ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

kicororoさんの ぷれじーる のクチコミ

kicororoさん [30代/女性] 2010年08月16日 23:29:59

安いから仕方ないのだが、スキー場の合宿風の部屋でベッドやソファやカーベットの品質がなんせ自分の家より格段に悪く、非常に居心地が悪かったのは否めない。
今時珍しい便座カバーをかけるタイプのトイレだし。

しかしアットホームでシェフも気さくな雰囲気だったし、
パンは確かに口コミ通り美味しいし、手作りハムなども良い感じ。
お土産に買ったラスクも美味しい。

敷地は広そうだからブルーベリーとか植えたら面白そうなのにね、とか思ったけれど、
もしかしたら寒すぎて育たないかも?

ペンションでは朝食はパン、ヨーグルト、サラダが定番のように出てくるけれど、
この手の朝食は体が冷えて寒いので、本当はもっと暖まるものが欲しい。
でも料理そのものの味は結構いける。

部屋に我慢できれば風呂はペンションにしては広いし、
なによりアットホームさと料理がいけるので、割と気に入る人も多いのではないかと思う。

【■ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2009年03月23日 12:05:52

宿泊当日のスキー予定で午前中に到着しましたが、駐車場が使えた上、着替えも出来て便利でした。また、食事も美味しく、親切な宿です。

峰の原高原リフト1日券付&焼き立てパンと特選ディナー☆貸切風呂も楽しめる冬の特別プラン

ぷれじーる 2009年03月28日 18:28:21

このたびは、ぷれじ~るにお越し下さり

今年は雪が少なくて心配でしたが、スキーと、当館の食事もお楽しみいただけた様子で、嬉しく思います。

今回このように、コメント投稿もいただきまして、感謝いたします。
また、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月23日 23:04:04

2月21日に子どもの誕生日のお祝いをかねて宿泊しました。スキー場が近く、ペンションの前でも雪遊びができるなど、子どもたちが大満足の宿でした。食事もおいしく、食後にバースデーケーキのサプライズの演出をしていただき大変感激しました。家族全員また宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

家族で一緒に雪デビュー★小さなお子様&小学生1泊2食付(税込)2500円★

ぷれじーる 2009年03月28日 18:33:23

ぷれじ~るにて、お誕生日のお祝い兼ねてご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。

宿前の雪の広場は、楽しく皆様に遊んでいただけるように、かまくらや、滑り台など、スタッフが楽しんで準備しています。お子様方にも、喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。

お誕生日のお祝いは、ご家族みなさまのお気持ちが良い雰囲気を創りだしていたのだな~と思いました。一緒にお祝いさせていただき、私たちもあたたかい気持ちになりました。

ぜひ、またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年02月01日 19:32:18

大変楽しく過ごさせていただきました。
食事も手が込んでいて、とてもおいしかったです。特に、焼きたてパンがふわふわで本当においしかったです。
オーナーご夫妻の温かいおもてなしで、素晴らしい時間を過ごすことができました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

スキープラン★グループ利用で1泊2食付8000円(税・サービス料込)~菅平ゲレンデまで100m!

ぷれじーる 2009年03月28日 18:37:10

このたびは、ぷれじ~るにお越しいただき、
また、コメント投稿いただきまして、

ふわふわ~のパンは、毎回真心こめて、粉から焼いております。おいしいとのお言葉をいただき、とても嬉しいです。

季節によって、メニューも変わりますので、
雪のないグリーンシーズンもおすすめです!

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月12日 11:07:42

家族全員大変楽しく過ごさせていただきました。
食事はどれも手が込んでいておいしかったです。小学生の息子も大人と同じメニューを出していただき「うまかった!!」とよろこんでいました。
下の娘に朝晩出していただいたミニスープもうれしかったです。
15cmの小さなスキー靴とスキー板も貸していただき、おかげで2日間スキーも存分に楽しめました。
菅平は家からとても近いのに、夏ゴルフにしか来たことがなかったのですが、奥ダボススキー場は広いバーンで子供も滑りやすく景色も最高ですっかりファンになってしまいました。また泊まりに行きます。よろしくおねがいします。

