ホテル太閤の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル太閤の湯のクチコミ・お客さまの声

ジョニー・シンデンさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ジョニー・シンデンさん [40代/男性] 2023年09月05日 22:08:01

9/4に1泊しました。

大きいお風呂で天然温泉がとても良かった。2種類のサウナもあり汗もたっぷりかけます。

部屋は綺麗で広くはないですが必要な物はほぼ揃っており困ることはないかと。
朝食は暖かいパンやカレーなどもあり美味しかったです。
買い物にも便利な所ですぐ近くに弁当屋などのお店やコンビニも近いです。

ホテル太閤の湯 2023年09月08日 09:00:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客様が当ホテル隣接の天然温泉 太閤の湯をご堪能いただけたこと、大変うれしく思います。お客様の日々の疲れを癒すため、こだわりを持って提供しておりますので、お褒めの言葉をいただけるとスタッフ一同、励みとなります。

部屋の設備やアメニティについてもご満足いただけたようで何よりです。お部屋の広さには制限がございますが、温浴施設と併せてご利用いただき快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

リラックスする大切な時間をお楽しみいただけたことが何よりです。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

ジィくんさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年08月28日 01:54:31

天然温泉施設に併設された綺麗なビジネスホテル。やはり天然温泉は満足いくものでした。部屋はこじんまりとしているが清潔感ありアメニティも充実してました。あと予想外だったのが無料朝食で焼きたてパンにカレーは美味かったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテル太閤の湯 2023年08月29日 01:17:45

「綺麗・清潔感がある」という言葉をいただき、ありがとうございます。設備・清掃スタッフが毎日ていねいに手入れをしておりますと共に、大切に施設をお使いいただくお客様のご協力によるものです。

朝食は、無料サービスでの数量限定、限られた品数ではございますが、確かな品質と味を選んでの提供です。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また次回、お客様からの当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マウジさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

マウジさん [40代/男性] 2023年08月22日 10:44:17

北陸一人旅で利用させていただきました。
お風呂は素晴らしいです。夜遅ければ多少空いているかと思いきや、
逆に混んでいました。数種類のお風呂があり、長時間楽しめます。
朝食も大満足です。
スタッフの方々は良く教育されており、若いメンバーでも必ず大きな声で挨拶をしてくれました。
とても気持ち良かったです。
また近くに行く際は利用させていただいます。

ホテル太閤の湯 2023年08月23日 22:46:10

「お風呂が素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、温浴 太閤の湯のスタッフも大変喜んでおります。確かに混雑することもございますが、夜遅くでもゆったりとお楽しみいただけたご様子、何よりです。

朝食もご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。また、若いスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みになります。お客様の気持ち良い滞在、旅をサポートできたことを光栄に思います。

また、北陸を訪れる際は、ぜひとも再度当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のまたのお越しを温浴・ホテルともに心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙シングル□】

KAZUO1963さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

KAZUO1963さん [60代/男性] 2023年08月14日 16:28:34

天然温浴施設を併設、部屋は新しくきれいでベッドの寝心地よし。車での旅行や出張には最高ですね。

ホテル太閤の湯 2023年08月17日 08:30:41

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、高い評価をいただき、感謝申し上げます。
 温浴施設と新しくきれいな部屋でのご滞在がお気に召されたようで、とてもうれしく思います。ベッドの寝心地にもご満足いただけて何よりです。
 車での旅行や出張に最適とのお言葉、励みになります。当ホテルの立地や設備がお客様のニーズに合致していたことをうれしく思います。
 またの機会に当ホテルをお選びいただけることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 17:05:45

何より、リーズナブルなので、宿に対してこれ以上求めるものはありません。他に宿泊した場合にかかるであろう費用と、この宿の場合との差額を使って自分で工夫して宿泊すべき宿だと思います。★以下は情報共有として。近くにコンビニ、飲食店、併設の銭湯内でも飲食あります。無料の朝食は たんぱく質系おかずが無いかも。入口は坂道と階段なので、重い荷物、足の不都合な方は辛いかも。部屋は壁が薄いので気になる方は、耳栓・ヘッドホンを持参。酷暑時の利用でしたが冷房は効いて、私の部屋だけかもしれませんが湿度高めでした。除湿すると上着が必要なほどでした。

