有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 クチコミ・感想・情報

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・お客さまの声

かずゆずぴーさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

かずゆずぴーさん [60代/女性] 2023年11月29日 12:38:43

口コミにあったように、スタッフの方が皆さんとても親切でした。
特に食事の担当の方、送迎してくださった方など愛想よく気持ちよかったです。
また、お風呂が素晴らしく貸切風呂は最高です。赤ちゃん連れにもとても良いなと思いました。
食事は、アップグレードして下さりお造りもお肉も両方頂けました。薄めな味付けで美味しかったです。
ただ、男性や若い方には量的に少し物足りないかも知れません。
総合的に大変満足で、また訪れたいと思いました。おすすめします

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月20日 14:09:11

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。
当館自慢の貸切露天風呂は、ご宿泊の皆様にお楽しみ頂きたく、5か所ございます。
喜んで頂けて、幸いです。
ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【選べる和定食】高級食材使用!和スイーツ盛り合わせ必見!匠の料理人が創る定食一見の価値あり

投稿者さん 2023年11月28日 16:02:12

有馬温泉は全体的に宿泊料金が高めですが、その中でも宿泊料金は抑えられている方なのにコスパがとても良いと思いました。
まず宿泊中に貸切露天風呂が2度利用できます。
貸切露天風呂の数が多いので好きな時間に大体入れるし、とても清潔感がありました。
そしてお料理も一品一品手が込んでおり美味しく量も満足でした。
またカラオケ2時間無料で、初体験の子供たちは大喜びでした。
館内に隠されている猫の置物を探す宝探しの様なゲームもあり、子供達が滞在中に飽きずに過ごせました。
卓球台も2台あり無料です。
そして、スタッフの方々がとても気持ちの良い接客をして下さります。

たった一つ残念だったのは、14時40分頃に到着すると、唯一あまり感じの良くない男性スタッフに車で待つ様に言われ待っていると、後から来たお客さんが入っていくので、こちらも入館すると、中では普通に座ってコーヒーを飲みながら待っている他のお客さんが居たことです。
なぜうちだけ寒い中車の中で待つ様に言われたのか謎ですし、最初は残念な気持ちになりました。
でもその後のそれ以外の内容で、満足して帰れたので良かったと思います。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月20日 14:21:56

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
お子様とご一緒に、館内隅々までお楽しみ頂けました事、とても嬉しく思います。
しかしながら。到着時のご案内の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
基本的には15時チェックインですので、それまでお待ちいただくのですが、スタッフ間の連絡が出来ておらず配慮が行き届きませんでした。
本当に申し訳ございません。
今後、細かいミスもないよう、注意を徹底いたしました。
ぜひ機会がございましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【月会席】匠の技を持つ料理長が丹精込めた、日本でも年々減少していく純和風会席をご堪能ください。
【朧月【Deluxe】和室10畳+小上がり4畳(ワイドキング)】

ずっぺ4499さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ずっぺ4499さん [30代/女性] 2023年11月24日 16:20:09

家族旅行で利用しました。
4歳の子供がいたのですが、スタッフの方が皆さん優しくお声掛けくださり、ありがたかったです。
館内の卓球やゲームコーナーや、ボードゲームなども久しぶりにすると大人もハマりました。
貸切風呂もあり、子供と一緒に親子で入る事ができてよかったです!温泉の性質なのか、冷え性なのに、ポカポカで次の日まで足の冷えがなくすごせてびっくりしました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月20日 14:36:19

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
「またお越しいただきたい」そんな思いで日々お客様をお迎えしております。
大人の方もお子様もお楽しみ頂けて、とても嬉しく思います。
ポカポカも体感頂けて、良かったです。
この度は、本当にありがとうございました。
月への舟 支配人

【和モダンツイン[standard]和室12畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年11月24日 12:48:31

母と妹と3人で宿泊しました。
評判通りで満足してます。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月20日 14:40:39

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
大切なご家族様とのご旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく思います。
貸切露天風呂やお料理、ご満足頂けましたでしょうか?
素敵な思い出の1ページとなりましたら幸いです。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

【雪月花 金色泉露天付スーパースイート☆2ベッドルーム☆】

398ykさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

398ykさん [30代/女性] 2023年11月23日 12:13:13

温泉街までは少し距離がありましたが、バスで送迎していただけて助かりました。
館内はどこも綺麗に整備されており、ソファやマッサージチェアがあるお洒落なフリースペースで寛ぐことができました。ベタですが卓球もとても楽しかったです!
貸切風呂にも朝晩2回入ることができて満足です。
夕食朝食ともに会場でしたが、個室となっており周りを気にせずゆっくり楽しめました。
以下少し残念だった点です。
洗面台にコンセントがなかったので手持ちの小さな鏡でヘアセットをしなければなりませんでした。延長コードがあったらよかったです。(お借りできたのかもしれませんが)
また、食事の時間の選択肢が少なくそれに伴って貸切風呂の時間帯も限られてしまったのですが、チェックインのタイミングである程度決まってくるのでしょうか。もう少し幅が広いとありがたいなと思いました。
しかし全体的には満足です。ありがとうございました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年11月23日 22:43:43

