ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 16:06:02

夕食・朝食とも、手間暇をかけたすばらしい味のお料理でした。風呂が貸し切りにできるのも、家族としてはありがたかったです。夕食がご一緒だったご家族にお誕生日の方がいて、オーナーの奥様のピアノでみんなでお祝いしました。焼きたてのパンがとてもおいしくて、普段あまり食べたがらない子どもたちまでがたくさん食べていて、またお世話になりたいと思うお宿でした。

aiai.haradaさんの ぷれじーる のクチコミ

aiai.haradaさん [40代/女性] 2020年08月31日 16:45:34

都会よりずいぶん涼しく、美味しいご飯と豊かな自然に癒されました。
ディナーのフルコース、どれも美味しかったですが、トウモロコシと塩しか使っていないという絶品コーンスープ、やわらかく風味豊かなローストビーフ、こちらで採れるブルーベリーをつかったブルーベリー尽くしパフェ!など、本当に美味しかったです。
すぐ近くの草原は秋の空気でしたが、空の青さや木々の緑、さえずる小鳥たちや広いゲレンデでのお散歩などで、心が浄化されました。
オーナーさんご夫妻からは近隣の観光情報も頂け、ワイナリーに行って試飲とお買い物もできました。
また別の季節にお料理と自然を楽しみに来たいと思います。

【■ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2020年08月12日 23:58:26

8月9、10日の2日間、子供のラグビー合宿見学で初めてお世話になりました。
他の方の口コミ通り、オーナーご夫婦の温かさが伝わり、大変リラックス出来た2日間でした。
また料理も大変素晴らしく堪能させて頂きました。焼きたてのハイジのパンも他のパンも凄く美味しかったです!
来年もまたオーナーご夫婦の温かさとリラックスした時間を味わう為に伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 14:48:02

家族と大型犬2頭で宿泊させていただきました(^^)
お部屋も広くてのびのび使え、ワンコ達はドッグランで良い笑顔で走り回っていました。
近くにはゲレンデもありたくさん走らせる事が出来ました!

ご飯もとっても美味しくて手作りパンは
帰宅してからも、あのパンがまた食べたいなぁ~と思い出す程美味しかったです!

素敵なお宿のおかげで最高の思い出となりました。
ありがとうございます!

また機会あれば宜しくお願いします。

愛犬と一緒★ドッグラン付ログコテージ【ソレイユ棟】人気の2食付プラン(菅平ゲレンデ前で散歩も楽しい)
【愛犬も一緒に泊まれる ぷれじーる別館コテージ【ソレイユ棟】】

投稿者さん 2019年07月27日 17:22:52

お部屋やお風呂が綺麗に整っていました。また夕食と朝食が非常に美味しくて大満足です。接客も素晴らしくまた家族で宿泊したいです。

健サンさんの ぷれじーる のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2018年10月11日 07:50:56

昨年に引き続き2回目の利用、いずれもナチュール棟です。
部屋は綺麗だし食事は美味しいしオーナー夫妻も気さくで
とても寛げます。
私は勿論、妻も、そして(多分)愛犬も気に入っているので
年1回(秋)ですが来年以降も利用させて頂くつもりです。

ヘU^ェ^U ゲレンデまで50m ペットと一緒ログコテージ お薦め2食付きプラン 【ナチュール棟】
【愛犬も一緒に泊まれる ログコテージ【ナチュール棟】】

投稿者さん 2018年08月19日 14:08:21

この夏、初めてお邪魔しました。家族四人とミニチュアダックスフンドが一緒でしたが、皆大満足でした。なかなか、ペットが一緒で満足できる宿がなかったので、こらからはこちらにお世話になろうと決めました。特に皆さんがおっしゃるように地の果物やお野菜にこだわった食事は大変満足では表現しきれない美味しさで、また食べに行きたいと思ってます。シェフのお人柄が現れた素晴らしいものでした。帰りは教えていただいたお店で野菜や果物などを買って帰りました。犬にとっても、近くのゲレンデで思う存分走ることができて、満面の笑みでした。
お部屋の清潔さもあり、虫などが苦手な子供二人も、とても喜んでいました。
また、よろしくお願いします。

2018年07月

aiai.haradaさんの ぷれじーる のクチコミ

aiai.haradaさん [40代/女性] 2018年07月08日 21:53:43

いつも、オーナーさんご一家の温かさと、地産地消のおいしいお料理を楽しみに訪れます。
雨などにより、到着が遅れたにもかかわらず、お夕食もゆっくりとさせていただきました!
すべてが手作りの夕食と朝食をいつも楽しみにしていますが、
この時期にしかない、あんずシリーズも絶品。
コース料理中のお口直しで出していただいたあんずのアイスは、ペクチン効果でトルコアイスのようでした。
こども用もある畳のお風呂も、石のお風呂も、それぞれに趣がありゆっくりとくつろげます。
大雨で、高原のお花散歩があまりできなかったので、また来たいと思います!

