有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 クチコミ・感想・情報

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 10:28:35

結論から言うとお勧めしない。
温泉自体は気持ちよかったですが、
温泉が気持ちよくない旅館はないでしょう。
一泊は安くないのに、サービスが料金になりません。
とても残念でした。

受付:
HPが多言語の選択があるので、外国語対応可能と思い予約したが、
受付の女性の方が日本語のみで、日本語わからない外国人お客さんに対して嫌感を顔に出します。
貸切予約時意思疎通にちょっとトラブルがあって、
お客さんのことを「この人」と呼んだり、「もうOK?また変更はなしでね」とか普通にため口してきます。びっくりするほど悪い態度を丸出しされました。
受付は旅館の第一印象なのでこういう態度で迎えられて最悪でした。
もうすこししっかり従業員の教育をしたほうがいいと思います。
外国語受付対応不可なら、HPの多言語選択をなしにしたら?

夜ごはん:
料理自体はとてもおいしかったが、スピード感が悪かった。
まだ食べてるのに続々と次の一品が出され、結局「極」コースを予約したのに、12品を1時間ちょいで食べさせられました。
最後にこれが一番好きという印象が残る料理がありませんでした。
そんな「早く食べ!」のような催促はなしだなと思います。

【温泉SALE】【極会席】四季に応じて最高のブランド牛と食材を厳選!匠の技で仕立てる究極の会席料理
【和モダンツイン[standard]和室12畳+ツインベッド】

ヒロスケ2427さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ヒロスケ2427さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:46:40

ウエルカムがない、部屋は寒い、料理はメニューが違う、おしぼりも冷たい、お風呂もぬるめで入っても温まらない、食事場所も寒い、7時30分くらいのチェックアウト時送りの人もない、今までで宿泊した宿で一番ひどいところでした。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年12月15日 11:35:22

この度は数ある中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足頂くことができず大変心苦しい限りです。また、サービス面においても至らない点が多々ありましたことを深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め改善をしていきたいと考えております。次回お越しの際には、月への舟スタッフが大きく成長した姿をお見せできるよう日々努力いたします。今回のご滞在では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2022年11月25日 16:27:00

宿泊費の割に設備やサービスがイマイチだったので残念でした。

2021年オープンとなっていたので新しい施設かと思いきや、おそらくリフォームしてリニューアルオープンしたようでした。

〈部屋設備〉
・ツインベッドのうち一つのスプリングが壊れていた。寝れなくもないが座った時に沈みすぎて驚いた。ホテルに伝えたとしてもベッドを変えることは難しいだろうから言わなかった。
・部屋に敷き詰めてある正方形型の畳が歩く度にギシギシうるさかった。
・押入れの棚にリメイクシールを貼っていたが、剥がれかけていた。
・洗面台近くにタオルをかけるようなものがなくて常に洗面台にタオルを置かなければならなくて不便だった。
〈食事〉
料理は大変美味しかったが、接客対応?がイマイチだった。ドリンクを持ってくるのを忘れていたり、鍋の火をつけてくれなかったり、おかずを食べ終わった頃に白飯を持ってこられたり、そんなにお客さんがたくさんいて混雑していたわけでもないのに結構忘れられてて不満が溜まった。

〈その他サービス〉
送迎サービスがかなり助かった。電話一本で迎えにきてくれる。宿周辺は温泉街から離れているので、ちょっとコンビニに行くのも不便そうだなぁと思っていたが、送迎サービスがあったので気軽に買い物に行くことができた。大変良いサービスでした。
〈貸切湯〉
湯巡りパスポートを買わないと利用できないが、温泉を貸し切りにできるのはとても良かった。温泉は好きだが他の人がいる状態では利用したくないので非常に満足。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年11月26日 19:14:21

この度は数ある中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足頂くことができず大変心苦しい限りです。レストランにおいても至らない点がありましたことを深くお詫び致します。ご指摘を真摯に受け止め改善をしていきたいと考えております。次回お越しの際に、月への舟が大きく成長した姿をお見せできるよう日々努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 19:38:29

