ホテル太閤の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル太閤の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月04日 21:09:10

GWの富山旅行に使用しました。大変満足しています。
■部屋
清潔感があり、ベッド、トイレ、室内の広さも十分でした。周りもとても静かです。
■お風呂
隣接の太閤の湯が使用できるので、広々としたお風呂が利用可能
・ただ、太閤の湯は地元に愛されている場所のようで結構混雑しています。
・浴槽は複数種類がりますが、どれも温め。
・24時間でないので、深夜に戻った際と朝風呂ができません…が、室内にもお風呂はあるので特に問題はありません。
■駐車場
駐車場は隣接の太閤の湯と共同なので広いです。
■立地
自分は車で利用したので、不便はなかったですが、最寄り駅までは15分程度歩きますが、富山駅、高岡駅まで電車で15分程度なのでさほど遠い気はしません。(地方なので電車の本数は少ないです)
夜間、早朝共に静かで治安も良いイメージです。コンビニやある程度のお店はあります。
■スタッフ
事前の電話対応、宿泊時の対応等、とても親切で、畏まり過ぎたところもなく近い感覚で対話していただけます。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 01:09:39

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。

お客様の仰る通り、当ホテルは隣接する温浴施設が無料で入れたり、周辺も飲食店などが様々な種類ございまして、ビジネスにもちょっとしたご旅行の際にも適しているのではないかなと思っております。

駐車場も平面駐車場ですので大型車やトラックなどにも対応しております故、また次回、次々回とお客様の旅の用途に応じて検討していただければ何よりでございます。

また富山に来られることがございましたら当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、たくさんのコメントをいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月31日 11:20:51

天然温泉露天風呂と炭酸風呂とサウナ、冷水風呂のスーパー銭湯に入れるホテル。朝食のパンとカレーもありがたい。部屋もきれいで壁掛テレビのHDMIの外部入力端子が使いやすいように壁に端子が付けられている。目の置所が違う、これはモバイルパソコンを使う場合ありがたいです。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 04:23:31

また、天然温泉とホテルの設備にお喜び頂けたようで何よりでございます。

お客様のご意見を基にあらためて部屋のテレビに向かい合ってみたところ、パソコンのモニターとして絶妙の高さと向き、そして視線の移動が楽だと感じました。確かなご指摘ありがとうございます。

お客様が一日をまとめ、ゆっくりと休み、元気と活力を持って出発できるホテルにしていきたいと思います。

今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いします。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

FJ-doraemonさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

FJ-doraemonさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:34:12

バイク駐車場が少し離れの駐輪場だった為、重い荷物を運ぶのが大変でした。屋根はありますが、自転車駐輪場レベルの屋根なので、バイクが雨で濡れてました。
21時までに離れのお風呂まで行かないと生ビールが飲めなくなる。時間を忘れないように注意が必要です。
部屋やサービスは大変満足!!
朝食のパン、おいしかったです。
富山で宿泊するなら、リピートしたくなりました

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:59:31

バイクの駐車場に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

まだまだ至らない点も多いホテルですので、皆さまの貴重なご意見は大変ありがたく思います。

今後の改善事項として真摯に受け止め、検討していきたいと思います。
朝食やプラン、サービスに関しましても、パワーアップできるように業務にいそしんで参ります。

また富山にお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願いします。

ヒロヒロ5366さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ヒロヒロ5366さん [50代/男性] 2022年05月28日 01:55:01

5月25日に宿泊しましたが、チェックイン予定時間に遅れ慌てていたこともあり、マスクし忘れていたことを気にもなさらず対応していただき、また駐輪にも丁寧に案内していただき、宿泊早々大変気分良かったです。
また、隣接の銭湯、朝食のカレーも大変満足でき、遠方ではありますが、次回近隣への旅行には利用したいです。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:49:13

また、フロントの対応についてお喜び頂けたようで何よりでございます。
昨今のご時世ですので、マスクや消毒に関してお声かけさせていただいたこともあったかと思いますが、宿泊者の皆さまはとても協力的で私どもも安心して業務に励めます。

お客様のまた来たい、というお言葉が何よりうれしく思います。

次回、次々回と泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指して、日々の業務に努めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月23日 17:55:25