2018年07月

おいしいもの☆さんの ぷれじーる のクチコミ

おいしいもの☆さん [40代/男性] 2018年01月29日 20:00:08

スキーとお料理を堪能できて、久しぶりの休日をゆっくりと過ごせました。
オーナーご夫妻もとてもいい方で、お話できて楽しかったです。親切にご対応いただきありがとうございました。

特にお料理は、ご自身も食べることがお好きということが伝わってきて、おいしいもの好きの私たち家族も十分満足でした。楽しみにされる方のためにあえて詳細は書きませんが、すべて、おいしかったです(つけあわせまで含め)。アレルギー対応もありがとうございました。コース料理の個性の違いや共通点も楽しめて、2泊できてよかったです。

お宿からスキー場までは、道路と雪のところを通って、ゆっくり慎重に歩いて5分くらい。肩掛けのスキー運搬バンドを持参したのが役立ちました。スキー靴は歩きにくいので、なるべく歩かず滑れると楽ですが、歩きました。

お風呂の貸切はリラックスできるので本当にありがたいです。3人で普通に入れる大きさです(シャワーは2つです)。やわらかいお湯です。露天好きなので、外の空気を入れられたらもっとよかったのですが、さすがに氷点下ですので窓も凍りつきます(寒いぶん、雪質が良かったので、これは仕方ないかなと納得しています)。

またいつか、こちらのお宿でスキーをと家族で話しています。ふだんは土日も仕事でなかなか休みが合わず、いつになるかわかりませんが、そのときは、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月25日 15:14:36

春休みに孫を連れてスキーに行く予定で、その前に友人と下見を兼ねて一泊させていただきました。
オーナーさん手作りのパンやお料理も美味しく、ゲレンデも近くて便利なお宿でとても良かったです。建物は新しさはありませんが、あたたかみのあるお部屋で、何より宿の方の丁寧な対応に心癒されながら快適に過ごせました。
一緒に行った友人が、グルメのわりに少食なので事前に相談したところ、コース料理の量を控えて調整してくださったり、朝食も時間にゆとりがあって7時から8時半の間で自由に選べましたので助かりました。
翌日は、朝から宿の前にある広い庭で、ご家族連れがソリ滑りをして遊んでいらっしゃいました。
あの広場なら、上の孫達がゲレンデに行っている間に、スキーをしない小さな孫達も楽しめそうです。
帰り際には着替えの場所もお借りしまして、オーナーさん、ありがとうございました。
3月にまたお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月30日 09:18:36

夏休み、障害のある子供と保護犬の雑種と共にコテージで宿泊させていただきました。
コテージは広くて綺麗でした。子供はウッドデッキでシャボン玉をして遊んだり、犬はドッグランを走り回って大喜びでした!
当初、食事なしのプランでしたが子供に色々な経験をさせたく勇気を出して食事付きに変更希望したところ快く変更に応じて頂きました。
オーナー様にご配慮頂き、難しいとあきらめていた子供と食事ができ、またその全てが本当に美味しくて感動でした!
この度は、ありがとうございました。
またお邪魔させてください。
よろしくお願いいたします。
追伸:コーヒー、今朝早速いただきました。とっても美味しかったです。
ご馳走様でした!

へU^ェ^U 愛犬も一緒に泊まれる 別館コテージ【ソレイユ棟】素泊まりプラン!専用ドッグラン付き!

投稿者さん 2017年05月14日 23:09:21

今回で2度目の宿泊でしたが前回の「食事がとても美味しかったなぁ」という記憶は正しかったです。夕食・朝食ともに美味しい食事で大満足です。スタッフの皆さんにも笑顔で対応していただけて気持ち良く宿泊できました。GWにお世話になったのですが、ホテルそばの桜は開花前、ご近所には所々雪が残っていて、部屋でも備え付けのストーブをつけてしまいました。平地より気温が下がるので、羽織り物などあったほうが良いかもしれません。宿泊後は近くの菅平高原の展望台やダボスの丘に登りました。登るの大変ですが景色がまた美しいので、元気があればオススメします。ダボスの丘近くの焼きカレーも美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月09日 15:59:31