ホテル太閤の湯 2023年08月17日 08:20:31

ご評価いただいた通り、リーズナブルな価格での宿泊を提供できたこと、大変うれしく思います。お客様の仰られるように、費用の差額を工夫して、快適な滞在を実現するのは素晴らしいアイデアです。周辺にはコンビニや飲食店、食事処があり、さまざまな選択肢があることをお伝えいただき、ありがとうございます。朝食に関するご意見もいただきましたが、これからもお客様の声を反映させて、より充実したメニューをご提供できるよう努めてまいります。
 入口に関するご指摘、そして部屋の快適さについても、お客様の快適な滞在に向けて改善の余地があると考えております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様一人ひとりの快適さを大切にし、今後のサービス向上に活かしてまいります。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

KAZUO1963さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

KAZUO1963さん [60代/男性] 2023年08月06日 23:35:22

お風呂施設に併設のホテルです。駐車場無料。

ホテル太閤の湯 2023年08月07日 23:34:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、他にはない、当ホテルの一番のウリは「宿泊できるスーパー銭湯」ということ。温泉・サウナ・露天風呂の良さが目玉です。

「天然温泉 太閤の湯」は、温泉・炭酸泉・水風呂・屋外ジャグジー、寝湯、野天風呂と数多くご用意しております。オフロスキーな専門スタッフがしっかりきちんと、ていねいに管理を行っております。

キマりたいサウナーな方は、激アツオートロウリュと冷たい水風呂の後、空を深く感じさせる野天デッキにて「#ととのい放題」を堪能し、宇宙と一体となっていただければと思います。

お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるように、マッサージ、アカスリやエステ、散髪などのサービスもご利用いただけます。さらに、無料リラックススペースや厳選!漫画コーナーなどがあり、自分の好きな時間を過ごすことができます。館内のお食事処「だんらん」では十割そばをはじめ、季節のメニューがお客様のココロとカラダを満たします。

...そのお風呂施設に併設のホテルです。
 お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

kamoshika250さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

kamoshika250さん [30代/男性] 2023年08月05日 13:29:57

この値段で温泉に入れて朝のカレーがついていれば十分です。オートバイで訪れた際に駐車場が無料で良かったです。土地柄、多分立山登山の人も多く見られました。

ホテル太閤の湯 2023年08月07日 22:27:43

この度は、当ホテルをご利用いただき、そして貴重なクチコミをありがとうございます。
 当ホテル宿泊の方には、同敷地隣接のスーパー銭湯のご利用、大型車対応の広大な駐車場(11mまで)、軽い朝食をコミコミ価格、無料にて提供しております。温泉や限定の朝カレーがお客様にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
 富山は立山を中心とした登山の拠点として、多くの方が訪れる地域です。当ホテルは北陸・富山の観光スポットや各種アクティビティに交通の便の良い立地かと思います。
 またのご旅行の際、当ホテルをご指名いただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 20:49:16

7月7日、神奈川から立山登山の帰りに利用させていただきました。
自家用車でしたがインターから近くて分かりやすく、夕食はお目当てのお寿司屋さんが徒歩圏内にあり楽しむことができました。
何より夕食後には「徒歩20秒」直近温泉に癒され、とても綺麗な部屋のベッドで就寝。
翌朝は氷見に用事があり、早朝に出発し用意されていた焼きたてのパンとカレーを食べることできなかったのが残念でしたが、朝食の準備で忙しいのにスタッフの方が「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」と笑顔で声掛けしてくれたのが印象的でした。
本当に気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

ホテル太閤の湯 2023年07月12日 03:33:34

この度は、多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。また、口コミを投稿、高評価をいただけたことに心から感謝申し上げます。

