コートヤード・バイ・マリオット名古屋のクチコミ・お客さまの声

elma2118さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

elma2118さん [30代/女性] 2024年02月14日 12:52:20

洗い場付きのバスルームを使いたくてこの部屋を選択しました。アメニティのレベルはそこそこ、シンプルなつくりの部屋ですが、水回りの設備がとても綺麗で新しく、使いやすいのが本当に良かったです。
平日朝イチで利用したおかげか、ジムも1人で利用できたりと、充実した時間を過ごすことができました。

コストを抑えるべきところは抑えつつ、程よくラグジュアリーさも感じられて、私にはちょうど良いバランスのホテルでした。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年02月16日 09:27:22

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きました事、感謝申し上げます。

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。 これからも現状に満足することなく皆様により良いサービスをご提供できます様、精進してまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】◆朝食付き◆ コートヤード シンプルステイ
【デラックスルームツイン【禁煙】】

zon1986さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

zon1986さん [30代/女性] 2023年08月14日 22:34:06

コネクティングルームがなかなか見つからなかったので、予約できて良かったです。素泊まりでしたが、チェックアウト後にホテルのラウンジでランチをとりました。予約なしでしたが、すぐに席を用意して下さり助かりました。
そしてそのランチがとても美味しかったです!パスタ2種、サンドイッチ、ハンバーガー…軽食のつもりがとてもボリュームがあり、昼間からビールもいただき和食が好きな家族ですが、満美味しいと満足していたようでした。
お部屋も広々、お風呂にはエプソムソルトやお水やタオルもたっぷり用意され快適です。
外資のホテルなので、日系ホテルよりベッドが高いこと(添い寝の子どもがいたため)と、
コネクティングルームなのに鍵が掛かっていたこと(電話しすぐに開けてもらいました)が少し気になったくらいです。
とはいえ立地もよく、フロントの方やレストランの方も親切でお部屋もきれいで快適ですし、また名古屋に行く際はお世話になりたいホテルです。

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 素泊まり
【コネクティングルーム(プレミアキング+デラックスツイン)】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 13:34:05

小学生添い寝無料はありがたかったです。朝食料金は必要でしたが、宿泊代がかからないので充分お得でした。
コネクティングルームは初めてでしたが、2部屋を行き来できてとても便利で、子供たちも楽しんでいました。
ただ、残念だったのはお部屋のお掃除が行き届いていなかったこと。
あまり細かくチェックするタイプではありませんが、ホテルに宿泊してこんなにホコリが気になったのは初めてです。水回りやベッドはとても清潔でしたが、部屋の隅やトイレのドア付近、ポットの裏側などのホコリがすごかった‥。
それと朝食中、すぐ隣の通路を清掃スタッフの方が掃除機をかけていたのも気になりました。
また、レストランが満席でラウンジのソファ席に案内された方達がとても食べにくそうで、ローテーブルなのでお子さんは床に直に座って食事をしていました。
もちろん了承を得てその席にお通ししたのでしょうが、一流ホテルの場としてはちょっとがっかりな光景でした。

そういった点を改善して頂ければ、ロビーもお部屋も設備も新しくてとてもキレイで、スタッフの方も丁寧で素敵なホテルです。

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 朝食付き

投稿者さん 2023年02月27日 22:09:53

おしゃれで気持ちがいいホテル。朝食がおいしかった。旅行支援などお得に泊まれる機会があればまた利用したい。

【LUXDAYSポイント12倍】地元愛知の食材を豊富に使った、和洋の朝食ブッフェをお楽しみください

投稿者さん 2023年02月18日 19:11:53

ここのホテルの良いとこ、
バスタブの形状 頭が乗る位置 背中が当たる角度 いいと思います。

【冬春旅セール】開放的なダイニングで味わう、地元愛知の食材を豊富に盛り込んだ人気の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年02月12日 17:50:23

2月10日に1泊しました。
今回2回目の利用でしたが、
今回もスタッフの方々の対応に感動いたしました。
また絶対リピします!

【デラックスルーム(キング一台+デイベッド一台)3名利用】

投稿者さん 2023年02月07日 15:53:14

2月5日に宿泊しました。スッキリ無駄がないシンプルなお部屋で、ツインルームでしたがベッドがダブルが2つあるような大きさで快適な寝心地でした。
お風呂とトイレと洗面所が独立型だったのも快適でした。
スチームアイロン、加湿式空気清浄機、コーヒーマシンがあり便利でした。
少し歩けば名古屋駅で、食事も周りにいろいろお店がありましたし、ラウンジが広くて軽食も用意がありました。
駐車場プランで確実に確保できるのも良かったです。
また利用したいと思います。

