2024年9月宿泊

良い宿でした。 宿という括りではないのかもしれません。暖かい場所です。 とってもステキで優しいオーナーご夫婦が子供をたくさん可愛がってくださり、 子供も外(広いお庭)を走り回って、お腹ぽんぽこりんになるほどいっぱい食べていました。 ごはんの地産地消、自家製の徹底、すばらしいです。 野菜を普段食べない子供も、甘いものや手作りパンを食べるの楽しみに野菜を食べました笑 部屋については改善の余地ありかもしれません。 どうしてもペンション系は仕方ないカビくささがしてしまうことはあり、特にエアコンはつけられませんでし。 子供が喘息気味なので、そこだけ懸念点です。 実はゲレンデがめちゃくちゃ近いので、 冬にスキーにも挑戦しにまた泊まりに行こうねと家族と決めました。 きっとこれから私たち家族の人生を彩る大切な場所になります。 末永いご発展をお祈りしています。

2023年8月宿泊
Mark_K

2023年8月14日に初めて宿泊しました。満足いく宿でしたので、その一端をお伝えします。 まずは快適な室内から見える高原の心地よいロケーション、宿の外に出れば、森の緑、青い空、朝の清々しい風、いずれも心地よかったです。 食事もハイレベルでした。地元食材を多用し手間暇かけてじっくり作られたフレンチ・イタリアンのディナー、香り豊かな自家製パン、地元産の珍しいワインをはじめとした充実したドリンク類で夕食を満喫できました。 朝も自家製パンの特長を活かしたバーガーや胃に優しいスープにより構成される食事をいただくことが出来るなど、夕食・朝食ともに十分満足いくものでした。 そして、特によかったのが心のこもった温かなサービス。世の中では表面上のサービス・上っ面のサービスが増えている昨今、家庭的で安心感があふれる心地よい対応で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく滞在することが出来ました。久々に、また訪れてみたい、と感じた宿に出会えました。

2023年7月宿泊

仲良しの親戚のおうちに遊びに行くような気楽さで、しかもご夫婦が「とっても」料理上手! そんなお宿でした。 緊張せずに楽しくお話ができ、いろいろ心配りもしていただき、大変居心地よく過ごせました。 そして何より、お食事がステキ。 一品毎、見て嬉し、味わって美味し、で大満足でした。 旬の食材をどう出そうか、ご主人が楽しく考えておられるそうで、それが伝わるお料理です。 なんとなく付いている、と言った感のあることが多いサラダも、ここでは大事な一皿。 「ああ、こんなサラダを出してくれるとは!!」嬉しいなぁ、と思いました。 最後のデザートまで歓声をあげながらウキウキしっぱなしのディナーでした。 勿論翌朝は、これまた美味しいモーニングで良いスタートが切れます! いやぁ、あれやこれや美味しかったなぁ(と回想)。 また来るね!と手を振ってしまう、そういう一泊となりました。 ありがとうございました!!

2023年5月宿泊
at.ram

犬を連れて初めての旅行を計画しました。空気は美味しく、大自然を散策したり、コテージのドッグランを嬉しそうに駆け回る愛犬の姿を見て本当にここに決めて良かったと思いました。 迎え入れてくださった方々も本当に親切であたたかく 広々としたコテージで癒しの時間を過ごすことができました。 お食事は、想像を超える素晴らしさで、一皿一皿丁寧に作られ、それを丁寧に説明をしてくださって 楽しみながらお料理を堪能させていただきました。 本当に美味しかったです。 粉から作られているというパンも絶品でした! 犬との初めての旅行がこちらで、本当に最高でした^ ^ 是非また来させていただきたいと思います^ ^ 心より感謝致します。