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。いただいたご意見はすぐに検討し、次回はさらに成長した姿でお出迎えをしたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【極会席】料理長厳選!匠の技で仕立てる究極の会席料理

投稿者さん 2023年11月21日 10:28:35

結論から言うとお勧めしない。
温泉自体は気持ちよかったですが、
温泉が気持ちよくない旅館はないでしょう。
一泊は安くないのに、サービスが料金になりません。
とても残念でした。

受付:
HPが多言語の選択があるので、外国語対応可能と思い予約したが、
受付の女性の方が日本語のみで、日本語わからない外国人お客さんに対して嫌感を顔に出します。
貸切予約時意思疎通にちょっとトラブルがあって、
お客さんのことを「この人」と呼んだり、「もうOK?また変更はなしでね」とか普通にため口してきます。びっくりするほど悪い態度を丸出しされました。
受付は旅館の第一印象なのでこういう態度で迎えられて最悪でした。
もうすこししっかり従業員の教育をしたほうがいいと思います。
外国語受付対応不可なら、HPの多言語選択をなしにしたら?

夜ごはん:
料理自体はとてもおいしかったが、スピード感が悪かった。
まだ食べてるのに続々と次の一品が出され、結局「極」コースを予約したのに、12品を1時間ちょいで食べさせられました。
最後にこれが一番好きという印象が残る料理がありませんでした。
そんな「早く食べ!」のような催促はなしだなと思います。

【温泉SALE】【極会席】四季に応じて最高のブランド牛と食材を厳選!匠の技で仕立てる究極の会席料理

simonngwaihoさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

simonngwaihoさん [40代/男性] 2023年11月20日 06:07:49

It is a very nice hotel, everything is well maintained. Staff are also very nice too. Mr Takumi-san in restaurant is very friendly. He takes good care of our dinner. On check out, the driver sent us back to Arima train station, he is very nice too.

I will recommend this hotel to others

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年11月23日 22:49:48

お褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
より良い旅館を目指して従業員一同精進して参ります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 12:46:53

部屋風呂最高
従業員皆様とても感じが良かったです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年02月23日 13:48:25

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋は、当館の自慢です。ご堪能いただけて、大変嬉しく思います。また来たい、と思っていただけるようなホテルを目指して、日々頑張っております。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。
月への舟 支配人

【十六夜 金色泉露天付きスーパースイート☆4ベッドルーム☆】

投稿者さん 2023年11月15日 11:20:10

家族で利用させて頂き温泉、食事、カラオケに卓球と全て楽しませて頂きました^ ^
楽しい旅行になりました!
本当にありがとうございました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年02月23日 13:53:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご家族皆さまで、ホテルの隅々までお楽しみ頂けたのですね!素敵なご旅行の、思い出の1ページのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 17:23:57

繁華街からは少し離れていて歩いて行けるかなと思っていたのですが、山の中で高低差があり無理でしたので車で行き貸駐車場を探し散策しました。ホテルはとても広く綺麗で貸切風呂も2回入れて泉質も良くとても良かったです。只、夜の貸切風呂の猫‥は脱衣場も狭くたまたま寒い日でお湯に浸かっている以外が大変でした。笑 料理も美味しくお腹一杯頂きました。こちらのホテルはまた、行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年02月23日 14:01:56

この度は当館のご利用、またご丁寧なクチコミの投稿、ありがとうございました。
自然豊かな環境の中のホテルでございます。少し寒く、ご不便をおかけしてしまったようですね、申し訳ございませんでした。しかし、貸切露天風呂ならではの趣はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ぜひぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【紫翠(しすい)【ファミリースイート】約64平米】

投稿者さん 2023年11月03日 01:23:13

妻との旅行で宿泊しました。少し贅沢かなという価格帯と思いながら予約しました。
落ち着いた接客というよりもアットホームな接客といった印象です。
内装はリフォームして綺麗になっているという感じで
清潔感はありますが、部屋入口のドアの建て付けが悪かったりしました。

少し不快になった点がございます。
チェックイン時に貸切風呂の予約もおこないました。
その予約時には夕食と朝食の時間を考慮された貸切風呂の時間として提示され、夕食後で予約しました。
ところが、夕食のコースが出てくるのが遅く、貸切風呂の予約時間になってもデザートまで終わら無い様子だったので
従業員さんに伝えたところ、
『そういう事は先に言っといてもらわないと、今言われても、、、』
と言われました。(部屋番号で夕食の席も案内されているので、フロントとの情報共有などした方が良いのでは?と思いました。)
その後も10分ほどデザートが来ず、という状況でした。
料理の説明をしていただくのは良いのですが、
説明後の雑談が長く、そこを短くしたらもっとスムーズにコースが進むのではないかと思いました。

