コートヤード・バイ・マリオット名古屋 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット名古屋のクチコミ・お客さまの声

sorty-raichiさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

sorty-raichiさん [20代/男性] 2024年04月06日 20:01:30

新しいホテルだからか大変清潔感があってよかったです.

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年04月21日 11:50:53

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またの機会のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 春のご旅行もお得にステイ<朝食付き>
【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 16:20:38

家族5人の旅行に利用させていただきました。朝食付きのプランでしたが、とても美味しかったです。スタッフの方も気さくでした。お風呂の清掃が少し微妙でしたが、他はとても満足してます。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年04月21日 11:47:03

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やスタッフの対応などにつきましてご満足いただけたようでなによりでございます。
お風呂の清掃におきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後少しでも改善していけるよう努めてまいります。
改めてこの度はご家族でご利用いただきありがとうございます。

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 朝食付き
【コネクティングルーム(プレミアキング+デラックスツイン)】

投稿者さん 2024年04月03日 21:03:36

昨夏、名古屋への旅行でこちらのすぐ近くのホテルに宿泊したのですが、そこから徒歩10分くらいの場所に徒歩で移動中、真夏の炎天下で子供を連れてちょっと歩いて向かうのはキツイね、となりまして、通りががったこちらのホテルに入りタクシーを呼んで頂きました。女性のスタッフが快くタクシーを呼んでくださり、次に名古屋に来る時はこちらのホテルに泊まろうね、と、その時は話していました。
今回、また名古屋への旅行の機会がありまして、こちらのホテルに宿泊させて頂き、やはりサービスはすばらしく、お部屋も清潔感があり、大変満足いたしました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年04月05日 18:00:43

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
昨夏のご縁から、今回ご宿泊いただけて嬉しく存じます。
またスタッフのサービス、お部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

今後もサービス向上に努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽30 早期割引】30日前までのご予約でお得にステイ!<朝食付き>
【デラックスルーム(キング一台+デイベッド一台)3名利用】

投稿者さん 2024年03月31日 15:52:38

名古屋駅から遠いのかと想像していましたが歩ける距離で、普段歩き慣れてる人なら全く問題なく徒歩で行けます。ホテルの前にメガドンキとセブンイレブンがあって超便利。ホテル自体新しく部屋もとても綺麗でした。バスタブがないけどシャワールームがアメリカンスタイルで快適。TVでCNNが見られました。エアコンが日本語表記しかなく、操作が少し難しいです。
衣服スチーマーがあって助かりました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年03月31日 17:49:14

お時間をお取りいただき、アクセスや客室について多くの口コミをご記入いただきましたこと、感謝申し上げます。
エアコンの表記につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。社内で共有させていただきます。

【3月~5月 お日にち限定】マリオット スプリングボーナス◆ポイント10%!◆ 素泊まり
【デラックスルーム(キング一台+デイベッド一台)3名利用】

投稿者さん 2024年03月18日 13:07:43

通常のビジネスホテルよりも遥かにレベルが高く、値段もそこまでは高くないので、名古屋宿泊時の貴重なホテルとして利用しています。朝食が最高です。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年03月18日 16:46:21

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお越し頂きましたお客様への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。

【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ】

うぇいふぁん☆さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

うぇいふぁん☆さん [30代/女性] 2024年03月16日 15:43:01

スタッフさんがみなフレンドリーかつ、かなり感じがいいです。
海外の方も日本語がお上手で、下手な高級ホテルよりも満足度高いです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年03月17日 13:22:48

また、お時間を割いて素敵なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またの機会のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 年末年始や春のご旅行もお得にステイ<朝食付き>
【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ/デイベッド】

elma2118さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

elma2118さん [30代/女性] 2024年02月14日 12:52:20

洗い場付きのバスルームを使いたくてこの部屋を選択しました。アメニティのレベルはそこそこ、シンプルなつくりの部屋ですが、水回りの設備がとても綺麗で新しく、使いやすいのが本当に良かったです。
平日朝イチで利用したおかげか、ジムも1人で利用できたりと、充実した時間を過ごすことができました。

コストを抑えるべきところは抑えつつ、程よくラグジュアリーさも感じられて、私にはちょうど良いバランスのホテルでした。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年02月16日 09:27:22

