ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 17:25:33

いつもメルマガをいただいています。
先日宿泊を検討していた折に、「メルマガを見てご予約いただいた方には、特別プレゼントもご用意して、お待ちしております~!」とのメルマガをいただいたので、その文章すぐ下に張ってあったリンク先から申し込みをしたのですが、最後まで、特別なことは何も無いままでした。
リンク先は楽天さんでしたし、メルマガ内から申し込んだ人と普通に楽天さんから申し込んだ人とで区別がつくのだろうかと思ってはいましたが・・・。
食事が素晴らしく、設備的にもとても気に入っている宿なので、プレゼントが無かったからといって大きな不満ではないのですが、一応お伝えしておきたいと思いました。

2010年03月
【春得】【日にち限定】家族プラン★小学生以下1泊2食付き(税込)3000円★

投稿者さん 2010年03月23日 12:48:54

20~21日、家族4人で お世話になりました。残念ながら雪は今ひとつでしたが、宿の美味しい食事とスタッフの心地良いサービスのおかげで大満足の旅行になりました。21日が娘の誕生日だったのですが食後にローソク7本のケーキを用意して頂け、娘は嬉し恥ずかしの様子でしたが思い出に残る夜になりました。次回は是非、雪のしっかりある時期に利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

スタンダードプラン
■ツイン+ロフト

スタンダードプラン

投稿者さん 2010年03月21日 23:04:02

家族4人で1泊、利用させていただきました。
チェックイン時刻の少し前に着いたのですが、庭のかまくらでとても楽しく過ごせました。また、スタッフの方が、早めにお部屋を準備してくださいました。

食事もとても美味しく、普段少食の子供も、びっくりするくらい沢山食べていました。
予約時に娘と妻の誕生月であることを連絡しておいたら、夕食の時にろうそくを立てたシューアイスケーキと、ピアノでハッピーバースディの演奏、それに合わせた他のお客さんの歌、というサプライズを受け、娘は非常に喜んでいました。

お風呂も貸切なので、小さい子供もいましたがゆっくりと入ることが出来ました。

機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました。

2010年03月
ファミリープラン★楽しい部屋食・離乳食もOK!お子様宿泊0円~
【■和室8畳】

投稿者さん 2010年02月22日 19:46:39

2/20一泊、家族4人でお世話になりました。
口コミの通りパンは美味しく食欲旺盛の主人と上の子は何度もおかわりさせて頂きました。
食事もフルコースで前菜にあった手作りのサーモン・サラダにのった手作りベーコン・お口直しのシャーベット・お魚・ローストビーフ・デザートのさくさくシューアイス・コーヒーとお腹一杯の大満足です。
お風呂は2つ夕方6時~翌朝6時まで貸切でき、我が家はヒノキ風呂にゆっくり入らせていただきました。アメニティーにベビー用めん棒・ベビーオイル・ベビー用爪きりがあってびっくりしました。
お部屋はこたつがあったので夕食前に夕寝してました。
スタッフの方は2日目に滑るゲレンデのお話をしてくださり、キャンセルがあったとの事でリフト券も安くして頂く等、とてもやさしく対応して頂き本当に大満足で帰ってまいりました。又、利用させて頂こうと主人も申しておりました、その時はよろしくお願いします。有難うございました。

2010年02月
【■和室8畳】

投稿者さん 2009年12月17日 22:18:03

素晴らしく美しい雪景色、そして美味しいお食事を堪能いたしました。
色々な種類の野菜が丁寧に料理されていて、たっぷりいただけたのも、私たちのような女性には嬉しいご馳走ですね。お魚料理も、お肉料理も両方を楽しめましたし、ソースがまた良いお味で、気に入りました。
何といっても、手作りの焼き立てパンは最高ですね。
ペンションということで、高級な設備ではありませんでしたが、丁寧に掃除もされていて、気持ちよく過ごせました。お風呂が24時間はいれて、ゆったりと気持ちいい。ラジウムのほうに夜入り、トルマリンの石のお風呂へは朝入りました。雪景色みながら癒されました。あたたかいお人柄のマスターはじめ、スタッフの方たちも親切で居心地良かったです。
お土産に買って帰ったケーキとラスクも、とても好評でした。
スキー場のゲレンデも、歩いてすぐなので便利ですね。2月にまたお世話になります。
本当にありがとうございました。

2009年12月

shunshunnyさんの ぷれじーる のクチコミ

shunshunnyさん [40代/男性] 2024年03月12日 20:14:30

昨シーズンに続きお世話になりました。
食事がとにかく美味しく、レストランでもなかなか出会えないほどの味です。特にふわふわの焼き立てのパンは子供も大変喜んでいました。
ゲレンデからも近く、3月にも関わらず雪質も良く存分に楽しめました。
オーナー、奥さん、スタッフの方々のきめ細やかで笑顔いっぱいの対応にも大変癒され、快適に過ごせました。
また来シーズンも行くことを家族共々楽しみにしています!

ウインターシーズン【スタンダードプラン】朝夕2食付き菅平ダボスゲレンデまで100m!

