ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 22:47:59

妻と二人で利用しました。15年くらい前に一度宿泊したことがあります。今回も一泊の利用です。その時の記憶はあまりありませんが、大変リラックスして過ごすことができました。特に料理がおいしかったです。夜は、いわゆるフルコースディナーですが、倍ぐらいの料金のホテルにも負けてないと思いました。そして、おいしかったのですが残してしまった朝食の残りを包んでくれたお気遣いのおかげで、時間を気にせず米子大瀑布の紅葉を堪能できました。いい旅になりました。ありがとうございました。

グリーンシーズン【スタンダードプラン】朝夕2食付き
【■ツイン+エキストラ】

しげちゃん7546さんの ぷれじーる のクチコミ

しげちゃん7546さん [70代/男性] 2023年06月21日 16:17:53

オーナーの心のこもった美味しい料理に感動し、つい食べ過ぎてしまいました。

グリーンシーズン【スタンダードプラン】朝夕2食付き

投稿者さん 2023年03月05日 04:51:00

犬と一緒に家族でのスキー旅行として利用させて頂きました。食事は大変美味しく家族皆大満足。
結構雪が降った時だったので、駐車場から本館への入り口が細い階段で、ちょっと怖かったのと、コテージまで離れているので、食事やお風呂への往復は少し不便を感じました。
しかし、朝早くからオーナーさんが道の雪かきをしてくれていて大変助かりました。
建物等、古さは感じましたが、コテージは面白かったです。最後に犬を散歩させて帰ろうとしたら、コテージまで離れていたにもかかわらず、まっすぐ向かって行き、中に入ろうとしたので、とても気に入ったんだと思います(笑)
今回、犬はリュックに入れてのスキーだったので、預かりサービス(スキー場施設でも)があればいいなと思いました。
オーナーさんに紹介して頂いた犬と食事が出来るお店に寄って帰りました。とても美味しく、また中まで一緒に入れるので暖かくて助かりました。

ダボスゲレンデまで50m! ログハウス コテージ【西】棟  ●2食付プラン【愛犬も一緒に泊まれる】
【【コテージ西棟】ワンルームログハウス 】

投稿者さん 2022年04月26日 14:29:28

食事が本当においしかったです。パン最高でした。
スタッフも親切で対応良かったです。

‘22 風爽やか~ グリーンシーズン スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月02日 23:28:00

とにかくスキーに行くためにここに泊まるなら立地は申し分なし。部屋は普通にペンションな感じです。
ここの特筆するところは何と言っても美味しいご飯。手作り感あふれる丁寧なフレンチで全て美味しいし、一つずつ丁寧に盛り付けられていて、もてなされたような幸せな気分になりますよ。朝のパンも美味しかった!

2021年02月
スタンダードプラン(1泊2食付)(冬)

投稿者さん 2020年10月26日 17:17:51

ぷれじーるに宿泊しました。
オーナーと奥さまが暖かく迎えてくれ、自家製のお料理はとても美味しく、焼きたてのパンが美味しくて食べ過ぎてしまいました。

【■和室8畳】

投稿者さん 2019年09月08日 15:43:03

ウチのわんこを連れての2度目の旅に使わせて頂きました。
ご飯重視でいつも探していますが、ここはバッチリでした。焼きたてパンも。地元のお野菜を使ったお料理もどれも絶品。コーヒーも自家焙煎されているようで、なんでも自家製。おかわりもさせて頂き、たべすぎました。
誕生日のお祝いも兼ねていたので、予約時にかいておいたら、デザートを豪華にして頂き、生演奏でお祝いソング。素敵なおもてなしでした。
お風呂は、部屋風呂もありましたが、本館に24時間で男女別々に大きな所が。時間によって貸切もできてゆったり入れるようです。
わんこさんのために。ドッグランつきの別棟にしたのですが、デッキも含めて、自由に走り回れて、楽しそうでした。ゲレンデも近いので、お散歩にも困らないですし、夜は星がすごくキレイでした。オススメです☆

へU^ェ^U 愛犬と一緒に宿泊 別館ログコテージ【ナチュール棟】やっぱりおすすめ2食付プラン!

投稿者さん 2018年10月12日 19:28:44

お食事は、最高。どれを食べてもとてもおいしかった。オーナーさんの温かい人柄がつたわり、快適でした。ナチュールは、木の香りがする素敵なログハウスでしたが、さすがにユニットバスは、体を休めるお風呂ではなかったことが唯一の残念ポイントでした。ただ、総合的には、素敵なお宿です。犬連れにとっては。

ヘU^ェ^U ゲレンデまで50m ペットと一緒ログコテージ お薦め2食付きプラン 【ナチュール棟】
【愛犬も一緒に泊まれる ログコテージ【ナチュール棟】】

60T2さんの ぷれじーる のクチコミ

60T2さん [50代/男性] 2018年08月24日 19:40:59

2年続けて、お盆休みに利用させていただきました。こちらのコテージは犬連れでも安心して利用できるので助かります。相変わらず心のこもった素敵なお料理をいただきました。
すぐ横はゲレンデになっていて、早起きして朝の菅平の景色を楽しみました。またコテージ前の道路から槍ヶ岳が見えると聞いて写真に収めました。また訪れたいと思います。