ぷれじーる 2009年03月28日 18:43:24

ぷれじ~るにお越しいただきまして、

小学生のお子様には、お子様ランチのようなスタイルではなく、大人の方と同じメニューを、量をお子様用にアレンジして、順にコース料理でお持ちしていますが、喜んでいただき、嬉しく思います。

今回楽しんでいただいた奥ダボススキー場は、
菅平の中でも、標高が高い場所で、当館からも歩いて近くなので、とても人気です。お子様も滑りやすかったとのこと、おすすめして、良かったです。

夏のゴルフもお待ちしております。
ランチのみのご予約も、ぜひどうぞ!
またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月11日 14:09:19

1月5日に家族で川崎から泊りに行きました。
ぷれじーるのおねえさんとシェフにはすごく親切にして頂きありがとうございました。
ここに決めた理由は目の前に子供たちが雪遊びできる広~いスペースがあった事です。
おかげさまで、子どもたちは大喜び!!
夜の11:30ごろまで遊んでしまいました。
シェフのお料理もびっくりするくらいおいしかったです。
自家製のお料理がたくさんあって特にパンが今まで食べたパンの中で一番おいしかったですよ!!
お風呂もよくて子供たちとゆっくり入れました。
すごくいい思い出ができて本当に感謝です!
また行きたいと思います。

ぷれじーる 2009年03月28日 18:47:13

このたびは、ぷれじ~るをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

雪の広場で、こんなにも楽しく遊んでいただいて・・・実は、スタッフ一同、とても感激しておりました。ダイニングから、お子様の遊んでいらっしゃる様子が見えたのですが、見ているだけでもこちらも楽しくなってしまうほどでした。

自家製パンも、おいしいとのコメントいただき、ありがとうございます。

また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月29日 15:40:16

夏休みの旅行と、主人の誕生会をかねて、宿泊させていただきました。
まず、部屋に入って、初めてのロフトに大喜び。次に貸しきりで檜のおふろに入って良い気分。そして一番気になるお食事は、どの料理もおいしく、食いしん坊の長男、主人は大満足、普段小食の次男もペロッとたいらげてビックリでした。焼きたてほかほかのパンのおいしかったこと!みんないくつ食べたことやら。その上、誕生日ということで素敵なサービスまでしていただいて、みんな大喜びでした。
本当に温かいおもてなしをしていただいて、素敵な旅になりました。
また来年の夏休みにも是非お邪魔したいと思いました。

ぷれじーる 2009年03月28日 19:42:34

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

ロフトの部屋や石とヒノキのお風呂は、スタッフ総力あげて大工さんと一緒に手作りしたので、私どもも、とても愛着があります。喜んでいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。

焼きたてパンと、美味しい料理、そして、ほっとできる空感をめざしてこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年08月17日 17:57:00

3世代6人で一緒に泊まれるペンションを探していました。こちらはロフトがあり、上に私たちの家族4人が、下のベッドに年配の2人の母と、一緒の部屋で泊まる事ができました。室内にトイレ、バスもついていて助かりました。
建物はそれほど新しいわけではありませんが、何と言ってもオーナーご夫妻の人柄が素晴らしく、快適に過ごす事ができました。又料理は、新鮮でとても美味しく、特に焼き立てパンはいくらでも食べられてしまい、料理が食べきれなくなりそうな美味しさでした。年配の母は、途中ご飯が食べたくなり、急にお願いしてしまいましたが、快く聞いていただきうれしく思いました。
アメニティでは、バスタオルがありがたかったです。
ご縁がありましたら、又泊まりたいと思います。

ぷれじーる 2008年08月29日 11:43:39

このたびは、ぷれじ~にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

料理、焼きたてパンなど、お楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。また、このように投稿していただき、感謝いたします。

秋の花咲く高原、紅葉の時期もおすすめです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月10日 21:35:28

とても暖かいもてなしをしていただきました。
美味しい料理と焼きたてのパン、とても感動しました!
また来年の夏、お邪魔したいと思います。

小学生の息子は、素晴らしい料理のオンパレードと貸し切りのお風呂、芝生のお庭でのボール遊びに大満足でした!
帰途、息子は「【ぷれじーる】で、あと数泊したい」と懇願する程、息子をはじめとする我が家にとって【特別な場所】となりました!

