コートヤード・バイ・マリオット名古屋 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 23:32:41

2023/2/4に宿泊しました。新しいホテルならではとても綺麗でした。コネクティングルームを利用させていただきましたが内扉がしっかりと固定ができず一度外れてしまった後、開かないようにストッパーを挟むのが面倒だったのでフックか何かだとありがたいと思いました。またネスプレッソのコーヒーマシンが一部屋のみで何故かな?と思いました。もう一部屋はドリップコーヒーでした。スタッフの方はとても親切で目的に合った滞在ができ大変満足でした。立地は名古屋駅からも栄からもどちらもタクシー利用しました。

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 素泊まり
【コネクティングルーム(プレミアキング+デラックスツイン)】

投稿者さん 2023年02月06日 16:10:09

総じて素敵なホテルでした。部屋が少し狭いのと、やはりシャワーしかないのが家族には不評でした。でも朝ごはんのバリエーションやサービスは素晴らしかったです。

【冬春旅セール】開放的なダイニングで味わう、地元愛知の食材を豊富に盛り込んだ人気の朝食ブッフェ付
【デラックスルーム(キング一台+デイベッド一台)3名利用】

じぇりー9504さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

じぇりー9504さん [50代/女性] 2023年02月06日 10:42:55

夜は周囲に飲食店が多数あり困ることはありません。
コンビニ・メガドンキが目の前にあります。
ロビーに隣接しているバーも良心的で雰囲気も大変良い。
ロビーは常に良い香りで癒されました。
部屋のつくりは機能的・バス・トイレ別はやはり良い。
ベッドのサイズが広くて快適・快眠でした。
テレビサイズも大きくてインターネットTVに対応。
朝食ブッフェは明るい開放的な会場で爽やかな朝の
スタートを迎えることができ食事も美味しかったです。

ただ最寄り駅からホテルまでは遠い。
アメニティが無いのは承知していたが
このレベルのホテルではなかなか無いため
つい忘れてしまって困った。
部屋のレベルによって有無があるのもちょっと不満

総じて満足・・・かな。
コスパが良いホテルでリピートも有かと思います。

投稿者さん 2023年02月05日 21:30:55

フィットネス 自分の室内シューズで運動していると、数人がみえ、女性は、ハイヒールで 男性は、外履きのままマシンを使用。一通りすると そのまま出ていかれた。次自分が 少し汚れた(足跡?砂?)マシンを使うのに 戸惑ってしまった。

【マリオットセール】★1月限定★ポイント10%★地産地消にこだわった朝食ブッフェをプレゼント♪

投稿者さん 2023年01月31日 16:13:31

雪で車をやめて新幹線で行くことになりました。前日に駐車場キャンセルで別の方が利用できればと連絡入れて申し送りしておくとの返事でしたが、つうじてなかったのが残念でした。
後は申し分なかったです。
夕食は地域のクーポン券頂きホテルで利用させてもらいゆっくり食事堪能しました。
チェックアウトも12時とのことでフロントの混雑もなくくつろげました。

【駐車場付きプラン】<名古屋駅から車で5分> 駐車場をご利用いただけるのはこのプランのみ 素泊まり
【デラックスルームツイン【禁煙】】

たか73465034さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

たか73465034さん [60代/男性] 2023年01月31日 15:28:56

息子夫婦と孫とで利用しました。
とても綺麗で快適でした。
お風呂とトイレが別なので利用しやすかった。
朝食が豊富で良かった。
スタッフがマスクなしの方が見えたので徹底してほしい。
トラブルは仕方ないが、説明をしてほしい。
駐車場数が豊富、リーズナブルだとよい。

追記
一流ホテルであり
時間を費やし口コミしているので
何らかリターンがあるといいですね。

【デラックスルームツイン【禁煙】】

やまみな373さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

やまみな373さん [20代/女性] 2023年01月29日 14:16:46

とても綺麗な外観とお部屋でした。

朝ご飯の種類も豊富で、
他のホテルよりも充実していたイメージでした。

また名古屋に来る時は、泊まりたいと思えるホテルでした。

気になる点としては、
電話・受付の際に名前を伝えているのですが、
何度も確認され、予約取れてるのかな?と不安になりました。
(フルネーム伝えた後に、またフルネーム聞かれたりなど2回ほどありました)

他は気になる事もなく、
とても素晴らしいホテルでした。

【プレミアルームツイン【禁煙】】

イエロースプリングスさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2023年01月28日 20:50:14

いつも通りゆっくり宿泊させていただきました。部屋もベッドもお風呂も広いので、居心地良いです。
朝食も満足です。パンもごはんもおいしいです。卵料理は オムレツだけでなく、目玉焼きも 注文してから作ってくれるので、お気に入りです。ゆで卵も作ってくれるようですが、10分くらい必要とのことなので、次回は1番最初に注文して食べてみたいです。
またお世話になります。

【プレミアルームキング【禁煙】】

mari5144さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

mari5144さん [30代/女性] 2023年01月23日 17:44:46

2/21一泊で宿泊しました。
エントランスはすごく綺麗でとってもいい匂い!
お部屋はコーヒーなどのアメニティーもしっかりあって、ベッドもふかふかで気持ちよかったです!
浴室を楽しみにしていた子供がシャワーしかない部屋だったので残念そうでしたが、YouTubeを見て楽しめてました。

投稿者さん 2023年01月22日 23:39:56

お部屋はゆったりしていて 空間も大きく休むこと出来ました
エキストラベットが 仕方はないのですが キングベッドに比べて 簡易すぎなのは少し寂しく感じました

仕事後だったので湯船なかったのは後悔しました

モーニングビッフェは 混んでいたので宴会場に案内してもらいました
子供が多く元気な声はよく聞こえましたが 圧迫感がなかったこと 従業員さんの姿勢が素晴らしかったことなど 最後まで気持ちよく過ごせました

