天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 17:27:40

全体的に部屋の清掃が行き届いていない
洗面台は茶色い汚れがついていたり、浴槽内外に髪の毛が多数落ちている
洗面台照明付近には羽虫の死骸みたいなものが確認できた
ベッド横の壁には使用済み?ガーゼみたいなものが貼ってあった

【新春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月31日 20:41:24

評価に迷いました。

ここの後に日を置いて宮崎のスーパーホテルに泊まったら酷くて、同じグループならこちらが大満足になるからです。

でも今回は一般の評価です。

アメニティも満足できたし、お部屋も普通に過ごせて満足してます。

宿泊前に不安だったのは、近隣に美味しくお酒が飲める場所だったけど、隣のビルにホテルのクーポンが使える店があり美味しくお酒が飲めました。

ちょっと入り口が独特で躊躇しましたが(笑)

ホテルの評価に戻りますが…

朝食ですが、料理自体は品数もあり美味しかったので満足できました。

ただ、朝食が9時までだったので、5分前に行ったらすでに片付け始めてました。

食べるのは食べれましたが、おかわりも食後のコーヒーもありませんでした。

普通は9時までなら、入場を9時で打ち切り、片付けは様子見ながら方、30分後以降ですよね。

9時に片付けたいなら入場は8:30までにするか、「9時に問答無用に片付けます」って書いたらどうですか?

客が入って食事するそばですぐに片付け始めるホテルは初めてでした。

私は飲食部門もある会社にいますが、これがうちの会社だったら即対策案件ですね。

まぁ、ホテルって、チェックアウトは10時って言ってて、8時くらいから至るところで片付け始め、ギリギリにチェックアウトしようものなら、物だらけの廊下を掻き分け、スタッフの方とエレベーターの譲り合いしながらチェックアウトするのが当たり前ですからね。

ギリギリまで利用する方が悪いんでしょうね。

これで、価格がスーパーだったら満足出来ますが、値段も普通ですからこの評価です。

それ以外はリピートできる内容でした。

天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 2023年11月12日 22:14:19

この度は数あるホテルの中から当スーパーホテル熊本駅前天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

総合評価2・サービス評価1の低評価ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め努力してまいります。

スタッフ一同

駐車場確約プラン☆月極駐車場なので入出庫自由☆中大型バイク可☆必ず場所確認をお願いします

sujiconさんの 天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 のクチコミ

sujiconさん [50代/男性] 2023年02月07日 21:04:19

2月初旬に410号室に宿泊しました。
禁煙ということで予約ましたが、部屋がタバコ臭かったです。
気分が悪く、苦しかったです。
少々寒かったですが、窓を開けて寝ました。
熊本駅前すぐで立地は抜群にいいです。
温泉はよかったです。
朝食もおいしかったです。
価格もお手頃です。
タバコ臭い以外は全部本当によかったです。
ただ、タバコ臭いのは絶対だめです。
とても残念ですが、リピートはあり得ません。

天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 2023年02月24日 18:27:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル熊本駅前天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いに関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
当日、タバコの臭いについてはお部屋に入られた瞬間に気づかれたことと存じます。そのまま我慢をされご滞在頂いていたのかと考えるだけで大変心苦しく思います。
「リピートはあり得ません」とのお言葉を重く受け止め今後はこの様なことがないよう、全館禁煙のさらなるアナウンス並びに清掃スタッフともさらに連携してまいります。
「タバコ臭い以外は全部本当によかったです。」とのお言葉は大変悔やまれるとともに、大変恐縮しております。

スタッフ一同

梅雨4649さんの 天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 のクチコミ

梅雨4649さん [50代/女性] 2022年11月05日 09:26:03

隣の部屋の扉の開け閉めがかなり響き夜中に起こされた。
最初扉を間違えて開けてるのかと思ったけど横の部屋でした。
まるで自分の部屋の扉を開けてる感じです。横の方が悪いのかわかりませんが、夜中に起こされてびっくりしたのでこの評価です。

天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 2022年11月08日 19:33:39

いつも数あるホテルの中から当スーパーホテル熊本駅前天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけず、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます。
またご宿泊いただけるのであれば事前に静かなお部屋希望とご予約時仰って頂けるとできる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので大変お手数をおかけいたしますが、お伝え頂けますと幸いでございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル熊本駅前天然温泉のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月21日 11:27:51

カードキーではなく暗証番号はひどく不便でした。

天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 2022年11月08日 18:58:19

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】期間限定☆夜通し入れる天然温泉♪ウェルカムバー&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月11日 23:12:22

