泊】当館を堪能するならこちらのプラン!2連泊でお得にステイ
【エグゼクティブスイートダブル:光HIKARI ~露天付~】

投稿者さん 2023年04月05日 10:21:44

本当に泊まって良かったです。大満足です。
とにかくスタッフの方々の優しさと料理が印象的です。
夫の里帰りついでに新婚旅行のかわりに利用させていただきました。7ヶ月の娘もいるため砂風呂や露天風呂などは利用できませんでしたがそれでも、お部屋の露天風呂や家族風呂を利用出来たため温泉に関しても満足できました。今回は予約が入っていたため利用できませんでしたが、貸し切り露天風呂もあるみたいです。
海外の方への対応のためか外国の方も働いてらっしゃいましたが日本語もネイティブのように話しておられ、娘に対しても優しく接してくださりホスピタリティに溢れていました。
夕食の場面でも、娘のためにスウィングハイローチェアを用意してくださっていました。食事中娘が泣き始めた時も、個室に案内してくださり安心して食事することができました。
建物自体は古いですが、それを感じさせないほど清掃が行き届いており、潔癖気味の私でもトイレやシャワーを心地よく使用でてきました。シャワーは全てReFaのファインバブルのシャワーヘッドでした。ドライヤーのReFaで髪が潤いました。
インフィニティプールも温水で温かい日だったので楽しく泳げ娘の喜んだ顔が見れました!流石に30分経つと寒くなって来ましたが終わった後は更衣室が暖かいのでそこまで体を冷やさず上がれました。
忘れ物をしてしまい後日連絡すると、丁寧に梱包して自宅まで配送してくださいました。
本当に楽しくて充実した1日でした。また必ず利用させていただきたいです。

別邸 天降る丘 2023年04月10日 15:12:39

この度は、別邸 天降る丘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、そして施設面やスタッフへのお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
ReFaのシャワーヘッドやドライヤーもお気に召していただけたようで光栄です。実は、お部屋のシャワーヘッドは、先日新タイプへ交換もいたしましたので、またの機会にお楽しみいただければと思います。

そしてインフィニティプールでのお子様の笑顔を見れたとのお言葉、感激でございます。そのような思い出のひとつに、当館が少しでもお役に立てたのでしたら、幸いでございます。
お忘れ物についても、無事お届けできたようで何よりでございます。

また、お会いできますことを、心より楽しみに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
この度は、大変嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。

別邸 天降る丘 スタッフ一同

春の創作和食 旬をいただく贅沢三昧コース(1泊2食付)

ター坊9796さんの 別邸 天降る丘 のクチコミ

ター坊9796さん [30代/男性] 2023年01月10日 17:46:28

難点は山奥であることと売店がないことです。
他は文句なしでした。

別邸 天降る丘 2023年02月10日 16:29:01

お言葉いただきありがとうございます。
施設面でご不便おかけしてしまい、心苦しく思いますが、その他はお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

またの機会がございましたらご来館頂きたく、心よりお待ちしております。

別邸 天降る丘 スタッフ一同

当館自慢の絶品薩摩フレンチコース(1泊2食付)
【エグゼクティブスイートツイン:光HIKARI ~露天付~】

司光さんの 別邸 天降る丘 のクチコミ

司光さん [60代/男性] 2022年10月26日 15:57:19

施設内に砂湯、岩盤浴等があり、宿泊中に楽しむことが出来るのは良かったと思います。
ただ、砂湯は10分の時間制限があり、中途半端に追い立てられる感じは残念です。
温まる前だったし、砂楽や他の宿泊施設ではありません。
部屋は余裕のあるツインで、ベランダにバスタブがあり、指宿の街、夜景を一望出来るのは最高でした。
ただ、レイアウトとして、部屋を横切ってのシャワールーム、トイレ一体だったのは残念です。
夕飯は今回は和食の方でお願いしていましたが、私達一組でカウンターに、目の前で料理長が調理をしながら作りたてを出して頂き、最高です。
施設としては、大浴場のタオル、土産物店の閉鎖、エステやマッサージの当日対応不可とか、やむを得ない部分はありますが、もう少し落ち着いたら、と期待しています。
ただ、もう一度泊まりたいと思います。

別邸 天降る丘 2023年02月10日 16:17:33

スパ施設や和食をお楽しみただけたようで、大変うれしく思います。

ですが、設備面やサービス面では、ご不便・ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたお言葉は、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指して参ります。

「もう一度泊まりたい」とのお言葉を最後にいただけたこと、誠にありがたく思います。

別邸 天降る丘 スタッフ一同

伊勢海老と薩摩の黒の饗宴!秋の創作和食プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年10月25日 02:59:46

ホテルの良さと旅館の良さを両方生かした最高の建物、設備です。夕景、夜景、朝の景色、全てが完全に設計されたホテルでした。室内も快適で、バルコニーに設置された露天風呂は、想像を超えた絶景でした。
また、温泉や岩盤浴も時間が過ぎるのが早すぎる経験でした。ありがとうございました。
 サービスを2にさせていただいたのは、いくつかありました。チェックインの際の無駄で説明不足で段取りの悪い手続きと対応。朝食の食事運びと傲慢な配膳作業、砂風呂の不親切な説明と愛想の悪い対応と雑な作業、これらが幸せな時間を台無しにしました。素晴らしい施設と素晴らしい従業員がいらっしゃる中で、3人の従業員の高級ホテルにはふさわしいと考えられないサービスが残念でした。