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きました事、感謝申し上げます。

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。 これからも現状に満足することなく皆様により良いサービスをご提供できます様、精進してまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】◆朝食付き◆ コートヤード シンプルステイ
【デラックスルームツイン【禁煙】】

mm57300708さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

mm57300708さん [20代/女性] 2024年02月05日 16:25:28

ネットで予約したが疑問点があったので電話したらお部屋のことを全然知らない受付の方だったらしく折り返しを待つことになった。夕方の忙しい時間だったからなのか3時間経っても返事がなくこちらから折り返すとコールセンターを名乗る方が丁寧に回答してくれた。その後すぐに最初とは違う受付の方から折り返しの電話がきた。
お部屋のことを知らなかった人もすぐに答えられるようなマニュアル等はなかったのでしょうか?またご指導されている方はいなかったのでしょうか?そしてコールセンターの方と受付の方の対応の差や連携をしっかりして欲しいなと思った。
お部屋のタオルの間にタブレットが落ちていたりお風呂のドアの下のパッキンがカビて取れかかっていたりしていたのも残念だった。
食事やお部屋のベッドやコーヒーマシン、アメニティはとても良かった。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年02月16日 09:25:30

先日はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きましたこと、お礼申し上げます。

今回のご宿泊の件で事前にお問い合わせいただきました際、私共のスタッフの連携不足、またお部屋に関する知識不足でお忙しいところお時間をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 本来であれば基本的な情報はお問い合わせの際すぐにお応えできるよう各スタッフが準備しておくべきでございます。 また折り返す際も速やかになるべくお待たせする事の無いようする事は当たり前のことでございます。

また、お部屋に関しましても、皆様に快適にお過ごしいただく環境をご提供するのが私共の最低限の義務であるにも関わらず、それが出来ていなかった事も含め、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今回頂戴しましたコメントに関しましては社内で共有し、今後このような事の無きようスタッフ一同努めてまいります。

改めまして、この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSポイント11倍】地元食材を豊富に使った、充実メニューの朝食ブッフェをお楽しみください
【プレミアルームキング【禁煙】】

ゆきんこ0910さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

ゆきんこ0910さん [40代/女性] 2024年01月29日 16:26:09

ホテルは新しくとても綺麗でした。
家族で宿泊したのですが、今まで色々なホテルに宿泊してきて今回がいちばん満足みたいです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年02月15日 16:58:03

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コネクティングルームのご滞在をご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 素泊まり

投稿者さん 2024年01月14日 02:17:26

ロビーも客室も雰囲気が良くて気分良く過ごせました。楽しみにしていた朝食も満足度が高かったです。また伺いたいと思えるホテルでした。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月15日 14:48:54

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。 これからも現状にとどまることなくより良いサービスをご提供出来ます様、努めてまいります。

ごまぞ~66さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

ごまぞ~66さん [50代/男性] 2024年01月07日 16:42:47

初宿泊でした。設備、スタッフすべてに満足です。
普段はホテルに長居するような旅はしないのですが、今回はホテルを楽しむため、ゆっくりと過ごしました。
名古屋はもちろんのこと、他のマリオットグループも利用したいと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月13日 18:34:02

今回のご宿泊ではごゆっくりいただけましたとのお言葉、また、全てに満足です、とのお言葉も頂きとても嬉しく思います。 これからも現状に満足することなく皆様により良いサービスをご提供できます様、精進してまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30 早期割引】30日前までのご予約でお得にステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月07日 13:01:44

3世代旅行で両親と利用しました。
コネクティングルームのプランで子供も親も喜んでいました。
チェックアウトの際、追加料金なしと言われたので、「子供の朝食代っていらなかったですか?」と年齢を伝えた所、確認後に2人分3600円請求されました。
この時点で、「聞かなかったら払わなくてよかったのかな…」ともやもやしたのですが、帰宅後に予約プランを確認したら未就学児は朝食無料と書いてありました。安くはない金額で、たいして食べたわけではないので後味が悪いです。
皆様お気をつけ下さい。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月13日 14:34:56

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きましたこと、お礼申し上げます。

この度はご朝食のご精算に関して大変なご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。 今回の件はもともとチェックインの際に係が確認し正しくご案内するべきであり、未就学のお子様と言う事であれば当然ご料金に関しても発生しない旨再度お伝え出来たはずでございます。 今回はそれが出来ておらず不要なご精算分を徴収してしまい誠に恥ずかしい限りでございます。 今後、この様な間違ったご案内で皆様にご迷惑をおかけしないよう、スタッフ一同努めてまいります。