【駐車場付きプラン】<名古屋駅から車で5分> 駐車場をご利用いただけるのはこのプランのみ 素泊まり
【プレミアルームツイン【禁煙】】

じぇりー9504さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

じぇりー9504さん [50代/女性] 2023年02月06日 10:42:55

夜は周囲に飲食店が多数あり困ることはありません。
コンビニ・メガドンキが目の前にあります。
ロビーに隣接しているバーも良心的で雰囲気も大変良い。
ロビーは常に良い香りで癒されました。
部屋のつくりは機能的・バス・トイレ別はやはり良い。
ベッドのサイズが広くて快適・快眠でした。
テレビサイズも大きくてインターネットTVに対応。
朝食ブッフェは明るい開放的な会場で爽やかな朝の
スタートを迎えることができ食事も美味しかったです。

ただ最寄り駅からホテルまでは遠い。
アメニティが無いのは承知していたが
このレベルのホテルではなかなか無いため
つい忘れてしまって困った。
部屋のレベルによって有無があるのもちょっと不満

総じて満足・・・かな。
コスパが良いホテルでリピートも有かと思います。

投稿者さん 2023年01月31日 16:13:31

雪で車をやめて新幹線で行くことになりました。前日に駐車場キャンセルで別の方が利用できればと連絡入れて申し送りしておくとの返事でしたが、つうじてなかったのが残念でした。
後は申し分なかったです。
夕食は地域のクーポン券頂きホテルで利用させてもらいゆっくり食事堪能しました。
チェックアウトも12時とのことでフロントの混雑もなくくつろげました。

投稿者さん 2023年01月15日 23:20:00

名古屋に新しくできたとのことでステイしてきました。部屋は清潔で落ち着いた雰囲気。お風呂が広いのもよかったです。おかげでゆっくりできました。部屋にネスプレッソがあるのも嬉しかったです。
朝食も頂いたのですが大変美味しいご飯でした。会場も素敵なところでした。スタッフの方々も元気よく気の利くサービスでした。

少し残念だったのがフロントの方の対応。よく言えば落ち着いている、のですが…受け答えもマニュアル通りという感じで無愛想な印象を受けました。私はマリオットの会員ですので特典を利用出来るか尋ねたところ、その説明も予約者とクレジットの名義が違うので無理です。の一言…。
チェックアウト時に対応してくださった違う方も同じような印象を受けました。こちらが挨拶をしても返すことなくカードをお預かりしますと一方的に仕事を進めるタイプの方でした…。まだ新しいホテルなのでたまたま新人の方だったかな…

【マリオットセール】★1月限定★ポイント10%★地産地消にこだわった朝食ブッフェをプレゼント♪
【プレミアルームキング【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 13:15:49

同じプランで二回目の宿泊でした。前回より善くなった点。
・予約者(代表者)がヴォンボイエリート会員であれば、チェックイン時にエリート確認後、エリート特典を受けられた。
・部屋のペットボトルの水が子供の分も事前に置かれていた。
・入室時の部屋の温度が適温に感じた。
・部屋が前回より上階の同じ場所だった。子連れにはエレベーター近い方が助かるし、少し違う景観が楽しめた。

【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ/デイベッド】

投稿者さん 2022年11月21日 11:19:30

レゴランドに行くために宿泊しました。
お洒落で綺麗なお部屋で気持ち良く過ごさせて頂きました。
洗い場付きお風呂だったので、小さな子供を入れやすく助かりました。
朝食ブッフェも美味しく、是非また宿泊費したいホテルになりました!

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年02月11日 16:44:53

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お越し頂いたお客様への感謝を忘れず、精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】開放的なダイニングで味わう、地元愛知の食材を盛り込んだ豊富なメニューの朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年11月20日 11:47:33

総合的にはとても良かったと思います。新しいだけのことはあり、部屋も水回りもピカピカで綺麗なのでとても気持ちよく過ごせました。朝食もとてもおいしかったのですが、7時半ごろに行ったらすでに満員で、隣のラウンジの所の席だったので、少し取りに行くのに離れていて、なおかつ朝日も入りづらいところで少し暗めだったので残念でした。朝食のレストランで食べれたら良かったのになと思います。
あと、駐車場の表示がなく、わかりづらかったです。フロントで聞いたら教えてくれましたが、初めての人は、わからないと思います。結局、玄関と反対の裏側にありました。聞いてからは分かりましたが、聞かないと分からないと思います。一方通行の細い道を入った所です。
あと、チェックインが混んでいて、ロープが張ってあったので並ぶのは分かりましたが、もう少し案内なりがあれば親切かなと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2023年02月11日 15:14:20

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食のお料理についてご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。

混雑時のご朝食のお席のご案内や、駐車場やチェックインの列のご案内に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ちご案内できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
また次回お越しの際はより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【プレミアルームツイン【禁煙】】

ddまろんbbさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

ddまろんbbさん [20代/女性] 2022年10月10日 12:29:21

先日友人3人で宿泊しました。ホテルは新しく、とても綺麗で清潔感がありました。
1階のラウンジは、開放感がありゆったりのんびりと過ごすことができました。

ただ、部屋のアメニティについて少し不満に思うことがありました。
事前に女性3人で宿泊すると伝えてあるものの、化粧水乳液等の化粧品セットが1つしか置いてありませんでした。ホテルフロントに人数分貰えるか確認したところ、1セット350円かかるとのことでした。人数分置いていただきたかったです。

