レム鹿児島 クチコミ・感想・情報

レム鹿児島のクチコミ・お客さまの声

ibinkoさんの レム鹿児島 のクチコミ

ibinkoさん [50代/男性] 2025年03月20日 10:53:34

室内は静かで心地よい空間でした。
立地は抜群で周辺散策には便利です。
駐車場が専用から契約駐車場に変わっており台数が限られているため立地と引き換えに駐車場が確保できないと周辺で探すことになります。

2025年03月
【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード(全室禁煙) ★ 市電「天文館通」下車すぐ
【ツインC【ベッド幅110cm】バスタブあり】

投稿者さん 2025年02月04日 07:26:59

立地もよく 大変便利です。

2025年02月
レム鹿児島 2025年02月20日 12:39:32

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は天文館の中心地に位置しており各交通アクセスの面からも大変ご好評をいただいております。
また鹿児島にお越しの機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レム鹿児島

【レイトアウト×食事なし】 ★ 市電「天文館通」下車すぐ(全室禁煙)

AR7575さんの レム鹿児島 のクチコミ

AR7575さん [30代/女性] 2025年01月22日 11:22:47

天文館のど真ん中で、買い物に便利。ちょうど良い広さで子供連れでも問題なく過ごせました。お風呂がガラスで部屋から丸見えなので、赤ちゃんが寝てても見守りながらゆっくり入れて良かった。

2025年01月
レム鹿児島 2025年02月03日 18:47:08

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

天文館の中心に位置し、買い物にも便利な立地で、またご家族皆様にとって快適な広さだったとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂はガラス張りで、内側にはロールカーテンの設置がございますが、赤ちゃんを見守りながらゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

今後も皆様にとってより快適で安心できる空間を提供できるよう、さらに努力してまいります。

【ツインC【ベッド幅110cm】バスタブあり】

3338524さんの レム鹿児島 のクチコミ

3338524さん [40代/男性] 2024年12月14日 12:01:53

立地も良く設備も良かった。
連泊でも毎日掃除してくれるのはありがたい

2024年12月
レム鹿児島 2025年01月20日 11:21:10

連泊中の毎日の掃除についてもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご都合に合わせて、清掃不要やタオル類のみの交換も承っておりますので、ご希望がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお知らせください。
お客様にとって、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
レム鹿児島

【ポイント10倍×13時レイトアウト】~快眠~ remmスタンダード(食事なし)

ボーーイさんの レム鹿児島 のクチコミ

ボーーイさん [40代/男性] 2024年11月22日 19:28:43

繁華街も近いのでまた泊まりたい

2024年11月
レム鹿児島 2024年12月05日 19:12:27

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地をお気に召していただき、嬉しく思います。
またの機会にお越しいただけるとのお言葉、大変光栄です。
次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

阪神0363さんの レム鹿児島 のクチコミ

阪神0363さん [60代/男性] 2024年11月21日 14:38:14

部屋は綺麗です。
シャワーブースの部屋でしたが特段問題はないです。
また利用します。

2024年11月
レム鹿児島 2024年12月05日 19:10:12

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやシャワーブース付きのお部屋についてご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは全館バス・トイレ別で設計されており、シャワーブースにはハンドシャワーに加えて天井から降り注ぐレインシャワーもご用意しております。また、ツインルームにはバスタブ付きのお部屋もございますので、次回のご宿泊時にはぜひご検討ください。
「また利用します」とのお言葉、大変励みになります。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月15日 18:44:22

上質な眠りではなかったです。
腰が痛くなりました。

2024年10月
レム鹿児島 2024年12月05日 19:08:46

この度はレム鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適な眠りをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございません。
腰の痛みについてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を大切にし、今後のサービス向上に役立ててまいります。
お客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、引き続き努めてまいりますので、ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レム鹿児島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【上質な眠り×食事なし】(全室禁煙) ★ 市電「天文館通」
【ツインB【ベッド幅100cm】バスタブあり】

ソルティー6657さんの レム鹿児島 のクチコミ

ソルティー6657さん [50代/男性] 2024年10月11日 11:23:53

部屋はコンパクトでキレイでした。バスタブがあればよかったですが、値段が安く、決めました。寝るだけなら十分な部屋です。

2024年09月
レム鹿児島 2024年12月05日 19:07:23

お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
バスタブに関しては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルでは、全室バストイレ別の設計となっており、浴室にはハンドシャワーとは別に天井にレインシャワーも完備しております。
さらに、ツインルームB・C・Dタイプのお部屋にはバスタブをご用意しておりますので、次回のご予約の際にご参考にしていただければ幸いです。
当ホテルでは、寝心地や利便性を重視したコンパクトなお部屋をご提供しております。
今後もお客様に快適でお得なご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
レム鹿児島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【上質な眠り×食事なし】~快眠~remmスタンダード(全室禁煙)

投稿者さん 2024年10月08日 16:25:54

3連泊で、部屋の掃除は無しにした。タオル、バスタオルもは2日間使用で1日分は未使用、歯ブラシ等は持参した物を使しホテル用意の物は未使用でエコに協力した。その様に協力した場合僅かでも値引き等有ると嬉しい。

