ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

aiai.haradaさんの ぷれじーる のクチコミ

aiai.haradaさん [40代/女性] 2018年07月08日 21:53:43

いつも、オーナーさんご一家の温かさと、地産地消のおいしいお料理を楽しみに訪れます。
雨などにより、到着が遅れたにもかかわらず、お夕食もゆっくりとさせていただきました!
すべてが手作りの夕食と朝食をいつも楽しみにしていますが、
この時期にしかない、あんずシリーズも絶品。
コース料理中のお口直しで出していただいたあんずのアイスは、ペクチン効果でトルコアイスのようでした。
こども用もある畳のお風呂も、石のお風呂も、それぞれに趣がありゆっくりとくつろげます。
大雨で、高原のお花散歩があまりできなかったので、また来たいと思います!

2018年07月

投稿者さん 2018年03月08日 13:40:20

口コミ通り、食事が大変美味しかったです。
焼きたてのパン、最高でした。

菅平は初めてでしたが、ゲレンデ情報を細かく丁寧に教えてくださったのでスムーズにたくさんのコースを滑る事が出来ました。
オーナー夫妻の優しさにもひかれ、口コミが良いのだとよくわかりました。

ただお風呂ですが18時までは男女別、18時から貸切となっていましたが17時台から入っている人達が貸切時間になっても出てきませんでした。
18時15分過ぎ、やっとママ2人子供2人が石風呂から出てきましたがそこに現れたご主人らしき人が貸切時間に使っているので今度は自分が入りたいと言われて‥‥‥‥
17時台からずっと入っていましたよね?
ずっと立って待っていたんですよと話すとママ達は謝っていましたが、男の人は機嫌悪そうに立ち去りました。
夕食まであと10分しかなかったのでゆっくり入ることが出来ませんでした。
畳風呂の方もまだ出て来なかったので全ての時間、部屋ごとの貸切にしてボードに書くようにしたらいいのではと思いました。

abebe2696さんの ぷれじーる のクチコミ

abebe2696さん [50代/男性] 2018年03月01日 00:15:19

今年もまた、お世話になりました。いつもいつも、おいしいお食事で、家族全員大満足です。昨年勧めていただき、初すべりした娘のスキーも、おかげさまでだいぶ上達しました。来年も必ずお世話になりますのでよろしくお願いします。

しろやぎさん2さんの ぷれじーる のクチコミ

しろやぎさん2さん [60代/男性] 2018年02月12日 10:13:30

高い評価につられて2泊しました。聞きしにまさる豪華な食事で、大満足でした。ロケーションもいかにもペンションといった雰囲気で、とても気に入りました。
 到着するとすぐ、マスターがクルマの荷物を運んでくれました。ほんと恐縮しました(汗)。ゲレンデの情報も詳しく説明してくれて、さっそく歩いて偵察に行ってきました。歩いて数分で表ダボス、裏ダボスのゲレンデ上部に出ます。ほぼ平坦の道で、スキーを担いでも行き来は楽々です。
 フルコースの食事は見事なもので、食事に宿泊がサービスで付いてくるといった感じです。焼きたてのパンはどうしても食べすぎ。ゲレンデでの昼食で調整しないと、確実に体重が増加します。夕食、朝食ときめ細やかなメニューの配慮がされていて、飽きさせません。
 部屋はそれなりですが、ロフト付きでゆったりでした。ただ部屋の暖房のファンヒーターが真夜中にタイムオーバーで止まります。再スタートしないと寒さで目が覚めます。これは笑えます。
 お風呂はよかったですね。少しぬるめで、かえってゆったりとお湯に浸かることができました。

