有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 クチコミ・感想・情報

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・お客さまの声

JJASさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

JJASさん [50代/女性] 2024年01月31日 14:19:32

スタッフの方はみなさん大変優しく良い雰囲気の方達でした。
雪月花という「金色」泉露天風呂のお部屋を利用。

・15時のチェックインまで建物に入れないようで、待っている方がいた。
・有馬のよくある金泉を想像して行ったが、部屋も大浴場も薄い感じだった。銀泉はなかった。
 よく見たら金泉ではなく金色泉で、月船源泉と成分表に書いてあったので、そもそも予約時に確認不足であったなと。
 (陽イオン計 2744mg ※鉄IIイオンは16.3 陰イオン計 4369mg  泉質:含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物泉)有馬温泉の泉質を検索して見たがイオン量等も随分異なった。
・大浴場はぬる湯一つしか室内にない。男女入れ替えで朝に男側に入ったが、露天は一人用ぐらいであった。
 かけ湯がない。(それらしき所には水と書いてあったが、抜いてあって空だった)
・部屋
 広さは十分あり、ベッドがダブル2つとクイーン1つあったので義両親を連れていくにはちょうど良かった。
 広いわりにTVは一つしかない。内風呂はナイ

ただ、部屋の広さ・露天風呂付で3人で13万だったので、普段の有馬温泉旅館の約半額と考えるとそれなりで。
同じ料理の通常部屋最安値が23000円なのでお料理はその価格基準になるが、コスパを考えると美味しい料理であった。
お部屋代分がプラス6万と考えるとコチラもコスパとしてはよかったと思う。

仲居さんがいるわけではないので、非常口・部屋の説明・挨拶やお茶を入れてくれる等はナイ。
 夕食のご飯をおにぎりにして・・・夜食にとかはナイ。デザートはお部屋でというのもナイ。
 帰りに出口に見送りとかはナイ。
 狭いロビーからタクシーが来たので立って「ありがとう」と言って出たが誰も返事はなかったしこちらを見てもいなかった。

旅館・ホテル感覚で行くと少し違うように感じる。
 友達や若い子を連れていくにはいいなと思ったが、接待や年寄りを連れていくには少し物足りなかった。

コーヒーは24時間飲み放題
 喫煙所は2Fの外 3階に電子タバコ専用の室内がある。
 雪月花の部屋の外には灰皿があったので外なら聞けば吸えるかもしれない。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年02月03日 20:11:42

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は自家源泉ですので、成分量が多少異なりますが、あえて少し温度を下げてよりお客様の日頃の疲れが取れるようにしております。

ご指摘いただいたご意見は、今後のより良い旅館にするためのご意見として真摯に受け止めます。

貴重なお時間を割いて、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

【月会席】匠の技を持つ料理長が丹精込めた、日本でも年々減少していく純和風会席をご堪能ください。
【雪月花 金色泉露天付スーパースイート☆2ベッドルーム☆】

投稿者さん 2023年12月08日 21:33:15

お値段相応のお宿です、高級感はありません。露天風呂が複数あって楽しむ事ができますが部屋の露天風呂は温泉ではありません(たぶん)。大浴場の壁と天井が黒い黴だらけです。
夕食は普通です。朝食はビジネスホテル並みです。全体の印象が今ひとつでした。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月18日 13:38:59

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
5種類からお選び頂いた露天風呂、お楽しみ頂けて幸いです。
しかしながら、お泊り頂いたお部屋のお風呂につきまして、ご案内が行き届かず申し訳ありません。金色泉の露天風呂がある部屋もございますので、今よりさらに分かりやすくホームページに掲載できますよう、検討してまいりたいと思います。
清掃や設備管理にも、なお一層力を入れてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【白金の間 青月・白月【露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2023年11月03日 01:23:13

妻との旅行で宿泊しました。少し贅沢かなという価格帯と思いながら予約しました。
落ち着いた接客というよりもアットホームな接客といった印象です。
内装はリフォームして綺麗になっているという感じで
清潔感はありますが、部屋入口のドアの建て付けが悪かったりしました。