別邸 天降る丘 2023年02月10日 15:43:42

眺望や設備面は、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

しなしながら、チェックインからお食事、砂風呂といったスタッフ対応では、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉は、スタッフへ共有しており、今後のサービスの質改善・向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご機会がございましたら、ぜひ、別邸 天降る丘へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

お言葉いただきましてありがとうございます。

別邸 天降る丘 スタッフ一同

伊勢海老と薩摩の黒の饗宴!秋の創作和食プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年09月26日 15:35:34

和食は、創意工夫されていて、大変美味しかったです。
今まで食べた和食の中でも、群を抜く美味しさ!
料理人さんの会話も楽しく、ここでの滞在を楽しくしてくださいました。
後、ビーズのお風呂は、とても良く、夜ぐっすり寝れました。

建物が、空間が広すぎて、温かみを感じられなかった。
金額と見合うかと言うと、かなり高いかな。

別邸 天降る丘 2023年02月10日 15:23:51

創作和食「一Hajime」やセラミックスパのご利用も、お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

広い館内では、ご不便に感じてしまう部分もあったかと思いますが、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

別邸 天降る丘 スタッフ一同

創作和食「一 Hajime」オープン記念 さつまの黒・旬の食材うまいもん食べ尽くしプラン

投稿者さん 2022年09月17日 12:03:36

総合的にすごくよかったです。
ココに予約してよかったと心から思えました。
接客、部屋、温泉、眺め、アメニティ全てにおいて良いです。
また、個人的に彼女の誕生日サプライズをする予定でしたが、
ホテルスタッフの方のご協力を得て、大成功することができました。
また機会があれば行きたい、そう思うホテルでした。

別邸 天降る丘 2023年02月10日 15:04:45

お言葉をいただき、ありがとうございます。
お誕生日のサプライズにお力添えでき、また成功と言っていただけて、スタッフ一同嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、別邸 天降る丘をご予約いただけましたら幸いでございます。

別邸 天降る丘 スタッフ一同

【期間限定】おひとり様1万円OFF!秋を楽しむカジュアルフレンチプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年09月10日 20:09:33

総合的には満足できました。
部屋からの夜景、日の出を見ながらの露天風呂も良かったです。
特に食事は本当に美味しかったです。
気になったのは、フロントが分かりづらいのと露天風呂のシャワーが5分待ってもお湯が出ず、水のままだったことです。
指宿のおすすめ宿になりました。

別邸 天降る丘 2023年02月10日 12:07:33

「指宿のおすすめ宿」とのお言葉、大変ありがたく、景色や露天風呂の他、お食事もご満足いただけたようで、嬉しく思います。

館内、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。尚、設備については、関係部署へも共有しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お言葉いただきましてありがとうございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 12:03:15

とても楽しかったです。
また、子供が無事産まれましたら宿泊したいです!
眺め、食事、お風呂全てが最高評価を出していいです!
山の中なのでホテルの位置が、少しだけ分かりづらいかもです!しかし、看板も要所毎にありましたので、迷わずにホテルに到着できました!

別邸 天降る丘 2023年02月10日 11:54:11

山中にあるため、ご不便をおかけしましたが、お楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またご家族皆様でお目にかかれることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月13日 15:02:05

設備は充実しており、使い放題。その点はとても楽しく過ごせました。
以降は不満点となります。
記念日コースでの予約で、シャンパンをサービス頂きましたが、アルコールが苦手なためドリンクメニューを持ってきて頂くようお願いしました。
シャンパンで乾杯し、御相手に日頃の感謝の気持ちを伝えている最中に話を遮るようにドリンクメニューになります、いかがなさいますか、と割り込んできた女性スタッフ。雰囲気は台無し、そこまで空気読まずに自分の与えられた仕事を遂行されたいのですか?
また苦手食材を前もって記入しており、わざわざディナー前に『きちんと抜いております!』と恩着せがましく言ってきたと思いきや、翌朝の朝食にガッツリ入っていました。
鹿児島でここまで高価な宿はほとんどありませんが、スタッフ教育ができていなさすぎて所詮鹿児島の田舎企業だなと感じました。
二度目は無いです。

別邸 天降る丘 2023年02月10日 11:45:39

この度は、別邸 天降る丘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お言葉をいただいたにも関わらず、返信が遅れ誠に申し訳ございません。

そして何より、スタッフの対応について、至らぬ点が多々あり、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お飲み物のご提供のタイミングやお食事対応の不備が重なり、大変お恥ずかしい限りです。

こちらでいただいたお言葉は、スタッフへ共有しており、日々精進しております。またお戻りをいただけるよう、今後も邁進して参ります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

別邸 天降る丘 スタッフ一同

【記念日】ケーキ&シャンパン特典付き 薩摩フレンチコース(1泊2食付)

投稿者さん 2022年03月10日 15:38:24

3/8に新婚旅行で宿泊しました。
部屋は素晴らしい眺望と設備に大変満足しました。
そしてスタッフの方には素敵な対応をしていただき、妻も大変喜んでおりました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

別邸 天降る丘 2023年02月10日 11:03:58

お部屋からの眺めや設備、そしてスタッフの対応に皆様でご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル:霽HARE ~バスタブ露天付~】