レム鹿児島 クチコミ・感想・情報

レム鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 15:45:48

立地もよく、動きやすい場所にあるため天文館で過ごすにはもってこいの場所です。
寝具もこだわりがあるだけあり、寝心地も最高でした。
強いて言えば建物内にコインランドリーが欲しいところ。
ランドリーサービスはあるけれど、コインランドリーがあるともっと便利になるのになーと思いました。
帰宅後の洗濯が億劫で、、、。

レム鹿児島 2023年10月05日 04:24:16

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、
また、滞在のご感想をご投稿いただき、
重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは”上質な眠り”をコンセプトにしており、「客室ではなく寝室」のように寛いでいただけるお部屋つくりに力を入れております。ごゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

コインランドリーにつきましては、建物内にご用意が無く、ご不便をおかけしてしております。
近隣のコインランドリーをご案内しておりますが、徒歩5分程かかります。
早急な改善は難しい点もございますため将来の課題とさせていただきたいと思います。

これからも、お客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レム鹿児島

【連泊×食事なし】2泊以上でお得なプラン 長期のご滞在におすすめ
【ツインA【禁煙/ベッド幅110cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2023年06月18日 00:00:46

コスパがとても良かったです。

レム鹿児島 2023年06月19日 10:27:38

今後ともに末永くご愛顧いただける
ホテルとなるよう日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

レム鹿児島

【連泊×朝食付き】2泊以上でお得なプラン 長期のご滞在におすすめ

投稿者さん 2023年03月25日 18:03:20

連泊だったのでコインランドリーが有れば良かったなと思いました
その他は、申し分ないです
ベットの寝心地最高です。

レム鹿児島 2023年04月01日 09:24:16

重ねて御礼申しあげます。

設備面も含め行き届かぬ点もあったかとは存じますが、その他ベッドの寝心地などでお褒め頂きましたことは大変嬉しく思います。

当ホテルは眠りに特化したホテルとなっております。
高品質オリジナルベッド、レインシャワー、マッサージチェアを完備しておりアメニティグッズや客室の香りにおいたるまで眠りにこだわっております。また出張や観光でお越しの際は眠りに特化したホテルでどうぞおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2023年03月01日 15:21:15

天文館にあり、飲み屋にも近くて立地は問題無し。
部屋も特に問題無し…と言いたいが、設置してあるマッサージチェアが壁やベッドに挟まれていて使いづらい。(結局未使用)
部屋にはシャワーのみで、風呂桶がないため湯舟にはつかれない。これは、どのレムホテルも同じで、理解して宿泊したため問題無し。
朝食は一階のカフェでトーストセット等が準備されているが、もうちょっと種類があったり量が増えると嬉しいかも。
部屋にアメニティは無く、フロントで必要な分だけ持って行くタイプ。無駄が無くて良い。

レム鹿児島 2023年03月03日 13:14:27

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして

ご宿泊に関しまして、貴重なご指摘およびご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげます。

マッサージチェアにつきましては、
快適にご利用いただくために
今後の検討課題とさせていただきます。

朝食につきましても、ご満足のいただける内容となるよう提供について考え、
取り組んで参りたいと存じます。

湯船はツインB・C・Dタイプの3部屋にご用意がございますので、次回ご利用の際に参考になりましたら幸いでございます。

従業員一同努めて参る所存でございますので、
変わらぬご厚誼を賜りますよう
お願い申し上げます。

またのお帰りをお待ち申し上げております。
レム鹿児島

【上質な眠り×朝食付き】~快眠~ remmスタンダード ★ 市電「天文館通」下車すぐ

投稿者さん 2023年01月14日 11:51:45

立地良いです。
何か買おうとする時にだいたいは近くにあると思います。
接客も丁寧で良かったです。

レム鹿児島 2023年01月15日 21:59:04

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又 数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用にあたりまして、ご満足いただけた事、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また鹿児島にお越しの際には、当館をご利用いただけますと、幸いに存じます。

レム鹿児島

【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード ★ 市電「天文館通」下車すぐ

マーボー0731さんの レム鹿児島 のクチコミ

マーボー0731さん [30代/男性] 2022年04月25日 19:49:43

繁華街から近くて立地がとても良かったです。
アメニティはセルフですが充実しており満足です。

レム鹿児島 2022年04月26日 09:24:44

この度はレム鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、立地に関しましても気に入って頂けたようで大変安心致しました。
これまで客室にご用意していた規制対象アメニティ(歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ)は今年4月より施行の「プラスチック資源循環促進法」を機に、持続可能な開発目標(SDGs)の観点からプラスチックごみ削減への取り組みとして3階ロビーへフリーアメニティーコーナーを設置し、必要なアメニティをお選びいただくスタイルへ変更致しております。
その分必要なアメニティを分をお取り頂けるメリットもございますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また機会がございましたらレム鹿児島へご来館頂けますのを、心よりお待ち申し上げております。