今回、間違って承ってしまいました朝食料金に関しましてはご精算いただきましたクレジットカードへご返金させて頂きたく思います。 ご返金の反映までに今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。

最後に改めまして今回の件、誠に申し訳ございませんでした。

j3104さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

j3104さん [30代/男性] 2024年01月06日 19:26:15

マリオット系列なので期待していましたが、他の方の口コミにもあるとおり、部屋の清掃が行き届いておらず、非常に残念でした。
シャワー室に使用済みの固形石鹸が放置されており、フロントに伝えたところ部屋を同じタイプの部屋に変えてもらいました。
ですが、変えてもらった部屋も、ベッドの上の棚に埃がたまっており、トイレには長い髪の毛が落ちており、非常に不快でした。フロントに伝えたところ、部屋を変えてもらいましたが、対応は遅く、就寝時間も遅くなり非常に不満でした。
他の口コミでも同じように清掃が不十分と言われていますが、改善する姿勢が感じられません。
また、チェックアウト時、おそらくスタッフ同士の情報共有ができていないせいか、謝罪等も一切なく、一流ホテルの対応として不十分だなと思いました。
ここまで不快な気持ちになったホテルは初めてです。そこらへんのビジネスホテルの方がましです。
今後このホテルを利用することはないです。

あと、朝食も期待していましたが、メニューは少なく、微妙でした。四つ星ホテルがゆえに期待しすぎたのでしょうか。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月10日 16:55:30

今回、お部屋の清掃に関し大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルにご宿泊される皆様に快適に気持ち良くお過ごし頂くお部屋をご提供させて頂く事が最低限の我々の義務であるにも拘らず、今回それが出来なかったという事を大変恥ずかしく思います。 また、我々より謝罪をすることが無かったという事も、お客様の立場になって考えれば当然お声がけしお詫びをするべきであった事が出来なかったのはあってはならない事でございます。 今更にはなってしまいますが改めまして心よりお詫び申し上げます。

今回のすべての件に関しましては清掃会社含め関係部署、関係スタッフと共有し今後このような事の無きよう真摯に努めてまいります。

お怒りは収まらないかと存じますが何卒ご容赦いただきます様、伏してお願い申し上げます。

改めまして、今回の件、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月30日 15:44:59

チェックインより少し早めに着き入れるかどうか聞くとまだとのこと。ギリギリまで部屋の準備ができていない。可能になれば声がかかるかと思いきや何もなし。他の客が手続きしているのを見てもしやと思いカウンターに行くと受けつけできた。なんなのって感じ。しかも受付でクレジットカードを提出させられた。番号も書いてあり、個人情報なのに控えられるなんて、初めてのこと。何のためなんでしょう。こういうホテルはあるのでしょうか。部屋に行くと廊下はまだワゴンたくさんでぐちゃぐちゃ。こんなに遅いものなんですね。ベットメイキングも雑でした。コーヒーメーカーなどは誇りがたくさん。綺麗に拭いておいてほしかった。お風呂も変な匂いがたまっていました。翌朝ロビーから外へ出るところには、前日の振舞われたナッツがたーくさん撒き散らしてあった。あれも見つけて掃除しないのは誰も見回っていないんだな。お知らせしても無視でした。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月13日 18:22:34

今回のご宿泊におきましては、ご到着時から翌日まで数々のご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のご準備に関してはどうしてもその日の清掃の進行具合によってしまうのですが、皆様の立場になって考えれば当然その時にお客様に何が出来るか、という事を考えて行動するべきであり、おっしゃる通りお声がけも当然出来たはずでございました。 また、お部屋の清掃に関しても本来であれば皆様に快適にお過ごし頂く環境をご提供するのが私共が最低限するべき事であるところを出来なかったのは誠に恥ずかしい限りでございます。

