ホテル太閤の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル太閤の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 17:32:31

GWに一人旅で利用しました。繁忙期にも関わらずこの値段で泊まれてすごくお得だなと思いました。
車も停められますし、また、建物が新しいのかホテル内もとても綺麗で大満足でした。

2024年05月
ホテル太閤の湯 2024年05月05日 22:07:32

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。

お部屋の清潔さをお褒めいただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。
コンパクトでエコノミーなホテルとして、それでいて最大限にご満足いただくことを大切に、今後もサービスの向上に努めてまいります。
ホテル・温浴ともに、太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント 中村

ぶきすけさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2024年03月20日 17:34:33

評価はすべてコストに比べてとなるが、部屋、隣接の温泉、朝食、クリンネスのすべてにおいて満足した。スーパー銭湯「太閤の湯」が素晴らしいのは当然のこととして、印象深いのは朝食のカレーである。
容器にご飯と千切りキャベツを均等に盛り、両方にルーを掛け食しましたが、美味しいうえに野菜も取れて大満足。中途半端な味でメニューが多いよりも全然満足しました。

ホテル太閤の湯 2024年03月22日 00:11:03

お部屋や隣接のスーパー銭湯、朝食、清潔さなど、すべてにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
特に無料サービスの軽朝食は、数・量には限りがありますが、その分、品質にはこだわっております。少ない品でおいしさを高めることに努めております。大満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。

まさ113さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

まさ113さん [40代/男性] 2023年12月06日 14:24:42

出張の際に1人で泊まるには十分な広さで快適に過ごせましま。
また温泉が併設されていたのに足が不自由な為、行くことができず残念でした。ただ部屋のお風呂も十分な広さがありよかったです。
僕は足が不自由な為、苦労することも予想していましたが、部屋並びにトイレ、お風呂共に快適に過ごせました。

ホテル太閤の湯 2023年12月08日 00:08:09

当ホテルのお部屋はコンパクトで使いやすいことを理念として設計されております。お客さまにとって十分な広さと快適さであったこと、何よりでした。

当ホテルは、全てバリアフリーに対応、というわけではございません。段差もあり、エレベーターもありません。すべてのお部屋がシングルルームで介助の方がご一緒に宿泊することもむずかしいです。ですが、事前にご連絡いただくことで出来る限りの対応をいたします。何卒、ご理解いただきますよう、おねがいします。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Heide1389さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

Heide1389さん [40代/男性] 2023年11月21日 07:27:45

スタッフの方はとても親切、丁寧な対応をして頂きました。
部屋も綺麗で、ベッドの具合はとても良かったです。自分のより寝心地良かったです。
2泊したのですが、清掃も丁寧にされていました。
食事も朝食の種類は限られていますが、十分に満足ですし、食べ放題という点も魅力です。
隣接する天然温泉施設でゆったりして、施設内で夕食などは食べられるのも手軽ですし、こちらでは色々と選べるのも嬉しいです。
どちらの食事も美味しかったです。
次回も是非利用したいです!

ホテル太閤の湯 2023年11月22日 23:47:16

スタッフの対応やお部屋の清掃を「親切、ていねい、キレイ」とお褒めいただき、従業員一同、心を満たしております。

また、ホテルの軽朝食は数・量ともに限られてはいますが、十分に召し上がられたようで何よりです。温浴施設のお食事処「だんらん」での夕食も季節のメニュー、各種の定食、おつまみなどを色々お選びいただけます。
どちらにも「おいしい」とご満足いただけたのが、本当にうれしく思います。

温浴・ホテル共に。太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ma__yuさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ma__yuさん [50代/女性] 2023年10月13日 15:24:10

家族4人で10月7日に1泊で利用しました。それぞれ一部屋の利用で予約しました。お部屋はきれいで掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。朝食も焼きたてパンとスープ(この日はミネストローネ)ご飯とカレー、サラダが用意されていて特にパンはふわふわでその場で焼いていてとてもおいしかったです。ミネストローネもちゃんと手作りされている感じがしました。カレーもおいしかったです。お風呂は隣の建物まで行くのですがこの季節は寒くもないので気になりません。お風呂の種類もいろいろあるのでゆっくり楽しめました。このお値段で焼きたてパンの朝食に温泉にも入れて湯上りのビールまでついてるのはコスパ良すぎでびっくりでした。スタッフの対応や説明も丁寧で満足です。また利用します。

