コートヤード・バイ・マリオット名古屋 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット名古屋のクチコミ・お客さまの声

chi-tan8さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

chi-tan8さん [50代/女性] 2022年06月15日 00:57:38

今回2回目の宿泊ですが 最初の宿泊の時に全体に良く 特にフィトネスが広く 新しいマシーンだったのと 中の雰囲気 タオル 水の用意もウォターサーバーとペットボトルと2種類置いてあり とても良かったのですが 今回行ったら ペットボトルは撤去され ウォターサーバーのお水はめちゃぬるく 残念になってました…
その他はまぁまぁ 朝食はお値段通りでした

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月29日 11:49:21

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。前回ご宿泊いただきました際に好印象を持っていただけましたフィットネスにつきまして、今回ご不便とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。次回ご宿泊いただけますことがございましたら、快適にご利用いただけますよう改善致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2022年3月オープン!【開業記念 ☆早割☆】ご好評につき再登場! 最大10%OFF!<朝食付き>
【プレミアルームツイン【禁煙】】

イエロースプリングスさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2022年06月12日 17:11:37

今回は1泊だったので、シャワーのみの部屋にしてみました。不都合はなかったですがやっぱりバスタブはあるほうが ゆっくりできるかなと思います。
あとは 前回と同じく満足です。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月12日 19:57:49

この度もコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用頂いたご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
バスタブ以外の点につきましてはご満足頂けたとのこと嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【あいち旅スペシャル】■愛知県・近隣エリア在住者限定■ スペシャルレート&こだわりの朝食ブッフェ付
【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ/デイベッド】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 21:55:21

アメニティは少なめでした。
新しくてきれいなホテル。
食事もおいしかった。
受付や、朝食の対応も良かった。
またぜひ泊まりたい。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月12日 18:56:02

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティのご用意についてはご要望に添えなかったということですが、もしまたお越しの際はスタッフにお声がけ頂けましたら可能なものは多めにご用意させていただきます。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月07日 10:59:55

新しく出来たホテルということで利用させて頂きました。
お部屋はグレードアップしていただき、とても景色よく快適に過ごせました。シモンズのベッドは普段から使っていますが、とても寝心地がよく体が楽で良かったです。
トイレ、お風呂、洗面台が別々になっているのが良いですね。ただ、化粧水、乳液はパックタイプであれば2回分ずつ置いていただけると助かるなぁと思いました。
今回はあまりゆっくりする時間がなかったので、ゆっくり滞在を楽しめる時に利用させてもらおうと思います。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月07日 13:35:20

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
シモンズのベッドでゆっくりお休みいただけたようで、また水回りも気に入っていただけたようで安心いたしました。
アメニティなどのセットの個数につきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の改善点として検討してまいります。
次回お越しの際はラウンジやレストラン含めどうぞゆっくりお楽しみくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【駐車場付きプラン】<名古屋駅から車で5分> 駐車場をご利用いただけるのはこのプランのみ 素泊まり
【デラックスルームツイン【禁煙】】

cook.kyonさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

cook.kyonさん [60代/女性] 2022年06月06日 16:52:42

お部屋も綺麗で広くアメニティも充実
本当に素敵な時間を過ごせました。
掃除も完璧!夕食、朝食も美味しかったです。又スタッフの方々も笑顔で丁寧に接して下さり気持ち良く宿泊出来ました。又スイートにと思っています。素敵な時間ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月06日 17:56:21

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご予約賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂いたお言葉を糧に、更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】コードヤード シンプルステイ ◆温かみのあるリラックス空間で、快適な名古屋ステイを◆
【コートヤードスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 15:50:13

