有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 クチコミ・感想・情報

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・お客さまの声

ぺんちゃん1767さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ぺんちゃん1767さん [60代/男性] 2023年10月03日 16:55:37

個室風呂のある部屋を利用しましたが貸し切り風呂も利用して両方とも素晴らしかったです。たまに夏場だと虫が入ったりしますが清潔そのものでした(これが一番嬉しい)。料理も今までの中でもアユが大きくてうまみも十分でとても楽しかったです。スタッフの方にも良くして頂き又、行きたい宿です。

【月会席】匠の技を持つ料理長が丹精込めた、日本でも年々減少していく純和風会席をご堪能ください。
【和モダンツイン[standard]和室12畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年09月20日 19:56:46

お部屋も綺麗で、掃除も行き届いてました。

夕食も朝食も ちょうど良い量で温かい物は温かく提供され、夕食のお肉はとても美味しかったです。
スタッフの方の気遣いもさりげなくて良かったです。

大浴場へ行く時、主人と1個ずつ鍵を渡されたので時間を気にせずゆっくり浸かることが出来ました。
こういう気遣いは、初めてで有難かったです。

チェックアウト後、他のお客さんの送迎のため車内で待機していたスタッフの方がわざわざ車から降り
私たちが出ていくまで見送ってくださいました。

温泉街からちょっと離れていて 決して派手では無いけれどおもてなしが
とても素晴らしいホテルだった。
また、有馬温泉へ来る機会があれば利用したいと思いました。

【選べる和定食】高級食材使用!和スイーツ盛り合わせ必見!匠の料理人が創る定食一見の価値あり
【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

投稿者さん 2023年09月12日 11:23:52

誕生日旅行で利用させて頂きました。

ホテルのお部屋やお風呂など全てに満点を付けるぐらいとても大満足でした!
料理はボリュームもあり、すごく美味しかったです。
また、お風呂も貸切露天風呂を2回利用させて頂きゆっくり満喫出来ました。

カラオケや、卓球、ゲーセン、コーヒーサーバーなども完備されており山奥の方にホテルがあるため外出せずホテル内で全てを楽しめとてもいい誕生日旅行となりました!
感謝しております!
ありがとうございました!

【朝なし和定食】お仕事で朝食をゆっくり食べる時間がない☆せめて夜だけ当館自慢の料理を召し上がり下さい

ベンさんマンさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ベンさんマンさん [50代/男性] 2023年09月11日 16:47:20

コスパ凄く良いと思います

有馬温泉中心街へのアクセスとしてはひと峠越える必要が有りますがそれ程苦になりませんでした
5つの露天風呂より選んで入浴できるサービスは癒やされました
ぬるま湯って事でしたので仕方が無いですが夜だともう少し温度高い方が良いかな
風呂上がりは冷水サービスが有りコーヒーマシーンも各階に設置されておりホットもアイスも頂けます
マッサージ機も4台有り皆さん使っていたと思います

スーペリアクラスの部屋でしたが充分満足できました
アメニティも揃っててfree-wifiの感度も良好でした
食事は適度な量って感じで我が家には丁度良かったですが、若者だと少過ぎるかも知れません

久々に夫婦で卓球して盛り上がりました

【青嶺の間[superior]ツインベッドコーナー+和室6畳】

投稿者さん 2023年08月30日 16:01:01

スタッフの皆さまのお気づかいありがとうございました。次回は、家族と友だとと、何度もリピートしたいお宿です。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年08月30日 22:59:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

こちらこそお気遣いくださり頭の下がる思いです。

次回お越しくださる時はご家族様、お友達に紹介して良かったと思われるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年08月27日 16:53:16

スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。娘のわがままを聞いてくださってありがとうございました。お風呂もキレイでとても気持ちよかったです。料理も大満足です。お魚が特に美味しかったです。
カラオケやマッサージ機も無料で使えました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年08月30日 23:04:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、こちらも嬉しく思います。

今後もお客様のお言葉に甘える事無く、より一層努力してまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【青嶺の間【Superior】約35平米】