立山登山というハードなアクティビティの後に、当ホテル隣接の「日帰り温泉 太閤の湯」で高濃度炭酸浴やサウナ、露天風呂、ジャグジーなどを利用していただき、お身体をリフレッシュできたことと思います。

氷見への早朝出発により、焼きたてのパンと朝カレーを召し上がる機会がなかったことは、私どもも少し残念に思います。しかし、「気持ちよく宿泊できた」というお言葉をいただいたこと、本当にありがとうございます。

富山の自然を楽しみながらアクティブな旅を満喫したお客様をサポートできたことを、心からうれしく思っております。また、次回富山へお越しの際には、ぜひとも再度当ホテルをご利用いただければ幸いです。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月08日 20:54:44

隣の温泉施設に入り放題なのでよかった。
朝食は、遅くいくと無くなっている物もあるが、最近の物価高やサービスなので、仕方がないと思う。
物価高で宿泊施設が値上げしている現在、この価格で温泉やサウナに入れるので。また利用したいと思う。

ホテル太閤の湯 2023年07月12日 02:47:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは宿泊日に限り、敷地内隣接の「日帰り温泉 太閤の湯」を営業時間23:00まで何度でも無料でご利用いただけます。(チェックアウト日は別料金)
充実した滞在、「#ととのい放題」をお楽しみいただくために、ぜひともご利用くださいませ。

また、ホテルの軽朝食について、遅い時間に一部の品目がなくなってしまったことをお詫び申し上げます。お客様のご理解に深く感謝しますとともに、無料朝食の中でより良いサービスをできるよう努めてまいります。

お客様のご満足度を最優先に考え、常にお客様の声に耳を傾け、サービスの向上をお約束いたします。
お客様のまた次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月08日 18:54:33

となりの温泉施設を無料で使えるのはとってもお得です

ホテル太閤の湯 2023年07月12日 02:23:51

お客様のご投稿ありがとうございます。敷地内
隣接の「日帰り温泉 太閤の湯」を無料でご利用いただけることを、お得と感じていただけたようでなによりです。

お客様が仰る通り、当ホテルは朝食が無料、駐車場無料、隣接の天然温泉が無料と、コストパフォーマンス・満足度を求めるお客さまにも最適なホテルとなっております。もちろん価格だけでなく、サービス内容でもご納得頂ける施設として、今後ともスタッフ一同、励んでまいります。

投稿者さん 2023年07月07日 20:33:57

温泉に入れたのがとても良かった。朝カレーだけじゃなく、パンやたまごスープ、牛乳とオレンジジュースもあって、ありがたかった。バイクは温泉の屋根付き駐輪場に停められたので良かった。

ホテル太閤の湯 2023年07月11日 01:59:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、お礼申し上げます。
 ホテルの無料の軽朝食にご満足いただけたようでなによりでございます。「めざめるパワー」な限定の朝カレー、「パンは飲みもの」を感じさせる焼きたてパン、ほか、日替わりスープ、ドリンクで朝の元気・活力を満たしていただけたならば幸いです。
 バイクの駐輪に関しては温浴施設側の屋根付き駐輪場、もしくはホテル側の青空駐車場をご利用くださいませ。
 また富山にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月05日 16:28:20

となりのお風呂はとってもよかかった。サービスの朝食はちょうどいい感じでした。

ホテル太閤の湯 2023年07月06日 23:36:06

当ホテルの敷地内隣接の温浴 太閤の湯は、お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるように心掛けています。ゆったりと温泉の恵みに浸かりながら、アカスリやエステ、マッサージ、散髪などのサービスもご利用いただけます。さらに、リラックススペースや漫画コーナーなどがあり、自分の好きな時間を過ごすことができます。
 施設全体で「#ととのい放題」な空間を提供し、疲れた心と体を癒やしていただけることを目指しています。
 また、ホテルの無料の軽朝食についてもご満足いただけたようで嬉しいです。ていねいに仕込む、朝カレーと焼きたてパン、一日の始まりにちょうど良い食事を提供することで、活力あふれる皆さまを送りだすことを願っています。
 温浴・ホテルともに、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