グリーンシーズン ログハウス2LDK コテージ【東棟】 2食付プラン★専用ドッグラン付

2023年2月宿泊

3匹のわんちゃんを連れて初めてのスキーをしに伺いました。コテージがとてもキレイで清潔感があり、安心して過ごすことが出来ました。 またお食事は、前菜からデザートまでとても美味しかったです。特に焼きたてのパンは何度もおかわりさせてもらいました。アイス好きの娘と私は、お口直しのシャーベットとデザートのアイスが美味し過ぎて、ボールで食べたいほどでした(笑) お風呂上がりのデザートに販売してほしいです。 お風呂もいつでも入れて、家族風呂に出来るので、それも嬉しかったです。 スキー教室も親切に教えて頂いたり、 お食事の時にも色々お話をさせて頂いたりと、本当に楽しい時間を過ごすことができました。 オーナー様と奥様の柔らかい雰囲気と、イケメン息子様! 優しいスタッフさんと、ぷれじーるさんのファンになりました! 色々な場所に行きたいと思っていましたが、冬のスキーはこれからもぷれじーるさんで決まりです! お世話になりました(^^)

ダボスゲレンデまで50m! ログハウス コテージ【西】棟  ●2食付プラン【愛犬も一緒に泊まれる】

2022年10月宿泊
Y3510

初めて利用しました。 他ユーザーさんの口コミにもある通り、食事が本当に素晴らしかったです。できる限り地元の食材を使い手間暇かけて提供される料理は、一口ごとに体が喜ぶ美味しいものばかり。 特筆すべきはオーナー手作りの絶品パン。名物ハイジのパンは、雲を食べているようなフワフワ食感。 翌朝は、5種類の可愛い焼き立てパンを堪能させていただきました。焼き立てメロンパンがたまらなく美味しかったです。 部屋はもちろん、ペンション内はしっかり掃除が行き届いていて、心地よく利用できました。 夕方は絶景の夕焼け、夜は満天の星に天の川、朝は霜が降りる中で浅間山から登る朝日を拝む。 素敵な時間をありがとうございました。また利用させていただきたいと思える最高の体験でした。ありがとうございました^ ^

2022年8月宿泊

息子の菅平合宿に合わせて、娘と2人で8月13日から一泊しました。 口コミの良さに惹かれて選びましたが、お食事が本当ーーーーーに美味しかったです!! オーナーが一品ずつ丁寧に説明をしてくださり、優しいお人柄とアットホームなおもてなしに終始感激でした。 3、4泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃるようでしたが、納得です。 お部屋の様子ですが、アメニティはバスタオルとフェイスタオルと歯ブラシセット、お部屋にドライヤーがありました。 お風呂は石造りと畳のお風呂があり、時間ごとに貸切にできるシステムになっていました。 高級ホテルのように充実したアメニティを求める方には物足りないかもしれませんが、アットホームな雰囲気の中でゆっくり寛ぎたい、という方にオススメです! またぜひ伺わせていただきたいです。

2022年7月宿泊
KENNTH

子どものラグビー合宿の帯同で今回始めて利用させていただきました。 お食事:さすがシェフをされていたオーナーさんが手をかけて作られたメニュー+すべて自家製というこだわり、大変美味しくいただきました。自家製のパンも絶品で、翌日帰宅してから自宅で朝食に食べるパンが大変色あせてしまうほどでした。 奥様もオーナーさんも丁寧、親切に対応していただき、お食事のときもいろいろ丁寧に教えていただき、大変充実した時間を過ごすことができました。 お部屋も、浴室も清潔で掃除も行き届いてますし、こじんまりとしたお宿ですけど一泊だけではもったいない感じでした。 来年もまたお世話になります。 ※忘れ物、わざわざお届けいただきありがとうございました。こちらも、今まで経験したことのない丁寧が対応をしていただき、申し訳なかったです。ありがとうございました。

2020年11月宿泊
みかんの花咲く家

初めての利用でした。 観光地の渋滞情報やスムーズに観光できるルート等を親切に教えていただき予想よりも充実した旅行となり、本当にうれしかったです。 夕食は口コミに書いている通り最高のおもてなしでした。ついついお酒を飲みすぎてしましました。 コロナで遠出は心配していましたが、食堂もビニールカーテンで仕切りされており安心しました。 またリピーターが多いようで地元の方も利用されていました。間違いない施設だと感じました。 愛犬のボーダーコリー2頭連れての宿泊でしたが、ワンコの足を洗うバケツやタライ等があればなと個人的に思いました。ケージは2頭十分過ごせる広さでした。 コテージは綺麗で気持ち良く過ごせました。 またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

愛犬と一緒に宿泊 完全貸切一戸建て別館ログコテージ【ナチュール棟】やっぱりおすすめ2食付プラン!