投稿者さん 2023年08月26日 19:34:38

お盆旅行が台風で中止になり、行き先も変更して近場のこちらに宿泊となりました。晩御飯のクオリティが高く、最後のデザートまで美味しく頂けました。貸切温泉に関しては景色も清潔感も泉質までも全てが感動レベルで良かったです。翌日の朝食も必要以上に豪華で、ししゃもは3本も頂きました。また行きたい宿です。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年08月30日 23:16:44

せっかくのお盆が中止になり、当館をご利用くださったようですが、喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お食事については、特に力を入れており、お客様のお言葉は料理長はじめスタッフの励みになります。

またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

【佳宵・月華・月桂【セミスイート】約42~50平米】

ジィくんさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年08月07日 21:26:43

いままで有馬は日帰り入浴で来たことありましたが、今回気になる宿があったので泊まってみました。有馬は他の温泉地からして割高のイメージありましたが、今回お世話になった宿はものすごく満足させていただきました。有馬の中心からちょっと離れているのも良い。
有馬なのでやはり温泉が目当てで、今回の宿には貸し切りの常識を覆すレベルの貸し切り風呂が2回も付いていました。それがものすごく気持ち良
かった!!ヤバイですよ(笑)
食事は気軽な御膳のコースだったが会席料理です。最後のデザートまで全てが美味しかったです。部屋はベッド、ソファがあり居心地最高です。
いままで泊まった温泉宿は100を超えますが、また来たくなる宿の一つになりました!!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年08月17日 20:36:13

当館をご利用いただき、また多くのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

次回お越しくださる時には、さらに喜んでいただけるよう従業員一同努力してまいります。

【舟御膳】☆幻想的な貸切風呂と日本料理をお客様に気軽に楽しんで貰う為に、破格プランをご用意☆

投稿者さん 2023年08月06日 18:07:54

なによりお部屋、貸切露天風呂が素敵!とても綺麗で雰囲気もあって、4歳の娘と夫と3人でのんびり過ごさせていただきました。夫にもナイスセレクトと褒めてもらいました。
また食事の際には、娘にも優しくたくさん声をかけてくださり温かさを感じる応対で、利用して本当によかったです。娘の誕生日と知り、朝食時に気持ちばかりと準備していただいたぬり絵も大変嬉しかったです。ありがとうございました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年08月17日 20:44:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。御主人様にもお褒めの言葉頂いたとのことで、こちらとしましても嬉しい限りでございます。

今後もお客様のお祝い事の際にはご指名いただける旅館を目指して努力してまいります。

次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【佳宵・月華・月桂【セミスイート】約42~50平米】

投稿者さん 2023年08月05日 11:43:23

温泉も食事も素晴らしかったです。
スタンダードのお部屋でしたが、ゆったり過ごせました。
スタッフの方々も素敵な方ばかりです。
お気に入りのお宿になりました!
新しいプランもできていたので、次は秋の会席料理を食べにお伺いさせて頂きます。

【選べる和定食】夕食にはこだわらず温泉や有馬散策を優先したい方に!匠の料理人が創る定食一見の価値あり

投稿者さん 2023年08月03日 21:56:36

娘と2人で利用させていただきました。
2種類選べる貸切風呂が雰囲気もよくとても気持ち良かったです。
食事も大変美味しくて完食しました。
従業員の方もニコニコされてて、とてもリラックスすることができました。
娘は猫のwantedゲームが楽しかったようです。
帰りに今度は冬にまた来たいねと話しながら帰りました
楽しく過ごす事ができました、ありがとうございました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月16日 15:46:32

この度は、お嬢様との大切なご旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございました。
「またお越し頂きたい」との思いを大切に、おもてなしをさせて頂いておりますが、その思いが伝わりとても感激しております。
これからも、笑顔あふれるホテルでありたいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 16:20:13