投稿者さん 2018年02月08日 13:32:23

雪遊びがしたいという娘の5歳の誕生日に2連泊させていただきました。
もう一人2歳になったばかりの娘がいるので宿のすぐ前の大きいお庭で雪遊びができるというのでこちらに決めましたが、とても良かったです!
お食事は評判通り美味しくて、娘も始終「おいしいね!」と言って、ふだん嫌いなスモークサーモンも、自家製だというこちらのものはパクついて、ほぼ完食していました。
親も、久しぶりに美味しいコース料理がいただけてとても幸せでした!
誕生日だということで、デザートにはろうそくを立てていただいたりお誕生日仕様のデコもしてくださり、奥様の素敵なピアノ生演奏で他のお客さんとともに歌でお祝いしていただいたりと素晴らしい心遣いに娘もすごく喜んでいました。ハイジの白パンも美味しすぎてついたくさんおかわりをいただいてしまい、食後は美味しいコーヒーとともに、奥様と楽しいお話もさせていただき(お忙しい中すみません)、素敵な時間を過ごさせていただきました。
翌日はオーナーさんのお勧めで急遽上の子がスキーをやることになりましたが、予定していなくて何も調べていなかったのですが、ゲレンデのことから教え方まですごく親身に色々教えていただき、当日朝にスキーのレンタルも手配していただきました。 補助器具も貸していただいて、5歳の誕生日に、本当にスキーが滑れるようになれたのは素晴らしいプレゼントになったと思います!
ゲレンデまでは歩いてすぐでとてもアクセスが良く、上の子はスキー、下の子はもう片方の親とお庭でそりや雪遊びと別々にも楽しむこともできてとても便利でした。 広いお庭には綺麗な雪がいつも降り積もり、期待していた通りの雪遊びができます。
お風呂もペンションにしては広めで、24時間入れたりととても快適です。
お部屋は確かに普通ですが、 料理や 雪遊びをする際の環境、何よりオーナーご夫婦の人柄があたたかく、部屋のことを補って余りある素敵な宿だと思います。
子供は、帰りたくない、また来たい!と言いながらのチェックアウトになりました。
おかげさまで、最高の誕生日となり本当にありがとうございました!
是非またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月05日 18:10:29

スキーで金曜日に一泊しました。とにかく食事が良かったです。おいしくて、かつ、凝っていて、夕飯だけでなく自家製パンの朝食もおいしかったです。風呂も2種類あり、平日ということもあり貸し切りでゆっくりできました。部屋はちょっと古さは否めませんが、値段を考えると文句は言えません。
ゲレンデが近いので、3歳の子供がいる我が家は子供の様子を見ながらペンション前の広場で遊んだあと、スキーデビューをしました。
スキー用品レンタルも提携のショップと連携して柔軟に対応いただき家族全員が楽しめました。

おいしいもの☆さんの ぷれじーる のクチコミ

おいしいもの☆さん [40代/男性] 2018年01月29日 20:00:08

スキーとお料理を堪能できて、久しぶりの休日をゆっくりと過ごせました。
オーナーご夫妻もとてもいい方で、お話できて楽しかったです。親切にご対応いただきありがとうございました。

特にお料理は、ご自身も食べることがお好きということが伝わってきて、おいしいもの好きの私たち家族も十分満足でした。楽しみにされる方のためにあえて詳細は書きませんが、すべて、おいしかったです(つけあわせまで含め)。アレルギー対応もありがとうございました。コース料理の個性の違いや共通点も楽しめて、2泊できてよかったです。

お宿からスキー場までは、道路と雪のところを通って、ゆっくり慎重に歩いて5分くらい。肩掛けのスキー運搬バンドを持参したのが役立ちました。スキー靴は歩きにくいので、なるべく歩かず滑れると楽ですが、歩きました。

お風呂の貸切はリラックスできるので本当にありがたいです。3人で普通に入れる大きさです(シャワーは2つです)。やわらかいお湯です。露天好きなので、外の空気を入れられたらもっとよかったのですが、さすがに氷点下ですので窓も凍りつきます(寒いぶん、雪質が良かったので、これは仕方ないかなと納得しています)。

またいつか、こちらのお宿でスキーをと家族で話しています。ふだんは土日も仕事でなかなか休みが合わず、いつになるかわかりませんが、そのときは、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月25日 15:14:36

