有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 クチコミ・感想・情報

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 18:54:24

貸し切りの露天風呂が5つの中から2つまで選べました。チェックインのときに1つ選び、入り終わってから2つ目を選ぶシステムです。人気のお風呂や時間はすぐに埋まっていました。
山の方の露天風呂は熱めで外の寒さも相まって最高でした。ただ、お風呂までが少し遠いのと、階段が急なので転ばないように気をつけなければいけません。
1Fにある露天風呂は山の方のものよりも温めなのでじっくり浸かれました。浴槽も広いので足を伸ばしてのんびり浸かることができました。
お部屋はコンパクトですが、綺麗で快適でした。唯一、洗面台にタオルをかけるところがないのが不便でした。

このお値段でこの接客、お風呂なら大大満足です!どの従業員の方にも親切で丁寧な接客をしていただき、ここに宿泊してよかった!と思えました。みなさんのおかげで楽しい有馬旅行になりました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月20日 12:40:33

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。ここに宿泊してよかった!というお言葉、この一言が私たちスタッフの活力となります。山の露天風呂、森の露天風呂、大浴場、天候に合わせて湯音の調整を行い最高の状態をお届けできるよう日々奮闘しております。これからもお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

きたの1110さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

きたの1110さん [20代/女性] 2021年12月21日 12:17:06

オープン初日に旦那さんと二人で利用させていただきました!露天風呂付きのお部屋なのに値段がお手頃なことが決め手でした。
お部屋も広くてきれいで、夕食も満足のボリュームでとっても美味しかったです!
事前の案内にはなかったように思うのですが、貸切露天風呂のサービスがあり、自然の中で入るお風呂は気持ちよかったです。

案内が不慣れなの貸切露天風呂のファイルが1冊しかなくロビーで待つ時間が少し長かったことと、夕食・朝食のテーブル案内が間違われたことが残念でした。

でもとても楽しい旅行になりました!
また利用したいです!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月31日 15:27:50

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。至極の温泉をお届けできるようスタッフ一同日々金色泉に携わっております。山の中腹にある【猫の恋】と【月の舟】では、アドベンチャー気分を味わっていただけましたでしょうか。これからもお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【会席】月~つき~会席プラン【露天風呂付客室】
【ジュニアスイート】

wgm48751さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

wgm48751さん [70代/男性] 2024年04月24日 13:18:13

夫婦2人で利用しました。
静かな雰囲気の宿で、食事も、2人共多くは食べられませんので、少量の食事コースがあったので即決しました。スタッフの対応も行き届いており、食事内容とともに満足しました。
不満が在るとすれば1点だけ、部屋の加湿器が故障しているのか、使い方が下手だったのかはわかりませんが、機能しませんでした。それ以外は、大変満足して帰りました。お世話になりました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年04月28日 19:50:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
美味少量会席も満足して頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
加湿器も機能せず大変申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

月への舟 支配人

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆(月~木 平日限定)
【和モダンツイン[standard]和室12畳+ツインベッド】

チャウ777さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

チャウ777さん [70代/男性] 2024年04月24日 11:32:10

スタッフの皆さんが親切でホスピタリティーにあふれとても過ごしやすい施設でした。
場所が中心から離れていて送迎が必要なのが難点ですがまた行きたいです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年04月28日 19:42:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
この様な嬉しいお言葉ありがとうございます。
また、次にお会いできるのを楽しみにしております。

月への舟 支配人

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆(月~木 平日限定)
【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

投稿者さん 2023年05月26日 11:30:29

昨年度は夫婦2名で利用し、今回は結婚記念日に家族5名で利用しました。個室貸切風呂は相変わらず、綺麗に清掃され、気持ち良く利用させていただきました。夕食・朝食とも質・量とも大変充分で、美味しくいただきました。ドリンクも前回より充実いました。初めて宿泊した子供達も大変満足していましたよ。家族全員で卓球もして、久し振りに家族団欒の場となりました。スタンプラリーがクリア出来たので、次回利用時に割引券を使わせていただきます。アルコールの自販機があれば、尚良いと思いますので、ご検討ください。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月16日 14:09:10

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
とても有難いお褒めのお言葉を頂きましたのに、ご返答が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご夫婦で、ご家族で、とても楽しいお時間をお過ごし頂けて、本当に嬉しい限りです。
頂いたご意見を参考に、また一層努力を重ねてまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。
月への舟 支配人

ヒトシ8507さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ヒトシ8507さん [50代/男性] 2022年11月12日 21:41:48

今回は、母の傘寿のお祝いで利用しました。温泉も大変よく少し温泉に浸かっただけで私は、5時間以上身体がポカポカしていました。2階におられた女性従業員さんがとても親切で母も凄く喜んでいました。夕食も大変美味しかったです。誕生日ケーキのイベントの時は、ご高齢の賄いの従業員さんだけでしたので、普通にケーキを出して、厳かな誕生日の歌を歌ってくださって、歌が終わってすぐにドリンク料金の話に進まれたので、母と誕生日の余韻を楽しむことが出来ず、すぐに夕食後を立ちかえる羽目になり、とても残念で悲しかったですが、朝食時も前日よくしてくださった従業員さんがいてくださったおかげで、終わりよければ全てよしの状態になって、結果母に喜んでもらうことが出来ました。温泉も最高!食事も最高!サービスが残念と言う感じにはなりましたが、最後はとても親切な綺麗な女性従業員さんのお陰で助かりました。ありがとうございました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年11月18日 10:33:42

