有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 クチコミ・感想・情報

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 12:32:20

低レビューがあったのでやや心配しつつも、低価格なのでそんなに期待はせず初めて利用させていただきました。結論からいうととても素晴らしかったです!
1番評価できるのは、7種類の貸切風呂。お風呂まで少しだけ歩きますがその道がライトアップされていて、露天風呂もいわゆるインスタ映えするおしゃれな作りでした。施設によっては貸切風呂は温泉でないというところもありますが、こちらはちゃんと源泉でゆっくり温泉を満喫できました。
出迎え・フロント・案内・お料理を出してくれるスタッフさん、みなさんとても親切で笑顔があり好感がもてました。
お料理は器や盛り付けはきれいで、内容的には温泉旅館として平均的でした。お酒がわかりやすく良いお酒を揃えていてくれたので、酒好きの私としては高ポイントです。
普段めったにレビューなど書かない私ですが、新しいお宿ということで色々な方に知ってもらえたらと書かせていただきました。1人でも泊まれる貴重なお宿、また折をみて利用させていただきたいと思います。

2022年02月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年02月23日 15:55:58

このたびは数ある施設の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。当館は、癒しと非日常をお届けするだけでなく、個性溢れる貸切風呂作りにも力を注いでおります。これからもお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

月会席プラン~季節の会席料理と7つの貸切露天風呂巡りを堪能~
【和モダンツイン】

ロンピッピーさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ロンピッピーさん [50代/女性] 2022年01月13日 00:20:14

もとは保養所だったものをリニューアルして、オープン直後だったようで、お正月3週間前の時点で、大晦日に有馬温泉でお手ごろなお値段で泊まれる温泉宿としてこちらを見つけ、迷わず予約しました。

高級ホテル並みのサービスや設備を求めるようなクチコミも多いですが、リニューアル物件であり、古さはあれど綺麗な部屋で、食事も取り立ててというほどではなくとも、決して貧相ではなく、有馬温泉でこのお値段なら相応だと思います。

確かにいろんな面での不手際は数多くありました
オープン直後で年末年始ということもあり、人手も足りず、スムーズではないことは想定内でしたが、今後経験を重ねていかれたら改善していくものと期待します。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月19日 20:00:49

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。これからもお客様の声を励みに、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 16:15:31

駅から無料送迎バスがありとても便利でした。温泉は貸切露天風呂を二回まで予約でき、とても良かったです。部屋のベッドの近くにコンセントがあると便利だなぁと思いましたがそれ以外は言うことありません。
食事も美味しくとても満足でした!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月19日 20:01:42

この度は数ある中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館自慢の貸切露天風呂及びお料理を満喫いただけたこと大変嬉しく思っております。枕元のコンセントに関しては、不備があり大変申し訳ございませんでした。各部屋チェックを行い速やかに改善を行います。これからもお客様に脱日常を味わって頂けるよう月への舟スタッフ一同取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月08日 22:53:19

絶対におすすめしない。基本的におもてなすつもりがない。
最低の旅館。多分このままだと半年持たない。

ざっと書いただけでもこれだけ問題がある。

部屋にコンセント少ない
あとからソファーやベッドを設置している為入り口のドア窮屈。
入り口ドアきちんと閉まらない。オートロック無し

家族風呂や貸し切り風呂が数カ所あるが何時~何時等の説明もなく、場所もわかりにくい

カラオケや卓球もあるが予約制で、その旨は書いていない。

料理会場は謎に大広間かダイニングという指示がある。どちらがどっちは不明。

料理の味は平凡、提供のタイミングが悪い、運んできた人間に料理の内容を聞いても答えられない。おしながきも無駄に字が多いだけでギュッとやると数品しかない。

換気扇がないので固形燃料を使った肉料理で全体が煙っている。目が痛い服に匂いがつく。

大浴場も退屈で、風呂は浮遊物が多い(湯の花だとは思うが説明がない)サウナも不潔

リニューアルして1ヶ月と思えないほどひどい。
改装はフロントだけであとは最低。

wifiのパスワードも初期過ぎてかなり難しい。これをやってたら1時間かかる。

深夜の受付の男性の方だけは対応も愛想よかったです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月19日 20:03:21