春休みに孫を連れてスキーに行く予定で、その前に友人と下見を兼ねて一泊させていただきました。
オーナーさん手作りのパンやお料理も美味しく、ゲレンデも近くて便利なお宿でとても良かったです。建物は新しさはありませんが、あたたかみのあるお部屋で、何より宿の方の丁寧な対応に心癒されながら快適に過ごせました。
一緒に行った友人が、グルメのわりに少食なので事前に相談したところ、コース料理の量を控えて調整してくださったり、朝食も時間にゆとりがあって7時から8時半の間で自由に選べましたので助かりました。
翌日は、朝から宿の前にある広い庭で、ご家族連れがソリ滑りをして遊んでいらっしゃいました。
あの広場なら、上の孫達がゲレンデに行っている間に、スキーをしない小さな孫達も楽しめそうです。
帰り際には着替えの場所もお借りしまして、オーナーさん、ありがとうございました。
3月にまたお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 19:22:04

お子様歓迎となっていたが、小学生低学年でも大人料金となっており、食事なんて食べきれるわけないし、お得感はなかった。
食事に力を入れているようだが、食事の間は忙しいと言って他の用事はすっぽかされた。

投稿者さん 2017年09月30日 09:18:36

夏休み、障害のある子供と保護犬の雑種と共にコテージで宿泊させていただきました。
コテージは広くて綺麗でした。子供はウッドデッキでシャボン玉をして遊んだり、犬はドッグランを走り回って大喜びでした!
当初、食事なしのプランでしたが子供に色々な経験をさせたく勇気を出して食事付きに変更希望したところ快く変更に応じて頂きました。
オーナー様にご配慮頂き、難しいとあきらめていた子供と食事ができ、またその全てが本当に美味しくて感動でした!
この度は、ありがとうございました。
またお邪魔させてください。
よろしくお願いいたします。
追伸:コーヒー、今朝早速いただきました。とっても美味しかったです。
ご馳走様でした!

へU^ェ^U 愛犬も一緒に泊まれる 別館コテージ【ソレイユ棟】素泊まりプラン!専用ドッグラン付き!
【愛犬も一緒に泊まれる ぷれじーる別館コテージ【ソレイユ棟】】

投稿者さん 2017年07月28日 16:44:24

7月21日に宿泊させて頂きました。
お食事はとてもとてもおいしかったです。
食後には星観察にも丁寧に教えてくださり
感謝してます。
また菅平に行く時は
泊らせていただきます。

投稿者さん 2017年05月14日 23:09:21

今回で2度目の宿泊でしたが前回の「食事がとても美味しかったなぁ」という記憶は正しかったです。夕食・朝食ともに美味しい食事で大満足です。スタッフの皆さんにも笑顔で対応していただけて気持ち良く宿泊できました。GWにお世話になったのですが、ホテルそばの桜は開花前、ご近所には所々雪が残っていて、部屋でも備え付けのストーブをつけてしまいました。平地より気温が下がるので、羽織り物などあったほうが良いかもしれません。宿泊後は近くの菅平高原の展望台やダボスの丘に登りました。登るの大変ですが景色がまた美しいので、元気があればオススメします。ダボスの丘近くの焼きカレーも美味しかったです。

hgystkhsさんの ぷれじーる のクチコミ

hgystkhsさん [40代/男性] 2017年05月14日 14:28:11

末っ子のサッカー合宿の様子を見る為に泊まらせて頂きました。
一泊の滞在なので安い宿と思い、あまり快適さは期待せずに予約しましたが、部屋もお風呂も快適で、夜と朝の料理は見た目も味もとても良かったです。手作りパンは他の口コミ通り柔らかくて本当においしかったです。偶然ですが、子供がサッカーをしているグランドからすぐの場所でしたので、チェックインしてからも子供を見に行けて立地的にも快適でした。
長男も一緒に泊まらせて頂きましたが、広いロフトにとても喜んでいました。
機会があったら、冬季のスキー旅行には末っ子も連れてまた泊まらせて頂きたいと思っています。