自分は山の景色が好きなので、有馬でこんな自然に恵まれた旅館があった事に驚きました。城崎の旅館街は風情があって癒されるんですが、有馬の中心部のそれは申し訳ないですが、あまり好きにはなれませんでした。部屋数も少なく滞在中の館内も静かで穏やかに過ごせましたし、夜も鈴虫などの鳴き声だけが遠くに聞こえてくるのみで、妻と2人で癒しの夜を過ごせました。自分の感覚では最高の立地だと思います。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月16日 14:23:54

この度は、数あるホテルの中から、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
とても有難いクチコミを頂きましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
癒しの夜をお過ごし頂く事が出来、本当に嬉しい限りです。
小さなホテルではありますが、それならではの良さを感じて頂けるホテルで有り続けたいと思っております。

【和モダンツイン【Standard】約30平米】

トラコ0707さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

トラコ0707さん [40代/女性] 2023年07月24日 20:05:42

温泉街から少し離れていますが、
宿からの送迎があるので、全く問題なかったです。
スタッフの方々は、みんな親切でとても気にかけてくださって、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お宿も温泉も清潔、アメニティも素敵、ご飯も美味しく、申し分なかったです。
またぜひ利用したいお宿でした。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年07月29日 21:34:26

当館をご利用いただきありがとうございます。

とても気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉に甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

2021年12月OPEN【1泊朝食付】☆送迎充実!朝食後は温泉街を散策☆チェックイン21:00迄
【紫翠(しすい)【ジュニアスイート】約64平米】

投稿者さん 2023年07月05日 21:41:43

貸し切り風呂がとてもよかったです。卓球も楽しめたりと、満喫できました。
スタッフの対応もとてもよかったです。
ただ気になったことが一つ。外国人のパートナーと来ていたのですが、彼が日本に住んでいると答えたのに、何度もどこの国から?と聞かれてちょっと不快になりました。海外からの観光客も多く、悪気はないのはわかるのですが、長く日本に住んでいる人に対して、出身国をいきなりたずねるのは失礼にあたる場合もあります(日本人に対しては、いきなり出身を問いただしたりしないですよね)。知っておいていただければと思います。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年07月23日 16:03:04

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

ただ、お連れ様に失礼があったことは大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を重く受け止め、スタッフには、今後このようなことがないよう指導いたします。

また有馬にお越しの際に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

2021年12月OPEN【舟御膳】☆幻想的な貸切風呂を堪能☆湯めぐりパスポート販売中☆
【和モダンツイン【Standard】約32平米】

投稿者さん 2023年07月05日 21:03:47

女友達との久しぶりの旅行の宿泊先をこちらにしました。
食事も一品一品美味しくてもお風呂も大満足で楽しいひとときを過ごすことができました。食事の時のスタッフさんの対応も優しくて、有馬温泉はいい思い出になりました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年07月23日 15:41:59

当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事、お風呂、ともにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。

今後もお客様の旅の思い出にお役に立つ旅館であり続けるよう、日々努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【平日限定プラン】☆色浴衣レンタル&カラオケ卓球各1h無料☆~舟御膳~
【和モダンツイン【Standard】約32平米】

投稿者さん 2023年06月26日 23:00:51

貸切温泉が5種類あって、好きな時間で予約制でした。何度も入れるし、どれも素敵な温泉で大満足です。スタッフさんも親切で、楽しいひと時を過ごせました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年07月23日 15:42:48

当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂は5種類、温度・景色などそれぞれに趣向を凝らしており、お客様にご満足いただけたことは、こちらも大変嬉しく思います。

今後も、お客様にとって快適に過ごしていただけるよう、日々努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和モダンツイン】

投稿者さん 2023年06月05日 18:05:39

母が諸事情で大浴場につかれないため、貸切風呂がたくさんある宿、かつ部屋にもお風呂が付いている宿という条件で探しました。

結果としてこちらの宿にして大正解でした!

お風呂について
せっかく有馬に来たからには金泉にゆっくり浸かりたいですが、
他の宿では大浴場がメインで貸切風呂は種類が少なく一回のオプションで購入かつ、時間制限も短いです。

しかしこの宿ではパスポートさえ購入すればたくさんある貸切風呂が全部何回でも入り放題!しかも時間も50分と長めです!
入浴が終わる度に次の枠をフロントにて取り直す手間はありますが、大浴場もしっかりしてるため枠自体は割と取りやすく、1泊2日の間に全て制覇することができました!