レム鹿児島

【春夏旅セール】レムで快眠STAY★市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)

Ryuconさんの レム鹿児島 のクチコミ

Ryuconさん [40代/男性] 2024年05月30日 11:16:43

ホテル名の通りで、まさに睡眠をしっかり取る部屋づくりになっています。
机がないので、室内で仕事するのは難しいです。ビル1階のタリーズで作業することになります。

レム鹿児島 2024年06月02日 04:46:08

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、眠りをコンセプトとして快適な部屋づくりに努めております。その点を高く評価していただき、大変光栄に存じます。
一方で、室内に机がないため、お仕事がしにくかったことについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
今後も快適な空間を提供できますよう努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
レム鹿児島

【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード(全室禁煙) ★ 市電「天文館通」下車すぐ
【ダブル【ベッド幅140cm】レインシャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年02月11日 14:03:34

観光目的で1泊宿泊させて頂きました。
天文館の中心にあり、空港からのバス及び市内観光のバスのバス停に近く、
周辺に飲食店、コンビニ、商業施設があり大変便利でした。
1階エントランスを入ると良い香りがして癒されました。
部屋には机のスペースがなく丸テーブルのみだったため、
他のビジネスホテルに比べ少し狭いように感じました。
水のペットボトル有、スリッパは使い捨てのものを用意して頂けておりよかったです。
部屋のマッサージチェアのリモコンが故障しており、
もみ玉の位置を変えることができずスイッチのオンオフのみで少々残念でした。

レム鹿児島 2024年03月02日 13:39:10

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
コメントにいただきましたように当館は、天文館という繁華街に位置しており、商店街や飲食店、交通アクセスも充実しております。
フロントロビーの香りはレムオリジナルのアロマです。客室の消臭スプレーも同じくレムの香りとなっております。
お部屋はコンパクトな寝室をイメージしております。
マッサージチェアにつきましては、点検が行き届いておらず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
早速点検し、改善しております。
今後ともお客様に寄り添い、快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

MIKE@TNSCさんの レム鹿児島 のクチコミ

MIKE@TNSCさん [60代/男性] 2024年02月05日 10:57:12

リピーターです。天文館バス乗り場に近いのが、選んでる理由になってますが、ホテル自体、清潔感があって、好感をもっています。ツインの金額で、予算に入る為 利用させてもらってます。

レム鹿児島 2024年02月06日 15:49:29

立地につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。
いただいたお言葉に慢心することなく日々努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月28日 11:38:57

天文館でしたが
静かで
ゆっくりと寝ることができ
よかったです

レム鹿児島 2023年11月29日 19:00:12

この度はレム鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は「客室ではなく寝室」のように寛いでいただけるお部屋つくりに力を入れております。ごゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインB【禁煙/ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2023年05月30日 18:44:00

立地が良く、どこに行くにも便利。Wi-Fiを利用したく設定したら携帯がフリーズしてしまい焦った!

レム鹿児島 2023年06月01日 09:58:00

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて
御礼申しあげます。

コメントに頂きましたように、
当館は天文館という繁華街に位置し、
飲食やショッピング、観光へのアクセスも
充実しております。

Wi-Fiにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
遅ればせながら、ご利用いただきやすい環境を
整えられるよう、改善に向けて尽力して参ります。

今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルと
なるよう日々精進してまいりますので、変わらぬ
ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【ツインC【禁煙/ベッド幅110cm】】

bfhrsさんの レム鹿児島 のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2023年04月20日 06:00:49

空港へのバス乗り場が近くて便利でした。部屋が綺麗でよかったです。朝食がタリーズなのはちょっと味気ないです。

レム鹿児島 2023年04月23日 07:44:21

平素は、レム鹿児島をご愛顧賜り

重ねて御礼申しあげます。

ホテルの立地やお部屋に関しましてご満足頂けたようで幸いです。
お部屋は眠りに大変こだわっており、客室ではなく寝室としてご利用頂けるよう香りや色にもこだわっております。
ご朝食に関しましては、お客様の声を取り入れ更に良いご朝食を提供できる様尽力して参ります。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム鹿児島 フロントスタッフ

