常世温泉 乙女姫の湯 クチコミ・感想・情報

常世温泉 乙女姫の湯のクチコミ・お客さまの声

しづき1699さんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

しづき1699さん [30代/女性] 2024年02月22日 23:14:04

以前から気になっていた旅館ですが、今回福島県のクーポンでお安く宿泊が叶いました。幼児連れだったのですが、食事のみで2000円はかなり良心的。しかも食事のみのはずが、子供の分のお布団やタオルまで付いていました!子供の食事もワンプレートに色々盛り付けてあって、喜んで食べていました。大人の食事ももちろんとても美味しかったです。牛肉も良かったですが、特に天ぷらが最高でしたね。朝食はなぜかお赤飯が出ましたが、絶妙な塩加減でとても美味しかったです。お手製のお漬物のお土産まで頂いてしまいました。お部屋はトイレも洗面台も無く、出ればすぐ廊下です。音も響きやすいので子供連れとしてはヒヤヒヤでしたが、他のお客さんも宿の方々も優しいおばあちゃんばかりで、子供に声をかけていただきありがたかったです。温泉も掛け流しではないですが、いい泉質の鉱泉のようです。お肌がツルツルになりました。
宿から車で15分ほどの場所にある江竜田の滝が穴場で大変いいところでしたので、またここに宿泊して再訪したいと思います。

はなわ牛《陶板焼き》スタンダードプラン◇迷ったらコレ!気軽にブランド牛が楽しめる♪
【和室8畳【バス・トイレ共用】Wi-Fi利用可】

blazewheelさんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

blazewheelさん [40代/男性] 2023年05月04日 17:17:55

GW中日に一泊しました。
道が若干分かりづらく、Yahoo!カーナビだと途中で案内終了となり焦りました。
道自体は一本道で、要所には看板があるので、明るいうちなら問題なく到着できると思います。
客室数が5部屋の小さな宿で、大きめの民宿のような感じです。
スタッフの皆さんがアットホームで、気持ちよく過ごすことが出来ました。
当日は自分ひとりでの宿泊だったようでしたが、とにかくサービス精神が素晴らしかったです。
食事のステーキ肉もとても美味しく頂き、ステーキ以外の料理も大満足です。
お風呂は、宿の規模を考えれば充分に広く、また、肌がスベスベになる良泉質です。
また伺いたいと思える宿でした。

はなわ牛《ステーキ(180グラム)》付きプラン★ジューシーなブランド牛のステーキをリーズナブルに!

投稿者さん 2022年08月24日 11:30:49

少しわかりにくい道を進むとある小さな宿で、お部屋は狭いながら、内装がきれいで落ち着きました。
 食事は、地元の牛肉料理など美味しく完食し、お風呂はぬるめで、ゆっくり入ることができました。のんびりするには、良い所だと思います。

投稿者さん 2022年08月21日 15:26:27

夫婦ふたりで利用。
夏休みでしたが平日で貸し切りだったようです。
和室の部屋は清掃が行き届いており、
安らげました。
縁側から見える緑とひぐらしの声が夏を感じさせてくれ、非日常空間を味わえました。

なんといってもお料理が美味しかったです。
宿にある掲示板の方々の口コミでもご飯が美味しかったと書いてあるように、
丁寧に作られたご飯の美味しさが身に染みて思い出深いものとなりました。
これも全てスタッフの方々の温かいおもてなしのお陰だと感じ、主人とふたりでまた来ようと言っております。
塙町に行くことがあれば、
ぜひまた利用したいです。

【和室8畳【バス・トイレ共用】Wi-Fi利用可】

ゆう08031391さんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2022年06月26日 18:25:11

二度目です。毎回、何を食べても、すごく美味しいです。ステーキも口のなかでとろけました。温泉もいつ入っても、いい湯加減でとろっとしてて気持ちいいです。宿の方がとても親切で、本当に心やすまるところです。また、行きたいです。

アイちやん9015さんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

アイちやん9015さん [60代/女性] 2022年03月29日 11:53:18

初めて宿泊しました。館内及び部屋が、とてもお掃除が行き届いて良かったです。
お料理も、地元の素材を美味しく料理して頂いて美味しかったです。
トイレは、共同でしたがウオシュレットでした、又泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2022年01月17日 20:04:10

一軒宿なので晴れていたら満天の星が見られます、お食事美味です、客室数が少ないのでのんびりできます、部屋は禁煙です。

【スタンダード】当館のオススメ!≪美人の湯とはなわ牛≫をしっかり堪能!

投稿者さん 2024年03月19日 20:40:14

初めての利用でした。雪が心配でしたが、以前から行きたいと思っていて今回行くことが出来ました。お湯もとても良く何度も入らせてもらいました。お食事も朝夕美味しく頂きました。帰りに干しいものお土産まで、もらい美味しく頂きました。お世話になりました。

KAZ1006さんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2024年01月13日 00:09:34

こじんまりした宿ですが内部は綺麗にされており快適に滞在できました。温泉は少しツルツルする良い泉質で湯温も丁度良く何回も入りました。食事はプラン名のはなわ牛の陶板焼きが美味しくそれ以外も丁寧に作られて美味しかったです。宿の方の応対も良くゆっくり寛げました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 21:47:47