ありがとうございます!

ぷれじーる 2008年08月29日 11:50:09

このたびは当館をご利用、また、コメントご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

芝の庭は、お子様にも喜んでお使いいただけるように・・との思いもある広場ですので、私どももとても嬉しく思いました。

またぜひ、季節の料理と焼き立てパンを味わいに、そして、のんびり~をお楽しみに、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年08月10日 08:56:33

食事がとてもおいしかった。欲を言えば、もう少し早く料理を出していただけるとありがたかった。

ぷれじーる 2008年08月29日 11:53:33

ぷれじ~るにお越しくださいまして、まことにありがとうございます。

また、コメントをご投稿いただき、ありがとうございます。サービスにつきまして、さっそくミーティングで改善について話し合いました。

今後とも、よりよいサービスに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月08日 13:11:11

7月5日に一泊しました。到着しての第一印象は建物の南に広い庭、開放感がありいろいろ使えそうです。駐車場は敷地内に6台ぐらい止められますが、斜向えに舗装した大きい共同駐車場があるので駐車が苦手な方、大きな車でもOKです。部屋は和室と洋室があるので選択できるのがいいですね。とくにロフト付の部屋は子供が喜ぶでしょうね。次に風呂ですがひのき風呂と石風呂があり、広さOK、清潔さOK、24時間入浴OK、18時以降は貸切OKと大満足です。さて食事ですが口コミどおりでしたね。好き嫌いが多い娘でもほとんど残さず食べ、最初に口にした苦手なパスタも「おいしい-」と驚きました。フランスパン好きの娘曰く、ガ-リックト-ストとスモ-クサ-モンは最高とか。ただこの日はとても暑くク-ラ-まではいりませんが扇風機があればいいと思いました。朝晩は涼しいですがね。(笑)気さくなオ-ナ-ご夫妻と美味しい食事、リピ-タ-が多いのもうなずけます。8月もお世話になります。

ファミリープラン★楽しい部屋食・離乳食もOK!

ぷれじーる 2008年08月29日 12:01:11

ぷれじ~るをご利用いただき、まことにありがとうございます。

お子様にも、食事やパンを喜んでいただけましたこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。

長期ご滞在、そして、この夏は、何度かのご利用いただき、本当にありがとうございました。
より良くお過ごしいただけますように、今後とも努めてまいります。

今度は、お誕生日のお祝いができると、さらに楽しい思い出になるかもしれませんね。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月03日 14:35:20

5月27日、平日とあって貸切状態でゆったりと過ごせました。8年程前に食べたハイジのパン(白いパン)がどうしても食べたくて行っちゃいました。パンの美味しさは勿論、食事もたいへん美味しかったです。自家製スモークサーモンの厚切りとローストビーフ、デザートも美味でした。(パフェのクリームとパンの組み合わせがグ~!) 残念ながら夕日は見えませんでしたが、夜の星空は手が届きそう…。空が丸く感じました。あの星空も忘れられません!朝食はゴージャスなガラスのお皿にふわふわとろとろのオムレツ、メロンパンが美味しかったです。レストランで販売している手作りジャムもオススメです!持ち帰りのパンは上高地できれいな空気と景色の中でいただきました。美味しさ倍増でした。またいつか、絶対にお世話になりたいと思います!近所のワンちゃんの名前を憶えているオーナーをはじめ、ぷれじーるの皆さん、これからも頑張って下さいね!!

ぷれじーる 2008年06月10日 10:37:16

8年ぶりのご来館!大変嬉しく思いました。また、このようにご投稿いただき、ありがとうございます。

星空も、食事も、自然の恵みいっぱいの高原をお楽しみいただけたご様子、ありがたく思います。

次回は、アルプスにしずむ夕日をぜひ!

