月居温泉滝見の湯 白木荘 クチコミ・感想・情報

月居温泉滝見の湯 白木荘のクチコミ・お客さまの声

Gratenさんの 月居温泉滝見の湯 白木荘 のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年06月28日 19:36:21

一泊朝食付きで夫婦10000円で利用しました。まず、この料金を前提にすると、平均4点かなーと。
お風呂、シャワーなかなかでません。特に複数のシャワー一斉に使うと、水がチョロチョロ。(お湯じゃなくて水)
でも、それ以外は料金を考えれば良心的かなと。朝御飯、素朴でしたけど、美味しかったです。ご飯おかわりできますしね。地元の方とお風呂の中でのコミュニケーションもあって、妻はアリだねっていってました。

【朝食付き】≪栄養バランスを考えた朝ごはん≫◇観光もビジネスも◎しっかり食べて元気に出発!

投稿者さん 2022年06月13日 18:28:51

温泉がなめらかなお湯でとても気持ち良かったです。食事もおかずの品数が多くて、美味しくてお腹いっぱい食べました。とても満足です。

【1泊2食付き】≪田舎の家庭料理と心温まるおもてなし≫ゆったりくつろぎプラン
【和室6畳 (定員1~2名)】

投稿者さん 2022年05月08日 18:37:15

昔ながらの旅館という感じです
雰囲気や佇まいはレトロな感じで今の時代好む人も多いかと思います
お風呂の入浴時間に制限がありますが何回も入りたくなる気持ち良さです
日帰り入浴に多くの人が来るのもうなづけます
歩ける範囲に何もありませんので気をつけてください
のんびりするにはもってこいの所です

投稿者さん 2022年05月04日 14:24:55

素晴らしいサービスだった。

【素泊まり】お食事なしでゆったり温泉満喫!◇フリーWi-Fi対応≪駐車場も無料≫
【和室16畳 (定員4~5名)】

サイタマ浦和さんの 月居温泉滝見の湯 白木荘 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2022年05月04日 13:38:44

GW登山の旅で利用。袋田の滝に近い場所にあります。駐車場は土ですが広く停めやすい。日帰り温泉を宿泊可能にしたみたいな感じで、脱衣場や内湯・露天は広く食事処も広く昼の食事メニューは豊富です。
しかし、部屋の前の通路は狭く、トイレ・洗面台も1つしかありません。和室ですが布団はベッドの上に敷いてあります。
食事は値段なりですが量は多く、夜のお酒も朝のご飯も沢山頂きました。
チェックインした時に部屋の鍵がなかったり、施設の案内(お風呂・トイレ・洗面)がなかったり、少し慌ただしい感じがしますが、昔ながらの日帰り温泉の雰囲気がなんだか懐かしい感じがしてほっこりしました。

【おひとり様和室ベッド(定員1名)】

高町 史郎さんの 月居温泉滝見の湯 白木荘 のクチコミ

高町 史郎さん [20代/男性] 2022年05月01日 22:23:24

GW初日に宿泊しました。道路に面した立地により、交通アクセスが非常に良かったです。駐車場に関しても道路を挟んで向かいに広々した駐車場があり満足です。

部屋:二階和室 広々した二間続きの部屋で家族4人でゆったりと利用することができました。トイレは部屋を出て5歩ほどで、ウォシュレットトイレです。ただ、階に一つ(男女共用)なので入っている時は他階に行く必要があります。また、宿自体が道路に面していることもあり、五月蝿いバイクなどが前の道を通るとモロに聞こえて不快になります。

食事:食事は、大広間で田舎の料理そのものです。夕食には地場モノの他に揚げ物などおばあちゃんちで出てきそうなメニューです。朝食は夕飯より軽めですが、少なすぎず適量でした。

お風呂:温泉です。色は無色透明で、匂いも特になし、少しヌメッとしたお湯ですが非常に気持ちいいお風呂です。ただし、24時間ではなく夜は23時までで朝は6時からなので少し時間にゆとりがあると良かったかもしれませんが、特に不自由に感じることはなかったので無問題です。

価格:GW期間中にも関わらず一泊二食付きで一万円以下でしたので、非常にリーズナブルに宿泊することができました。

また、機会があれば利用を検討したいと思います。

【和室16畳 (定員4~5名)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:48:48

4月30日・朝食付き・6,050+150円で初めてお世話になりました。

予約時は到着時間が読めなかったので朝食のみにして、途中で弁当を購入して16時頃に到着。
受付の女性の方が館内を案内しながら2階の部屋まで案内して頂き、まだまだ朝晩は寒いので
気をつけて下さい。って、アドバイスを頂きましたので部屋のエアコン暖房ON。

早速浴衣に着替えて楽しみにしていた温泉へ。
夕方1回目の温泉には地元の日帰り利用の方もいましたが密にならず、2回目の21時頃は貸切り状態で
露天風呂から星空を見ながらサイコーに気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。
翌朝、朝食後8時頃の3回目の温泉も貸切り状態でにゆっくり出来ました。

受付・食堂・お風呂など皆さん地元の方々で運営している感じがとても良いです。
チェックアウトで受付の女性の方から…この辺りは冬は寒く・夏は暑いけど(笑)また来て下さいと。
また大子方面に行く機会があれば利用したいと思いますが、次は夕・朝食付にしたいと思いました。

一会社員007さんの 月居温泉滝見の湯 白木荘 のクチコミ

一会社員007さん [60代/男性] 2022年03月30日 09:51:43

初めて利用しました。口コミが少ないので、出たとこ勝負です。
立地は、水戸からクルマで1時間程度でしょうか。駐車場は日帰り利用も含めて30台程度ありそうなので問題ないでしょう。部屋は、和室の畳で昭和の雰囲気です(笑) バス・トイレは共同です。掃除は特に気になるところはなく、建屋も木造なので、音は筒抜けです。トイレの行き来以外の音はほとんど聞こえず、快適に過ごせました。利用客次第でしょうね。
食事は「田舎料理」と謳っていますが、個人的には問題ありません。量が多いので、食べ過ぎに注意です。風呂は銭湯よりも狭いぐらいですが、一応内湯と露天風呂があります。平日のせいか利用客がそれほど多くなかったので問題ありませんでした。
チェックアウトの際に、近くの観光の質問をしたところ、地図を使って説明して頂きました。気さくで丁寧な対応に満足しました。あと、支払いは現金のみの対応ですので、その点は注意です。
何の特徴もないただの温泉ですが、昭和の雰囲気が感じられる点で居心地が良いと思います。リピートありです。

投稿者さん 2022年03月12日 10:51:36

素泊まりプラン利用。
とにかくリーズナブルな価格、5000円以下。

名所の袋田の滝からも遠くなく、閑静な場所にある。

古めかしいいかにも旅館といった趣が良い。
日帰り入浴も可能で、とにかくお湯はとても質が良い。
肌がきれいになれると有名らしく、まさにその通り。

お風呂もきれい。

部屋は和室で手狭。
こたつがあって、寛げる。
テレビ、金庫、お茶セット、湯沸かしなど揃っているが、冷蔵庫がないのは腰不便。

トイレと洗面所は共同で面倒だったが、この値段だったら問題なし。

リピートしたい宿であった。

2022年02月
【おひとり様和室ベッド(定員1名)】