またマグカップも汚れており、洗っていないように見受けられたので使用しませんでした。
今後改善いただけたらと思います。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年10月31日 17:45:14

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティ、マグカップにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スキンケアセットにつきましては、お客様からの貴重な意見として検討させて頂きます。マグカップにつきましては清掃の強化、ダブルチェックを徹底して参ります。まだまだ至らぬ点もございますが、お越し頂きましたお客様への感謝の気持ちを忘れず、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【プレミアルーム (キング一台+デイベッド一台)3名利用】

かおさんさんさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

かおさんさんさん [70代/女性] 2022年10月09日 16:12:52

駅からはちょっと歩くのですが、コンビニやカフェなど何でもあり、便利です。新しいホテルで、部屋も綺麗で、快適でした。
なぜかラウンジで食べたパスタが塩辛く、全部食べられませんでした。
カクテルなどは美味しかったです。
サービスはとても感じよく、全体に良いホテルだと感じました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年10月31日 17:38:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お食事に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今まで以上にお客様目線の接客を心掛けて参ります。
ぜひまた機会ございましたら、当館にお越しい頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】ポイント10%◆マリオット 名古屋限定セール◆ 素泊まり
【プレミアルームキング【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月17日 18:10:53

冷蔵庫が冷えにくい事以外はとても満足できました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年08月19日 15:40:53

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫にの冷えにつきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後もまたお越しいただけるよう従業員一同サービス向上を目指して精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 17:41:39

良くない口コミを見てから泊まったのですが、何も気になるようなことは無かったです。部屋も清潔でした。食事は、夕食朝食ともに頂きました、とてもおいしかったです。朝食会場が混み合っていたので、ラウンジのソファでいただいたのは体勢がすこしつらかったです。またラウンジにはフレグランスが漂っていたので食事時には苦手でした。
駐車場付きプランが売り切れていたので外のパーキングに停めましたが、目の前にありましたのでまだ良かったです。
これからどんどん良いホテルに、成熟していくのが楽しみです。
私はまた利用したいと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年08月19日 15:34:20

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食、朝食共に私共のレストランでおいしくお召し上がりいただいたと伺い大変嬉しく存じます。ご朝食の際には混雑で座面の低いソファ席にご案内によりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場につきましても、当ホテルの駐車場の台数が少ない関係でご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を励みにより一層皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【デラックスルームツイン【禁煙】】

RyoIkuさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

RyoIkuさん [30代/女性] 2022年07月26日 16:20:54

ホテルの贅沢な朝ごはんを食べるために泊まりました。
素敵な雰囲気のホテルで、従業員もよく教育されていて爽やかでした。
お部屋は広くて、洗面、トイレ、バス独立でとても使いやすかったです。
お風呂は洗い場も広く、入浴剤も付いていたのでのんびりできました。
ダブルの部屋にエキストラベッドを入れたので、ソファがなくなり、椅子もなくてどことなく部屋でくつろぐ居場所がないように感じました。トリプルにした場合には一脚でも椅子があると助かります。
もう一点、細かいようですが、お風呂場の換気扇の蓋に埃が溜まっていました。毎回掃除機をかける際に外から吸い取るだけで溜まらずにすみます。
でも、朝ご飯もオリジナリティがあり、サービスもよく、とてもいい休日を過ごせました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年08月01日 15:07:16

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。エキストラベッド利用時の椅子の件につきましては貴重なご意見として検討して参ります。
また、お風呂場の換気扇に埃が溜まっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。換気扇に関しましては定期的に念入りの清掃を行っておりますが、頻度や清掃方法に関しても検討して参ります。
次回ご利用いただける機会がございましたら、快適にご滞在して頂けますよう、精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シャチ泊対象ホテル】名古屋に泊まろう!■愛知県・近隣エリア在住者限定■こだわりの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2022年07月26日 10:42:38

朝食ブッフェのメニューがオシャレでした。
特に席まで注ぎに来て頂けたコーヒーがとても美味しかったです。
新しいホテルなので、建物も部屋も今風でとても綺麗でした。駅から少し歩くので、涼しくなったらまた宿泊したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年08月01日 14:51:26

お部屋、朝食ではお寛ぎ頂けた様子が拝見でき、大変光栄でございます。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、常にお客様目線のサービスを心掛け、スタッフ一同、精進して参ります。ぜひまた機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月09日 21:55:21

アメニティは少なめでした。
新しくてきれいなホテル。
食事もおいしかった。
受付や、朝食の対応も良かった。
またぜひ泊まりたい。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2022年06月12日 18:56:02

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティのご用意についてはご要望に添えなかったということですが、もしまたお越しの際はスタッフにお声がけ頂けましたら可能なものは多めにご用意させていただきます。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【あいち旅スペシャル】■愛知県・近隣エリア在住者限定■ スペシャルレート&こだわりの朝食ブッフェ付