ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

ようZYさんの ぷれじーる のクチコミ

ようZYさん [30代/男性] 2013年07月15日 17:29:58

コストパフォーマンス最高です。
お料理もパンも良かったのですが、ハイジのパンを朝も食べたかったです。
夜も快適に休めました。
貸し切り風呂も良かったです。

2013年07月

1123tさんの ぷれじーる のクチコミ

1123tさん [40代/女性] 2013年05月06日 17:23:15

子供も大きくなり久しぶりの夫婦旅行にと、クチコミ評価が高かったこちらのお宿に決めました。お料理は評判通りで楽しみにしていた「ハイジのパン」、挽きたての「コーヒー」は本当に美味しかったです。GW中で正直、貸切風呂も入れるのか心配してましたが2回入ることができ満足です。
標高1500mのゲレンデ目前とのことで防寒準備をしていったのですが、夜になると底冷えがし、お部屋にこたつはあるものの欲を言えば座布団が欲しかったです。
また機会があれば泊まりたい素敵なお宿です。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月06日 17:06:50

家族大人4人で泊まりました。ゴールデンウィーク中で大変忙しそうでしたが、料理には、満足しました。口コミどおり、とても美味しいし、ボリュームも十分でした。7時半からの遅めの時間からの食事時間を選択しましたので、ワインを飲みながらゆっくり食事ができました。コース料理で、前菜から始まり、スープ、魚、肉と続き、デザートで終わりましたが、最後のデザートは、お腹いっぱいで少々食べきるには、大変でした。パンは、焼きたてでついお代わりして食べすぎてしまうくらい美味しく、朝食も満足しました。
 お風呂は、温泉でないのが残念でしたが、貸切ができるので、ゆっくり入ることができました。

2012年05月

tsubasamamagonさんの ぷれじーる のクチコミ

tsubasamamagonさん [40代/女性] 2012年02月13日 22:16:13

夫と子供の3人で初めて宿泊しました。

少し早い息子の誕生日のお祝いをしようと
記念日プランを申込みました

口コミ評判通り焼きたてパンと食事が
とっても美味しかったです
そして手作りのシューケーキにローソクを
たててお祝いをしていただき私たちも息子も
感激でした!

夜中に到着したので、分からなかったのですが
なんとゲレンデの頂上にたっていてびっくり
でしたが、ゲレンデまで歩いて行けて立地も良かったです

そして息子が一番楽しかったのは
ペンション前のかまくら!
入るのではなく登っていましたが。。。
来年もぜひ作っておいて下さい

ペンションのスタッフもみなさん
とても温かく感じが良かったです
ありがとうございました

2012年02月
【誕生日プラン】特選ディナーで祝う☆大切な方との記念日プラン

投稿者さん 2011年02月21日 17:33:28

正直、あの山の上で、
あんなに美味しい食事が出るとは思ってもいませんでした。
昔、菅平の某ホテルに泊まった際には、食事がひどく
菅平のホテルに対しトラウマがあったんですが
それが払しょくされました。

みなさんとてもアットホームで
色々と丁寧に対応して頂き
大変気持ちよく宿泊することができました。

また機会がありましたら
よろしくお願いいたします。

2011年02月
ぷれじーる 2011年06月01日 10:06:00

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、食事につきましても、美味しいとのお声をいただき、嬉しく思います。

季節の素材や、地元の食材を使って、身体に優しい料理を心がけております。菅平には、栄養豊富な高原野菜もあり、季節を通して自然の恵みを味わっていただけます。

今回ご宿泊いただいた時期は、スキーシーズン。冬の高原も魅力的で大好きですが、夏もまた、地元野菜も美味しく、涼しさが大変気持ち良いです。
またのおこしを、心よりお待ちしております。

店主

※お客様より頂戴いたしました、ありがたい!お声・・の返信につきまして、(遅いというレベルではないほどに・・)大変遅くなりました。改めて順次返信させていただいております。
今後とも、よりよいサービスに努めてまいります。店主敬白

【すべっ得】家族プラン★小学生以下1泊2食付き(税込)3000円★

投稿者さん 2010年11月22日 20:45:16

食事は味、ボリュームとも大満足。

風呂は貸切で、久しぶりに夫婦水入らずで入浴。

アナログテレビは仕方ないにしろ、リモコンがないのはいただけません。

羽毛布団は軽くて暖かいが、丈が短く足首がで出たのがざんねーん。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月01日 14:57:11

宿を切り盛りする夫婦がとてもアットホームな方ですごくリラックスして過ごすことが出来ました。
そして、なんといっても料理がおいしいし、豪華。これだけでも宿泊代のもとはとれたという気がしました。どれもこれもおいしかったのですが、焼きたてというパンは絶品でした。朝ごはんもまた豪華。

とにかく損はしない宿です。

投稿者さん 2010年08月15日 16:08:12

8月13日に宿泊しました。アレルギーがあり 食べられないものがあったのを事前に連絡していましたがうまく伝わっていなかったようで 食べられないお料理があったのですが お願いするとすぐに変えていただけたし スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。
お料理はほんとにおいしくて また、 記念日のデザート&ピアノのサービスもうれしかったです!