投稿者さん 2023年10月29日 22:47:59

妻と二人で利用しました。15年くらい前に一度宿泊したことがあります。今回も一泊の利用です。その時の記憶はあまりありませんが、大変リラックスして過ごすことができました。特に料理がおいしかったです。夜は、いわゆるフルコースディナーですが、倍ぐらいの料金のホテルにも負けてないと思いました。そして、おいしかったのですが残してしまった朝食の残りを包んでくれたお気遣いのおかげで、時間を気にせず米子大瀑布の紅葉を堪能できました。いい旅になりました。ありがとうございました。

【■ツイン+エキストラ】

Mark_Kさんの ぷれじーる のクチコミ

Mark_Kさん [50代/男性] 2023年08月17日 22:40:09

2023年8月14日に初めて宿泊しました。満足いく宿でしたので、その一端をお伝えします。
まずは快適な室内から見える高原の心地よいロケーション、宿の外に出れば、森の緑、青い空、朝の清々しい風、いずれも心地よかったです。
食事もハイレベルでした。地元食材を多用し手間暇かけてじっくり作られたフレンチ・イタリアンのディナー、香り豊かな自家製パン、地元産の珍しいワインをはじめとした充実したドリンク類で夕食を満喫できました。
朝も自家製パンの特長を活かしたバーガーや胃に優しいスープにより構成される食事をいただくことが出来るなど、夕食・朝食ともに十分満足いくものでした。
そして、特によかったのが心のこもった温かなサービス。世の中では表面上のサービス・上っ面のサービスが増えている昨今、家庭的で安心感があふれる心地よい対応で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく滞在することが出来ました。久々に、また訪れてみたい、と感じた宿に出会えました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:25:13

冬はスノーボード旅行として伺い、夏はぷれじーるさん目的で伺ってます。
いつも、美味しいお料理と気持ちの良い対応に癒やされて、少しいい気分で帰ってきます。
またお伺いできるように、毎日の仕事を頑張ろうと思えます。

投稿者さん 2023年07月30日 17:52:06

仲良しの親戚のおうちに遊びに行くような気楽さで、しかもご夫婦が「とっても」料理上手!
そんなお宿でした。
緊張せずに楽しくお話ができ、いろいろ心配りもしていただき、大変居心地よく過ごせました。
そして何より、お食事がステキ。
一品毎、見て嬉し、味わって美味し、で大満足でした。
旬の食材をどう出そうか、ご主人が楽しく考えておられるそうで、それが伝わるお料理です。
なんとなく付いている、と言った感のあることが多いサラダも、ここでは大事な一皿。
「ああ、こんなサラダを出してくれるとは!!」嬉しいなぁ、と思いました。
最後のデザートまで歓声をあげながらウキウキしっぱなしのディナーでした。
勿論翌朝は、これまた美味しいモーニングで良いスタートが切れます!
いやぁ、あれやこれや美味しかったなぁ(と回想)。
また来るね!と手を振ってしまう、そういう一泊となりました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年03月05日 04:51:00

犬と一緒に家族でのスキー旅行として利用させて頂きました。食事は大変美味しく家族皆大満足。
結構雪が降った時だったので、駐車場から本館への入り口が細い階段で、ちょっと怖かったのと、コテージまで離れているので、食事やお風呂への往復は少し不便を感じました。
しかし、朝早くからオーナーさんが道の雪かきをしてくれていて大変助かりました。
建物等、古さは感じましたが、コテージは面白かったです。最後に犬を散歩させて帰ろうとしたら、コテージまで離れていたにもかかわらず、まっすぐ向かって行き、中に入ろうとしたので、とても気に入ったんだと思います(笑)
今回、犬はリュックに入れてのスキーだったので、預かりサービス(スキー場施設でも)があればいいなと思いました。
オーナーさんに紹介して頂いた犬と食事が出来るお店に寄って帰りました。とても美味しく、また中まで一緒に入れるので暖かくて助かりました。

ダボスゲレンデまで50m! ログハウス コテージ【西】棟  ●2食付プラン【愛犬も一緒に泊まれる】
【【コテージ西棟】ワンルームログハウス 】

ユウ99002779さんの ぷれじーる のクチコミ

ユウ99002779さん [50代/男性] 2023年02月28日 23:32:17

ペンションに泊まる事が少ないのですが、
評価が高かったので利用する事にしました。
宿周りの道がやや狭いですが、
食事やサービスが良かったので宿泊して良かったです。
今まで菅平は日帰りで行ってたのですが、良い宿を見付けました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月21日 07:55:19

おおらかだけど繊細な舌を持つシェフ兼オーナーのご主人様、ベーコンやジャム等々何でも自分で作ってしまう料理大好きな奥様、二人が作られるディナーの美味しかったこと。旅行好きで色々泊まりますが、ここ数年でNo.1でした。
翌日の登山弁当を依頼したら、ミニパン5個でサンドイッチを作って下さり、これも1つとして同じ味がなく美味しく頂きました。朝早くからありがとうございました。
地元の方から頂いたプルーンでジャムを作ってしまう等、物を大事にされるところも素敵です。
ご夫婦の気さくな人柄からも、リピーターが多そうなのも頷けます。