2024年10月
レム鹿児島 2024年12月05日 19:05:43

エコ活動にご協力いただき、タオルやバスタオルの使用を減らし、歯ブラシなどのアメニティを持参されるなど、環境に配慮したご対応をしていただき、誠にありがとうございます。
現在、当ホテルではエコ活動へのご協力に対する値引き等の特典は設けておりませんが、お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。
これからもお客様に快適で環境にも優しいご滞在を提供できるよう努めてまいります。

【ツインB【ベッド幅100cm】バスタブあり】

投稿者さん 2024年09月25日 04:35:12

天文館にあったので立地はとても良かったです。親子3人で利用した為か、エアコンがあまり効かなくて少し暑かったり、ロールカーテンが破れていたのが残念でした。お風呂がガラス張りでロールカーテンで見えなくできる用になっていたのですが、落ち着かなかったです。 ペットボトルの水や紅茶のサービスは良かったです。

2024年08月
レム鹿児島 2024年10月09日 15:40:30

この度はご家族で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
立地にご満足いただけた点や、ペットボトルの水や紅茶のティーバッグのサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンの効きやロールカーテンの破損により、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これらの点につきましては早急に確認し、改善に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

teal.さんの レム鹿児島 のクチコミ

teal.さん [30代/男性] 2024年09月17日 17:24:20

前回はツインで利用しましたが今回は一人旅でシングル利用。コンパクトでデスクワークには向きませんが、狭すぎる印象は無かった。前回もそうでしたが、部屋の匂いが気になる。特に浴室。前回は窓を開けられるようにしてもらいましたが、消臭剤も常備されてるので今回は消臭剤を振りまいて浴室の扉を閉め切って我慢しましたが、改善していただきたい所です。立地が良く買い物や食事の拠点として大変便利で、チェックアウト12時なのは他に見ないサービスで気に入っています。チェックアウト後に荷物を預けましたが、受け取り時のスタッフさんは常にニコニコされていて気持ちよく出発できました。ありがとうございました。

2024年09月
レム鹿児島 2024年09月22日 15:41:22

レム鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
特に浴室の匂いに関しては、前回に引き続きご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後早急に改善に取り組んでまいります。

それにも関わらず、立地やチェックアウト時間、スタッフの対応にご満足いただけたこと、そして再度当ホテルをお選びいただけたことに心より感謝申し上げます。

お客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同今後も心を込めたサービスを提供してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月29日 14:45:01

利便性抜群の立地。
夜中も繁華街とは通りが違うので
とても静か。
お部屋はレディースフロアでしたが、チェックイン時に好きな香りを選ばせてもらい滞在中、気持ちよく過ごすことができました。

部屋のカーテンも遮光性が大変高くて、危うく寝過ごしそうになったくらい。さすが上質な眠りをコンセプトにされているだけあります。

2024年08月
レム鹿児島 2024年08月29日 20:18:05

また、立地や静けさ、レディースルームでの香りのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レディースルームではアロマ機能付き空気清浄機をご用意しており、フロントでお好みの香りをお選びいただけます。
お部屋の遮光性カーテンにつきましてもご満足いただけたようで、上質な眠りの提供というコンセプトを実感いただけたことを大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【レディースフロアシングル】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年08月10日 23:17:09

とにかく熟睡できるベット
シャワーブースも快適でしたが、レインシャワーの出が悪く感じました。

レム鹿児島 2024年08月29日 19:31:56

また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

ベッドで熟睡できたとのお言葉、大変嬉しく思います。
快適なご滞在をお届けできたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
しかしながら、レインシャワーの水量が十分でなかったと感じられたとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、改善に努めてまいります。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
レム鹿児島

【楽天トラベルサマーSALE】【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード

投稿者さん 2024年07月29日 16:12:20

ベッドはよかったのですが、空調が私には、少し合わなかったのか、暑かったり、寒かったりと少し寝苦しかったです。私の体調の問題かもしれませんが、、、
シャワーブースのみのお部屋はシンプルで私は好きです。

レム鹿児島 2024年08月04日 16:13:54

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ベッドの寝心地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、空調に関しましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
快適な環境をご提供できるよう、空調の調整について今後一層の改善を図ってまいります。
シャワーブースのみのお部屋をお気に召していただけたこと、嬉しく拝見しました。
当ホテルはシンプルで機能的なデザインを心がけておりますが、その点をご評価いただけて光栄です。
今後とも、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
何かご不便がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月20日 01:54:42

ビジネス利用で1泊しました。立地は天文館にほど近く、市電やバスも走る大通りに面しており便利です。
ダブルのお部屋でしたが、客室自体は非常にコンパクトで、外窓側に水回りを配置する個性的なレイアウトでした。バスタブなしのシャワーブースのみで、その分居室側にスペースを確保したように思われます。
眠りをコンセプトとするだけあり、ベッドの寝心地は非常に良かったです。が、その点以外はあまり特長を感じませんでした。客室のマッサージチェアもちょっと微妙でした。
2Fにフロントロビーがあり、そこそこ広いスペースなのにソファセットくらいしかなく、人もあまりいない状態でした。客室にライティングデスクがないため、PC作業ができるフリースペース等があれば、ビジネス客にはありがたいと思いました。
1Fはタリーズコーヒーで、朝食はそこでホットドッグやトースト等のセットを選ぶ形です。ホットドッグのみ持ち帰りが可能なため、お部屋でも食べることができるのは良かったです。