【愛犬も一緒に泊まれる ログコテージ【ナチュール棟】】

hgystkhsさんの ぷれじーる のクチコミ

hgystkhsさん [40代/男性] 2017年05月14日 14:28:11

末っ子のサッカー合宿の様子を見る為に泊まらせて頂きました。
一泊の滞在なので安い宿と思い、あまり快適さは期待せずに予約しましたが、部屋もお風呂も快適で、夜と朝の料理は見た目も味もとても良かったです。手作りパンは他の口コミ通り柔らかくて本当においしかったです。偶然ですが、子供がサッカーをしているグランドからすぐの場所でしたので、チェックインしてからも子供を見に行けて立地的にも快適でした。
長男も一緒に泊まらせて頂きましたが、広いロフトにとても喜んでいました。
機会があったら、冬季のスキー旅行には末っ子も連れてまた泊まらせて頂きたいと思っています。

グリーンシーズン スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月19日 23:13:17

8月13日に宿泊しました。お料理はどれも手がかかっていて丁寧に調理されていることがわかるものばかりで美味しくいただきました。また、自家製のパンも美味しくておかわりができて、食事は評判どおり期待どおりで満足しました。お風呂も貸切で使うことができ、一晩ゆっくりくつろぐことができました。

【■和室8畳】

あしまめさんの ぷれじーる のクチコミ

あしまめさん [50代/男性] 2015年08月07日 13:27:20

1泊だけでしたが、久しぶりにエアコン使わずに寝ることができました(東京は熱帯夜!)。コテージもテラスも広くゆっくり寛げました。朝はウグイスなどの野鳥の声で目覚め、たっぷりでしかもヘルシーな朝食に、香と深みのある美味しいコーヒーを頂き最高でした。ペットも広い芝庭を走り回って楽しんでいたようです。コテージから1分も歩けばゲレンデに出ることができ、朝の散歩を楽しみました(ラン・トレーニングにも◎です)。今度は2~3泊はしたいです。

【ワンちゃんも一緒に泊まれる ぷれじーる別館ログコテージ】

投稿者さん 2014年11月10日 18:31:19

久々に利用させていただきました。やっぱりハイジのパンはおいしかったです。
あと、コーヒーがおいしかったです。おかわりしてすぐになくなってしまいました
みなおいしくておかわりするひとがおおかったためですね。おかわりをねだりました。

2014年11月

投稿者さん 2014年02月23日 20:26:41

家族旅行で2歳の子供と主人と3人で和室に宿泊でした。
宿に着いての率直な感想は…大丈夫かな。と思いました。
建物は新しいとは言えず、普通のお宅の玄関の様に引き戸でお部屋も壁紙が剥がれていたり…。
でも!
チェックイン時間に遅れそうで電話した時もとても感じが良く、到着時も温かく迎えてもらいました。
食事は手作りの美味しいお料理で私達には十分な量。
普段、あまり料理の事を言わない主人も「おいしかったね」と言っていました。
夜は窓が凍り付き少し寒かったデス。
いいところも満足しきれなかったところもありますが、結局総合すると「満足」
素敵な旅行が出来ました。
機会があればまた利用したいです。

2014年02月

yujiwadaさんの ぷれじーる のクチコミ

yujiwadaさん [40代/男性] 2014年02月22日 12:01:11

直前の予約でしたが泊まれてラッキーでした。ゲレンデまで歩いてすぐです。食事は最高でした。全館禁煙も安心でした。お風呂のお湯が少なかったのが残念でしたが、貸切にもできますし、総じてよかったです。

2014年01月

投稿者さん 2014年02月06日 15:33:45

今回、スキーを目的にて こちらでお世話になりました。
オーナーさん、他皆さんの対応に本当に気持ちのある、また行きたくなるそんな気持ちになる宿でした。

食事もゆっくりと美味しくいただきました。

また、是非とも、次回もお世話になりたいと思います。

2014年02月
【■ツイン+ロフト】

ようZYさんの ぷれじーる のクチコミ

ようZYさん [30代/男性] 2013年07月15日 17:29:58

コストパフォーマンス最高です。
お料理もパンも良かったのですが、ハイジのパンを朝も食べたかったです。
夜も快適に休めました。
貸し切り風呂も良かったです。

2013年07月

1123tさんの ぷれじーる のクチコミ

1123tさん [40代/女性] 2013年05月06日 17:23:15

子供も大きくなり久しぶりの夫婦旅行にと、クチコミ評価が高かったこちらのお宿に決めました。お料理は評判通りで楽しみにしていた「ハイジのパン」、挽きたての「コーヒー」は本当に美味しかったです。GW中で正直、貸切風呂も入れるのか心配してましたが2回入ることができ満足です。
標高1500mのゲレンデ目前とのことで防寒準備をしていったのですが、夜になると底冷えがし、お部屋にこたつはあるものの欲を言えば座布団が欲しかったです。
また機会があれば泊まりたい素敵なお宿です。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月15日 08:30:33

夕食も朝食もボリューム満点で、どれもおいしくいただきました。パンやベーコン、ハムなど手作りのものがたくさんありびっくりしました。
夕食ですが、パンやパスタなど炭水化物がたくさん出て、デザートがシューアイスでしたので、もう少し軽めのものだとありがたかったです(果物とか、アイスだけとか)。

2013年01月

投稿者さん 2012年07月25日 16:32:47

平日だったせいか我が家の貸し切り状態で、至れり尽くせりのおもてなしをしていただきました。お食事は大変美味しくて、手間隙かけたものを出して下さいました。食後には奥様の素敵なピアノも聴かせてもらって子供達も大喜びでした。また是非伺いたいです。周辺に観光スポットが少ないのが残念です。

2012年07月