夜遅くに お皿や食具もお借りする事の対応も 素晴らしかったです

お部屋にクレンジングなどのアメニティが無かったのは伝えれば頂けたのでしょうか 部屋を探しても無かったのと 夜中になってしまったので フロントに行けなかったことなど そこはわからず 残念でしたが

女子会を楽しく過ごすことが出来て とっても良かったです

おせわになりました

投稿者さん 2023年01月21日 20:31:08

1月14日に家族で利用させて頂きました。まだ新しく館内もホテルの部屋も素敵でした。朝のビュッフェも種類も多く、美味しいし、家族で大満足です。ただ、急なトラブルに備えて、有料の貸し出し物品や購入品を増やして欲しいです。ホテル内では、用意がなく早朝に外のコンビニに行かないといけなかったです。あと、感知式のアルコールが、子供の顔にかかり大変でした。もう少し、親切な対応をしていただけると、満点てした

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 朝食付き

投稿者さん 2023年01月21日 17:18:17

使用不可の全国割クーポンを貰った。
チェックアウト→買い物 →2千円 紙のクーポンをレジへ。
レジで これ 使えませんと言われ。
そんな はずはない お店の端末に不具合があるとかではないですかと、伝えるが、いつもは使えるので、お店の問題ではないと。
レジの後ろのお客様は、早く終了してと、イライラしてるのがわかるし。
結果 チェクインの時 頂いたクーポンそのものが使用不可だった事が わかりました。
時間もかなりかかり、疲れました。
普通に使えるクーポンを下さったら すんなりと買い物ができたのにと思いました。

投稿者さん 2023年01月20日 01:20:20

チェックインとチェックアウトの際、同じ方に担当していただきましたが、大変気持ちがいい対応をしていただきました。
アメニティについてですが、宿泊されていた方が使わなかったものを再利用していただくことは構いませんが、キレイなものかどうかの確認をしていただきたいと思いました。(結構な汚れがついていました)
快適に過ごすことができました。

【デラックスルームツイン【禁煙】】

ジュニジュジュさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

ジュニジュジュさん [30代/女性] 2023年01月17日 15:38:20

大人2人、子供2歳1人とキングルームに泊まりました。
ベッドが高いのと枕が大きすぎるのが気になりましたが、そのほかとても使いやすかったです。
朝食ビュッフェがとてもよかったです。たくさん子ども連れの方がいました。子供用のいす、お皿、コップスプーン、フォークなど一式そろっていて食べれる物も豊富でした。
2日泊まりましたが、メニューも多少違って、朝ご飯を十分楽しませてもらいました。
サービスもとてもよかったです。

【プレミアルームキング【禁煙】】

NH。さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

NH。さん [30代/女性] 2023年01月16日 20:18:15

朝食が種類豊富で美味しく、空間も広々としていて、素敵な時間を過ごせました。

【デラックスルーム(キング一台+デイベッド一台)3名利用】

でんちゃん1105さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

でんちゃん1105さん [20代/男性] 2023年01月16日 16:03:23

施設は綺麗で、応対も感じ良く親切。オススメしたいホテルです。

ただし、立体駐車場の場所が曖昧で値段もメリットがない。
途中で出入りすることがある場合は近くのコインパーキングの方が便利だと感じました。

また利用したいと思います。

【プレミアルーム (キング一台+デイベッド一台)3名利用】

投稿者さん 2023年01月15日 23:20:00

名古屋に新しくできたとのことでステイしてきました。部屋は清潔で落ち着いた雰囲気。お風呂が広いのもよかったです。おかげでゆっくりできました。部屋にネスプレッソがあるのも嬉しかったです。
朝食も頂いたのですが大変美味しいご飯でした。会場も素敵なところでした。スタッフの方々も元気よく気の利くサービスでした。

少し残念だったのがフロントの方の対応。よく言えば落ち着いている、のですが…受け答えもマニュアル通りという感じで無愛想な印象を受けました。私はマリオットの会員ですので特典を利用出来るか尋ねたところ、その説明も予約者とクレジットの名義が違うので無理です。の一言…。
チェックアウト時に対応してくださった違う方も同じような印象を受けました。こちらが挨拶をしても返すことなくカードをお預かりしますと一方的に仕事を進めるタイプの方でした…。まだ新しいホテルなのでたまたま新人の方だったかな…

投稿者さん 2023年01月14日 20:43:47

フィットネス、レンタルシューズがあると電話で確認 。
その日は、男性が一人ジムを利用 してたが 一番大きいのは26センチで自分にはサイズが合わない。もう少し サイズや数があったらと思いました。

投稿者さん 2023年01月14日 11:41:33

朝食レストランのレイアウトがゆったりしていて、とても穏やかな気持ちで食事することができました。メニューの中でパンとサラダは特に美味しくいただきました。

【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ】

マドハンドQさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

マドハンドQさん [40代/男性] 2023年01月11日 19:45:07

家族3人で名古屋観光に利用しました。
名古屋駅からのアクセスは良いとは言えませんが、3人ならタクシーが地下鉄利用よりは高いものの断然楽です。
伏見駅内は階段も多く、キャリーカートだとけっこう大変です。
バスタブなしの部屋でしたが、レインシャワーは暖かく特に困りませんでした。
ホテルの食事は利用しませんでしたが、隣にあるもつ煮込みのうどん屋が手頃で美味しく、コンビニやコメダも近くにあるので朝食も困りませんでした。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】◆お部屋のみ◆ コートヤード シンプルステイ