2020年11月宿泊

11月上旬 家族4人(夫婦、大学生男子、高校生男子)プラス愛犬(トイプードル)で宿泊させて頂きました!  オーナー夫婦の温かいおもてなしに家族みんな癒されました。 お料理はとーっても美味しくて。特にハイジの白パンは絶品です! 息子達の何回もの「おかわり下さい!」のリクエストにも答えてくれとても満足でした。 愛犬と泊まれるコテージもゆったりしてて、とても良かったです! 久しぶりの家族旅行。ぷれじーるさんのお陰でとてもいい思い出になりました! すぐ近くにスキーのゲレンデがあり、雪は降っていませんでしたが愛犬と家族と雪のないゲレンデを散策したのも良かったです。景色最高でしたよ! 二日間お世話になりました。 また行きたいと思ってます(^^)

愛犬と一緒に宿泊 完全貸切一戸建て別館コテージ【ソレイユ棟】おすすめ2食付プラン!専用ドッグラン付き

2020年8月宿泊
aisuruhitoyo

8月の暑い盛りに伺いました。暑さに犬の方が参ってしまい、チェックイン開始より30分ほど早く着いてしまいましたが、快く受け入れて下さいました。口コミの評価で食事は期待していましたが、想像以上に美味しかったです。これまでもペット同伴の宿泊を経験してきましたが、食事はぷれじ〜るさんが最高だったと思います。コ-ンス-プももっと頂きたい欲求に駆られましたが、トウモロコシの仕入先農家も教えて下さり、即電話して翌日のアポ取りまで手伝ってくれました。翌日伺った農家の女性もぷれじ〜るさんでお仲間と食事をするとのことで、オ-ナ-さんの料理はまるでマジックだと絶賛されていました。オーナ-ご夫妻はとてもフレンドリ-で気持ちの良い時間を過ごすことができました。チェックアウト後のお見送りの際、いつまでも手を振っていただいて恐縮する思いでした。また必ずお泊りしたいと思います。

2019年2月宿泊

子連れスキーのため2泊しました。 宿の食事のレビューに期待感いっぱいでお邪魔しましたが、期待を裏切られることなく大満足でした。2泊したのですが夕食だけでなく朝食もメニューの重なりがないように配慮されている細やかさです。 子どもの誕生日が重なっていたのでちょっとしたお祝いを…とお願いしたら、オーナー手ずからロウソクの立ったデザートを運んで下さり、食堂のお客さん皆にハッピーバースデーを歌ってもらったのには子どもも大感動でした。 お部屋は和室を選択しましたが、こたつでのんびりできました。ブラインドの開け閉めが難しかったのと、ハンガーがかけがもう少したくさんあると、ウェアをかけて干せるのでありがたいと思いました。 宿から奥ダボスのゲレンデも近く、奥ダボスは緩いコースが多くて子連れにとても向いていると思います。人気があるに納得できる宿でした。

2019年1月宿泊
しろやぎさん2

昨年に続いての利用です。平日でしたので私たち夫婦だけ、ゆっくりと過ごせました。オーナー(シェフ)も奥様も気さくな方たちで、ほんとうにアットホームなペンションです。  食事はすばらしい! フレンチフルコースでちょっと緊張します。ともかく自家製の食材は見事です。ローストビーフも生ハムもとてもとてもおいしかった。パンも食べ出すと止まらない。 朝食もたっぷりのサンドイッチ。食べきれずゲレンデに持っていきました。  晴天率が高いと言うことで菅平高原を選んだのですが、天候だけは思い通りにはならず、今年も雪が降り雲の中。早々に切り上げ、宿に戻ってお風呂に入り部屋でゴロゴロしました。貴重なリラックスタイムでした。それでも晴れ間をぬってダボスイーストコースを滑り降りました。最高のゲレンデでした。

2018年7月宿泊

この夏、初めてお邪魔しました。家族四人とミニチュアダックスフンドが一緒でしたが、皆大満足でした。なかなか、ペットが一緒で満足できる宿がなかったので、こらからはこちらにお世話になろうと決めました。特に皆さんがおっしゃるように地の果物やお野菜にこだわった食事は大変満足では表現しきれない美味しさで、また食べに行きたいと思ってます。シェフのお人柄が現れた素晴らしいものでした。帰りは教えていただいたお店で野菜や果物などを買って帰りました。犬にとっても、近くのゲレンデで思う存分走ることができて、満面の笑みでした。 お部屋の清潔さもあり、虫などが苦手な子供二人も、とても喜んでいました。 また、よろしくお願いします。

愛犬と一緒★ドッグラン付ログコテージ【ソレイユ棟】人気の2食付プラン(菅平ゲレンデ前で散歩も楽しい)

2018年8月宿泊

夏休みに観光と、高校生の長男のラグビー合宿見学兼ねて泊まらせていただきました。調べたら菅平で食事ができるところが限られているということだったので、こちらの二食付きのプランに魅力を感じ予約しました。 駐車場に車を泊めていたら奥様がもう玄関の外で待っていて下さり丁寧に対応いただきました。 グランドまでは車でそう遠くなく、立地は良かったです。朝の散歩が気持ちよく山々の風景もとても綺麗でした。 地産地消の手の込んだ食事がとてもおいしく、コース料理などめったに食べない小学生の次男がとても喜んでいました。パンも焼きたてでとても美味しかったです。 次男が靴箱にスニーカーを忘れてきてしまい、ついでの時に着払いで送ってほしい旨を伝えたらすぐに、着払いではなく、宅急便で送っていただき、お手数おかけして申し訳なかったです。 また菅平高原へ出かけることがありましたら、お世話になりたいです。

2018年3月宿泊

口コミ通り、食事が大変美味しかったです。 焼きたてのパン、最高でした。 菅平は初めてでしたが、ゲレンデ情報を細かく丁寧に教えてくださったのでスムーズにたくさんのコースを滑る事が出来ました。 オーナー夫妻の優しさにもひかれ、口コミが良いのだとよくわかりました。 ただお風呂ですが18時までは男女別、18時から貸切となっていましたが17時台から入っている人達が貸切時間になっても出てきませんでした。 18時15分過ぎ、やっとママ2人子供2人が石風呂から出てきましたがそこに現れたご主人らしき人が貸切時間に使っているので今度は自分が入りたいと言われて‥‥‥‥ 17時台からずっと入っていましたよね? ずっと立って待っていたんですよと話すとママ達は謝っていましたが、男の人は機嫌悪そうに立ち去りました。 夕食まであと10分しかなかったのでゆっくり入ることが出来ませんでした。 畳風呂の方もまだ出て来なかったので全ての時間、部屋ごとの貸切にしてボードに書くようにしたらいいのではと思いました。

しろやぎさん2

高い評価につられて2泊しました。聞きしにまさる豪華な食事で、大満足でした。ロケーションもいかにもペンションといった雰囲気で、とても気に入りました。  到着するとすぐ、マスターがクルマの荷物を運んでくれました。ほんと恐縮しました(汗)。ゲレンデの情報も詳しく説明してくれて、さっそく歩いて偵察に行ってきました。歩いて数分で表ダボス、裏ダボスのゲレンデ上部に出ます。ほぼ平坦の道で、スキーを担いでも行き来は楽々です。  フルコースの食事は見事なもので、食事に宿泊がサービスで付いてくるといった感じです。焼きたてのパンはどうしても食べすぎ。ゲレンデでの昼食で調整しないと、確実に体重が増加します。夕食、朝食ときめ細やかなメニューの配慮がされていて、飽きさせません。  部屋はそれなりですが、ロフト付きでゆったりでした。ただ部屋の暖房のファンヒーターが真夜中にタイムオーバーで止まります。再スタートしないと寒さで目が覚めます。これは笑えます。  お風呂はよかったですね。少しぬるめで、かえってゆったりとお湯に浸かることができました。

2018年2月宿泊

雪遊びがしたいという娘の5歳の誕生日に2連泊させていただきました。 もう一人2歳になったばかりの娘がいるので宿のすぐ前の大きいお庭で雪遊びができるというのでこちらに決めましたが、とても良かったです! お食事は評判通り美味しくて、娘も始終「おいしいね!」と言って、ふだん嫌いなスモークサーモンも、自家製だというこちらのものはパクついて、ほぼ完食していました。 親も、久しぶりに美味しいコース料理がいただけてとても幸せでした! 誕生日だということで、デザートにはろうそくを立てていただいたりお誕生日仕様のデコもしてくださり、奥様の素敵なピアノ生演奏で他のお客さんとともに歌でお祝いしていただいたりと素晴らしい心遣いに娘もすごく喜んでいました。ハイジの白パンも美味しすぎてついたくさんおかわりをいただいてしまい、食後は美味しいコーヒーとともに、奥様と楽しいお話もさせていただき(お忙しい中すみません)、素敵な時間を過ごさせていただきました。 翌日はオーナーさんのお勧めで急遽上の子がスキーをやることになりましたが、予定していなくて何も調べていなかったのですが、ゲレンデのことから教え方まですごく親身に色々教えていただき、当日朝にスキーのレンタルも手配していただきました。 補助器具も貸していただいて、5歳の誕生日に、本当にスキーが滑れるようになれたのは素晴らしいプレゼントになったと思います! ゲレンデまでは歩いてすぐでとてもアクセスが良く、上の子はスキー、下の子はもう片方の親とお庭でそりや雪遊びと別々にも楽しむこともできてとても便利でした。 広いお庭には綺麗な雪がいつも降り積もり、期待していた通りの雪遊びができます。 お風呂もペンションにしては広めで、24時間入れたりととても快適です。 お部屋は確かに普通ですが、 料理や 雪遊びをする際の環境、何よりオーナーご夫婦の人柄があたたかく、部屋のことを補って余りある素敵な宿だと思います。 子供は、帰りたくない、また来たい!と言いながらのチェックアウトになりました。 おかげさまで、最高の誕生日となり本当にありがとうございました! 是非またリピートしたいと思います。

おいしいもの☆

スキーとお料理を堪能できて、久しぶりの休日をゆっくりと過ごせました。 オーナーご夫妻もとてもいい方で、お話できて楽しかったです。親切にご対応いただきありがとうございました。 特にお料理は、ご自身も食べることがお好きということが伝わってきて、おいしいもの好きの私たち家族も十分満足でした。楽しみにされる方のためにあえて詳細は書きませんが、すべて、おいしかったです(つけあわせまで含め)。アレルギー対応もありがとうございました。コース料理の個性の違いや共通点も楽しめて、2泊できてよかったです。 お宿からスキー場までは、道路と雪のところを通って、ゆっくり慎重に歩いて5分くらい。肩掛けのスキー運搬バンドを持参したのが役立ちました。スキー靴は歩きにくいので、なるべく歩かず滑れると楽ですが、歩きました。 お風呂の貸切はリラックスできるので本当にありがたいです。3人で普通に入れる大きさです(シャワーは2つです)。やわらかいお湯です。露天好きなので、外の空気を入れられたらもっとよかったのですが、さすがに氷点下ですので窓も凍りつきます(寒いぶん、雪質が良かったので、これは仕方ないかなと納得しています)。 またいつか、こちらのお宿でスキーをと家族で話しています。ふだんは土日も仕事でなかなか休みが合わず、いつになるかわかりませんが、そのときは、またよろしくお願いいたします。

2018年1月宿泊

春休みに孫を連れてスキーに行く予定で、その前に友人と下見を兼ねて一泊させていただきました。 オーナーさん手作りのパンやお料理も美味しく、ゲレンデも近くて便利なお宿でとても良かったです。建物は新しさはありませんが、あたたかみのあるお部屋で、何より宿の方の丁寧な対応に心癒されながら快適に過ごせました。 一緒に行った友人が、グルメのわりに少食なので事前に相談したところ、コース料理の量を控えて調整してくださったり、朝食も時間にゆとりがあって7時から8時半の間で自由に選べましたので助かりました。 翌日は、朝から宿の前にある広い庭で、ご家族連れがソリ滑りをして遊んでいらっしゃいました。 あの広場なら、上の孫達がゲレンデに行っている間に、スキーをしない小さな孫達も楽しめそうです。 帰り際には着替えの場所もお借りしまして、オーナーさん、ありがとうございました。 3月にまたお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。