ホテル太閤の湯 2023年10月17日 01:13:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、高い評価をたまわり感謝いたします。
全部屋シングルのお部屋の清潔さ、清掃のていねいさをお褒めいただきありがとうございます。気楽に、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また、軽朝食に詳細なお褒めの言葉、大変うれしく拝見しました。軽朝食のミネストローネは野菜たっぷりで提供しております。当ホテルの軽朝食は、パン・カレー・日替わりスープと品数は少なめですが、その分ていねいに仕込めます。お味は少々、濃い目です笑
また、隣接の温泉の種類の豊富さをお楽しみいただいたこと、スタッフの対応にもご満足いただけたことを聞いてよろこんでおります。当ホテルをリピートしていただけるとのこと、光栄に思います。
次回のご滞在も快適で思い出に残るものとなるよう、ホテル・清掃・温浴スタッフ一同、手と心を込めてお手伝いさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ジョニー・シンデンさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ジョニー・シンデンさん [40代/男性] 2023年09月05日 22:08:01

9/4に1泊しました。

大きいお風呂で天然温泉がとても良かった。2種類のサウナもあり汗もたっぷりかけます。

部屋は綺麗で広くはないですが必要な物はほぼ揃っており困ることはないかと。
朝食は暖かいパンやカレーなどもあり美味しかったです。
買い物にも便利な所ですぐ近くに弁当屋などのお店やコンビニも近いです。

ホテル太閤の湯 2023年09月08日 09:00:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客様が当ホテル隣接の天然温泉 太閤の湯をご堪能いただけたこと、大変うれしく思います。お客様の日々の疲れを癒すため、こだわりを持って提供しておりますので、お褒めの言葉をいただけるとスタッフ一同、励みとなります。

部屋の設備やアメニティについてもご満足いただけたようで何よりです。お部屋の広さには制限がございますが、温浴施設と併せてご利用いただき快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

リラックスする大切な時間をお楽しみいただけたことが何よりです。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月25日 09:32:15

朝、大浴場を使えるようにしてもらえたら最高ですね

ホテル太閤の湯 2023年04月27日 01:55:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

温浴施設 太閤の湯については、早朝の利用については現在検討中でございます。しかしながら、大浴場の清掃やメンテナンス・衛生管理など、十分な時間を確保する必要があるため、早朝のご利用についてはまだ対応できない状況でございます。

お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、よりよい温浴施設・ホテルとなるよう努力してまいります。

今後とも、温浴・ホテル共に、太閤の湯をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 23:12:41

今回も快適に過ごせました。ほぼパーフェクトなので人に教えたくないです。去年は氷見方面しか移動しませんでしたが、今回は魚津・宇奈月方面にも行ったので、真ん中あたりのこの場所は色んな場所に行くのに便利です。フロントの方が教えてくれたラーメンきらりさん大人気で驚きました。去年食べられなかった朝食のカレーを今回は食べました、美味しかったのでまた来ないといけませんね。次回も宜しくお願い致します。

ホテル太閤の湯 2023年03月03日 23:58:27

「ほぼパーフェクト」と身に余る高評価をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

富山に数日間滞在し、西へ東へと向かわれるのにお客様が大変便利であったということをうれしく思います。駐車場無料、高速IC近く、縦横の国道近く。お車でお越しの方には大変適しているのかな、と思います。

当ホテルの朝カレーは数量限定ではございますが、リンゴとハチミツが恋をした、インド人もびっくりのカレーを提供しております。富山県産コシヒカリ&極細千切りキャベツ&各種焼きたてパンなどとのマリアージュをご堪能いただけて何よりでございます。

お客様の直接の声を大切にし、今後もより一段上の「ほぼパーフェクト」を目指して取り組んでまいります。
ぜひ、また当ホテルをお選びください。心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 11:44:26

仕事で5泊連泊しました。朝食のパンは焼き立てでほんとうにおいしく、スープやカレーもとてもおいしかったです。温泉も最高に気持ちよかった。スタッフの方も感じの良い方が多かった。ランドリーも便利でしたし、部屋も新しいこともあり清潔で気持ち良かったです。ただ壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえて、夜も隣の方のいびきまで聞こえてきて、それだけは残念でした。満室の場合は仕方ないですが女性客に配慮してなるべく男性客の部屋と離してほしいなと思いました。とは言え総合的に非常に満足しており、また利用させてもらおうと思っています。

ホテル太閤の湯 2022年08月16日 04:24:05

この度は数あるホテルの中からお選びいただき、また、併せて温浴もご利用の程、まことにありがとうございました。
お客様のおいしい、気持ちよいというお声を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ただ、ご指摘いただきました隣室の件ではございますが、おくつろぎいただけなかったのではないかと存じます。申し訳ございませんでした。今後の対策を検討し、お客様に満足して滞在していただける様にあらゆる面において努力・改善してまいります。

また富山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけば幸いでございます。心よりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

はりぼ~さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

はりぼ~さん [40代/男性] 2022年07月20日 16:52:23

まだ新しいので清潔感あります。部屋は水回りも綺麗です。狭いけれど必要十分で他のビジネスホテルと同等です。ベッドの枕元にコンセントとスマホなどが置ける台があってもの凄く便利。宿泊費もリーズナブルで隣のスーパー銭湯も無料で使えるので、かなりお得だと思います。無料の朝食も、意外と行ったら失礼ですが、レベルが高くて驚きました。コンビニで朝食を買うより断然こちらの方がいいです。「どうせ業務用の最低限の食料だろう」と思っていた自分を殴ってやりたいです(笑
徒歩圏にセブンイレブンがあり、さらにスーパーマーケット、富山ブラックのラーメン屋などもありますので、風呂に入った後の部屋飲みや夜食にも困りません。

ホテル太閤の湯 2022年07月24日 03:28:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまことに有難うございます。
またたくさんのお褒めの言葉をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊いただいているお客様に快適にお泊りいただければと思い、清掃・設備など気になるところには力を入れておりますが、お褒めの言葉はより一層の励みとなります。

また、朝食に提供する以上、お客様に温かく出来立ての状態で召し上がっていただければと当日の状況を伺いながら運営するよう心掛けております。

当ホテルの立地に関してもお客様の仰る通り、徒歩圏内に店舗が様々な種類ございまして、ビジネスにもご旅行にも適しているのではないかなと思っております。

また富山にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。

shouji0515さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

shouji0515さん [50代/男性] 2022年07月17日 17:02:03

スーパー銭湯と併設されており気持ち良い温泉でした。
部屋も綺麗でした。

ホテル太閤の湯 2022年07月20日 04:00:09

綺麗、気持ちよいとのご評価、スタッフ一同大変よろこんでおります。

お客様に次回、次々回と泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指して、日々の業務に努めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いします。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

ひろとん5790さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ひろとん5790さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:21:36

新しい施設で部屋、サービスとも満足。
大浴場は隣り施設で大変便利。

ホテル太閤の湯 2022年06月30日 03:35:18

部屋、サービスともに満足と身に余る高評価をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、「日帰り天然温泉 太閤の湯」に隣接するエコノミーホテルとして
ビジネス、長期滞在、観光のみなさまに好評をいただいております。

温泉 太閤の湯も地域一番の施設として多様なサウナ、各種浴槽、広大な外気浴、お食事処「だんらん」などが長年愛され続けています。

この素晴らしい温浴と新しい宿泊の双方をもって、遠近のお客様が心身を休め、活力を得、一日の出発、そしてまた還る処となっていれば、はなはだ幸いです。

また、富山にお越しの際には、当ホテルをお選びくださいませ。
心よりおまちしております。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

投稿者さん 2022年06月26日 16:53:57

部屋もきれい。隣接するお風呂も気持ちが良かったです。
朝食のパンもとてもおいしかったです。
朝食に行った時にどうしたら良いかわからずいたら係の方が案内してもらえましたが、次にきた方の時に誰もいなくてしばらく立っておられたので、案内板があればいいなと思いました。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 00:42:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また朝食のパンにつきましてはお喜びいただけたようで何よりでございます。

朝食会場での対応につきましては貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

初めてのお客様などには分かり辛い部分もあったかと思うと、配慮に欠けていたなと反省するばかりです。

様々なお客様に快適に過ごしていただけるようなシステムや対応を今後、検討していきたいと思います。

また富山にお越しの際は当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 嶋

FJ-doraemonさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

FJ-doraemonさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:34:12

バイク駐車場が少し離れの駐輪場だった為、重い荷物を運ぶのが大変でした。屋根はありますが、自転車駐輪場レベルの屋根なので、バイクが雨で濡れてました。
21時までに離れのお風呂まで行かないと生ビールが飲めなくなる。時間を忘れないように注意が必要です。
部屋やサービスは大変満足!!
朝食のパン、おいしかったです。
富山で宿泊するなら、リピートしたくなりました

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:59:31

バイクの駐車場に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

まだまだ至らない点も多いホテルですので、皆さまの貴重なご意見は大変ありがたく思います。

今後の改善事項として真摯に受け止め、検討していきたいと思います。
朝食やプラン、サービスに関しましても、パワーアップできるように業務にいそしんで参ります。

また富山にお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願いします。

ヒロヒロ5366さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ヒロヒロ5366さん [50代/男性] 2022年05月28日 01:55:01

5月25日に宿泊しましたが、チェックイン予定時間に遅れ慌てていたこともあり、マスクし忘れていたことを気にもなさらず対応していただき、また駐輪にも丁寧に案内していただき、宿泊早々大変気分良かったです。
また、隣接の銭湯、朝食のカレーも大変満足でき、遠方ではありますが、次回近隣への旅行には利用したいです。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:49:13