【■ツイン+ロフト】

うーたん3064さんの ぷれじーる のクチコミ

うーたん3064さん [40代/女性] 2010年03月24日 11:24:08

3月21日より1泊2日で家族3人で宿泊させて頂きました。食事が美味しいとの口コミが多かったので期待してぷれじーるさんに予約をしました。口コミのとおり大満足でした。自家製の燻製や焼きたてのパンなどどれをとってもおいしくて
子供も喜んでいました。宿泊した部屋は洋室でエキストラベットが入っていたので狭く感じましたが、寝るには困りませんでした。お風呂はこれで温泉だったら良かったのにと思いましたが、きれいにお掃除もされていて気持ちよく入浴できました。今回の旅行はスキー目的だったので、立地はゲレンデまで歩いて行けたので楽でした。

2010年03月
【日にち限定】家族プラン★小学生以下1泊2食付き(税込)3000円★

投稿者さん 2010年01月27日 12:35:03

建物は古いが、清掃が行き届いていてきれいでした。
ロフト付の部屋は、一階のツインの部屋に石油ストーブやテレビがあるので、家族でくつろぎにくく、一階部分が畳で、ロフトの部分がベットだといいなぁと思います。
ロフトの敷き布団をもう少し厚みのあるものにしてほしいです。
トイレと洗面場が離れていて、手洗いが不便でした。
食事は高級な食材ではないが、とても手が込んでいて満足できました。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月23日 17:15:39

今回が3回目の利用でした。とにかく手作りの焼き立てパンが最高です!夕食に出たハイジの白パンのふっかふか~な食感、スモークサーモンや手作りのベーコンの味も忘れられません。朝食にもメロンパン、チーズローフ、クロワッサン、バターロールなど、かわいいサイズで色々な種類のパンが出てくるので大満足で、一つ一つ味わって頂きました。以前よりさらにお料理のおいしさ、見た目の美しさ、レベルが上がっていました。
部屋のトイレのレバーが壊れていたので少し不便さもありましたが、それ以外は本当に大満足でした。お風呂改装後初めて行きましたが、お風呂もとっても良かったです。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2009年08月26日 22:19:45

食事がとてもおいしかったです。
何と言っても焼きたてのパンは絶品でした。また、サーモンやお肉料もおいしくいただけました。
デザートまで、シェフのこどわりが感じられました。
お風呂は、檜風呂に入りました。とてもきれいだったのですが・・・私には、お湯がちょと熱っかたです。
石風呂もあるとのことだったのですが、入浴できなかったこが残念です。

投稿者さん 2009年05月10日 07:45:45

5/3-5宿泊しました。2度目でしたが、やはりお食事がいいですね!
小1・5の子供もパンをたくさんいただきました。お風呂は貸し切り時間帯に家族そろってゆったり浸かれました。

■和室8畳

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 13:35:50

北アルプスの眺めを望める立地のいい場所にぷれじ~るさんがあり、
ロフト付の部屋は2人には十分のスペースです。
食事も美味しくて胃袋の許容も考えずパンのおかわりを何度もしてしまい
最後のデザートが食べきれなく失敗してしまいました。
部屋風呂の他、石風呂やヒノキ風呂がありお湯はぬるめなので
長風呂の方にはいいかもしれません。
洗い場はもう少し湯量と温度調節が高く出来るといいかな?
朝食は何種類も楽しめるように一口サイズに焼きあがったパンはとても良かったです。
帰りの見送りは、ご主人が車が見えなくなるまで両手で大きく振って頂き
有難うございました。
お土産に買いました手作りのラスクとジャムをお美味しく頂きました。
私は七味ラスクが気に入りました。
夫婦の楽しい思い出がまた一つ増えましたこと
ぷれじ~るさん本当に有難うございました。

グループ&ファミリーに人気!アルプス一望ロフト部屋プラン
■ツイン+ロフト

2009年05月
グループ&ファミリーに人気!アルプス一望ロフト部屋プラン

投稿者さん 2014年02月23日 20:26:41

家族旅行で2歳の子供と主人と3人で和室に宿泊でした。
宿に着いての率直な感想は…大丈夫かな。と思いました。
建物は新しいとは言えず、普通のお宅の玄関の様に引き戸でお部屋も壁紙が剥がれていたり…。
でも!
チェックイン時間に遅れそうで電話した時もとても感じが良く、到着時も温かく迎えてもらいました。
食事は手作りの美味しいお料理で私達には十分な量。
普段、あまり料理の事を言わない主人も「おいしかったね」と言っていました。
夜は窓が凍り付き少し寒かったデス。
いいところも満足しきれなかったところもありますが、結局総合すると「満足」
素敵な旅行が出来ました。
機会があればまた利用したいです。

2014年02月

投稿者さん 2013年01月15日 08:30:33

夕食も朝食もボリューム満点で、どれもおいしくいただきました。パンやベーコン、ハムなど手作りのものがたくさんありびっくりしました。
夕食ですが、パンやパスタなど炭水化物がたくさん出て、デザートがシューアイスでしたので、もう少し軽めのものだとありがたかったです(果物とか、アイスだけとか)。

2013年01月

投稿者さん 2009年12月04日 16:35:38

食事はとても良かったです。どの料理も大変美味しくびっくりしました。
特にパンは何とも言えない美味しくて、おかわりしてしまいました。

和室を利用したのですが、暖房設備が石油ファンヒーターとコタツだったので、
石油臭の苦手な妻には厳しいものがありました。出来たらエアコンと併用でしたら
良かったと感じました。

シェフもとても気さくな感じで好感が持てました。
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

2009年11月