この度は数ある施設の中より【月への舟】をお選びいただき本当にありがとうございます。食事、温泉とお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉は私たちにとって励みになり、大きな財産となります。ご指摘いただきましたサービス面に関してはスタッフ間で情報共有を行い改善してまいります。今後も、スタッフ一同知恵を出し合い、新たな取り組みをご用意してお客様をお迎えしたいと考えております。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月12日 22:37:21

夫婦で利用させて頂きました。

駐車場も完備されており、
駅への往復もお願いすると
送迎バスをすぐ出して下さるので
とても親切です。

部屋によって値段は張りますが
お湯はとても良く、貸切露天風呂も
とても気持ち良かったです(^ ^)

個人的にはドライヤーが
古い物だったのか…?
良いお宿なだけに、
そこだけが惜しいなと感じました。

従業員さんの対応も素晴らしく
皆さん優しい方で安心して
宿泊出来ました!

また利用したいです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年03月18日 22:51:07

この度は月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。送迎車、貸切風呂、従業員の対応を褒めていただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様の要望を汲み取り、最高のおもてなしができるよう日々努力をいたします。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

月会席プラン~季節の会席料理と5つの貸切露天風呂巡りを堪能~
【ジュニアスイート~露天風呂付き~】

投稿者さん 2022年03月04日 16:56:45

温泉旅行に行きたいなと思い急遽1週間前に予約しましたが
2日とも雨で旅館から出て食べ歩きなどはしていませんが5つの中から選べる貸切露天風呂が最高でした!!
チェックインしてすぐに温泉に入ったので受付の方も急がしてしまいすみません。
料理もお部屋もよかったので大満足です。朝大浴場も入りましたが大浴場の露天風呂もよかったです。
また行きたいですありがとうございました!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年03月11日 21:36:39

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。当館スタッフは、お客様に脱日常をお届けすべく、おもてなしや施設造りに取り組んでおります。貸切露天風呂では
地域NO.1を目指し複数のスタッフが湯を勉強し湯の温度、濁り具合、湯の香りなど試行錯誤しながら適温適色を探し出し日々ご提供しております。
お褒めの言葉が私どもにとって一番力の源となります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

舟御膳プラン~季節の御膳料理と7つの貸切露天風呂巡りを堪能~
【和モダンツイン【ハリウッドタイプ】】

もるた1211さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

もるた1211さん [60代/男性] 2022年01月02日 20:38:18

大晦日から家族6人二部屋で利用。ネット予約は一部屋もう一部屋は電話予約(最終的に二部屋とも電話予約~予約サイトが公開当初3人宿泊に未対応であったため)。電話対応も非常に丁寧。宿泊した部屋は和ツイン(現在の和モダンツイン)と和モダンツイン(現在の和モダンツイン【ハリウッドタイプ】)の各一部屋、計二部屋。厳しいご意見の方もおられますが大企業の保養施設の居抜き物件を改装してオープンしたホテルであることを理解した上で予約・宿泊したので改装前の施設の古さが見える部分やオープン後のバタバタ感などはさほど気にならず。チェックイン時に貸し切り風呂の予約を行うことから通常より時間を要し苦労されているのがよく分かったが対応は非常に丁寧。
1 夕食は一歳児が同席することから通常より早めに出していただけるようお願いしたところ一歳児が眠るまでは早めに出していただき寝た後は何も言わなかったのに通常のペースに戻ったので忙しい中でもちゃんと客の状況に応じた対応をしていただけると感心。食事の内容は問題なし。
2 駐車場に200Vの充電用コンセントが3基設置され無料で持参の充電ケーブルを使用し通常充電。今後増えるEV車、PHEV車のことを考えるとありがたいサービス。
3 元日のチェックアウト後の有馬温泉街への散策観光を相談したところチェックアウト後にもかかわらずホテル~温泉街の送迎をしていただき大変助かった。心憎いサービスと感心。
4 立地的には温泉街から離れた場所だが阪神高速北神戸線を利用する場合は有馬口ICから一番近い場所で温泉街での混雑・渋滞とは無縁で温泉街へはホテルの車で送迎が有るので最良の立地だと思う。
5 以前の施設の備品と思われる卓球台やマッサージチェアも有。マッサージチェアの利用は無料
6 以前の施設は1階を除く各階に共同のお手洗いがあったようで、そのまま残っているのですが部屋のトイレを使用したくない時や部屋に戻らずトイレに行きたい時などに大変便利でした。
施設の古さが見え隠れはしますが、最小限(?)の改修で最大限の使いやすさを追求された努力と従業員皆様の熱心かつ丁寧な対応に感謝します。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月20日 12:25:42

この度は月への舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。車の充電サービスや送迎車、館内施設ご利用の感想も頂き重ねてお礼を申し上げます。これからも成長と改善を繰り返し最高のおもてなしができるよう日々努力をいたします。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【会席】月~つき~会席プラン【和ツイン専用】
【和モダンツイン】