初めての有馬温泉旅行で露天風呂付きの部屋に泊まりゆったりと過ごしたい為、月への舟を選んだ。まず、最初の部屋案内でエアコンが壊れてるにも関わらずその話が無かった。その後、支配人から説明を受けたがチェックインの際に伝えるべきではないのか。朝の食事場所で第一声が"もう、また来はったけど"と言い嫌な顔をされた。予定の時刻より早めにいっただけでそんな顔をされると思っていなかった。私はこの旅行をとても楽しみにしていたが、この宿泊に10万を払う価値は無かった。この三連休、台風とともに気持ちが落ち着かなかった。とても残念だ。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年09月20日 13:49:43

この度は、数ある施設の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時及びお食事の際の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し改善に取り組んでまいります。
改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
支配人

2021年12月OPEN【月会席】和牛+四季の食材☆個性溢れる貸切風呂が自慢の宿☆コロナ禍でも安心☆
【インペリアルルーム~金色泉露天風呂付客室~】

投稿者さん 2022年01月08日 22:53:19

絶対におすすめしない。基本的におもてなすつもりがない。
最低の旅館。多分このままだと半年持たない。

ざっと書いただけでもこれだけ問題がある。

部屋にコンセント少ない
あとからソファーやベッドを設置している為入り口のドア窮屈。
入り口ドアきちんと閉まらない。オートロック無し

家族風呂や貸し切り風呂が数カ所あるが何時~何時等の説明もなく、場所もわかりにくい

カラオケや卓球もあるが予約制で、その旨は書いていない。

料理会場は謎に大広間かダイニングという指示がある。どちらがどっちは不明。

料理の味は平凡、提供のタイミングが悪い、運んできた人間に料理の内容を聞いても答えられない。おしながきも無駄に字が多いだけでギュッとやると数品しかない。

換気扇がないので固形燃料を使った肉料理で全体が煙っている。目が痛い服に匂いがつく。

大浴場も退屈で、風呂は浮遊物が多い(湯の花だとは思うが説明がない)サウナも不潔

リニューアルして1ヶ月と思えないほどひどい。
改装はフロントだけであとは最低。

wifiのパスワードも初期過ぎてかなり難しい。これをやってたら1時間かかる。

深夜の受付の男性の方だけは対応も愛想よかったです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月19日 20:03:21

この度は数ある中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足頂くことができず大変心苦しい限りです。また、客室やレストランにおいても至らない点が多々ありましたことを深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め多岐に渡り改善をしていきたいと考えております。次回お越しの際には、月への舟スタッフが大きく長した姿をお見せできるよう日々努力いたします。今回のご滞在では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

【会席】月~つき~会席プラン【和モダンツイン専用】
【和モダンツイン】

投稿者さん 2022年01月01日 09:10:47

2人で一泊8万のスイートルームに泊まりました。  1. チェックイン時に部屋まで案内されず、もちろん荷物を持ちましょうという気遣いもない、2. 2つあるトイレの片方のウォシュレットが壊れている、3. ドライヤーが置いていない、4. 宿泊の説明冊子が置いていない(火災時の避難経路の説明図も置いていない:これは法律違反だと思う)、5. アルバイトの従業員がほとんどなので何を聞いても的確な返答がない、6. 4LDKのスイートルームですとうたいながらその全ての部屋がベッドで埋まっているので広さを感じない、7. しかも到着時にはリビングと一つのベッドルームしか暖房が入れていなかった、8. そのうち一室の部屋のドアがちゃんと閉まらない、など、3流旅館もしくは企業の研修施設レベルです。値段だけは一流だが有馬温泉の恥。風呂だけはよかったがこれでは金の湯が泣いている。食事もビジネスホテル並み。その辺の和食チェーン店の方がよっぽど質が高い。気分の悪い一泊二日であった。リニューアル1ヶ月目という事だが、最低限のもてなしもできずにしっかり準備できないのなら一丁前の値段を設定するのは詐欺。一泊したがせいぜい2人で2食つきで2万程度の低レベルの木賃宿。はりこんで恋人を連れて行ったが、大恥をかいた。   また、帰りに部屋にステッキを忘れた。なんの連絡もない。今頃は部屋の備品になっているであろう。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月20日 12:34:40

この度は数ある中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足頂くことができず大変申し訳ありませんでした。また、客室やレストランにおいても至らない点が多々ありましたことを深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め、料金に見合った客室、料理、サービスをご用意できるよう多岐に渡り改善をしていきたいと考えております。今回のご滞在では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
支配人

【Imperial】舟御膳ーFUNEープラン【金色泉インペリアルルーム】
【インペリアルルーム~金色泉露天風呂付客室~】