今回頂きましたお言葉は関係部署、スタッフに伝え、今後このような事の無きよう徹底してまいります。

クレジットカードに関してでございますが、今回ご宿泊代に関しては事前決済で頂戴しておりましたが、ご滞在中のレストラン等のその他ご利用分に対してのデポジットと言う意味でご宿泊の皆様にお願いを致しております。 ご到着時、ご説明不足でした事、大変申し訳ございませんでした。 しかしながら、こちらに関しましてはホテルのポリシーとしてご理解いただきます様、何卒お願い申し上げます。

最後に改めまして、数々のご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【プレミアルームツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月15日 13:07:23

名古屋で泊まる時はここをえらんでます!部屋が広いのもオシャレなのもよいですし、朝食会場も素敵です!
名古屋駅からは少し離れてますが
タクシーですぐの距離だし
繁華街も近いです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月13日 18:29:15

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、今回のコメントに際しお忙しい中お時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。

今回のご宿泊でもごゆっくりいただけたご様子、とても嬉しく思います。 今後もまた宿泊したいと思って頂けるようなサービスをご提供できます様、精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルームツイン【禁煙】】

イエロースプリングスさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2023年12月14日 19:58:34

いつも通り満足な宿泊でした。お世話になりました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月13日 13:52:17

いつもコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見でき、大変光栄でございます。
またご利用いただく際もご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 14:30:18

また宿泊したいと思えるホテルでした。なにか予定がある際は宿泊したいです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月12日 13:19:59

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊されたいとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。

次回ご利用いただく機会の際は、さらにご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 16:51:39

義父母との家族旅行に使用しました。マリオット系列ということでサービス等に期待と信頼を持って予約しましたが、主に水回りの清潔さに関して不満を感じた点がいくつかありました。

・アメニティが開いていた
封の開いたアメニティがアメニティボックスに残っていました。
・トリートメントの補充がされておらず中が空
・風呂の床に赤い水垢汚れ
・洗面所の床にに髪の毛

安いビジネスホテルならわかりますが、一泊1万円を越えるホテルでこれは正直どうかと思います。

楽天の口コミは好感度の高いものが多いですが、某検索エンジンの口コミは同様のものが散見されました。(見ずに予約してしまって後から知り後悔しました。)

もう利用することはないと思いますが、しっかりとしたサービスや清潔さを求める方にはおすすめしません。
カジュアルな友達同士での旅行とかならいいと思いますが…

あまりこういう口コミは書かないのですが、「マリオット系列のホテルであること」を期待して予約した手前残念だったので書かせていただきました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月11日 16:44:22

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずもって、数あるホテルの中からせっかく期待を抱いてご予約頂いていたにも関わらず、お部屋の清掃、特に水回りに関していくつもご指摘を頂いたようにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の清潔さは快適なご滞在を過ごしていただく際に大変重要な要素を占めていることかと存じます。

お客様にご指摘頂いたことを元に客室関係部署、スタッフと情報共有し同じことのないよう今後改善に努めてまいります。

改めまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 17:02:27

12月2日に友だちと宿泊しました。とても綺麗な部屋でお風呂もベッドもとても良かったです。エスプレッソマシンが置いてあり美味しいコーヒーも飲めました。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月11日 16:12:24

また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフサービスにてご満足いただけるよう、精進して参ります。

【デラックスルームツイン【禁煙】】

4451ココさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

4451ココさん [50代/女性] 2023年12月04日 09:03:42

お部屋に入ると少し違和感が始めからありました。時間が経つと 鏡に子供の手あかがあったり コーヒーカプセルの箱やハンガー掛けに埃があるせいで弛んだ空気感のせいだと思いました。
今後もこちらのホテルを利用したく気持ちよく宿泊したかったので 午後11時というご迷惑な時間でしたがフロントに電話すると ご親切に部屋を変えていただきました。
2回目の部屋も バスタブに髪の毛がついていたのではないのですが 湯はりまえにバスタブを流すと 短い髪の毛がもどってきて 残念な気持ちになりました。
スタッフの方の対応はとても良いのですが 清掃が少しあまく感じました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年01月11日 13:08:29

また、コメントご記入に際しお時間をいただきましたこと、御礼申し上げます。

今回、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、せっかく遅い時間にお部屋をご移動いただきましたにもかかわらず、移動先のお部屋でも残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

清掃会社含め関係部署、関係スタッフと情報共有し、今後同じことのないよう、早急に改善に努めてまいります。

改めまして、大変申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、またのご利用をお待ちしております。