この度は数ある中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足頂くことができず大変心苦しい限りです。また、客室やレストランにおいても至らない点が多々ありましたことを深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め多岐に渡り改善をしていきたいと考えております。次回お越しの際には、月への舟スタッフが大きく長した姿をお見せできるよう日々努力いたします。今回のご滞在では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

【会席】月~つき~会席プラン【和モダンツイン専用】
【和モダンツイン】

hiro7390さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2022年01月08日 15:32:15

リニューアルして間がないようでしたが、露天風呂の脱衣篭は良いが床が濡れて、浴衣着るときに、裾が濡れるので、お風呂に入った後が。気になります。板一枚でもしきりにするなどして工夫して欲しい。せっかくの露天風呂たのしいのにマイナスとなった。大浴場は良かったです。和室にベット年配の方にはお勧めします。コーヒーのマシーンの使用するにも説明書が有ればスムーズになるとおもいます。部屋に持って行くのに、チさなトレイ藻あればよい。まだ係りの方もぎこちないところもありますが。一生懸命されているのは、好感が持てます。露天風呂に行くのに、矢印など、工夫がいる予約も、フロントにいちいち行くのも、大変です,,お料理は良かった、係りの方も、丁寧でつかず離れずで良い。温泉街から離れているが満足です

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月20日 12:11:26

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。これからもお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和モダンツイン】

もるた1211さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

もるた1211さん [60代/男性] 2022年01月02日 20:38:18

大晦日から家族6人二部屋で利用。ネット予約は一部屋もう一部屋は電話予約(最終的に二部屋とも電話予約~予約サイトが公開当初3人宿泊に未対応であったため)。電話対応も非常に丁寧。宿泊した部屋は和ツイン(現在の和モダンツイン)と和モダンツイン(現在の和モダンツイン【ハリウッドタイプ】)の各一部屋、計二部屋。厳しいご意見の方もおられますが大企業の保養施設の居抜き物件を改装してオープンしたホテルであることを理解した上で予約・宿泊したので改装前の施設の古さが見える部分やオープン後のバタバタ感などはさほど気にならず。チェックイン時に貸し切り風呂の予約を行うことから通常より時間を要し苦労されているのがよく分かったが対応は非常に丁寧。
1 夕食は一歳児が同席することから通常より早めに出していただけるようお願いしたところ一歳児が眠るまでは早めに出していただき寝た後は何も言わなかったのに通常のペースに戻ったので忙しい中でもちゃんと客の状況に応じた対応をしていただけると感心。食事の内容は問題なし。
2 駐車場に200Vの充電用コンセントが3基設置され無料で持参の充電ケーブルを使用し通常充電。今後増えるEV車、PHEV車のことを考えるとありがたいサービス。
3 元日のチェックアウト後の有馬温泉街への散策観光を相談したところチェックアウト後にもかかわらずホテル~温泉街の送迎をしていただき大変助かった。心憎いサービスと感心。
4 立地的には温泉街から離れた場所だが阪神高速北神戸線を利用する場合は有馬口ICから一番近い場所で温泉街での混雑・渋滞とは無縁で温泉街へはホテルの車で送迎が有るので最良の立地だと思う。
5 以前の施設の備品と思われる卓球台やマッサージチェアも有。マッサージチェアの利用は無料
6 以前の施設は1階を除く各階に共同のお手洗いがあったようで、そのまま残っているのですが部屋のトイレを使用したくない時や部屋に戻らずトイレに行きたい時などに大変便利でした。
施設の古さが見え隠れはしますが、最小限(?)の改修で最大限の使いやすさを追求された努力と従業員皆様の熱心かつ丁寧な対応に感謝します。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月20日 12:25:42

この度は月への舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。車の充電サービスや送迎車、館内施設ご利用の感想も頂き重ねてお礼を申し上げます。これからも成長と改善を繰り返し最高のおもてなしができるよう日々努力をいたします。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月01日 09:10:47