少し不快になった点がございます。
チェックイン時に貸切風呂の予約もおこないました。
その予約時には夕食と朝食の時間を考慮された貸切風呂の時間として提示され、夕食後で予約しました。
ところが、夕食のコースが出てくるのが遅く、貸切風呂の予約時間になってもデザートまで終わら無い様子だったので
従業員さんに伝えたところ、
『そういう事は先に言っといてもらわないと、今言われても、、、』
と言われました。(部屋番号で夕食の席も案内されているので、フロントとの情報共有などした方が良いのでは?と思いました。)
その後も10分ほどデザートが来ず、という状況でした。
料理の説明をしていただくのは良いのですが、
説明後の雑談が長く、そこを短くしたらもっとスムーズにコースが進むのではないかと思いました。

お風呂など設備については良かったと思います。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年11月04日 13:00:51

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。いただいたご意見はすぐに改善し、次回はさらに成長した姿でお出迎えをしたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる特典付き 分かち合い会席】一つの皿から分け合い驚きや感動を共有。食事量の調整もお二人次第
【白金の間 青月・白月【露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2023年10月17日 16:07:49

部屋まで荷物を自分で運ぶとは、びっくりした。
食事での仲居さんの対応は良かった。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年02月23日 16:09:06

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。日々、より良いサービスを目指し頑張っておりますが、行き届かないところもあり、ご迷惑をお掛け致しました。頂いたご意見を真摯に受け止め検討してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【分かち合い会席】一つの皿から分け合い驚きや感動を共有!好き嫌いや食事量のバランス調整もお二人次第
【和モダンツイン[standard]和室12畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年07月27日 17:21:28

送迎していただけるのがありがたかったです。また、貸切風呂があって、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。ありがとうございました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年12月16日 14:16:17

この度は、当館のご利用、またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館は、有馬温泉駅から徒歩10分と好立地ではございますが、高低差がございます。
ご送迎させて頂き、お役に立つ事が出来、幸いです。
この環境ならではの山の中、森の中の貸切露天風呂もお楽しみ頂けて、癒しのお時間になりましたでしょうか?
ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらしてください。
この度は、本当にありがとうございました。
月への舟 支配人

【舟御膳】☆幻想的な貸切風呂と日本料理をお客様に気軽に楽しんで貰う為に、破格プランをご用意☆
【白金の間 青月・白月【露天風呂付スイート】約60平米】

投稿者さん 2023年01月19日 15:31:21

室内の貸切風呂は3つあるが、風呂の名前が違うだけでほぼ同じだった。
ご飯は月会席を選んだが満足。
朝ごはんも思っていたより豪華で満足でした。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2023年01月24日 21:36:28

この度は月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。貸切風呂から見える景色は、春頃になると季節の花をお楽しみいただけるようになります。また有馬へお越しいただく際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。
支配人

標高1200Mさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2022年12月02日 15:24:37

貸し切り露天風呂だけが売りの旅館ですね。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年12月02日 17:44:59

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。当館スタッフは、お客様に脱日常をお届けすべく、おもてなしや施設造りに取り組んでおります。貸切露天風呂では、地域NO.1を目指し複数のスタッフが必死に湯を勉強し湯の温度、濁り具合、湯の香りなど試行錯誤しながら適温適色を探し出し日々ご提供しております。今後も個性溢れる貸切風呂の演出に注力してまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 17:52:32

車で到着するもお出迎えなし。建物の中に入ると他の客を数人対応されていてフロントには誰もいない。1人現れ1階では人がいっぱいなので2階に上がりチェックイン。アルコール消毒や体温測定は個人でって感じ。インペリアルルームはフロントとは別の建物にあり階段でしか上り下りできない。階段しんどい人には不向き。食事処では誰もお迎えなし。少し待ってお待たせしましたもなしで机に案内。事前にアレルギー食材を伝えていましたがフロントでも食事処でも確認なし。でも電話で伝えていたことは把握してたみたいですが食事セッティングされている肉のソースにアレルギー食材らしきものが、、。確認すると 食材名です と。事前に言うてるし今確認したのに下げる感じもせず。食べてたらどうするの。これはすぐに改善すべきでしょ。1人分だけ肉の枚数が足りず、証拠として鍋ごと料理人に見せに行ったけど、すでに肉や野菜乗っけていたのでどうするのかなって思っていたらそのまま返ってきて別の皿に不足分の肉が。あ、そのまま返すんやって思いました。中居さんも2人しかおらず次の品まで時間がかかるし、仲居さんの1人は同僚の人に言い方きつく聞いてて不愉快だった。態度もよくなかった。売店もなく、あってもめっちゃ少ないし炭酸せんべいすら売ってない。ご飯とお風呂はよかったです。2度目はないかなぁ。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年11月19日 19:30:20