新しい建屋で内装は綺麗だが、不親切・非効率な点が目立つ。
①部屋のオートロックが面倒
パスワード制は構わないが、6桁あり覚えるのが煩わしい。
提案:桁数を減らす/カードーキーにする/静脈・指紋認証にする等
②駐車場の出し入れの都度費用発生
提携駐車場があるが、1回分の駐車料を500円にするだけ。出し入れが発生する場合は1回以外は自腹。
また、それがどこにも明記されていない。駐車場は19h500円との記載のみ駐車場確約プランなるものがあり、月極駐車場で出し入れし放題プランがあるようだがプランもたくさんあり、見つけにくく不親切。
提案:ホームページにその旨を記載する/出し入れに配慮
③コロナ対策
対策はされてはいるが、非効率と感じる部分が多い。
1.食事の消毒済/清掃済みのプレート
 自立型でありかつサイズも大きいため食事の際邪魔になる。(近くの人も食事の際椅子に置いていました。)
また、遠くからだと表示が両方見えてわかりにくい(向かい合わせの席のため)
提案:小さいものにしてテーブルの上に置くタイプ(紙パウチ加工等)にする
2.食事のタイミング
 食事に行く予定時間帯をマグネットではる仕組みにしているが意味をなしていない。一番少ない時間にいったが多かった。
提案:予約制にする/時間帯を多くする
④パジャマ・スリッパでの朝食NG
用意されているパジャマ・スリッパなのにNGとなっており意味不明。朝から着替える必要あり。そちらが用意しているパジャマなら問題ないのでは?
提案:理由を掲示する/パジャマ・スリッパはOKにする
⑤風呂について
1。女湯の暗証番号
女湯は事前に渡される暗証番号が必要。これも①同様手間。果たしてそこまでする必要はあるのか。
提案:暗証番号廃止/暗証番号を簡単にする/物理キーにする
2.バスタオルが風呂場にない
部屋にバスタオルが置いてあるが、それを持っていく必要がある。
提案:風呂場にバスタオルがない旨を掲示し忘れ防止/風呂場にバスタオル設置
⑦部屋のサブスク対応TV
NetflixやAbemaに対応したTVだが当然アカウントを個人持ちしていないと見れない。有用だとは思えない。
提案:アカウントを用意する(その分料金を上げるorサブスク対応プラン)

今後の改善に期待致します

天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 2022年08月01日 20:44:44

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本駅前天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数多くのご意見、ご提案重ねてご御礼申し上げます。
関連部署と検討し改善することのできるものは改善させていただきます。

次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ソファ付きルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2022年04月09日 17:42:31

オープン記念価格で駅前、新築で大浴場もありと言う事でこちらにしました。
チェックイン時のスタッフの対応・朝食・大浴場は概ね満足です。
夜ベッドに入り就寝しようとしたのですが、何かの音が断続的に聞こえ中々寝付けず、良く良く調べてみるとエレベーター横の部屋だったようでエレベーターの動作音が部屋に響き、しかもエレベーターが1台しか無い為、深夜まで鳴り止む事はありませんでした。
「お部屋タイプお任せ」プランで宿泊しているので仕方ないと割り切りましたが、エレベーター横の部屋なら「訳あり部屋」プランとかにされた方が良いのでは?エレベーター横の部屋と分かればこちらも別のプランで取りました。
ブランドコンセプトが「リラックスと深い眠り」と謳っているだけに残念でした。

天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 2022年05月04日 16:13:56

当館の接客、朝食、天然温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、エレベーターの音につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの設備に関しましてはすぐに改善は出来かねますが、今後大きい設備改修の際の参考にさせて頂きます。
プランに関しましても同様に、多くの声を参考にしながら総合的に判断させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同

【2022年2月18日GRAND OPEN】オープン記念☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月27日 08:34:37

①エレベーターが一機では物足りない②各部屋に電話があった方がいい③大浴場の脱衣場に扇風機を置いて欲しい。④朝食にご当地メニューをもうちょっと置いて欲しかった。生卵が欲しかった。焼きたてのパンはありがたいですが物によっては熱すぎて舌を火傷して食べれなかった。バターがあったがそれをぬる食パンとトースターが欲しかった。以上です。

2022年02月
天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 2022年03月03日 01:01:03

エレベーターに関しましては多くご意見いただいております。ご不便おかけし申し訳ございません。営業時間中におきましては非常階段を開放しておりますのでそちらも併せてご利用いただければと思います。
各部屋の電話機に関しましては、スーパーホテルの深い眠りを提供するというコンセプトからグループ全体で設置しておりません。大変お手数ですが各フロアエレベーター横にある電話機をご利用くださいませ。
脱衣所の扇風機に関しましては、設置を検討中でございます。オープンして約1週間経ちましたが、空調機のみで利用者様に快適な空間を提供するのは難しいと判断しております。もうしばらくお待ちくださいませ。
朝食に関しましても、オープンしたばかりということもあり、朝食納品業者様とメニューを常に試行錯誤しております。様々な貴重な意見をいただいており、常に情報共有しております。より多くのお客様に満足していただける朝食を目指してまいります。

また熊本に来られる機会がありましたら是非スーパーホテル熊本駅前天然温泉をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム【ダブルベッド+エキストラベッド】】

投稿者さん 2022年02月25日 22:50:48

県民プランの表示に気づかず予約してしまったのでこちらに非がある。しかし配慮が欠けた対応と思いましたので低い評価を付けさせて頂きました。

2022年02月
天然温泉 神水美肌の湯 スーパーホテル熊本駅前天然温泉 2022年03月01日 01:53:18

本館はオープンしたばかりということもあり、数多くのプランを提供しております。
その中に県民限定プランもあり、他のプランと表示が分かりづらくご不便をおかけしました。
配慮に欠けた対応とは、通常プランとの差額を頂戴したことでしょうか?プランの特性上誤ってご予約されたお客様には同様の対応をさせていただいております。
今後この対応において同様の声を多くいただくようでしたら、このプランは紛らわしいということで削除を検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【熊本県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付