根子岳 四阿山プラン2食付(朝食をお弁当に変更OK)★ 登山入山券プレゼント
【■ツイン+エキストラ】

ゆゆゆーいさんの ぷれじーる のクチコミ

ゆゆゆーいさん [50代/男性] 2022年08月19日 00:20:00

根子岳四阿山を下山後にお邪魔しました。小さめの風呂でしたが登山の疲れを十分に癒してもらいました。食事も大変美味しく頂き、是非またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年08月16日 21:42:58

息子の菅平合宿に合わせて、娘と2人で8月13日から一泊しました。
口コミの良さに惹かれて選びましたが、お食事が本当ーーーーーに美味しかったです!!
オーナーが一品ずつ丁寧に説明をしてくださり、優しいお人柄とアットホームなおもてなしに終始感激でした。
3、4泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃるようでしたが、納得です。
お部屋の様子ですが、アメニティはバスタオルとフェイスタオルと歯ブラシセット、お部屋にドライヤーがありました。
お風呂は石造りと畳のお風呂があり、時間ごとに貸切にできるシステムになっていました。
高級ホテルのように充実したアメニティを求める方には物足りないかもしれませんが、アットホームな雰囲気の中でゆっくり寛ぎたい、という方にオススメです!
またぜひ伺わせていただきたいです。

‘22 風爽やか~ グリーンシーズン スタンダードプラン
【■ツイン+エキストラ】

くうぴちきさんの ぷれじーる のクチコミ

くうぴちきさん [60代/女性] 2022年08月16日 14:35:03

8月14日から一泊しました。
とにかく口コミが良いので選んだのですが、食事の美味しさには感動しました。とても忙しくされていたのですが、一品一品説明して下さり、パンも何度も焼きたてを出して下さり、お腹がはちきれそうでした。
お土産に買って帰ったジャムも絶品でした。
犬2匹にとっても、暑い都会から離れ思う存分お散歩できたし、また是非行きたいと思っています。
この度はお世話になりありがとうございました!

ログハウス2LDK コテージ【東】棟 2食付プラン★専用ドッグラン付
【愛犬も泊まれる2LDKログハウス コテージ【東】棟】

KENNTHさんの ぷれじーる のクチコミ

KENNTHさん [50代/男性] 2022年07月22日 21:01:09

子どものラグビー合宿の帯同で今回始めて利用させていただきました。

お食事:さすがシェフをされていたオーナーさんが手をかけて作られたメニュー+すべて自家製というこだわり、大変美味しくいただきました。自家製のパンも絶品で、翌日帰宅してから自宅で朝食に食べるパンが大変色あせてしまうほどでした。

奥様もオーナーさんも丁寧、親切に対応していただき、お食事のときもいろいろ丁寧に教えていただき、大変充実した時間を過ごすことができました。

お部屋も、浴室も清潔で掃除も行き届いてますし、こじんまりとしたお宿ですけど一泊だけではもったいない感じでした。
来年もまたお世話になります。

※忘れ物、わざわざお届けいただきありがとうございました。こちらも、今まで経験したことのない丁寧が対応をしていただき、申し訳なかったです。ありがとうございました。

‘22 風爽やか~ グリーンシーズン スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月13日 14:29:53

8月に愛犬を連れて家族で宿泊させて頂きました。
とても涼しい高原で愛犬も思い切り遊べて良かったです。噂通りお料理が美味しく、パンも最高でした。ご馳走さまでした!
ゲレンデも近く冬に行っても楽しめそうです。機会があれば、また伺います。

ヘU^ェ^U 愛犬と一緒★ドッグラン付コテージ【ソレイユ棟】おすすめ2食付プラン グリーンシーズン
【愛犬も一緒に泊まれる ぷれじーる別館コテージ【ソレイユ棟】】

投稿者さん 2021年01月04日 18:08:54

夕食、朝食共においしかった。特に夕食は単独でレストランに食べに行くレベルです。いくつもの焼き立てパンもあり、おなか一杯でした。部屋はロフトタイプで家族4人で広すぎるくらい。TVのサイズが少し小さかった。お風呂は2か所あり、十分広いお風呂でしたが、私には少しお湯が熱かった。総合的に大変満足で、また菅平でスキーをするときはリピートしたい宿です。

2021年01月
スタンダードプラン(1泊2食付)(冬)

kazzun9787さんの ぷれじーる のクチコミ

kazzun9787さん [50代/男性] 2020年12月21日 22:55:20

1戸建てのコテージだったので、周りを気にすることもなく、ペットと楽しく泊まれました。宿泊前の評判通り食事も大変美味しかったです。機会があれば、リピートしたいです。

愛犬と一緒に宿泊 完全貸切一戸建て別館ログコテージ【ナチュール棟】やっぱりおすすめ2食付プラン!
【愛犬も一緒に泊まれる ログコテージ【ナチュール棟】】