2人で一泊8万のスイートルームに泊まりました。  1. チェックイン時に部屋まで案内されず、もちろん荷物を持ちましょうという気遣いもない、2. 2つあるトイレの片方のウォシュレットが壊れている、3. ドライヤーが置いていない、4. 宿泊の説明冊子が置いていない(火災時の避難経路の説明図も置いていない:これは法律違反だと思う)、5. アルバイトの従業員がほとんどなので何を聞いても的確な返答がない、6. 4LDKのスイートルームですとうたいながらその全ての部屋がベッドで埋まっているので広さを感じない、7. しかも到着時にはリビングと一つのベッドルームしか暖房が入れていなかった、8. そのうち一室の部屋のドアがちゃんと閉まらない、など、3流旅館もしくは企業の研修施設レベルです。値段だけは一流だが有馬温泉の恥。風呂だけはよかったがこれでは金の湯が泣いている。食事もビジネスホテル並み。その辺の和食チェーン店の方がよっぽど質が高い。気分の悪い一泊二日であった。リニューアル1ヶ月目という事だが、最低限のもてなしもできずにしっかり準備できないのなら一丁前の値段を設定するのは詐欺。一泊したがせいぜい2人で2食つきで2万程度の低レベルの木賃宿。はりこんで恋人を連れて行ったが、大恥をかいた。   また、帰りに部屋にステッキを忘れた。なんの連絡もない。今頃は部屋の備品になっているであろう。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月20日 12:34:40

この度は数ある中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足頂くことができず大変申し訳ありませんでした。また、客室やレストランにおいても至らない点が多々ありましたことを深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め、料金に見合った客室、料理、サービスをご用意できるよう多岐に渡り改善をしていきたいと考えております。今回のご滞在では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
支配人

【Imperial】舟御膳ーFUNEープラン【金色泉インペリアルルーム】
【インペリアルルーム~金色泉露天風呂付客室~】

投稿者さん 2021年12月31日 18:54:24

貸し切りの露天風呂が5つの中から2つまで選べました。チェックインのときに1つ選び、入り終わってから2つ目を選ぶシステムです。人気のお風呂や時間はすぐに埋まっていました。
山の方の露天風呂は熱めで外の寒さも相まって最高でした。ただ、お風呂までが少し遠いのと、階段が急なので転ばないように気をつけなければいけません。
1Fにある露天風呂は山の方のものよりも温めなのでじっくり浸かれました。浴槽も広いので足を伸ばしてのんびり浸かることができました。
お部屋はコンパクトですが、綺麗で快適でした。唯一、洗面台にタオルをかけるところがないのが不便でした。

このお値段でこの接客、お風呂なら大大満足です!どの従業員の方にも親切で丁寧な接客をしていただき、ここに宿泊してよかった!と思えました。みなさんのおかげで楽しい有馬旅行になりました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月20日 12:40:33

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。ここに宿泊してよかった!というお言葉、この一言が私たちスタッフの活力となります。山の露天風呂、森の露天風呂、大浴場、天候に合わせて湯音の調整を行い最高の状態をお届けできるよう日々奮闘しております。これからもお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月30日 21:10:08

部屋の中は素敵でした!ただ、玄関の扉を開けると狭くて入りずらいかなと思いました。また、音に敏感な方は廊下を下駄で歩く音が部屋に聞こえる時があります。
食事は、私が若いのもあってか前菜7種の味が苦手でした。料理にこだわるのも素敵なんですが、広い世代で、召し上がれるお味の方がいいのではないかなっと感じました。
アメニティでは、部屋には最小限のものしか置いていなく
お風呂の方にメイク落としや化粧水等がおいてあります。
ただお部屋にあった方が、自分のタイミングでメイク落とせるので、お部屋にあった方が、嬉しいです!
お風呂は、貸切露天風呂が2つ選べます。3つ目からは1000円ずつかかるようです。露天風呂は素敵で45分という時間制限ありますが、足を伸ばしてくつろげました!家族、カップル向けには満足できる点だと思います!!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月26日 21:24:17

この度は月への舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。メイク落としを始めアメニティの種類や設置に関しましては今後検討をさせていただきます。これからも成長と改善を繰り返し最高のおもてなしができるよう日々努力をいたします。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月28日 20:19:56

リニューアル後というのもありまだまだ、従業員の方それぞれが、慣れておられませんでした。しかし、一生懸命な気持ちは、わかりましたし、親切なお言葉やまた、助かった事もありそれが、一番嬉しく思いました。?みたいな事もありましたが、それも楽しい思い出話となりました。

また、いつか行ける時がありましたら、是非行きたいです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月26日 21:27:07

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。これからもお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に一生懸命取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

