月居温泉滝見の湯 白木荘 クチコミ・感想・情報

月居温泉滝見の湯 白木荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 09:58:21

ゴルフの前泊で利用したので、夕食付プランを選択しました。ベットの部屋でしたが、ベットはスプリングマットレスではなく、木製の枠に畳を置き布団を敷いたタイプです。他の口コミ通り隣の部屋から会話がダダ漏れで、こちらのテレビも音量を下げました。
温泉は浴槽を大きくしている為、洗う場所が極端に狭く、これには閉口しました。それでも夕食は家庭料理ですがCP高く満足です。
トイレ・洗面台が共用も重なることなく、細かい所を気にしなければ割安の宿と思います。

【夕食付き】ビジネスや早朝観光にもオススメ!温泉と田舎の家庭料理を楽しむプラン♪

投稿者さん 2023年10月23日 20:43:15

今回も美味しい食事、滑らかな温泉最高でした。

★【1泊2食付き】≪田舎の家庭料理と心温まるおもてなし≫ゆったりくつろぎプラン

投稿者さん 2023年07月06日 22:01:38

とても家庭的でした。ただし、冷蔵庫はついてませんでした。夕食をつけない方は近隣に食事する場所はないため、事前に調達が必要です。宿泊代金を二重取りされそうになりました。フロントできちんと確認が必要です。

eiwadaさんの 月居温泉滝見の湯 白木荘 のクチコミ

eiwadaさん [60代/男性] 2023年05月11日 18:36:42

湯治客用の宿だと思います。昔ながらの和室で、バス、トイレは共用です。しかし、お風呂は温泉で広い露天風呂もあり、まんぞく。しかし、地方国道のすぐ脇にある為そこを走る車の音が酷いです。夜はかなり交通量はへるのですが、それだけに突然ゴーッッッとなる音に目を覚ましてしまいます。

★【素泊まり】お食事なしでゆったり温泉満喫!≪駐車場も無料≫
【和室6畳 (定員1~2名)】

つーさん8789さんの 月居温泉滝見の湯 白木荘 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2023年02月22日 15:43:20

到着してどこへ車を止めて良いのか?隣の敷地でも良いのか?解らなかったです。入口は3か所も有り、どこから入ったら良いのかフロントどこか?部屋に案内されても迷ってしまいそうな迷路のようでした。
お風呂の湯はとても良くて肌がすべすべになり温まります。お部屋は綺麗に掃除されており、小さめですがこたつが有り田舎に帰ってきた感じで懐かしかったです。夕飯は、予約していなかったので途中で買い物して来ましたが、夕飯を急遽予約出来るか尋ねると「予約は出来ますが、こちらでの食事手は無くて外の食堂になります」と親切に説明して下さいました。又コメント欄で「夕食が冷たかった」と多く有りましたが夕方18時なのに16時頃に作りテーブルに乗って有りました。そりぁー冷めて冷たいよねと思いました。朝食は野菜が多くお米もみそ汁も美味しかったです。
次回は、マッサージを予約して見たいです。

★【朝食付き】≪栄養バランスを考えた朝ごはん≫◇観光もビジネスも◎しっかり食べて元気に出発!

投稿者さん 2022年11月11日 18:24:13

料金が4950円(朝食付シングル)でしたが、清算時5150円の請求を受けました。それから、個室トイレ付とあるので温泉施設ですが泊まったのですが、複数名の共用であり、記載との違いがありました。些細な点ですが記載内容と異なっている点で紹介店としては満足できていません。
さらに、畳部屋なので目線が近い為、畳上にゴミがあるのに気付き、自分で持ってきた除菌シートで処理したりしました。
毎日自分の部屋掃除をしているので、前泊の方の髪の毛はなかったですけど、掃除機では採れる綿埃のようなものが数か所あり、気付くと駄目なので処理しました。民宿感覚レベルなのでこの程度だとは思います。
良い経験なので後悔は有りませんが、食事は画像内容と同じでしたので画像は夕食も観られるところでしたので同じでした。金額とトイレ付が違っていたのですが、他はそれなりであり、良かったです。