2023年8月宿泊
zon1986

コネクティングルームがなかなか見つからなかったので、予約できて良かったです。素泊まりでしたが、チェックアウト後にホテルのラウンジでランチをとりました。予約なしでしたが、すぐに席を用意して下さり助かりました。 そしてそのランチがとても美味しかったです!パスタ2種、サンドイッチ、ハンバーガー…軽食のつもりがとてもボリュームがあり、昼間からビールもいただき和食が好きな家族ですが、満美味しいと満足していたようでした。 お部屋も広々、お風呂にはエプソムソルトやお水やタオルもたっぷり用意され快適です。 外資のホテルなので、日系ホテルよりベッドが高いこと(添い寝の子どもがいたため)と、 コネクティングルームなのに鍵が掛かっていたこと(電話しすぐに開けてもらいました)が少し気になったくらいです。 とはいえ立地もよく、フロントの方やレストランの方も親切でお部屋もきれいで快適ですし、また名古屋に行く際はお世話になりたいホテルです。 ありがとうございました。

2023年8月宿泊

小学生添い寝無料はありがたかったです。朝食料金は必要でしたが、宿泊代がかからないので充分お得でした。 コネクティングルームは初めてでしたが、2部屋を行き来できてとても便利で、子供たちも楽しんでいました。 ただ、残念だったのはお部屋のお掃除が行き届いていなかったこと。 あまり細かくチェックするタイプではありませんが、ホテルに宿泊してこんなにホコリが気になったのは初めてです。水回りやベッドはとても清潔でしたが、部屋の隅やトイレのドア付近、ポットの裏側などのホコリがすごかった‥。 それと朝食中、すぐ隣の通路を清掃スタッフの方が掃除機をかけていたのも気になりました。 また、レストランが満席でラウンジのソファ席に案内された方達がとても食べにくそうで、ローテーブルなのでお子さんは床に直に座って食事をしていました。 もちろん了承を得てその席にお通ししたのでしょうが、一流ホテルの場としてはちょっとがっかりな光景でした。 そういった点を改善して頂ければ、ロビーもお部屋も設備も新しくてとてもキレイで、スタッフの方も丁寧で素敵なホテルです。

2023年6月宿泊

目的がビジネスだったのですが、次はプライベートでゆっくりとしたいと思いました。 レジャータイプのホテル(?)だから、アメニティに化粧水等のケア用品がないので、知らずに利用すると慌ててしまうと思います。 もちろん、それ以外のアメニティは素晴らしく、コーヒーやお茶等も十分にあり、しっかりと仕事もできました。 遮光カーテンがしっかりしていて、外の光が全く気になりませんでした。 唯一、気になったのは、水圧です。シャワールームでしたが水圧が個人的に弱く感じました。シャワールームに、イスがあったので、その点は嬉しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 アメニティやお部屋の設備につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 化粧水等のアメニティに関しまして、 また次回ご利用いただきます機会の際は、係にお申しつけくださいませ。化粧水等のセットをお渡しをさせていただきます。 今回、私共のご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。 また、シャワーの水圧に関してもご不便をおかけいたしました。いただきましたご意見を社内で共有し改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
2023-10-14
2023年5月宿泊
イエロースプリングス

雨でタクシーを使って早く到着してしまい、部屋の用意ができるまで ラウンジでパフェを食べました。西尾の抹茶を使ったパフェで なかなかおいしかったです。スタッフの方が その日から始まったパフェだと教えてくれて、なんだかラッキーな気分でした。 部屋の用意ができたことも フロントスタッフの方が知らせに来てくれました。 少し憂鬱な雨の日も 素敵な接客のおかげで 幸せな気分になりました。これでこそマリオットですね。 朝食のコーヒー、紅茶がセルフのポットになっていましたが、好きな時に温かいお茶が飲めて、スタッフの方たちも今まで以上に余裕をもって接客してくれているようで、良い変更だと思いました。

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変光栄でございます。 また次回ご利用いただけます機会の際は、さらにご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2023-09-16
2023年5月宿泊

