有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 クチコミ・感想・情報

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 13:41:56

時間を勘違いして14時に着いてしまい、ロビーで待たせてもらえるか電話したが清掃中なので無理との返答。温泉街に戻って時間を潰せばと言われたが、車じゃないので寒い中また坂道を越えて戻るしかないのかと絶望した。とりあえず近くの有馬グランドホテルのロビーで待たせてもらい、14時40分頃に戻ってみたらすでに何組かチェックインをしていて拍子抜けした。1時前に来たこちらが悪いのは承知してるが、20分前なら入れてくれるのかと複雑だった。ちなみにロビーの天井に蜘蛛の巣があった。
貸切風呂は露天2箇所、内風呂は3箇所並んでおり、予約時にスタッフが案内の紙にこの内風呂ですとレ点チェックをつけたが、なぜか隣の風呂にチェックを付けており間違えて入りそうになった。景色が違う事に気づき慌てて正しいほうに入ったが前の客のゴミが残っていた。風呂は貸切風呂しか利用してないが露天も内風呂もぬるかった。
各階にコーヒーメーカーがあり、コーヒーが大好きなので早速部屋に入る前に飲んでみたが正直美味しくなかった。
夕食は美味少量プランだったので確かに男性には物足りない量かと思う。朝食はご飯おかわりや魚をセルフで持ってくるのが少々面倒だが炭火で焼いた魚は美味しかった。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年02月03日 19:54:58

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたご意見はスタッフ全体的で受け止め、お客様にご満足いただけるようご意見を共有いたします。

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆(月~木 平日限定)
【和モダンツイン[standard]和室12畳+ツインベッド】

みーすけ5901さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

みーすけ5901さん [60代/男性] 2023年03月06日 17:57:59

有馬温泉の泉質は良かったですが、少々温かったです。これは共通でしょうか?
部屋は軋むところがあってガッカリでした。まあこの辺りの相場でしょうから仕方ないですが、1人37,500で、これじゃあな、が率直なところです。ソファとかテーブルとテレビの位置が悪くてどう寛げばいいのかわかりませんでしたし、部屋は広いんですが、まとまりがなくて、多分元々の和室の部屋を洋風にした時に、少々考えが足りなかったんじゃないかと思いました。
料理はかなり期待してましたが、まあ値段にしては普通でした。
いくつか比較して、口コミに否定的なものがなかったのを最終判断の材料にしましたが、間違うこともあるんだと思いました。
すみません、お世話になったのに嫌なこと書いて。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年04月27日 16:53:30

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく思っております。また、お部屋の件につきまして頂戴致しましたご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様のお声を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努め、一層精進を重ねて参ります。次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

2021年12月OPEN【極み会席】神戸牛+四季食材☆個性溢れる貸切風呂が自慢の宿☆湯めパが大人気!
【和モダンツイン【ハリウッドタイプ】】

投稿者さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月17日 09:43:16

部屋に隣接しているトイレが臭い!消臭剤を撒くも無理!
朝の9時から隣の部屋で工事が始まり泊まってる客に対して早くチェックアウトしてくださいと言わんばかりな配慮だった。本当残念です。
この2点は早急に変更や対応された方が宜しいと思います、。

しかし、貸切り風呂は本当に最高でありまた行きたい!って思える程でした!
コーヒー飲み放題もありがたくホテル内での猫探しゲームもお楽しみ感があり良かったですよ!
また、機会があれば!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月16日 13:55:57

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、貸切露天風呂やその他サービスをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備に関して大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
早速、清掃の徹底と環境の見直しの取り組みをしております。
次回にお越し頂けます際には、気持ちよくお過ごし頂けます様、精進してまいります。
猫さがしゲームの「ねこねこハンター」も、難しくバージョンアップしてお待ちしています。
この度は、本当にありがとうございました
月への舟 支配人