お風呂など設備については良かったと思います。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年11月04日 13:00:51

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。いただいたご意見はすぐに改善し、次回はさらに成長した姿でお出迎えをしたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる特典付き 分かち合い会席】一つの皿から分け合い驚きや感動を共有。食事量の調整もお二人次第

投稿者さん 2023年10月31日 19:34:04

内装はとても綺麗で接客も良かったです!
お風呂も複数の露天風呂が楽しめました!
色々書き込みでマイナスな意見もありましたが改善してる部分もあり自分的には満足です。

ただ、晩御飯が思ったより時間がかかって室内施設が利用しきれないのが残念でした!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年11月04日 13:05:26

いただきましたご意見を従業員で共有して、よりお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年10月29日 08:57:32

至れり尽くせり、部屋も綺麗、
お風呂も色々な趣向を楽しめました。
従業員さんの愛想の良さが良かった。

粗を探せば、切りがないですが
釜飯の食し方への配慮、リビング空調の埃がちょっと気になったところ
あと、リビングのペットボトルの水
神戸六甲にすれば、こだわってる感出て、更に良いかもと思いました。

お世話になり、有り難うございました
また、行きたいです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年11月04日 13:09:58

ご指摘いただいた所に関しましては、従業員で共有し、次回お越しの際は、よりご満足いただけるよう日々精進して参ります。

【分かち合い会席】一つの皿から分け合い驚きや感動を共有!好き嫌いや食事量のバランス調整もお二人次第

投稿者さん 2023年10月18日 18:12:48

貸切風呂がめっちゃくちゃ最高でした。スタッフさんの対応も素晴らしかったです。また泊まりたいと思いました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年11月12日 19:20:44

お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際には、前回よりもさらに良くなっていると感じていただけるよう、従業員一同精進して参ります。

[出会い会席]秋の味覚の太陽松茸、裏の月と言われる名残鱧。相性最高の奇跡の出逢いを追憶するのも一興

投稿者さん 2023年10月17日 16:07:49

部屋まで荷物を自分で運ぶとは、びっくりした。
食事での仲居さんの対応は良かった。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年02月23日 16:09:06

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。日々、より良いサービスを目指し頑張っておりますが、行き届かないところもあり、ご迷惑をお掛け致しました。頂いたご意見を真摯に受け止め検討してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 15:42:20

今年2回目の利用です。

有馬の中でも貸切の数も多く、源泉という点でもここの温泉が1番好きですね。

嫁も気に入ってますので年内ラストまた行きます。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 15:54:43

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
いつも、ごひいきにして頂き、とても感謝しております。
当館自慢の自家源泉もご堪能頂けて幸いです。
今後とも末永いお付き合いを、どうぞよろしくお願いいたします。
月への舟 支配人

【1泊食事別】☆送迎充実!フォトスポットをご案内☆チェックイン21:00迄

投稿者さん 2023年10月15日 16:53:46

貸切温泉の野生感も景色の良さも泉質も、落葉山の中にある大自然の立地も気に入りました。総合的に評価し、有馬でここより良いと感じた旅館は個人的には2施設あると思います。ただ、
それらの旅館はここの倍近い値段だったので、費用対効果ではこちらの圧勝かなと感じました

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 16:00:32

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ありません。
自然あふれる恵まれた環境の中、お客様に癒しのお時間をお過ごし頂けます様、日々頑張っております。
「圧勝」とても嬉しいお言葉です!気に入って頂き、嬉しい限りです。
ぜひ機会がございましたら、またご来館下さいませ。心より、お待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【1泊朝食付】夕方は送迎車で温泉街へ夜は貸切露天風呂で至福のひと時を・・・

投稿者さん 2023年10月15日 15:03:37

10/9に宿泊しました。
バスターミナルから送迎してもらい、
チェックインもスムーズで心地よかったです。
お風呂もとても気持ちがよく
とてもリラックスできました!
食事もとっても美味しくて
従業員の方達も笑顔で気持ちが良かったです!
また伺いたいと思います!

【朝なし和定食】お仕事で朝食をゆっくり食べる時間がない☆せめて夜だけ当館自慢の料理を召し上がり下さい

投稿者さん 2023年10月06日 22:11:34

以前あった湯めぐりパスポートが1部屋2回分予約制になっていたのが少し残念でした。有馬温泉街は自家用車だと動きにくいので、無料送迎して頂けるのはとても助かりました。

【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

ぺんちゃん1767さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ぺんちゃん1767さん [60代/男性] 2023年10月03日 16:55:37

個室風呂のある部屋を利用しましたが貸し切り風呂も利用して両方とも素晴らしかったです。たまに夏場だと虫が入ったりしますが清潔そのものでした(これが一番嬉しい)。料理も今までの中でもアユが大きくてうまみも十分でとても楽しかったです。スタッフの方にも良くして頂き又、行きたい宿です。