投稿者さん 2008年05月08日 09:57:06

5/2から1泊しました。
口コミのとおり、いや、それ以上に料理が大変おいしかったです。料理目当てのリピーターが多いというのも納得でした。
欲を言えば、家族全員が花粉症のため、部屋にティッシュが置いてあるとよかったなというところです。

【人気の宿掲載記念】お客様の声当館人気N0.1はパン&シェフ特選ディナー♪オリジナルケーキのお土産付

ぷれじーる 2008年05月28日 12:20:18

この度は、当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

また、料理がおいしいとのお言葉、大変嬉しく思います。さらに美味しいものづくりに励んでまいります。

皆様、花粉症とのこと、お辛かったでしょうね・・。ご不便かけまして、申し訳ありませんでした。現在は、ポケットティッシュを各部屋に置き、足りない場合には、追加分をお持ちするようにしております。今後とも、よりよいサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2008年03月17日 23:03:18

先日スノボに行くために、ぷれじ~るを予約しました。
実は宿泊当日は、一緒に宿泊する人の誕生日で、何かサプライズを・・・と思い、ご相談させていただき、いざ当日。
奥様のHappy Birthday♪ピアノの伴奏と共に、ご主人の美味しいケーキが登場!相手はとてもビックリ&喜んでくれました。とてもステキな演出に感謝です。お土産に美味しいパウンドケーキ(だったかな?)もいただき、大満足です!!
その他にもディナー&朝食もすごく美味しくて(特にパン!!)、貸切にできるお風呂は広々しててゆっくりできました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います♪

ぷれじ~るスタッフの皆さま、この度は本当にお世話になりました。
おかげさまで思い出に残る1日を過ごすことができました。
ありがとうございます!!!

ぷれじーる 2008年05月28日 12:23:31

ぷれじ~るをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝いを、当館で・・というのは、お手伝いさせていただくスタッフの私たちにとって、とても嬉しいことです。当日は、お喜びいただけたご様子で、心から嬉しく思います。

また、ぜひお出かけくださいませ。
心より、お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 19:09:12

数年ぶりにお世話になりましたが、美味しい料理は大満足でした。
白いパンと夕食のガーリックトースト、朝のメロンパンは最高でした。
子供が小さいので夕食は部屋食にして頂き、周りを気にせずのんびり食事を取ることができました。
洗面のアメニティグッズも充実していて良かったと思います。
部屋にポケットティッシュがおいてありましたが、ボックスティッシュがあると助かるかなぁ。
是非またお世話になりたいと思います。

1泊2食・峰の原高原スキー場リフト1日券付プラス400円~☆

ぷれじーる 2008年02月25日 15:08:19

この度は、当館をごりよういただき、ありがとうございました。

焼きたてのパンや料理にご満足いただけたとのコメントもいただき、たいへん嬉しく思います。

その日の気分で、部屋食、ダイニングでの食事と、変更もできますので、またぜひご利用ください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月23日 22:15:40

1/13に家族スキー旅行のため1泊しました。
翌日も運よく快晴でよかったです。

食事については前評判通り満足がゆくものでした。
(すべて手作りで非常においしくいただきました。)
あの手間暇かかった料理だともっと値段をあげてもよいと思います。
(穴場ですね)
欲を言えばチーズがほしかったです。

さて、注意点というかHPにのっていない細かい点を記載します。
(山の上に立地しているので都会になれていると大変なことに・・・)
 ・携帯:ウィルコムは圏外、movaはアンテナ1で微妙に使えました。
 ・4WD以外は、冬の坂道になれていないと登れません。(私は道産子なので問題なし)
 ・寒いです。一層の厚着を!
 ・菅平高原スキー場に歩いて数分で行けますが奥ダボスの頂上付近に
  つくのでなれていない人は車でスキー場の駐車場に入れたほうが無難です。
 ・要望としては、館内の案内やお品書きがあるといちいち質問しなくても済みます。

ぷれじーる 2008年02月25日 15:02:58

この度は、ぷれじ~るにおこしいただき、ありがとうございました。

アクセスにつきましては、天候、除雪、気温などによる路面状況等にて、ずいぶん様子が違ってまいりますので、当日のご案内に加えて、お問い合わせの際に、お客様へお車についておたずねし、他の道順や、先導サービスなど、お車にあった事前のご案内をするように改善いたしました。

その他ご記載いただきました点につきましては、対策、改善いたしました事柄など、詳しい情報等を順次掲載するようにいたしました。(只今更新中です。)

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスに努めてまいります。またのおこしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月30日 21:03:58

12月29日に、スキー目的で宿泊しました。(でも2日目は善光寺へ 笑)

夕食・朝食とも、1品1品がとても丁寧に作られて、美味しかったです。
特に、焼きたての小さなパンが、何個でも食べられるんじゃないかと思うほど、美味しかったです。

お風呂は、ヒノキ風呂を利用しました。貸切で利用ができ、スキーの疲れを癒すのに充分でした。
(ただ、浴槽内のステップ部分が滑りやすかったので、滑り止めかなにか工夫されてはいかがでしょうか?)