ツリちゃん19さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ツリちゃん19さん [40代/女性] 2023年06月10日 14:28:40

朝食の焼きたてパンのくるみパンとクロワッサンが美味しかったです!
2階の部屋だったのですが、エレベーターは無いので、スーツケースを持ち上げるのに手こずりました。

ホテル太閤の湯 2023年06月11日 22:44:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ご感想をいただきましたこと、お礼申し上げます。

また、エレベーターがないことによるご不便について、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。お部屋が2階であるため、スーツケースを運ぶのに少々手間をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。

事前にご連絡いただければ、1階の出入り口近くのお部屋をご用意します。また、重量物運搬用の台車をご準備します。スーツケースの運搬などの手助けをより充実させるよう、お客様の滞在がより快適になるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は私たちにとって大切な改善の機会となりますので、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
 今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

工ンジンさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

工ンジンさん [50代/男性] 2023年05月09日 23:38:28

5月3日、GWの初日に宿泊。ソロツーリングでの前夜、長野での宿泊先にて北陸での次の日のホテル空きを探したところ、キャンセルが出たのかここが一室だけ出ていたので急いでボチしました。
800円の銭湯がタダで軽い朝食ついて5500円。お安く泊まれて良かったです。
バイクの駐輪場は4輪の横スペースで屋根なし。どうしても屋根付きが良ければ隣接の太閤の湯の自転車置き場にとのことでしたが天気良かったので前者に停めました。
夕方チェックインの際のフロントは気さくな関西人ぽいおばさんでした。
部屋は古くなく、清潔感あり。
大浴場は太閤の湯なので文句なし。
朝食は少しのカレーライスを食べて、残りはパンを2個頂く。
総じて、良い宿泊施設だと思います。
ホームページ見たら予約が結構詰まってますもの。

ホテル太閤の湯 2023年05月13日 00:09:10

この度は、当ホテルがお客様のゴールデンウイークという大切な時間のご滞在の場となり、ご縁をいただけたことを大変うれしく思います。
 駐輪場に関する貴重なご意見をいただきました。オートバイ・自転車でお越しの方の安心にも、今後前向きに取り組んでまいります。
 また、フロントの対応が気さくであったこと、部屋の清潔感についてもお褒めいただきまして、うれしく思います。大浴場や朝食についてもご満足いただけたようで、「総じて良い宿泊施設」とのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

投稿者さん 2023年04月25日 09:32:15

朝、大浴場を使えるようにしてもらえたら最高ですね

ホテル太閤の湯 2023年04月27日 01:55:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

温浴施設 太閤の湯については、早朝の利用については現在検討中でございます。しかしながら、大浴場の清掃やメンテナンス・衛生管理など、十分な時間を確保する必要があるため、早朝のご利用についてはまだ対応できない状況でございます。

お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、よりよい温浴施設・ホテルとなるよう努力してまいります。

今後とも、温浴・ホテル共に、太閤の湯をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月05日 19:46:45

せっかく富山に泊まるなら、と温泉に入れるこちらを選択しました。隣の太閤の湯はサウナやバブル風呂もあり温泉を楽しめますが、何せ温泉客が多すぎて、殆ど過密状態でした。自分のような一人客は会話もしませんが、家族や仲間たちと来ている客は周りを気にすることもなく大声で話をしているため、コロナ感染しないかドキドキしっぱなしでした。
部屋は非常にキレイですが、私の泊まった部屋は1階で室外機なのかボイラーなのか分かりませんが、定期的にボォォォーーーーという音が聞こえ、少し気になりました。
朝食のカレーは美味しいのですが、パン2種類とキャベツ千切りしかないのが残念でした。おかずが2-3品でもあるだけでも満足度はあがると思います。ご検討ください。