また、フロントの対応についてお喜び頂けたようで何よりでございます。
昨今のご時世ですので、マスクや消毒に関してお声かけさせていただいたこともあったかと思いますが、宿泊者の皆さまはとても協力的で私どもも安心して業務に励めます。

お客様のまた来たい、というお言葉が何よりうれしく思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願いします。

課長8178さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

課長8178さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:27:28

お風呂が良かった。
疲れが癒やされました。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:30:19

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

ご利用頂いた太閤の湯は温泉成分をたっぷり含んだ天然温泉です。
疲労回復や健康増進にも効果がありますので、お客様の旅の一助になれていたら幸いです。

岩風呂や檜風呂などいろんな種類のお風呂もありますので、また次回がございましたら是非ご利用くださいませ

お客様に、次回次々回と来たいと思っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

禁煙シングル 期間限定【楽天ポイント10倍】おっ!!得プラン♪
【□禁煙シングル□】

<chie>さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

<chie>さん [40代/女性] 2022年04月09日 19:02:34

新しくきれいな施設で、スタッフの方も丁寧な応対をしてくれました。
温泉施設がちょうど一部故障中で残念でしたが、広くて食事もでき、のんびり過ごせました。
また利用したいです。

ホテル太閤の湯 2022年04月23日 19:22:20

この度は、数ある施設の中から
ホテル太閤の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年の12月6日に新規オープンいたしまして、まだ不慣れなスタッフもおります中で
丁寧な対応をしてくれたとのお言葉を頂けたのは、とても嬉しく思います。

ご利用のお日にちは、太閤の湯で温泉ポンプが故障しておりまして、申し訳ございませんでした。
機械の故障は予測が出来ず、私共も苦慮しているところでございます。
現在は復旧しまして、身体を芯から温める良い温泉が楽しめるようになっております。

機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル太閤の湯 フロント 梶原

投稿者さん 2022年03月17日 20:15:20

日帰り温泉施設の宿だけあってお風呂は流石!入り放題というのが他では無いのでは?凄い!お部屋は少々狭いですが、小柄な自分には必要十分でした。Pが坂の上なので注意してください、空いていれば宿の下側か温泉施設の前にも止められますが混雑しやすいです。高岡駅・新高岡駅からも、新湊港からも、車で20分ほどなので立地は悪くないと思います。電車は少し駅まで歩きますね。滞在中何度も海王丸に行き、立山連峰とのツーショットはボヤっとしか撮れませんでしたが、それでも雨上がりの朝焼けの劇的なカットが撮れたので良しとしましょうか。滞在中はお世話になりまして誠にありがとうございましたm(__)m

ホテル太閤の湯 2022年03月19日 21:08:05

この度は、数ある施設の中から
ホテル太閤の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、温浴施設と共有となっており
台数は200台とたくさん駐車可能ではございますが
ホテルに近い場所となりますと、なかなか良い場所のご案内が難しく
私たちも心苦しい思いでございます。
それにも関わらず、今回身に余る高評価を賜りましたこと
心より御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂ける施設として
スタッフ一同、励んで参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿と
素敵なお写真も添えて頂き、ありがとうございました。

ホテル太閤の湯 フロント 梶原

投稿者さん 2022年02月21日 14:55:40

2月19日、2月20日と2日間宿泊。
近くに食事所、コンビニ、スーパー等があり、非常に便利でした。
部屋も清潔で、風呂も傍にある「太閤の湯」が利用でき有り難かったです。
今後の希望としては、朝食に握り飯でも良いので和食も準備して貰えればと思います。
機会があれば是非利用させて頂きます。

2022年02月
ホテル太閤の湯 2022年03月03日 06:44:57

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

ご要望をお寄せいただきましてありがとうございます。

朝食の献立について、現在は主食が焼き立てパンのみでありますが、

今後ご飯ものをなにかご提供できないかと検討中であります。

決まりましたら朝食コーナーにて掲示します他、随時お知らせいたしますので

しばらくお待ちくださいませ。

今回のように和食(握り飯でしたら包む具材)など具体的なご希望がありましたら

スタッフまでお話しくださいますと幸いです。

またお近くにお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 吉村

すーさんボイスさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

すーさんボイスさん [50代/男性] 2022年01月09日 17:24:52

朝食のパン、クロワッサンがその場で焼いてて美味しかった。

ホテル太閤の湯 2022年01月10日 18:51:00

朝食のパンにつきまして、お客様にお喜び頂けたようで何よりでございます。

朝食にパンを提供する以上、お客様に温かくふっくらとした出来立ての状態で召し上がっていただければと当日の状況を伺いながら運営するよう心掛けております。

お客様に、美味しかったよと言っていただけるのが何よりの励みになります故、また次回、次々回と当ホテルをご利用いただければ何よりでございます。

ホテル太閤の湯 フロント 嶋