Ysk1Kさんの レム鹿児島 のクチコミ

Ysk1Kさん [30代/男性] 2023年04月18日 11:54:26

立地が素晴らしいの食べ飲み歩きには困りません。徒歩数秒でコンビニや空港までのバス停があるのですごく便利です。

レム鹿児島 2023年04月23日 07:40:33

平素は、レム鹿児島をご愛顧賜り

重ねて御礼申しあげます。

ホテルの立地に関してお褒めの言葉を頂けた事、鹿児島の旅を満喫できたこと大変うれしく思います。
フロントでは鹿児島の町を更に堪能できる様、マップを多数準備しております。

またフロントスタッフにお声がけいただければ、鹿児島の穴場スポットなどもご紹介できます。
お気軽にお声がけ下さいませ。

また鹿児島ご旅行の際には、是非レム鹿児島をご利用下さいませ。

レム鹿児島 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年03月19日 16:15:11

はちみつ紅茶がとても美味しかったです。ぐっすり眠れて翌日の観光によくチャージできまして大変良かったです。

レム鹿児島 2023年03月21日 23:45:30

重ねて御礼申しあげます。

コメントにも頂いた通り、はちみつ紅茶は大変人気で、物販機でも販売をしております。

ご用意しましたお部屋で快適に
お過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後ともに末永くご愛顧いただける
ホテルとなるよう日々精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

レム鹿児島

【レディースシングル【女性限定/禁煙/ベッド幅120cm】】

へいあん1974さんの レム鹿児島 のクチコミ

へいあん1974さん [50代/女性] 2023年02月07日 09:45:20

出張で利用しました。
お部屋も綺麗で、旅行支援のお陰で安く宿泊出来ました。
朝食はタリーズの提供で美味しかったです。
お風呂がシャワーだけなのが少し残念です。

レム鹿児島 2023年02月10日 22:38:42

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして

また貴重なお時間を頂戴しクチコミを
ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

湯船はツインB・C・Dタイプの3部屋に
ご用意がございますので、
次回ご利用の際に参考になりましたら
幸いでございます。

今後とも快適にお過ごしいただける
ホテルとなるよう努めて参りますので、
当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月24日 19:55:18

マッサージチェアが備え付けてあり程々に気持ちよく、ベッドの硬さもちょうど良い
安眠できます
駐車場料金は近くのコインパーキングと比較して安くないのと、使用済みタオルの置き場所があればさらによくなると思います

レム鹿児島 2023年01月15日 21:54:28

今回ご利用にあたりまして、お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、タオルの置き場所に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を今後のサービスに役立たせてまいります。

投稿者さん 2022年11月12日 11:16:03

4年ぶりに利用
以前と比べて当然ではあるが、設備の経年劣化が。
見えるところは綺麗だが、シャワーブースはもう少し綺麗にして欲しい。
トータルでは良いビジネスホテルには変わりないので、ぜひ水回りのより丁寧な掃除を。。。

レム鹿児島 2023年01月15日 21:33:13

シャワーの件は大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう劣化部分や清掃が行き届いてない箇所等、改めて精査して、お客様にご迷惑にならないよう、改善させていただきます。

【ツインA【禁煙/ベッド幅110cm】シャワーブースのみ】

0107ハルさんの レム鹿児島 のクチコミ

0107ハルさん [40代/男性] 2022年10月29日 11:54:19

出張で利用させてもらってます。初めての朝食付プランでしたがトドールコーヒーの朝食をいただけて満足です。

レム鹿児島 2023年01月15日 21:13:25

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また鹿児島にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 23:30:56

やはり湯船の方が好きですねー
予約した方が悪いのですが…

接客サービス、綺麗なところはほぼ満点でした!

また利用します!

レム鹿児島 2022年10月28日 15:45:10

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

バスタブの件でございますが、シングル・ダブルルームに関しましてはリラックス効果の高いレインシャワーのみの設置でございますが、ツインルームにはバスタブを設置しております。

次回ご宿泊の際のご参考にしていただければ幸いです。

また、接客サービスや客室の清潔感等に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ラウル・デュフィさんの レム鹿児島 のクチコミ

ラウル・デュフィさん [60代/男性] 2022年10月26日 11:19:30

天文館にあり、街中散策にとても良い

レム鹿児島 2022年10月28日 15:35:53

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は天文館の中心地に位置しており各交通アクセスの面からも大変ご好評をいただいております。

また鹿児島にお越しの機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインD【禁煙/ベッド幅110cm×2台】】