また部屋のお風呂もとても豪華で
ちいさな旅館ではありましたが十二分に「有馬温泉」を満喫することができました!!

お料理について
おそらく1番スタンダードなプラン
?の月会食をいただきましたが、
普通夕食のメインのお肉は1.2切れあるかないかというところ、なんとこちらでは大きくゴロゴロしたお肉が4つも!!
他のお料理についても繊細で一つ一つが丁寧に作り込まれており
とても美味しく頂くことができました。

サービスについて
バスタオルは無限に用意してくれるんじゃないかと思うほどいくらでも気軽に貰えて助かりました。笑

こじんまりとした旅館だったので従業員のみなさんとの距離も近く、いい意味でアットホームさを感じることができました!

ねこねこハンターやゲームセンターの設置、屋上での星空観測などあらゆるコンテンツが用意されており、4階はまだ工事中であったりと発展途上な部分もありますが、今後の発展も楽しみです!

また泊まらせていただきますね!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年06月23日 19:05:31

この度は月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。さらにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館の貸切風呂ですが、至福のひと時を感じていただけるよう、湯守と清掃スタッフがタッグを組み、日々真剣に湯と向き合い携わっております。また50分という時間設定は、ゆっくり日頃の疲れを癒していただくために、そこから見える景色、温度設定にもこだわっております。このような口コミは、本当に私たちの励みになり明日への活力となります。また、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人

2021年12月OPEN【月会席】旬の会席☆個性溢れる貸切風呂が自慢の宿☆湯めぐりパスポート販売中☆
【白金の間 青月・白月 ~露天風呂付き~】

投稿者さん 2023年05月26日 11:30:29

昨年度は夫婦2名で利用し、今回は結婚記念日に家族5名で利用しました。個室貸切風呂は相変わらず、綺麗に清掃され、気持ち良く利用させていただきました。夕食・朝食とも質・量とも大変充分で、美味しくいただきました。ドリンクも前回より充実いました。初めて宿泊した子供達も大変満足していましたよ。家族全員で卓球もして、久し振りに家族団欒の場となりました。スタンプラリーがクリア出来たので、次回利用時に割引券を使わせていただきます。アルコールの自販機があれば、尚良いと思いますので、ご検討ください。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月16日 14:09:10

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
とても有難いお褒めのお言葉を頂きましたのに、ご返答が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご夫婦で、ご家族で、とても楽しいお時間をお過ごし頂けて、本当に嬉しい限りです。
頂いたご意見を参考に、また一層努力を重ねてまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:20:58

友人と日々のご褒美に訪れました。
まず、従業員の方が皆さんとても親切で、心のこもった接客に日本の宿泊施設の素晴らしさを感じました。
また、大浴場の他に湯めぐりパスポートで5つのお風呂を貸切で利用できますが、どのお風呂も癒しの空間が演出されていて、露天風呂は山の中でお風呂に入っている気分になれて最高でした。
癒しの時間をありがとうございました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月16日 13:38:09

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、お客様に癒しのお時間を提供出来ました事、大変うれしく、そのお言葉はこれからの励みになります。
山の中の貸切露天風呂は、当館の自慢のひとつです。
お褒め頂けて幸いです。
そのお言葉に甘んじる事のないよう、これからも精進してまいります。
本当にありがとうございました
月への舟 支配人

2021年12月OPEN【舟御膳】☆幻想的な貸切風呂を堪能☆湯めぐりパスポートがお得☆
【和モダンツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 16:14:26

非常に丁寧な接客と美味しい食事で大変満足できました。
また美味しいコーヒーがフリーなのも良かったです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月16日 13:31:47

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ありません。
大切なご家族旅行の素敵な思い出のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思います。
コーヒーも喜んで頂けて幸いです。
夏には、アイスコーヒーもご用意いたします。
ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらしてください。