ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 07:45:45

5/3-5宿泊しました。2度目でしたが、やはりお食事がいいですね!
小1・5の子供もパンをたくさんいただきました。お風呂は貸し切り時間帯に家族そろってゆったり浸かれました。

■和室8畳

2009年05月

投稿者さん 2023年03月05日 04:51:00

犬と一緒に家族でのスキー旅行として利用させて頂きました。食事は大変美味しく家族皆大満足。
結構雪が降った時だったので、駐車場から本館への入り口が細い階段で、ちょっと怖かったのと、コテージまで離れているので、食事やお風呂への往復は少し不便を感じました。
しかし、朝早くからオーナーさんが道の雪かきをしてくれていて大変助かりました。
建物等、古さは感じましたが、コテージは面白かったです。最後に犬を散歩させて帰ろうとしたら、コテージまで離れていたにもかかわらず、まっすぐ向かって行き、中に入ろうとしたので、とても気に入ったんだと思います(笑)
今回、犬はリュックに入れてのスキーだったので、預かりサービス(スキー場施設でも)があればいいなと思いました。
オーナーさんに紹介して頂いた犬と食事が出来るお店に寄って帰りました。とても美味しく、また中まで一緒に入れるので暖かくて助かりました。

ダボスゲレンデまで50m! ログハウス コテージ【西】棟  ●2食付プラン【愛犬も一緒に泊まれる】
【【コテージ西棟】ワンルームログハウス 】

投稿者さん 2022年04月26日 14:29:28

食事が本当においしかったです。パン最高でした。
スタッフも親切で対応良かったです。

‘22 風爽やか~ グリーンシーズン スタンダードプラン
【■ツイン+エキストラ】

60T2さんの ぷれじーる のクチコミ

60T2さん [50代/男性] 2018年08月24日 19:40:59

2年続けて、お盆休みに利用させていただきました。こちらのコテージは犬連れでも安心して利用できるので助かります。相変わらず心のこもった素敵なお料理をいただきました。
すぐ横はゲレンデになっていて、早起きして朝の菅平の景色を楽しみました。またコテージ前の道路から槍ヶ岳が見えると聞いて写真に収めました。また訪れたいと思います。

ヘU^ェ^U ゲレンデまで50m ペットと一緒ログコテージ お薦め2食付きプラン 【ナチュール棟】
【愛犬も一緒に泊まれる ログコテージ【ナチュール棟】】

saka0726さんの ぷれじーる のクチコミ

saka0726さん [40代/男性] 2016年10月31日 18:23:18

既に5回ほど利用していますが、いつも美味しい料理に感謝しています。
料理以外はペンションですので、特別なものはありませんが、
温泉も普通ですし、問題はありません。
高級旅館や高級ホテルの接遇とまではいきませんが、
アットホームな感じが個人的には好きです。
菅平で宿泊を考えている方は是非1度訪問してみてください。
料理に舌鼓間違いなしです。

グリーンシーズン スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月19日 23:13:17

8月13日に宿泊しました。お料理はどれも手がかかっていて丁寧に調理されていることがわかるものばかりで美味しくいただきました。また、自家製のパンも美味しくておかわりができて、食事は評判どおり期待どおりで満足しました。お風呂も貸切で使うことができ、一晩ゆっくりくつろぐことができました。

【■和室8畳】

1123tさんの ぷれじーる のクチコミ

1123tさん [40代/女性] 2013年05月06日 17:23:15

子供も大きくなり久しぶりの夫婦旅行にと、クチコミ評価が高かったこちらのお宿に決めました。お料理は評判通りで楽しみにしていた「ハイジのパン」、挽きたての「コーヒー」は本当に美味しかったです。GW中で正直、貸切風呂も入れるのか心配してましたが2回入ることができ満足です。
標高1500mのゲレンデ目前とのことで防寒準備をしていったのですが、夜になると底冷えがし、お部屋にこたつはあるものの欲を言えば座布団が欲しかったです。
また機会があれば泊まりたい素敵なお宿です。

2013年05月

投稿者さん 2012年07月25日 16:32:47

平日だったせいか我が家の貸し切り状態で、至れり尽くせりのおもてなしをしていただきました。お食事は大変美味しくて、手間隙かけたものを出して下さいました。食後には奥様の素敵なピアノも聴かせてもらって子供達も大喜びでした。また是非伺いたいです。周辺に観光スポットが少ないのが残念です。

2012年07月

kameari1412さんの ぷれじーる のクチコミ

kameari1412さん [40代/女性] 2011年08月15日 09:35:36

こちらの評価とペンションの写真を見て、とても宿泊を楽しみにしていました。
ところが、到着して、呼鈴を何回鳴らしても呼鈴が鳴らないし、「すいませーん」と家族3人で声を何回もはりあげても誰も出て来ない・・・。繰返す事5分・・・やっと外からオ-ナ-らしき方が来て、風呂場と部屋の場所を口頭で説明して部屋の鍵を渡された。なんだか愛想が無いなぁ~。4時半頃でお客様を向かえるのに忙しいからでしょうか。
部屋に入り、がっかり・・・。壁紙は所々剥れて捲れあがれ、絨毯にもシミがあちこちにある。網戸も破れていて虫が入ってくる。電球のカバーも虫だらけ。これが一番人気のロフト付の部屋でしょうか・・・。おまけにポットン便所。すごくがっかり・・・。
まぁ、山の上のペンションだから、しょうがないと思い、料理に期待をしていました。
夕食は、6時半から皆一斉にとの事でした。さぞ手の込んだ料理と思いきや、ましなのは、ス-プだけで手が込んだ料理でも無くこれもまたがっかり・・・。ハイジのパンもたいした事ないです。くるみのパンは、パサパサ。
風呂は清潔にしてあり、2人が余裕で入れる広さでしたが、8家族程居てるのに食事が一斉だと、風呂に入る時間も一斉です。貸切なので他の家族が待ってると思うとゆっくりも入ってられない!!食事の時間を2回くらいに分けてはいかがでしょうか。食後のコ-ヒ-も一斉なので、あの人数じゃあコ-ヒ-も足りなかったでしょ!!
朝食も近所の喫茶店並み。パンが手作りなだけ。
今回の旅行で長野では3件宿泊しましたが、一番値段が高く、一番サ-ビスが悪かった。
ペンションってもっと暖かみのあるものではないのでしょうか。
ンションの方の気配りが全く感じられませんでした。

投稿者さん 2011年07月13日 01:49:13

全て手作りのスモークサーモンや生ハム、アンチョビを使った前菜、手の込んだソースを使った魚料理、口なおしのシャーベットに至るまで全ておいしく、最高でした。さらに手作りの焼き立てパン!おかわりもあって、「ハイジの白パン」は小さめサイズでいくらでもお腹に入ってしまいます。ふわふわの口どけに感動します!

投稿者さん 2011年02月21日 17:33:28

正直、あの山の上で、
あんなに美味しい食事が出るとは思ってもいませんでした。
昔、菅平の某ホテルに泊まった際には、食事がひどく
菅平のホテルに対しトラウマがあったんですが
それが払しょくされました。

みなさんとてもアットホームで
色々と丁寧に対応して頂き
大変気持ちよく宿泊することができました。

また機会がありましたら
よろしくお願いいたします。

2011年02月
ぷれじーる 2011年06月01日 10:06:00

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、食事につきましても、美味しいとのお声をいただき、嬉しく思います。

季節の素材や、地元の食材を使って、身体に優しい料理を心がけております。菅平には、栄養豊富な高原野菜もあり、季節を通して自然の恵みを味わっていただけます。

今回ご宿泊いただいた時期は、スキーシーズン。冬の高原も魅力的で大好きですが、夏もまた、地元野菜も美味しく、涼しさが大変気持ち良いです。
またのおこしを、心よりお待ちしております。

店主

今後とも、よりよいサービスに努めてまいります。店主敬白

【すべっ得】家族プラン★小学生以下1泊2食付き(税込)3000円★

投稿者さん 2011年02月20日 23:25:09

食事は大変良かったです。ただ部屋が寒いのとファンヒーターがすぐエラーで止まってしまうのがつらかったです。それからお風呂もちょっと使いにくいかな。部屋のお風呂は湯がぬるく寒い時期にはつらいです。

2011年01月
ぷれじーる 2011年06月01日 10:22:52

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

また、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

お部屋につきまして、お寒い思いをされたとのことで、たいへん申し訳ございませんでした。

ファンヒーターにつきましては、お部屋掃除の際に毎回状態を確認し、ご宿泊中に不具合があった時のために予備の器具もご用意しておりますが、今回はお客様の御滞在中に、私どもでエラーに気がつかないまま、他の器具をお持ちすることもなく、本当に申し訳ありません。

お風呂のお湯につきまして、各お部屋での調整の仕方や、設定温度の見直しをはかって対策をたててまいります。

今後とも、よりよいサービスに努めてまいります。店主

※お客様より頂戴いたしました、ありがたい!お声・・の返信につきまして、(遅いというレベルではないほどに・・)大変遅くなりました。改めて順次返信させていただいております。今後とも、よりよいサービスに努めてまいります。店主敬白

【■和室8畳】

kicororoさんの ぷれじーる のクチコミ

kicororoさん [30代/女性] 2010年08月16日 23:29:59

安いから仕方ないのだが、スキー場の合宿風の部屋でベッドやソファやカーベットの品質がなんせ自分の家より格段に悪く、非常に居心地が悪かったのは否めない。
今時珍しい便座カバーをかけるタイプのトイレだし。

しかしアットホームでシェフも気さくな雰囲気だったし、
パンは確かに口コミ通り美味しいし、手作りハムなども良い感じ。
お土産に買ったラスクも美味しい。

敷地は広そうだからブルーベリーとか植えたら面白そうなのにね、とか思ったけれど、
もしかしたら寒すぎて育たないかも?

ペンションでは朝食はパン、ヨーグルト、サラダが定番のように出てくるけれど、
この手の朝食は体が冷えて寒いので、本当はもっと暖まるものが欲しい。
でも料理そのものの味は結構いける。

部屋に我慢できれば風呂はペンションにしては広いし、
なによりアットホームさと料理がいけるので、割と気に入る人も多いのではないかと思う。

投稿者さん 2010年08月15日 16:08:12

8月13日に宿泊しました。アレルギーがあり 食べられないものがあったのを事前に連絡していましたがうまく伝わっていなかったようで 食べられないお料理があったのですが お願いするとすぐに変えていただけたし スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。
お料理はほんとにおいしくて また、 記念日のデザート&ピアノのサービスもうれしかったです!

【誕生日プラン】特選ディナーで祝う☆大切な方との記念日プラン
【■ツイン+ロフト】

パティ7728さんの ぷれじーる のクチコミ

パティ7728さん [30代/女性] 2010年03月10日 00:26:51

2月27日に1泊2日 家族スキー旅行でお世話になりました。

到着日は雪も解け気味で ちょっと時期遅かったかな?と思いましたが、
その日の夜から振り出した雪で、見えていた地面もすっかり雪に覆われて良かったです。
スキーリフト券も、チラシ程度の割引券を期待してずうずうしく、
ありますか?とたずねましたが、快く宿の特別券を利用(有料)させていただき
助かりました。
噂どおりのお料理のおいしさで、今までに中で0番目においしいという娘の発言や素敵なピアノ演奏に楽しく過ごすことができました。
お風呂も貸切なので両方入るつもりだったのにスキーで疲れて寝てしまい、結局1つしか入れなかったのが悔やまれますが、とても気持ちよかったです。

あえて苦言を言うなら、私は干渉しすぎない感じが好きですが、
チェックイン時に玄関にはどなたもいなくて、「どうすればいいの??」
と困っていた他のお客さんが気になりました。。。
2階まで行かないと・・・というのは初めての人では不安かもしれません。

総合的にはリピーターの方も多そうでしたし、リピートしたくなるのも納得のお宿でした。

2010年02月
【日にち限定】家族プラン★小学生以下1泊2食付き(税込)3000円★
【■和室8畳】

KAYAK6880さんの ぷれじーる のクチコミ

KAYAK6880さん [40代/男性] 2010年02月13日 14:42:40

2月10日から2泊お世話になりました。あいにくの天気でゲレンデコンディションは
最悪でしたが、最高のお料理のおかげで思い出に残る旅行になりました。こだわりの食
材やよく考えられたレシピ、手作りの焼きたてパンなど、どれも大満足でした。こんど
は季節を問わずに訪れたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月04日 16:35:38

食事はとても良かったです。どの料理も大変美味しくびっくりしました。
特にパンは何とも言えない美味しくて、おかわりしてしまいました。

和室を利用したのですが、暖房設備が石油ファンヒーターとコタツだったので、
石油臭の苦手な妻には厳しいものがありました。出来たらエアコンと併用でしたら
良かったと感じました。

シェフもとても気さくな感じで好感が持てました。
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 17:15:39

今回が3回目の利用でした。とにかく手作りの焼き立てパンが最高です!夕食に出たハイジの白パンのふっかふか~な食感、スモークサーモンや手作りのベーコンの味も忘れられません。朝食にもメロンパン、チーズローフ、クロワッサン、バターロールなど、かわいいサイズで色々な種類のパンが出てくるので大満足で、一つ一つ味わって頂きました。以前よりさらにお料理のおいしさ、見た目の美しさ、レベルが上がっていました。
部屋のトイレのレバーが壊れていたので少し不便さもありましたが、それ以外は本当に大満足でした。お風呂改装後初めて行きましたが、お風呂もとっても良かったです。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2009年05月05日 09:35:17

食事が大変美味しく高級レストラン並みでした。その中でも数種類の手作りパンが最高で、家族満場一致でメロンパンが好評でした。また、子供の誕生日のお祝いもして頂きありがとうございました。

■ツイン+ロフト

2009年05月

投稿者さん 2012年05月06日 17:06:50

家族大人4人で泊まりました。ゴールデンウィーク中で大変忙しそうでしたが、料理には、満足しました。口コミどおり、とても美味しいし、ボリュームも十分でした。7時半からの遅めの時間からの食事時間を選択しましたので、ワインを飲みながらゆっくり食事ができました。コース料理で、前菜から始まり、スープ、魚、肉と続き、デザートで終わりましたが、最後のデザートは、お腹いっぱいで少々食べきるには、大変でした。パンは、焼きたてでついお代わりして食べすぎてしまうくらい美味しく、朝食も満足しました。
 お風呂は、温泉でないのが残念でしたが、貸切ができるので、ゆっくり入ることができました。

2012年05月