女性1人の宿泊ということでか、一番奥の落ち着いた場所をアテンド頂きありがとうございました。 部屋が明るく、仕事をするのに大変集中しやすかったです。 すぐ近くに食事ができる店が少ないため、ラウンジを利用しましたが、ボリュームがありコスパがよく感じました。 BGMが大きく、いわゆるクラシカルな雰囲気というよりカジュアルな雰囲気、でもそこはマリオット、高級感があるため、1人でカフェ気分でお酒も飲みやすく夜は大変リラックスできました。 定期的に行く名古屋ではリピートさせていただくこと決めました。 静かで上質なカジュアルさをこれからも保たれてください。

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が拝見でき、大変光栄でございます。 まだまだ未熟な点もあるかと存じますが、更なる高みを目指してスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。 ぜひまた機会がございましたら、当館にお越し頂ければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。
2023-07-28
2023年4月宿泊

平日車で行きました。 ■部屋 他の口コミの通りです。設備は新しく綺麗ですが、空気清浄機に埃がついてたり、前の方がつけたと思われる汚れがカップやドライヤーに付着していました。アメニティは歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒コットン程度です。ボディーローションが備え付けであったのはよかったです。 チェックアウトが12時までですので、十分な清掃及び客室確認のため早めてもいいのではないかと感じました。 ■施設 団体観光客がいましたが、エレベーターは4機ありスムーズで待つことはなかったです。隣部屋に利用客はおらず、エレベーターホールから離れていたこともあり室内は静かでした。 ■スタッフ 外資系ホテルですので、過度な笑顔やサービスを期待しないで行くとちょうど良いかと思います。事務的に処理してくれます。

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。 客室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 またスタッフに関しましても、ご満足いただけるサービスが出来ておらず誠に申し訳ございません。 客室清掃、接客サービスにおきましては、いただいたご意見を社内で共有し今後の改善に努めさせていただきます。 大変恐縮ではございますが、また名古屋にお越しの際は当ホテルにおかえりいただけますと幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
2023-07-08
2023年3月宿泊
山野 狸

最寄り駅からは、やや遠いが名古屋駅からタクシーで5分、1000円ほどで行けるので荷物がある時はタクシーを使います。 ルームキーでアクセスしないとエレベーターが動きません(フロントで説明がありません)。 アメリカンタイプのホテルらしくアメニティは無い(シャンプー、コンディショナー、ボディソープは有るが歯ブラシやひげ剃りは無い)ので、注意が必要。 ベッドマットレスは柔らかめ。 総合的には良いホテルだと思います。

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。 チェックインの際にエレベーターのご案内が出来ておらず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 当ホテルでは、洗面台にご用意しておりますボックスに歯ブラシや髭剃りをご用意しております。 アメニティの場所が分かりにくく、大変申し訳ございません。 また機会がございましたら、当ホテルにおかえりいただけますと幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2023-05-10
2023年2月宿泊

ホテルの方の対応は大変満足しています。コネクティングルームも便利でしたし、洗面所やクローゼットも素敵でした。 でも部屋の掃除が行き届いていない印象でした。デラックスツインの浴室のリンスのボトルが空になっておりシャワー後に気付いたため困りました。プレミアムキングのソファーの床に髪の毛が何本も落ちていたり、デラックスツインの洗面所側のベッドの掛け布団をめくると髪ゴム(白のタオル生地)が出てきたりとイヤな思いも何度かありました。

2023年2月宿泊

友人と3人で宿泊しました。コネクティングルームは初めて利用しましたが、バスルームも洗面台も2つずつあるのはとても快適です。 ひとりがエキストラベットという不公平もなく、部屋の広さに窮屈感もありません。 ネスプレッソや水が備えられ、テレビでYouTubeも見れます。 走ることが趣味の友人と無料のジムも使用しました。靴は無料で借りられます。 これもチェックアウトが12時だからこそ。またぜひ宿泊したいホテルです。