★良かった点
・朝食の鰻オムレツやベトナム風のきしめんが工夫があってとても美味しかった。
 地産地消に拘った和食もあり朝からお腹一杯になりました。
・部屋が新しい。バス、トイレ、洗面が別。無料のミネラルウォーター、ネスブレッソがあった。
★残念だった点
・各階エレベーターホールのボタン廻りに手垢がついていて気分が良くない。コロナ渦でもあるのでできるだけ清潔に保って欲しい。
・新しいホテルでは珍しく、壁が薄いのか隣の部屋の声が結構聞こえる。
・洗面と寝室の間仕切りの扉が壊れていて閉まらなかった。
・ユニットバスの椅子に座ると、シャンプーのポンプの位置が高い。高めの椅子を入れるかポンプを下げて欲しい。
・高めのベッドに、テレビの高さがあっておらず、見る姿勢が難しい。
・ハッピーアワーを利用しようと思ったが、スタッフがおしゃべりに夢中で止む無く利用を断念した。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月06日 17:47:50

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃につきましては、お客様の大切なご意見としてしっかり共有し、改善に努めて参ります。
ハッピーアワーにつきましては、ご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度、お客様目線の接客を心掛けて参ります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。ぜひお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ポイント20倍★開業記念セール★地元食材を使ったブッフェ朝食付
【プレミアルームキング【禁煙】】

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2022年06月05日 18:07:22

新しいホテルなので、きれいで気持ち良い部屋でした。
立地が心配でしたが、荷物が少なく、天気がよければ伏見から歩くのも苦にはなりません。コンサートのために宿泊しましたが、しらかわホールはもちろん近く、芸文も歩いて20分くらいでした。帰りは地下鉄に乗りましたが・・・。試にチエックアウト後 荷物をもって名古屋駅まで歩いてみましたが、15分くらいで行けました。ただ悪天候、荷物が重い等のときは タクシーをおすすめします。
接客はとても丁寧親切、朝食、印象的なミニドーナツ、ケーキもとてもおいしかったです。
バスソルト、クレンジング、化粧水のサシェ以外は部屋になかったので、歯ブラシ、シャワーキャップはもってきてもらいました。その旨説明、明記があると嬉しかったです。

全体的には とても満足な滞在でした。またお世話になります。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月06日 11:16:57

この旅はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございました。コンサートのためのご宿泊のご利用と全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
歯ブラシやシャワーキャップのセットの不備につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また近くでコンサートなどでお越しの際はお待ちしております。今後もご満足いただける滞在になりますよう従業員一同サービス向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月03日 03:21:08

開業したばかりなので部屋が綺麗でお洒落!お風呂とトイレ別なのも良いです。スタッフさんも皆さん親切丁寧で、滞在中気さくに声かけてくださり嬉しかったです。食事も朝夕頂きましたが美味しかったです。しいて言うなら、ホテルにしては良心的な値段なので仕方ないのかもしれないが夕食のボリュームが少なく感じた。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月03日 14:09:12

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かなお言葉を拝見でき、大変光栄でございます。
また、お部屋や食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は、よりご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同、精進して参ります

投稿者さん 2022年06月02日 17:29:23

とても、良かったです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月02日 17:51:17

今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。また機会がございましたらお客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【日曜・平日限定】◆平日の名古屋でのビジネス・レジャーに◆開放感あふれるダイニングで優雅な朝食タイム

投稿者さん 2022年05月25日 22:35:10

新しくできたホテルなので部屋は綺麗でした。
ただ掃除が甘いのか 部屋のソファの近くに苺のへたみたいな葉が2個落ちていました。
掃除してるのかな?と気になりました。
後アメニティは充実していたのですが、バスルームのコンデショナーが
少ないのか何度押しても少ししか出なくてすごく困りました。
毎日チェックしていないのかと思いました。
部屋も綺麗で食事も美味しかったので余計に残念に感じました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年05月26日 17:01:37

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の清掃の不備やアメニティの補充がしっかりとされておらず、ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。次回以降またお越し頂けるようでしたらその際はお部屋の清掃を含めご満足頂けるよう尽力いたします。

投稿者さん 2022年05月24日 17:18:41

お風呂が別なので、湯船でゆっくりできて良かったです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年05月24日 17:57:49

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂の利用時にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。また機会がございましたらお客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 19:31:29