この度は数ある中より月への舟をお選びいただき誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご満足頂くことができず大変心苦しい限りです。また、レストランにおいても至らない点が多々ありましたことを深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め改善をしていきたいと考えております。次回お越しの際には、月への舟スタッフが大きく長した姿をお見せできるよう日々努力いたします。今回のご滞在では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
支配人

【女子旅】露天風呂付スイートルームが1人1.98万円~♪最大6人まで・5特典付♪1日1組 期間限定
【インペリアルルーム~金色泉露天風呂付客室~】

投稿者さん 2022年11月09日 21:09:10

お部屋がかなり乾燥しており案の定、朝起きたときに喉が痛くなり、しばらく喉の痛みが治りませんでした。

有馬のお店にあまり詳しくない?ようで、おすすめのお店など教えてくれると尚よかったです。
売店はお土産がメインでしたので、コンビニのような軽食が売っている売店が欲しかったです。

温泉まで案内してくれた、1人若い女性の方が札を入浴中にしておらず、出たときに分かったのですが、もし誰か入ってきたら大変なので気をつけてください。

お風呂がとてもよかったです。
ゆっくりできました。
大浴場も貸切で安心でした。
送迎は嫌な顔せず、丁寧にしてくださり助かりました。

気になったのは「有馬温泉」と名乗れる場所ではないということを聞き不安でしたが、対応はきちんとしていたので、「有馬温泉」ではないとしても個人的には全然良かったです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年11月10日 20:38:25

このたびは数ある施設の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

2021年12月OPEN!【1泊食事別】☆送迎充実!フォトスポットをご案内☆チェックイン21:00迄
【和モダンツイン【ハリウッドタイプ】】

ryo-0525さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ryo-0525さん [50代/男性] 2022年11月05日 23:39:42

11/3に夫婦で1泊しました。
夜食事時のホール担当者が2名で回していましたが席が満杯になると全然手が足りていなくて
しゃぶしゃぶ用の小鍋があったのですが肉が来ないうちに火が消えかけてしゃぶしゃぶにならなかった。
食事はそもそも余り期待してなかったが段取りの悪さで余計気持ちが下がった。

良かったのは個室貸し切り風呂のお湯かな。
ただし、お風呂上がりの足ふきは何とかしないと濡れた足が気持ち悪いまま出なくてはいけないのは減点。
珪藻土マットを置いて交換すると衛生的では?

あと重要なのはフロントの方の対応。
女性の方々凄く感じ良かったですね◎
送迎の運転の方も気さくな感じも◎でした。

機会あればまた。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年11月10日 21:01:58

数ある施設の中より月への舟をお選びいただき誠にありがとうございました。この度は、至らない点がありましたことを深くお詫び致します。ご指摘を真摯に受け止め改善をしていきたいと考えております。次回お越しの際には、月への舟スタッフが大きく長した姿をお見せできるよう日々努力いたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 18:47:11

部屋にクローゼットが無くて
部屋の入り口と部屋の中に少しハンガーかけがあるだけだったので着ていた服の置き場に困る

貸し切り風呂への案内が、接客する人によって不十分であまり親切ではなかったが温泉は良かった

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年11月10日 21:36:09

このたびは数ある施設の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご指摘いただきました件、スタッフ間で共有し至急、改善に取り組んでまいります。また有馬へお越しいただく際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【秋冬旅セール】2021年12月OPEN【月舟御膳】旬の御膳料理☆個性溢れる貸切風呂が自慢の宿
【和モダンツイン【ハリウッドタイプ】】

投稿者さん 2022年09月21日 18:53:43

スタッフさんは若い人が多く(食堂は別)、気さくな感じで接してくれて、接客自体は非常に好感が持てました。
食事抜きのプランセッティングをしたんですが、生憎の天候もあり、外で済ませる事が出来ず、仕方なく旅館内で頼みましたが、割と柔軟に対応頂きました。
しかしながら非常に割高で、(不味くはありませんが)内容も乏しく当初の予定からかなりオーバーした会計になってしまいました。
予約の段階でしっかり確認しておけば良かったと後悔しております。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年09月22日 18:33:03

このたびは数ある施設の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。台風が近づいておりスケジュールが思い通りにならなかったこと、非常に残念だったと思われます。また当館を選んでいただけるよう様々なプランをご用意致しますので是非、次回もご検討くださいませ。ご利用ありがとうございました。
支配人