オーナーご夫婦の気さくな人柄と、お部屋の清潔感がとても良く、また菅平高原へ来る際は、またお世話になりたいと思います。

ぷれじーる 2008年02月25日 14:40:37

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

焼きたてのパンや、食事など、お楽しみいただけましたご様子で、私たちも大変嬉しく思います。ヒノキ風呂の浴槽につきましては、ステップの横に手すりの設置と、すべり防止について対策いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月23日 12:16:05

11月3日に法事の帰りに家族で1泊しました。
ペンションの方は、大変感じが良かったです。
到着してから夕食までの間、少し時間があったので散策したら、ちょうど夕日が沈むところで絶景でした。
標高1500mということで、外は寒かったので、大浴場に直行しました。ヒノキ風呂と石風呂、どちらも快適でした。貸切で入ることが出来てのんびりできました。
食事はフルコースで、全部が美味しかったです。焼きたてのパンは、白のパン職人の服で、あんぱんまんに出てくるジャムおじさんのような帽子で、テーブルまで運んでくださるので、味も雰囲気も最高に良かったです。60代の父も母も大変満足していました。
夕食の後は、広い庭で星をながめたのですが、数えきれないほどたくさん出ていて
しばらくみいってしまいました。
チェックアウト後は、車が見えなくなるまでペンションの方が見送ってくださって、とても心地よく過ごすことが出来ました。この次は、ぜひ旦那と行きたいと思っています。

秋の感謝プラン★1泊2食付7000円~

ぷれじーる 2007年12月03日 12:56:14

この度は、ぷれじ~るにお越しくださり、ありがとうございました。

菅平・峰の原高原の自然や、当館の食事もお楽しみいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。

また、ぜひお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年11月20日 23:45:23

口コミどおりの宿です。
1歳1ヶ月になる子供を連れての宿泊でしたが、大人の料理から取り分けて子供に食べさせることができる優しい味の料理で親子共々おいしく食事をいただきました。
お風呂も貸切で使えるのでのんびり入ることができましたし、脱衣所では子供を床に置かないで着替えをさせられるのもよかったです。
オーナーご夫妻、スタッフの方々もとても親切で、思わず長居したくなる宿でした。
雪が積もったらペンションのお庭でソリ遊びもできるそうなので、スキーシーズンも是非利用したいと思っておりますのでよろしくお願いします。

秋の感謝プラン★1泊2食付7000円~

ぷれじーる 2007年12月03日 13:01:40

ぷれじ~るをご利用いただき、ありがとうございました。

小さなお子様連れのお客様にも、ゆっくりお過ごしいただけるよう、よりいっそうのサービスに努めてまいります。

玄関前の芝の庭は、雪が降ると、広い雪の遊び場になります。そり遊びも、とっても楽しいですよ。(お子様と一緒に、けっこう大人達も楽しんでいらっしゃいます。)

投稿者さん 2007年11月19日 22:30:43

お料理がとても美味しくて大満足でした。(特にスモークサーモンは感動ものでした)パンもすごく美味しかったです。お風呂も大きくてゆっくりはいれました。施設もキレイでスタッフの方の対応も親切で本当に泊まってよかったと思いました。ありがとうございました。

ファミリープラン★楽しい部屋食OK!

ぷれじーる 2007年12月03日 13:07:57

この度は、当館にお越し下さり、誠にありがとうございます。

パンや、食事につきましても、コメントいただき、ありがとうございます。

今後とも、心をこめて、美味しいものをつくり、よりいっそうのサービスに努めてまいります。

またのお越しを、お待ちしております。