オンライン決済済みでしたが、チェックイン時にデポジットを要求されました。現金をあまり持っていなかったのでクレジットカードで対応してもらいました。外資系なので通常の事との説明でしたが、であれば予約時にその旨情報提供すべきだと思います。
チェックアウト時に改めて部屋代を支払うよう言われました。オンライン決済済みと伝えて理解してもらいましたが、大変びっくりしました。特に書類の交付も無かったので、デポジット分が本当にキャンセルされたのか不安に思いました。
ホテルの設備や雰囲気はとても良かった一方で、残念に思いました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年05月13日 15:30:53

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのに、デポジットの件ではご不快な思いとご不安な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共の説明不足が今回このような意見を頂戴する事となり、深く反省しております。
今度このようなことがないよう販売サイトの表示の見直し、チェックイン時のご説明の指導含め、改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。ぜひまた挽回させて頂ける機会があれば、ぜひまた当館にお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【開業記念プラン】コートヤードを体験★レストランクレジット・ラウンジでのドリンク2杯目無料・朝食付★
【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ】

minamagtutosarrol@gmail.comさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

minamagtutosarrol@gmail.comさん [30代/女性] 2022年05月04日 17:56:58

The ambience was perfect. We traveled as a family with my 4 years old daughter and 2 year old son. They were very playful in the Crust but the staff were all so patient with us.

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年05月08日 14:21:17

Thank you very much for having stay at Courtyard By Marriott Nagoya. We are glad to hear that your family have enjoyed staying with us. Direct feedback from our valued guests, like yours, encourage and inspire us for the better service. We are looking forward to your next stay.

aberwiseさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

aberwiseさん [30代/男性] 2022年05月02日 17:21:41

プレミアルームを利用させていただきましたが、スタイリッシュなお部屋でアメニティも充実しており満足できました。バスルームや洗面台は特に素晴らしかったです。朝食も工夫が凝らされていて種類も多く美味しくいただきました。いい休日となりました。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年05月03日 09:42:54

お部屋やバスルームを気に入っていただいたきありがとうございます。また朝食についてもお客様のお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
またお越しいただける際は当ホテルで人気のアフタヌーンティーやランチなども是非お試しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【プレミアルームキング【禁煙】】

vabivabiさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

vabivabiさん [50代/女性] 2022年05月01日 22:27:26

細かい指摘はまだ新しいホテルなので多少ありますが、スタッフの対応が最初から最後まで感じ良く、多少のことは気にならなかったので、総合評価を5にさせて頂きました。最近はホテルでもお店でもサービス業だという意識の希薄さを感じることが多かったのですが、こちらのホテルでは、予約前からチェックアウトまで、全てにおいてスタッフの対応が気持ち良く、滞在中の居心地がよく、安心感がありました。また利用したいと思います。新しくて綺麗、おしゃれで素敵なホテルでした。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年05月02日 09:17:27

スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。引き続き目配り、気配り、心配りを忘れず、お客様に満足していただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋のみ】コードヤード シンプルステイ ◆温かみのあるリラックス空間で、快適な名古屋ステイを◆
【デラックスルーム(キング一台+デイベッド一台)3名利用】

投稿者さん 2022年04月11日 22:54:46

先月オープンしたのを聞き泊まりに行ってきた。やはりお部屋の広さにびっくりしました。コーヒーキットが置いてあって朝に飲みました。
朝食も美味しかった。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年04月12日 14:10:32

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さやお部屋に入れておりますコーヒーやご朝食をお気に召されたとのこと大変うれしく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【プレミアルームツイン【禁煙】】

nh0800さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

nh0800さん [20代/男性] 2022年04月06日 07:08:57

スタッフさんのサービスは良く、朝食もかなり美味しかったです。鰻オムレツが印象に残っています。
偉そうな事を言って恐縮ですが、一回行けば満足です。
近くにある同じようなコンセプトで一泊1万以下で泊まれる某ホテルと、本家マリオットに宿泊経験がある身としては、設備やアメニティの割に少々割高感を感じました。決して悪くはないです。朝食だけならリピートしたいです。
また、ジムも利用させてもらいましたが、ノーマスクで有酸素マシンをやってるオッサンがいて、客層はこんなものかという感じでした。
次にお世話になることはありませんが、良い宿泊をさせてもらいました。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年04月12日 14:04:57