レム鹿児島 2024年08月04日 15:57:15

この度は、レム鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のレイトアウトや設備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはコンパクトなデザインで機能性を重視しておりますが、客室のデスクスペースや共用スペースの改善については、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、ベッドの寝心地についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適な睡眠を提供することを目指しておりますが、それ以外の点でもご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるようサービスの充実を図ってまいります。
今後とも何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レム鹿児島

【楽天トラベルサマーSALE】【上質な眠り×朝食付き】~快眠~ remmスタンダード

投稿者さん 2024年07月15日 21:16:12

ビジネスとして一人部屋に泊まりました。
お部屋は狭いですが、お風呂のシャワーが気持ちよかったです。
立地が良く、食事するところも多数あります。

レム鹿児島 2024年08月04日 15:39:26

当ホテルの立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
アーケードやバス停、路面電車、タクシー乗り場に近く、さらにコンビニや天文館の飲食店街へのアクセスも便利な立地は、多くのお客様にご好評いただいております。
今後も、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Ryuconさんの レム鹿児島 のクチコミ

Ryuconさん [40代/男性] 2024年05月30日 11:16:43

ホテル名の通りで、まさに睡眠をしっかり取る部屋づくりになっています。
机がないので、室内で仕事するのは難しいです。ビル1階のタリーズで作業することになります。

2024年04月
レム鹿児島 2024年06月02日 04:46:08

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、眠りをコンセプトとして快適な部屋づくりに努めております。その点を高く評価していただき、大変光栄に存じます。
一方で、室内に机がないため、お仕事がしにくかったことについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
今後も快適な空間を提供できますよう努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月25日 23:54:36

神戸、新大阪のレムファンで
鹿児島レムを初めて利用させてもらいました。
落ち着いた雰囲気に癒されましたが、部屋のカーペットのシミとシャワー室の水垢やヌメリ、カビが残念でした。
天文館の賑やかな立地ですが建物内はとても静かなのはさすがです!

2024年04月
レム鹿児島 2024年04月26日 18:33:56

レムホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、レム鹿児島を選んでいただいたにもかかわらず、清掃につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
承りましたご意見は清掃スタッフと共有し、特別清掃の課題として取り組んでまいります。
また、この度は残念な思いをさせたにもかかわらず、お部屋の雰囲気などお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるようサービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインA【ベッド幅110cm】レインシャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年02月14日 15:41:49

建物・部屋はキレイ。
シャワーしかないのは予約時に確認済みだがシャワー室のガラスが汚いのが気になる。

立地はいいが、とにかく壁が薄く隣の部屋や廊下の音と声が入ってくるのがすごくストレス。

2024年02月
レム鹿児島 2024年03月06日 11:38:47

また、数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、満足のいくご滞在となりませず誠に申し訳ございませんでした。
バスルームのガラスについては、鹿児島特有の水質も関係し、水垢が除去しきれておらず、誠に申し訳なく存じます。
お部屋の構造に関しましても難しい課題でございますが、この度ご指摘をいただきました点を真摯に受け止め、課題として早速共有をいたして取り組んで参ります。

この度は残念な思いをお掛けしたにも拘らず、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心から御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
レム鹿児島

【連泊×食事なし】2泊以上でお得なプラン 長期のご滞在におすすめ
【シングル【禁煙/ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年02月11日 14:03:34

観光目的で1泊宿泊させて頂きました。
天文館の中心にあり、空港からのバス及び市内観光のバスのバス停に近く、
周辺に飲食店、コンビニ、商業施設があり大変便利でした。
1階エントランスを入ると良い香りがして癒されました。
部屋には机のスペースがなく丸テーブルのみだったため、
他のビジネスホテルに比べ少し狭いように感じました。
水のペットボトル有、スリッパは使い捨てのものを用意して頂けておりよかったです。
部屋のマッサージチェアのリモコンが故障しており、
もみ玉の位置を変えることができずスイッチのオンオフのみで少々残念でした。

2024年02月
レム鹿児島 2024年03月02日 13:39:10

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
コメントにいただきましたように当館は、天文館という繁華街に位置しており、商店街や飲食店、交通アクセスも充実しております。
フロントロビーの香りはレムオリジナルのアロマです。客室の消臭スプレーも同じくレムの香りとなっております。
お部屋はコンパクトな寝室をイメージしております。
マッサージチェアにつきましては、点検が行き届いておらず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
早速点検し、改善しております。
今後ともお客様に寄り添い、快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
レム鹿児島

【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード ★ 市電「天文館通」下車すぐ
【シングル【禁煙/ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】