舟御膳プラン【和モダンツイン】季節の会席料理と7つの貸切露天風呂巡りを堪能

投稿者さん 2021年12月27日 18:54:15

オープン初日に家族で宿泊しました。初日ということもあり、利用できない施設や、待たされる場面も少しありましたが、丁寧に対応してくださいました。

お料理も美味しく量もちょうど良いですし、従業員の方々のサービスが、どの場面でも程よく、心地良かったです。

何より貸切風呂がとても良い(泉質、設備)です。お風呂の付いていないお部屋でしたが、数種類から2つ選べます、自然の中で入れる舟形のお風呂は子どもが喜びましたし、半露天タイプの【月鏡】は広々としていて、家族でのんびり入ることができました。(40分の時間制限があります。)

建物自体は元保養所の施設を改装して、貸切風呂等を新設されているので、全てが新しくはありませんし、豪華な印象はありませんが、清潔なお部屋とスタッフの方のお人柄と貸切風呂とお料理で大満足です。

部屋を替えていただいたので、実際に宿泊した部屋はハリウッドツインです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月26日 21:37:11

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。私たちスタッフは、各お風呂を最高の状態でお届けできるよう日々奮闘しております。これからもスタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【御膳】舟御膳ーFUNEープラン【和モダンツイン】

投稿者さん 2021年12月26日 11:24:07

いいお風呂、いい料理で満足です。
食事会場の照明がいい感じでした。
仲居さんも気軽に声掛けいただき、食事と会話を楽しめました。
4Fの緑もキレイでした。
唯一の不満点は、受付のお嬢さんが慣れていないようで、
チェックイン時に不快な対応をされたことです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月31日 13:44:10

この度は月への舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件、早急にスキルアップを図っていきます。これからも成長と改善を繰り返し最高のおもてなしができるよう日々努力をいたします。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

~プレOPEN記念~和ツイン【プレ価格】特別宿泊舟御膳プラン

白金台さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2021年12月25日 14:04:01

二つ目の寝室のエアコンのリモコンがどこを探してもなく、困りました。結局スタッフの方が他の部屋のリモコンを持ってきて下さいましたが、到着早々風呂にも入れず寛げず、バタバタで疲れました。夕食に2時間20分もかかったのは、少し長すぎると感じました。せめて1時間半ぐらいにしておいてもらえないと、部屋でゆっくりする時間も少なくなりますし、なによりも間延びして腰も痛くなる。お味は良かったです。ただ、ステーキはもう少し小さくカットして出してもらえませんと、かぶりついて食いちぎるしかなく、非常に食べづらかったです。朝食は、副菜ばかりが並びメインになる料理がなかった。部屋の温泉露天風呂が巨大だったのが一番よかった点です。合計8回も入りました。用意されたタオルは1人1枚では足りないと思います。部屋に温泉がある以上、何回も入浴するのは前提ですので。浴衣も、夕食のステーキを焼く臭いが染み付いてしまうので、もう1着予備で置いて欲しい。それと、寝巻きが別であると助かります。浴衣では寝にくいので。接客はとても良かったです。そこに救われました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月31日 13:49:20

ご指摘を真摯に受け止め、料金に見合った客室、料理、サービスをご用意できるよう多岐に渡り改善を図っている次第でございます。今回のご滞在では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
支配人

月会席プラン【金色泉付スーパースイートルーム】季節の会席料理と7つの貸切露天風呂巡りを堪能
【スーパースイート~金色泉露天風呂付客室~】

きたの1110さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

きたの1110さん [20代/女性] 2021年12月21日 12:17:06

オープン初日に旦那さんと二人で利用させていただきました!露天風呂付きのお部屋なのに値段がお手頃なことが決め手でした。
お部屋も広くてきれいで、夕食も満足のボリュームでとっても美味しかったです!
事前の案内にはなかったように思うのですが、貸切露天風呂のサービスがあり、自然の中で入るお風呂は気持ちよかったです。

案内が不慣れなの貸切露天風呂のファイルが1冊しかなくロビーで待つ時間が少し長かったことと、夕食・朝食のテーブル案内が間違われたことが残念でした。

でもとても楽しい旅行になりました!
また利用したいです!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月31日 15:27:50

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。至極の温泉をお届けできるようスタッフ一同日々金色泉に携わっております。山の中腹にある【猫の恋】と【月の舟】では、アドベンチャー気分を味わっていただけましたでしょうか。これからもお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【会席】月~つき~会席プラン【露天風呂付客室】
【ジュニアスイート】