子どものラグビー合宿の見学で泊まりました。
食事は、本格コース料理で、全部のお皿がとてもおいしく、
見た目がきれいで、楽しませていただきました。
自家製のパンがおいしすぎて、買って帰りたいと思ったほどです。
長野産ワインの種類がいくつかあって、好みの辛口でおいしかったです。
ロフト付きの部屋は、二人で泊まるには申し訳ないくらい広く、
一人一フロア使って寝てしまいました。
バストイレ付きだったので、便利でした。
共用のお風呂は、家庭用を倍大きくしたくらいの感じで、
時間帯によって貸切だったり男女別だったりします。
今回はちょっと贅沢してしまいましたが、
それだけ満足度も高いお泊りとなりました。

グリーンシーズン スタンダードプラン
【■ツイン+ロフト】

kentyan7409さんの ぷれじーる のクチコミ

kentyan7409さん [70代/男性] 2015年12月29日 20:34:51

先日は大変お世話になりました。お食事は美味なお料理と焼きたてのパンに感動です。
スタッフの皆様の対応も良くとても満足しました。また是非足を運びたいと思います。

投稿者さん 2015年12月28日 09:22:42

こだわりのおもてなしをして頂き、楽しい時間を過ごすことができました。
お料理も素材からこだわっていらして、普段食べているお野菜とは思えないお味がして、そこから産まれてくる数々お料理は絶品でした。お食事だけでも食べに行く価値ありです。
一口サイズの焼き立てパンをはじめ、最後のデザートまで、どれをとっても美味しかったです。グランドピアノも置かれていて、他の宿泊されているお客様ともピアノの音色を楽しみながらお話が弾みました。また、ぜひ伺いたいです。

あしまめさんの ぷれじーる のクチコミ

あしまめさん [50代/男性] 2015年08月07日 13:27:20

1泊だけでしたが、久しぶりにエアコン使わずに寝ることができました(東京は熱帯夜!)。コテージもテラスも広くゆっくり寛げました。朝はウグイスなどの野鳥の声で目覚め、たっぷりでしかもヘルシーな朝食に、香と深みのある美味しいコーヒーを頂き最高でした。ペットも広い芝庭を走り回って楽しんでいたようです。コテージから1分も歩けばゲレンデに出ることができ、朝の散歩を楽しみました(ラン・トレーニングにも◎です)。今度は2~3泊はしたいです。

【ワンちゃんも一緒に泊まれる ぷれじーる別館ログコテージ】

投稿者さん 2015年06月29日 14:16:19

何度か泊まっていますが いつも美味しいお料理とお風呂に 満足し癒されてます。

家では子供は野菜や牛乳を飲んだり 食べたりしないのが こちらでは いつも完食してます。

子供は又すぐ行きたい!と言ってます。その時は又宜しくお願いします!

2015年06月

投稿者さん 2015年02月21日 18:51:53

初めての利用でした
到着したら、雪かきをしているご主人に迎えられ、案内して頂きました
可愛いお部屋で、こじんまりしてますけど、嬉しかったのはトイレが入り口近くで、友達にも気を使う確率が減りました
トイレも部屋も清潔で、ロフトもいい感じでした
部屋にごみ箱が見当たらなかったのが、残念ですが問題ありません
パンのいい薫りに誘われて、おなかがグーグーいい始めました(笑)

夕食も朝食もとっても美味しかったです
早朝、毎回長野の雪に車が埋もれるので、雪を取りに
雪が軽いから、余り積もってませんでしたが、チェックアウトの時には、車の周囲の雪が除去されてました
ご主人が「もう、雪は要らない」と愚痴りなかまら雪かきされてましたが、その心遣いに感謝です

是非、来季もお邪魔したいと切望しています

2015年02月
【■ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2014年11月28日 00:02:48

当日は他のお客様がいらっしゃらずに、私達だけということもあり、かなり好き放題にさせていただきました。オーナー様ありがとうございました。他の方の口コミにもありましたが料理がすごく美味しかったです。特に焼きたてのパンは最高でした。今回は1泊だけでしたが、次回はもう少しゆっくりさせていただきたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月08日 18:55:06

ここ数年利用させてもらっています。

皆様のクチコミを見て驚いています・・・お風呂のお湯が少なかった・ぬるかった等ですが、今までに一度もそのようなことはありませんでした。標高が高いので気持ちシャワーの出る量が少なく感じるので湯船のお湯を使われたのでは?ないでしょうか?又、お水を足すことが出来るので、先客の方がぬる湯がお好きで水を足されたのでは?ないかと考えられますよ~

お食事は申し分がありません。近ければ、食事だけでも利用させて頂きたい位です。

又、利用させていただきます、宜しくお願いいたします。

2014年05月
【■ツイン+ロフト】