2023年2月宿泊

2月5日に女性1人で宿泊しました。 立地は名古屋駅から徒歩20分ほどの場所にあり アクセスがいいとは言えません。 ホテルの周りには食事を取れるような場所も少なく 20時過ぎごろについたのでホテルラウンジで軽食を取りました。 ハンバーガーとポテトをいただきましたが美味しかったです。 ラウンジの家具や備品などはとてもおしゃれでくつろげる雰囲気でとても良かったです。 オープンなつくりなので女性1人でも入りやすかったです。 ホテルレストランは20時半がラストオーダーのようで 使用することができなかったのが残念でした。 お部屋はベッドがとても気持ちよく 新しく清潔で心地よく過ごせました。 お風呂はシャワーのみなので少し不便に感じましたが 許容範囲でした。 また泊まりたいというよりは 新しいホテルで1度泊まってみたかったので 滞在できて良かったです。

2023年2月宿泊

2023/2/4に宿泊しました。新しいホテルならではとても綺麗でした。コネクティングルームを利用させていただきましたが内扉がしっかりと固定ができず一度外れてしまった後、開かないようにストッパーを挟むのが面倒だったのでフックか何かだとありがたいと思いました。またネスプレッソのコーヒーマシンが一部屋のみで何故かな?と思いました。もう一部屋はドリップコーヒーでした。スタッフの方はとても親切で目的に合った滞在ができ大変満足でした。立地は名古屋駅からも栄からもどちらもタクシー利用しました。

じぇりー9504

夜は周囲に飲食店が多数あり困ることはありません。 コンビニ・メガドンキが目の前にあります。 ロビーに隣接しているバーも良心的で雰囲気も大変良い。 ロビーは常に良い香りで癒されました。 部屋のつくりは機能的・バス・トイレ別はやはり良い。 ベッドのサイズが広くて快適・快眠でした。 テレビサイズも大きくてインターネットTVに対応。 朝食ブッフェは明るい開放的な会場で爽やかな朝の スタートを迎えることができ食事も美味しかったです。 ただ最寄り駅からホテルまでは遠い。 アメニティが無いのは承知していたが このレベルのホテルではなかなか無いため つい忘れてしまって困った。 部屋のレベルによって有無があるのもちょっと不満 総じて満足・・・かな。 コスパが良いホテルでリピートも有かと思います。

373._.

とても綺麗な外観とお部屋でした。 朝ご飯の種類も豊富で、 他のホテルよりも充実していたイメージでした。 また名古屋に来る時は、泊まりたいと思えるホテルでした。 気になる点としては、 電話・受付の際に名前を伝えているのですが、 何度も確認され、予約取れてるのかな?と不安になりました。 (フルネーム伝えた後に、またフルネーム聞かれたりなど2回ほどありました) 他は気になる事もなく、 とても素晴らしいホテルでした。

2023年1月宿泊

お部屋はゆったりしていて 空間も大きく休むこと出来ました エキストラベットが 仕方はないのですが キングベッドに比べて 簡易すぎなのは少し寂しく感じました 仕事後だったので湯船なかったのは後悔しました モーニングビッフェは 混んでいたので宴会場に案内してもらいました 子供が多く元気な声はよく聞こえましたが 圧迫感がなかったこと 従業員さんの姿勢が素晴らしかったことなど 最後まで気持ちよく過ごせました 夜遅くに お皿や食具もお借りする事の対応も 素晴らしかったです お部屋にクレンジングなどのアメニティが無かったのは伝えれば頂けたのでしょうか 部屋を探しても無かったのと 夜中になってしまったので フロントに行けなかったことなど そこはわからず 残念でしたが 女子会を楽しく過ごすことが出来て とっても良かったです おせわになりました

ジュニジュジュ

大人2人、子供2歳1人とキングルームに泊まりました。 ベッドが高いのと枕が大きすぎるのが気になりましたが、そのほかとても使いやすかったです。 朝食ビュッフェがとてもよかったです。たくさん子ども連れの方がいました。子供用のいす、お皿、コップスプーン、フォークなど一式そろっていて食べれる物も豊富でした。 2日泊まりましたが、メニューも多少違って、朝ご飯を十分楽しませてもらいました。 サービスもとてもよかったです。