2021年12月OPEN!【1泊食事別】☆21:00迄OK!遅めのチェックインご希望の方にお薦め☆

投稿者さん 2022年08月17日 16:20:33

8月15日から一泊。
チェックイン時、外人スタッフさんの説明が早くて聞き取りにくかった。
部屋の洗面所とトイレが狭くてちょっと使い勝手が悪い。
無駄に広い押し入れ、クローゼットに改装してはいかがでしょうか。洋服をかけるところが欲しい。
お風呂も古いが、露天風呂や貸し切り風呂が色々あり、堪能しました。
お食事は美味しく、接客よし。
送迎バスは時間に関係なく、気持ちよく出して頂き、サービス良し。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年08月18日 11:27:43

投稿者さん 2021年12月30日 21:10:08

部屋の中は素敵でした!ただ、玄関の扉を開けると狭くて入りずらいかなと思いました。また、音に敏感な方は廊下を下駄で歩く音が部屋に聞こえる時があります。
食事は、私が若いのもあってか前菜7種の味が苦手でした。料理にこだわるのも素敵なんですが、広い世代で、召し上がれるお味の方がいいのではないかなっと感じました。
アメニティでは、部屋には最小限のものしか置いていなく
お風呂の方にメイク落としや化粧水等がおいてあります。
ただお部屋にあった方が、自分のタイミングでメイク落とせるので、お部屋にあった方が、嬉しいです!
お風呂は、貸切露天風呂が2つ選べます。3つ目からは1000円ずつかかるようです。露天風呂は素敵で45分という時間制限ありますが、足を伸ばしてくつろげました!家族、カップル向けには満足できる点だと思います!!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月26日 21:24:17

この度は月への舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。メイク落としを始めアメニティの種類や設置に関しましては今後検討をさせていただきます。これからも成長と改善を繰り返し最高のおもてなしができるよう日々努力をいたします。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【会席】月~つき~会席プラン【和ツイン専用】

投稿者さん 2021年12月28日 20:19:56

リニューアル後というのもありまだまだ、従業員の方それぞれが、慣れておられませんでした。しかし、一生懸命な気持ちは、わかりましたし、親切なお言葉やまた、助かった事もありそれが、一番嬉しく思いました。?みたいな事もありましたが、それも楽しい思い出話となりました。

また、いつか行ける時がありましたら、是非行きたいです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月26日 21:27:07

このたびは数ある旅館の中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。これからもお客様の声を反映し、スタッフ一同さらなるサービス向上と改善に一生懸命取り組んでまいります。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

舟御膳プラン【和モダンツイン】季節の会席料理と7つの貸切露天風呂巡りを堪能

白金台さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2021年12月25日 14:04:01

二つ目の寝室のエアコンのリモコンがどこを探してもなく、困りました。結局スタッフの方が他の部屋のリモコンを持ってきて下さいましたが、到着早々風呂にも入れず寛げず、バタバタで疲れました。夕食に2時間20分もかかったのは、少し長すぎると感じました。せめて1時間半ぐらいにしておいてもらえないと、部屋でゆっくりする時間も少なくなりますし、なによりも間延びして腰も痛くなる。お味は良かったです。ただ、ステーキはもう少し小さくカットして出してもらえませんと、かぶりついて食いちぎるしかなく、非常に食べづらかったです。朝食は、副菜ばかりが並びメインになる料理がなかった。部屋の温泉露天風呂が巨大だったのが一番よかった点です。合計8回も入りました。用意されたタオルは1人1枚では足りないと思います。部屋に温泉がある以上、何回も入浴するのは前提ですので。浴衣も、夕食のステーキを焼く臭いが染み付いてしまうので、もう1着予備で置いて欲しい。それと、寝巻きが別であると助かります。浴衣では寝にくいので。接客はとても良かったです。そこに救われました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2022年01月31日 13:49:20

この度は数ある中より月への舟をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足頂くことができず大変申し訳ありませんでした。また、客室やレストランにおいても至らない点が多々ありましたことを深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め、料金に見合った客室、料理、サービスをご用意できるよう多岐に渡り改善を図っている次第でございます。今回のご滞在では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
支配人

月会席プラン【金色泉付スーパースイートルーム】季節の会席料理と7つの貸切露天風呂巡りを堪能
【スーパースイート~金色泉露天風呂付客室~】