ホテル太閤の湯 2023年04月05日 23:45:34

この度は当ホテルをお選びいただき、そして大変参考になる貴重なご投稿をたまわりましたこと、重ねて御礼もうし上げます。

温泉の混雑については、すべてのお客様にとって安心・安全・リラックスできる環境が提供できるよう、改善に努めてまいります。
 また、お部屋の音についてもご指摘をいただき、ありがとうございます。今後は音の原因の確認をし、より静音性の高い機器の採用なども含め対策・改善に努めてまいります。
 朝食についても、物足りなく感じられたとのことで、申し訳ございません。お客様のご指摘にお応えできるよう、無料での提供できる範囲の中で、今後のメニュー改善を検討してまいります。

お客様により満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 21:16:22

温泉メンテナンスで入れなかった。
部屋に付いてるちっちゃいお風呂では不満。
何か他のサービスとかで補填して欲しいかな。
仕事で時々利用させて貰っているけど料金にはとても助けられている‥かな。

ホテル太閤の湯 2023年04月05日 23:18:18

この度、ご宿泊いただいた際には、太閤の湯のメンテナンス日によりご利用いただけなかったこと、また各部屋のユニットバスが小さくご不満がございましたこと、大変申し訳ありませんでした。
 温浴施設メンテナンス日は数ヶ月に1回、メールやご予約時の備考欄などによる事前周知を徹底しておりますが、今回のご不満な点となりましたこと、心苦しい次第です。
 また、宿泊料金につきましては、温泉併設の使いやすくエコノミーなホテルとして、お客様にご満足いただける価格設定を心がけております。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

温浴・ホテルともに太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 23:12:41

今回も快適に過ごせました。ほぼパーフェクトなので人に教えたくないです。去年は氷見方面しか移動しませんでしたが、今回は魚津・宇奈月方面にも行ったので、真ん中あたりのこの場所は色んな場所に行くのに便利です。フロントの方が教えてくれたラーメンきらりさん大人気で驚きました。去年食べられなかった朝食のカレーを今回は食べました、美味しかったのでまた来ないといけませんね。次回も宜しくお願い致します。

ホテル太閤の湯 2023年03月03日 23:58:27

「ほぼパーフェクト」と身に余る高評価をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

富山に数日間滞在し、西へ東へと向かわれるのにお客様が大変便利であったということをうれしく思います。駐車場無料、高速IC近く、縦横の国道近く。お車でお越しの方には大変適しているのかな、と思います。

当ホテルの朝カレーは数量限定ではございますが、リンゴとハチミツが恋をした、インド人もびっくりのカレーを提供しております。富山県産コシヒカリ&極細千切りキャベツ&各種焼きたてパンなどとのマリアージュをご堪能いただけて何よりでございます。

お客様の直接の声を大切にし、今後もより一段上の「ほぼパーフェクト」を目指して取り組んでまいります。
ぜひ、また当ホテルをお選びください。心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 09:37:14

太閤の湯が入れて5,000円切る値段で停まれて大満足でした

ホテル太閤の湯 2023年02月16日 00:12:23

大満足と身に余る高評価をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、当ホテルは朝食が無料、駐車場無料、隣接のスーパー銭湯が無料と、コストパフォーマンス・満足度を求めるお客さまにも最適なホテルとなっております。
ホテルはコンパクト・エコノミー・コミコミ価格ですが、隣接の「天然温泉 太閤の湯」は豊かな時間をゆったりとお過ごしいただける地域一番のスーパー銭湯です。
今回、大変良い時間をお過ごしいただいたようで何よりでございます。

天然温泉・ホテルともに、太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 11:29:10

実家に帰省する際にいつも利用しています。
新しいのでキレイだし、朝食も美味しく、温泉もいいので毎回満足しています。なにより土足じゃないっていうのがいいです。

ホテル太閤の湯 2023年01月08日 04:09:55

当ホテルは、館内ではスリッパへの履き替えをお願いしております。
アルコール消毒・紫外線による殺菌済みのスリッパですので、安心してご利用ください。
お客さまへの衛生面の強化であるとともに、心身がリラックスしやすくなることがメリットです。
蒸れ・むくみというわずらわしさから解放され、家にいる時と同様の解放感を感じていただければ幸いです。

今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。