2023年1月宿泊

名古屋に新しくできたとのことでステイしてきました。部屋は清潔で落ち着いた雰囲気。お風呂が広いのもよかったです。おかげでゆっくりできました。部屋にネスプレッソがあるのも嬉しかったです。 朝食も頂いたのですが大変美味しいご飯でした。会場も素敵なところでした。スタッフの方々も元気よく気の利くサービスでした。 少し残念だったのがフロントの方の対応。よく言えば落ち着いている、のですが…受け答えもマニュアル通りという感じで無愛想な印象を受けました。私はマリオットの会員ですので特典を利用出来るか尋ねたところ、その説明も予約者とクレジットの名義が違うので無理です。の一言…。 チェックアウト時に対応してくださった違う方も同じような印象を受けました。こちらが挨拶をしても返すことなくカードをお預かりしますと一方的に仕事を進めるタイプの方でした…。まだ新しいホテルなのでたまたま新人の方だったかな…

マドハンドQ

家族3人で名古屋観光に利用しました。 名古屋駅からのアクセスは良いとは言えませんが、3人ならタクシーが地下鉄利用よりは高いものの断然楽です。 伏見駅内は階段も多く、キャリーカートだとけっこう大変です。 バスタブなしの部屋でしたが、レインシャワーは暖かく特に困りませんでした。 ホテルの食事は利用しませんでしたが、隣にあるもつ煮込みのうどん屋が手頃で美味しく、コンビニやコメダも近くにあるので朝食も困りませんでした。

ひごろう

2023年初の宿泊でした。期間限定でしたがお得なプランをありがとうございます。お部屋は大きなベッドがゆったりしていて快適に過ごすことができました。空調設備が新しいのでお部屋の温度管理も問題ありません。 朝食はビュッフェ形式で適度な品数で楽しめました。メインではありませんがピンク色のスムージーが美味しかったのとフルーツコーナーに愛知県の夕焼け姫というみかんがあり、おかわりするぐらいおいしく印象に残りました。 ぜひ朝食をつけることをおすすめいたします。 また名古屋で宿泊する際は利用させていただきます。ありがとうございました。

0921mika

新しいホテルということもあり、室内の設備も使い勝手がよく、気持良く宿泊すること出来ました。 朝食は、サラダの野菜等もとても美味しくて、食べすぎてしまうほど満足でした。 名古屋限定の鰻入りオムレツは夫が気に入りお代わりするほどにw 珈琲は係の方がタイミングよく入れてくださり感心しました。 少し気になることがあったのでチェックアウトの際フロント方にお話したところ、対応もよく流石マリオットだなと思いました。 またぜひ宿泊したいと思います。

2022年11月宿泊

総合的にはとても良かったと思います。新しいだけのことはあり、部屋も水回りもピカピカで綺麗なのでとても気持ちよく過ごせました。朝食もとてもおいしかったのですが、7時半ごろに行ったらすでに満員で、隣のラウンジの所の席だったので、少し取りに行くのに離れていて、なおかつ朝日も入りづらいところで少し暗めだったので残念でした。朝食のレストランで食べれたら良かったのになと思います。 あと、駐車場の表示がなく、わかりづらかったです。フロントで聞いたら教えてくれましたが、初めての人は、わからないと思います。結局、玄関と反対の裏側にありました。聞いてからは分かりましたが、聞かないと分からないと思います。一方通行の細い道を入った所です。 あと、チェックインが混んでいて、ロープが張ってあったので並ぶのは分かりましたが、もう少し案内なりがあれば親切かなと思いました。

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋やご朝食のお料理についてご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。 混雑時のご朝食のお席のご案内や、駐車場やチェックインの列のご案内に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ちご案内できるようスタッフ一同取り組んでまいります。 また次回お越しの際はより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。 この度はご宿泊誠にありがとうございました。
2023-02-11