【■ツイン+エキストラ】

abebe2696さんの ぷれじーる のクチコミ

abebe2696さん [50代/男性] 2017年02月20日 22:43:34

まだ、子どもが生まれるはるか前に、四阿山登山で利用させていただいて以来、今回で5回目の利用となりました。1歳10か月で初めて連れてきた娘も5歳になり、雪の中をぐずらずにスタスタ歩いてゲレンデまで行けただけでも感無量だったのに、ゲレンデデビューまで果たしてくれました。それもこれもおいしい食事と暖かい温泉で娘に元気を頂けたり、我々へのアドバイスと一緒にぴったりと合う靴・板を貸して頂けたりと、たくさんお気遣いを頂いたぷれじ~るの皆さんのおかげです。本当にありがとうございました。去年は来れなくて寂しい思いをしましたが、やっぱりぷれじ~るの食事は最高でした。来年も頑張って早めに予約して必ず来ますので、よろしくお願いします。

2017年02月

saka0726さんの ぷれじーる のクチコミ

saka0726さん [40代/男性] 2016年10月31日 18:23:18

既に5回ほど利用していますが、いつも美味しい料理に感謝しています。
料理以外はペンションですので、特別なものはありませんが、
温泉も普通ですし、問題はありません。
高級旅館や高級ホテルの接遇とまではいきませんが、
アットホームな感じが個人的には好きです。
菅平で宿泊を考えている方は是非1度訪問してみてください。
料理に舌鼓間違いなしです。

【■和室8畳】

投稿者さん 2016年08月09日 15:59:31

子どものラグビー合宿の見学で泊まりました。
食事は、本格コース料理で、全部のお皿がとてもおいしく、
見た目がきれいで、楽しませていただきました。
自家製のパンがおいしすぎて、買って帰りたいと思ったほどです。
長野産ワインの種類がいくつかあって、好みの辛口でおいしかったです。
ロフト付きの部屋は、二人で泊まるには申し訳ないくらい広く、
一人一フロア使って寝てしまいました。
バストイレ付きだったので、便利でした。
共用のお風呂は、家庭用を倍大きくしたくらいの感じで、
時間帯によって貸切だったり男女別だったりします。
今回はちょっと贅沢してしまいましたが、
それだけ満足度も高いお泊りとなりました。

【■ツイン+ロフト】

kur@さんの ぷれじーる のクチコミ

kur@さん [50代/男性] 2016年03月07日 19:12:15

初めての利用です。家族でスキーを楽しみました。
チェックイン前より、ゲレンデの説明やリフト券購入プランの相談等丁寧に対応いただき助かりました。
スキー後も庭で雪だるま作り等楽しみ、子どもたちは大満足です。
お食事は評判通り、どれもとても美味しかったです。
1泊でしたが、とても思い出に残る旅行となりました。

2016年03月

kentyan7409さんの ぷれじーる のクチコミ

kentyan7409さん [70代/男性] 2015年12月29日 20:34:51

先日は大変お世話になりました。お食事は美味なお料理と焼きたてのパンに感動です。
スタッフの皆様の対応も良くとても満足しました。また是非足を運びたいと思います。

投稿者さん 2015年12月28日 09:22:42

こだわりのおもてなしをして頂き、楽しい時間を過ごすことができました。
お料理も素材からこだわっていらして、普段食べているお野菜とは思えないお味がして、そこから産まれてくる数々お料理は絶品でした。お食事だけでも食べに行く価値ありです。
一口サイズの焼き立てパンをはじめ、最後のデザートまで、どれをとっても美味しかったです。グランドピアノも置かれていて、他の宿泊されているお客様ともピアノの音色を楽しみながらお話が弾みました。また、ぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2015年08月19日 23:13:17

8月13日に宿泊しました。お料理はどれも手がかかっていて丁寧に調理されていることがわかるものばかりで美味しくいただきました。また、自家製のパンも美味しくておかわりができて、食事は評判どおり期待どおりで満足しました。お風呂も貸切で使うことができ、一晩ゆっくりくつろぐことができました。

スタンダードプラン
【■和室8畳】