ご朝食の鰻オムレツを気に入っていただき誠にありがとうございます。朝食のメニューの中でも私共の一押しメニューでございます。

ご宿泊に関しましてはアメニティや設備に対して割高に感じられたとの貴重なご意見として今後のプランに
生かしてまいりたいと思います。
また、ジムの利用に関しましてもマスクの着用も含め皆様が快適にご利用いただけるよう周知徹底に努めてまいります。
お客様にまたお越しいただけるよう従業員一同精進してまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月30日 08:31:32

名古屋の人間ですが、なかなか旅行できるご時世ではないため夫婦で新しく出来たこちらに宿泊してみました。浴槽付きにしたため気持ち良く湯船に浸かることができました。入浴剤などアメニティはありませんでしたが、購入したくなるほど歯ブラシがとても良かったです。朝食ではどれも美味しかったですが、特にライブキッチンで作っていただくフォー風きしめんがとてもおいしかったです。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年04月11日 19:42:01

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見でき、安堵致しております。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、さらに身が引き締まる思いでございます。
次回お越し頂いた際には、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2022年3月1日オープン!【開業記念 ☆早割☆】予約は3/31まで 最大10%OFF!<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月15日 22:25:29

マリオットは、人なんだなと実感した宿泊でした。

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆様の礼節品格を保ちながらの気さくなお声掛けが絶妙でホテルステイを十二分に楽しめました。
ご時世柄、自動精算機やオートチェックイン等々非接触が増える中、スタッフの皆様のアットホームな雰囲気が大変満足で感謝致します。

さらに、食…美味しくボリュームタップリでお腹一杯です。
次回は、アフターヌーンティを食べてみたいです。

お部屋も、洗面台がオープン・有松絞りのクッション・大きなソファーとゆっくりできました。

来月の納屋橋夜祭りの頃に再訪したいです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年03月23日 20:05:11

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご滞在につきましてご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。また「マリオットは、人なんだなと実感した宿泊でした」とのお言葉、スタッフ皆の励みとなるお言葉でございます。ありがとうございます。
次回お越しくださる際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。アフタヌーンティーもお楽しみいただければと存じます。
来月のご来館お待ち申し上げております。

【プレミアルームキング【禁煙】】

yuuko39さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2022年03月03日 10:43:17

マリオットBonvoyに入会して、初めて予約をしました。開業の日チェックイン35分前に着き、15時まで中には入れませんと言われ、外で立ち待ちでした。天気も悪く寒かったです。今まで開業の日に数回泊まったことがありましたが、外で待つのは初めてです。部屋にはいれたのは15時15分でした。私は足が悪く立っているのが困難なため、非常に足が痛くなりました。15時まで中に入れない旨を書いて欲しかったです。部屋に入るとベッドにシワが目立ちました。すでに人が座ったような感じです。
一番安い部屋ですが、広さは十分でキングでしたが二人でも窮屈感はなく、揺れもあまり感じずよかったです。部屋向きは川でうるさくなくよかったです。
朝食は8時半ごろは、とても混んでいて、ラウンジのほうも使っていました。対面で作ってくれるのは、オムレツやきしめん。オムレツは、うなぎ入りもあり、きしめんはベトナムのフォーの味がしました。一番美味しかったのは、サーモンとイチゴのドーナツです。
初回会員特典でレイトチェックアウトが14時まで、アイテムプレゼントはういろうでした。開業記念のプレゼントは、何もありませんでした。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年03月23日 18:23:30

まずはせっかくご投稿いただきましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
開業日当日はお寒い中、外でお待ちいただきまして申し訳ございませんでした。掛けてお待ちいただくなどの対応ができませず失礼致しました。
ベッドメイクにつきましても、シワが多い状態でご準備してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層精進して参ります。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ】