コートヤード・バイ・マリオット名古屋 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 09:29:16

ロビーは清潔感があらり奥に進むととてもいい匂いがしてきました。部屋も綺麗でゆっくり休むことができました。

【さき楽30 早期割引】30日前までのご予約でお得にステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月02日 18:36:52

大変素晴らしいホテルであったが、チェックイン時のスタッフの対応が不愉快だった。他のスタッフは素晴らしかっただけに、最初に印象を悪くしたことが残念。。。
それ以外は大満足で、次回以降もお世話になりたい。
※朝食にカレーがあればベスト(笑)

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年09月18日 16:36:21

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
接客サービスやご朝食の内容につきましては、いただいたご意見を社内で共有させていただきます。
大変恐縮ではございますが、また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【開業一周年記念セール】ポイント10% お得な春の限定セール <朝食付き>

投稿者さん 2023年03月21日 16:29:40

まず、エントランスに入った際には、手が空いていた人が4人もいたが誰も応対に一歩前に出てこなかったので、それが非常に印象が悪かった。 部屋はとてもきれいでした。

まずは、笑顔の声掛けを実践していただけたらと思います。

ホテルに入る じっと黙って こっちを見ている  これでは全く話にならない。

しっかり応対しろ!

躊躇することなく笑顔の応対、プロならこれをしてほしいものだ。

忙しいのは、わかるが、笑顔の応対も少ないのも気になった。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年05月06日 11:44:40

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ教育、指導を強化し、このようなご指摘を受けないよう努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんませんでした。

【駐車場付きプラン】<名古屋駅から車で5分> 駐車場をご利用いただけるのはこのプランのみ 素泊まり

投稿者さん 2023年02月07日 15:53:14

2月5日に宿泊しました。スッキリ無駄がないシンプルなお部屋で、ツインルームでしたがベッドがダブルが2つあるような大きさで快適な寝心地でした。
お風呂とトイレと洗面所が独立型だったのも快適でした。
スチームアイロン、加湿式空気清浄機、コーヒーマシンがあり便利でした。
少し歩けば名古屋駅で、食事も周りにいろいろお店がありましたし、ラウンジが広くて軽食も用意がありました。
駐車場プランで確実に確保できるのも良かったです。
また利用したいと思います。

【プレミアルームツイン【禁煙】】

NH。さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

NH。さん [30代/女性] 2023年01月16日 20:18:15

朝食が種類豊富で美味しく、空間も広々としていて、素敵な時間を過ごせました。

【マリオットセール】★1月限定★ポイント10%★地産地消にこだわった朝食ブッフェをプレゼント♪

投稿者さん 2022年12月08日 13:15:49

同じプランで二回目の宿泊でした。前回より善くなった点。
・予約者(代表者)がヴォンボイエリート会員であれば、チェックイン時にエリート確認後、エリート特典を受けられた。
・部屋のペットボトルの水が子供の分も事前に置かれていた。
・入室時の部屋の温度が適温に感じた。
・部屋が前回より上階の同じ場所だった。子連れにはエレベーター近い方が助かるし、少し違う景観が楽しめた。

【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ/デイベッド】

投稿者さん 2022年12月06日 12:39:29

受付の方の対応がとても良かったです。
部屋は綺麗で、テレビは大きくて見やすく、ベッドは高くてふわふわしていて満足しました。
バスルームでピンク色に汚れている箇所が少しあり気になったので、評価4にさせていただきました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年04月02日 14:54:36

また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、バスルームの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後このようなご指摘を受けないよう、指導を強化して参ります。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお越し頂けますと幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】早割プランでお得<素泊まり>事前決済プラン 返金不可
【デラックスルームツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月20日 11:47:33

総合的にはとても良かったと思います。新しいだけのことはあり、部屋も水回りもピカピカで綺麗なのでとても気持ちよく過ごせました。朝食もとてもおいしかったのですが、7時半ごろに行ったらすでに満員で、隣のラウンジの所の席だったので、少し取りに行くのに離れていて、なおかつ朝日も入りづらいところで少し暗めだったので残念でした。朝食のレストランで食べれたら良かったのになと思います。
あと、駐車場の表示がなく、わかりづらかったです。フロントで聞いたら教えてくれましたが、初めての人は、わからないと思います。結局、玄関と反対の裏側にありました。聞いてからは分かりましたが、聞かないと分からないと思います。一方通行の細い道を入った所です。
あと、チェックインが混んでいて、ロープが張ってあったので並ぶのは分かりましたが、もう少し案内なりがあれば親切かなと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年02月11日 15:14:20

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食のお料理についてご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。

混雑時のご朝食のお席のご案内や、駐車場やチェックインの列のご案内に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ちご案内できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
また次回お越しの際はより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】◆朝食付き◆ コートヤード シンプルステイ
【プレミアルームツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 12:02:26

やはり日本人には浴槽が欲しいのが本音です。冬に浴槽がない所に泊まりたいとは思わない。あとは、全体に洗練されていてすばらしいホテルでした。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年02月28日 10:23:37

先日はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴槽の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今回ご予約いただいたデラックスキングのお部屋はシャワーブースのみでございますが、他のお部屋タイプはバスタブ付きでございますので、もし次回お越しいただく機会がございましたら是非バスタブ付きのお部屋でご予約いただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ】

ddまろんbbさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

ddまろんbbさん [20代/女性] 2022年10月10日 12:29:21

先日友人3人で宿泊しました。ホテルは新しく、とても綺麗で清潔感がありました。
1階のラウンジは、開放感がありゆったりのんびりと過ごすことができました。

ただ、部屋のアメニティについて少し不満に思うことがありました。
事前に女性3人で宿泊すると伝えてあるものの、化粧水乳液等の化粧品セットが1つしか置いてありませんでした。ホテルフロントに人数分貰えるか確認したところ、1セット350円かかるとのことでした。人数分置いていただきたかったです。

またマグカップも汚れており、洗っていないように見受けられたので使用しませんでした。
今後改善いただけたらと思います。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年10月31日 17:45:14

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティ、マグカップにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スキンケアセットにつきましては、お客様からの貴重な意見として検討させて頂きます。マグカップにつきましては清掃の強化、ダブルチェックを徹底して参ります。まだまだ至らぬ点もございますが、お越し頂きましたお客様への感謝の気持ちを忘れず、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【プレミアルーム (キング一台+デイベッド一台)3名利用】

投稿者さん 2022年08月17日 18:10:53

冷蔵庫が冷えにくい事以外はとても満足できました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年08月19日 15:40:53

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫にの冷えにつきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後もまたお越しいただけるよう従業員一同サービス向上を目指して精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 朝食付き
【コネクティングルーム(プレミアキング+デラックスツイン)】

投稿者さん 2022年07月26日 20:04:01

朝食がとても美味しかったです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年08月01日 16:47:11

朝食に関しまして、美味しかったとのお言葉が拝見でき、大変光栄でございます。
レストランは地元愛知の食材をふんだんに使用した料理を提供させて頂いております。ランチやディナーのみでもご案内可能でございますので、ぜひ機会がございましたらご賞味くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】ポイント10%◆◇自然光降り注ぐ開放的あふれるレストランでの朝食ブッフェ付◇◆

投稿者さん 2022年06月07日 10:59:55

新しく出来たホテルということで利用させて頂きました。
お部屋はグレードアップしていただき、とても景色よく快適に過ごせました。シモンズのベッドは普段から使っていますが、とても寝心地がよく体が楽で良かったです。
トイレ、お風呂、洗面台が別々になっているのが良いですね。ただ、化粧水、乳液はパックタイプであれば2回分ずつ置いていただけると助かるなぁと思いました。
今回はあまりゆっくりする時間がなかったので、ゆっくり滞在を楽しめる時に利用させてもらおうと思います。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月07日 13:35:20

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
シモンズのベッドでゆっくりお休みいただけたようで、また水回りも気に入っていただけたようで安心いたしました。
アメニティなどのセットの個数につきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の改善点として検討してまいります。
次回お越しの際はラウンジやレストラン含めどうぞゆっくりお楽しみくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【デラックスルームツイン【禁煙】】

愛媛のよっしーさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

愛媛のよっしーさん [50代/男性] 2023年11月29日 21:32:46

ロビーを含めおしゃれな空間で、コストパフォーマンスは最高でした。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月11日 13:01:04

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のロビーの内装など気に入っていただけて嬉しく存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

【10月 お日にち限定】マリオット オータムボーナス◆今だけポイント15%!◆ 素泊まり
【デラックスルーム(キング一台+デイベッド一台)3名利用】

テラ3101さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

テラ3101さん [30代/男性] 2023年10月07日 20:58:07

マリオット会員の特典がショボいのと駅から少し遠いです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年12月03日 17:04:22

マリオット会員様の特典につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
いただいたご意見を各所と共有させていただきます。

投稿者さん 2023年09月26日 17:55:30

駐車場が付いているのと、深夜のチェックインが可能なところ、12時チェックアウトでゆっくりできるところがとてもよかったです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年12月03日 16:57:42

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテル、駐車場の台数は限られておりますが
ご利用いただきました駐車場付きプランでございますと駐車場が1台分確保可能でございます。
また次回名古屋にお越しの際にも、ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

この度はありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

イエロースプリングスさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2023年09月23日 19:39:58

今回は シャワーのキャップ出量切り替えスイッチあたり、天井シャワーとの切り替えレバーとパイプに石鹸あとがついていました。浴槽のカランやパイプは 綺麗だったので、お掃除のし忘れかと思います。
それ以外はいつも通り満足です。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年12月03日 16:53:29

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴室の清掃につきまして、不備があり大変申し訳ございません。
客室係に情報共有し、今後このようなお言葉を頂戴しませんよう早急に改善に努めてまいります。

また次回ご利用いただく機会の際、さらにご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍! お得なマリオット秋冬限定セール <朝食付き>
【プレミアルームキング【禁煙】】

zon1986さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

zon1986さん [30代/女性] 2023年08月14日 22:34:06

コネクティングルームがなかなか見つからなかったので、予約できて良かったです。素泊まりでしたが、チェックアウト後にホテルのラウンジでランチをとりました。予約なしでしたが、すぐに席を用意して下さり助かりました。
そしてそのランチがとても美味しかったです!パスタ2種、サンドイッチ、ハンバーガー…軽食のつもりがとてもボリュームがあり、昼間からビールもいただき和食が好きな家族ですが、満美味しいと満足していたようでした。
お部屋も広々、お風呂にはエプソムソルトやお水やタオルもたっぷり用意され快適です。
外資のホテルなので、日系ホテルよりベッドが高いこと(添い寝の子どもがいたため)と、
コネクティングルームなのに鍵が掛かっていたこと(電話しすぐに開けてもらいました)が少し気になったくらいです。
とはいえ立地もよく、フロントの方やレストランの方も親切でお部屋もきれいで快適ですし、また名古屋に行く際はお世話になりたいホテルです。

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 素泊まり

投稿者さん 2023年08月05日 13:34:05

小学生添い寝無料はありがたかったです。朝食料金は必要でしたが、宿泊代がかからないので充分お得でした。
コネクティングルームは初めてでしたが、2部屋を行き来できてとても便利で、子供たちも楽しんでいました。
ただ、残念だったのはお部屋のお掃除が行き届いていなかったこと。
あまり細かくチェックするタイプではありませんが、ホテルに宿泊してこんなにホコリが気になったのは初めてです。水回りやベッドはとても清潔でしたが、部屋の隅やトイレのドア付近、ポットの裏側などのホコリがすごかった‥。
それと朝食中、すぐ隣の通路を清掃スタッフの方が掃除機をかけていたのも気になりました。
また、レストランが満席でラウンジのソファ席に案内された方達がとても食べにくそうで、ローテーブルなのでお子さんは床に直に座って食事をしていました。
もちろん了承を得てその席にお通ししたのでしょうが、一流ホテルの場としてはちょっとがっかりな光景でした。

そういった点を改善して頂ければ、ロビーもお部屋も設備も新しくてとてもキレイで、スタッフの方も丁寧で素敵なホテルです。

投稿者さん 2023年06月06日 08:21:45

お部屋は スタイリッシュで清潔感に溢れていました。
ベビーベッドや、オムツポットも用意していただけ、子連れでも大変快適で安心して宿泊することができ、大満足です。

モーニングビュッフェも種類豊富で美味しくゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。

一つ残念だった点は お風呂の掃除が甘く赤カビが気になりました。
とても素敵なホテルだったので、改善していただきたいです!!

全てがお洒落で海外旅行にきた気分になるホテルでした!

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年10月13日 17:50:25

今回のご滞在、快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お風呂の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
社内で、いただきましたご意見を共有し改善に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。