町中からは外れた、田んぼと林の中にある温泉宿です。
名前や泉質から、女性の利用が多いのか、館内マップを見る限り、女湯の方が広そうです。
ジェットバスではないですが、お湯が勢い良く噴出していて、腰や肩を当てていると気持ちが良く、弱アルカリ性の炭酸水素塩泉の為、美肌効果が期待できます。
料理もおいしかったです。夕食もおいしかったのですが、朝食の卵焼きはご近所から分けていただいた新鮮なもの、また水ナスの浅漬けが薄味ながらもしっかり味が出ていてご飯がすすみました。焼き鮭もちゃんと皮に焼き目がついていてパリッとおいしかったです。最近は湯煎の焼き鮭も多いので、ここはちゃんと焼いているんだなぁと・・・
とても、ゆっくりとした時間が過ごせました。また、何かの折りに利用したいと思います。

【和室8畳【バス・トイレ共用】Wi-Fi利用可】

ブルーモーメント仙人さんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2023年02月20日 16:42:08

名前にひかれ投宿しました。車載ナビでは道が表示されずgoogleで到着。人里離れた静かな所です。
お湯は加温しているみたいですが、ややモール泉のような極薄い茶色でぬめりを感じます。
この旅館の最大のポイントは食事でした。決して高級旅館の金額では無いものの、品数は十分で天ぷらは温かい状態で出され塙牛陶坂焼きも柔らかく、刺身も新鮮でした。
新緑の頃また訪れたいと思います。

【和室6畳【バス・トイレ共用】Wi-Fi利用可】

くろひつじ1201さんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

くろひつじ1201さん [50代/女性] 2023年01月03日 17:39:48

年越しで2泊しました。
静かな環境でとても良い骨休みになりました。
評判どうりお料理もすごく美味しくて、頼んだお酒も日本酒やワインどれも美味しかったです。
お宿の女性の方々がいつもどこかをお掃除されていたりその働きぶりに感心しました。
バキバキの身体も温泉ですっかりほぐれまして、また連泊で伺いたいです。

【和室8畳【バス・トイレ共用】Wi-Fi利用可】

ぜろすさんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

ぜろすさん [50代/男性] 2022年10月10日 19:14:44

10月1日に宿泊しました。前の書き込みに道が分かり難いとあったのでやや不安でしたが、途中に案内板があったので大丈夫でした。また、部屋数も少ないので、静かに大人の時間を過ごしたい場所です。次は静かな時に泊まりたいですね。それと、食事に関しては美味しく食べえれました。ステーキ量も十分でした。ただ、好みを言わせてもらえば、重さそのままで厚みが欲しかったかも。噛み応えも欲しいところです。味付けもタレと塩コショウが選べるのも良いです。温泉は、ぬるめで長くと浸かっていられるのば良かったです。厚めの湯が好きな方は物足りないかもです。それと、敷地も部屋数の割に広いのでゆったりと車も止めれます。また泊りに行って肉を食べたいですね。
 あと、部屋の中の冷蔵庫お飲み物って料金が掛かるのかどうか分からないので案内があれば助かるんだけど・・・まぁ、次は確認しますけど、宿の中に自販機等はありませんので。

マリーシャープスさんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年10月07日 01:32:20

部屋数が少ないせいかお風呂に入る時も他のお客さんとかぶる事がなく
のんびり入浴できました。
ご飯も量が多く美味しかったです

壁はちょっと薄めですね……

【和室6畳【バス・トイレ共用】Wi-Fi利用可】

てるちゃん8211さんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:37:55

とても美味しいお食事でした。
お部屋も綺麗で、wifiもバッチリ入ります。
お風呂はジェット水流があり、お肌もツルツルになります。
ただ場所は少し解りずらいかも。

2022年02月
【和室6畳【バス・トイレ共用】Wi-Fi利用可】

shitotsutaさんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年04月19日 10:15:42

先日はカーナビを頼りに向かいましたが、高台一帯が私有地なのかゴールにたどり着く道路が表示されないため、別の道に迷い込んでしまいました。わざわざ車で宿まで先導していただき、お手数をおかけいたしました。温泉もほど良くツルツルに感じる泉質でした。夕食の「はなわ牛」はやっぱり美味しかったです。朝食では地元神社の祭礼とかで草餅をいただきました。当日は温かく迎えていただきまして、ありがとうございました。

【和室6畳【バス・トイレ共用】Wi-Fi利用可】

まきさる5さんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

まきさる5さん [50代/女性] 2024年02月20日 19:04:49

いいお風呂でゆっくり出来ました。女将さんや従業員さんが親切で丁寧です。ちょっと遠いけど、また行きたいです。

楽々beat321さんの 常世温泉 乙女姫の湯 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年12月21日 19:11:26

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も普通に停めれと思います。私は運良く一発でここまでクルマで来る事が出来ましたが、ナビ(機種にもよりましょうが…)は途中までしか案内してくれないのと、19時半前の到着で真っ暗でしたので、夏以外は早めのチェックインをお薦め致します(やや難易度が高いです。
 女将さんは私達夫婦を暖かく迎えてくださり、(当たり前のことですが)仕事に対して真摯に取り組んでおられる姿が気持ちいい程…。
 お風呂は鉱泉ですが、この手の湯にしては真面目な温泉です(少し色付きで、無味無臭です)。長湯の人が前に居なければ、気持ち良く入れると思います。
 部屋にエアコンもあり、Wi-Fiも繋がります。トイレは外付け共同になります。
 朝食は大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。お土産にリンゴ迄頂け、自宅でとても美味しく頂きました。
 カード決済は出来ませんが、パンフレットと屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチ迄頂け感動! 合格ラインはゆうに超えていると思います。

【朝食付き】栄養満点!福島県産ブランド米を使用した白米と抜群に合う手作りの田舎料理をご用意♪