とても良い環境で過ごさせていただきました。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:38:09

また、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

当ホテルは朝食と温泉が無料でご利用頂けます
焼き立てパン、朝カレーなどお客様の朝の活力につながればと心を込めて作っております。

また隣接している天然温泉太閤の湯も無料でご利用頂けますので、今後とも末永くご利用頂ければ幸いです。

課長8178さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

課長8178さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:27:28

お風呂が良かった。
疲れが癒やされました。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:30:19

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

ご利用頂いた太閤の湯は温泉成分をたっぷり含んだ天然温泉です。
疲労回復や健康増進にも効果がありますので、お客様の旅の一助になれていたら幸いです。

岩風呂や檜風呂などいろんな種類のお風呂もありますので、また次回がございましたら是非ご利用くださいませ

お客様に、次回次々回と来たいと思っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

禁煙シングル 期間限定【楽天ポイント10倍】おっ!!得プラン♪
【□禁煙シングル□】

投稿者さん 2022年05月20日 18:19:26

初めて利用しましたが大変満足です。隣にある太閤の湯への移動もすぐですし、キレイなのも◎です。ただ一つ残念なのは、隣だか上の宿泊者がずっと壁か床を叩いているのか、ドンドンドンドンドンドンドンドン・・・・がしばらく続いたのでイライラが止まらず、イライライライライライライライラしました。ホテル側の問題ではないのですがね。。。
あと、朝食のパンが超美味しかった!朝から良い気持ちで出かけられました。

ホテル太閤の湯 2022年06月02日 23:06:25

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。

周辺のお部屋からの騒音につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ござません。
こちらとしても適宜、廊下の確認をするなどして問題の解決に尽力していきたいと思います。

またお客様に来たいと思っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント

投稿者さん 2022年05月09日 09:05:05

スタッフの方の対応も、横のスーパー銭湯が使えるのもとてもよかったです。
できたら、貸し出し用でくるくるドライヤーとか、加湿器があるとさらにうれしいです。また富山に行った時にはぜひ利用したいと思います。

ホテル太閤の湯 2022年05月15日 18:19:36

加湿器につきましては、ご説明が足りておらず申し訳ございませんでした。現在お部屋に加湿器付き空気清浄機としてご準備させて頂いております。また、くるくるドライヤーの貸し出しも今後ご検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル太閤の湯 フロント 太田

<chie>さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

<chie>さん [40代/女性] 2022年04月09日 19:02:34

新しくきれいな施設で、スタッフの方も丁寧な応対をしてくれました。
温泉施設がちょうど一部故障中で残念でしたが、広くて食事もでき、のんびり過ごせました。
また利用したいです。

ホテル太閤の湯 2022年04月23日 19:22:20

この度は、数ある施設の中から
ホテル太閤の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年の12月6日に新規オープンいたしまして、まだ不慣れなスタッフもおります中で
丁寧な対応をしてくれたとのお言葉を頂けたのは、とても嬉しく思います。

ご利用のお日にちは、太閤の湯で温泉ポンプが故障しておりまして、申し訳ございませんでした。
機械の故障は予測が出来ず、私共も苦慮しているところでございます。
現在は復旧しまして、身体を芯から温める良い温泉が楽しめるようになっております。

機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月17日 20:15:20

日帰り温泉施設の宿だけあってお風呂は流石!入り放題というのが他では無いのでは?凄い!お部屋は少々狭いですが、小柄な自分には必要十分でした。Pが坂の上なので注意してください、空いていれば宿の下側か温泉施設の前にも止められますが混雑しやすいです。高岡駅・新高岡駅からも、新湊港からも、車で20分ほどなので立地は悪くないと思います。電車は少し駅まで歩きますね。滞在中何度も海王丸に行き、立山連峰とのツーショットはボヤっとしか撮れませんでしたが、それでも雨上がりの朝焼けの劇的なカットが撮れたので良しとしましょうか。滞在中はお世話になりまして誠にありがとうございましたm(__)m

ホテル太閤の湯 2022年03月19日 21:08:05

この度は、数ある施設の中から
ホテル太閤の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、温浴施設と共有となっており
台数は200台とたくさん駐車可能ではございますが
ホテルに近い場所となりますと、なかなか良い場所のご案内が難しく
私たちも心苦しい思いでございます。
それにも関わらず、今回身に余る高評価を賜りましたこと
心より御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂ける施設として
スタッフ一同、励んで参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿と
素敵なお写真も添えて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月21日 14:55:40

2月19日、2月20日と2日間宿泊。
近くに食事所、コンビニ、スーパー等があり、非常に便利でした。
部屋も清潔で、風呂も傍にある「太閤の湯」が利用でき有り難かったです。
今後の希望としては、朝食に握り飯でも良いので和食も準備して貰えればと思います。
機会があれば是非利用させて頂きます。

2022年02月
ホテル太閤の湯 2022年03月03日 06:44:57

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

ご要望をお寄せいただきましてありがとうございます。

朝食の献立について、現在は主食が焼き立てパンのみでありますが、

今後ご飯ものをなにかご提供できないかと検討中であります。

決まりましたら朝食コーナーにて掲示します他、随時お知らせいたしますので

しばらくお待ちくださいませ。

今回のように和食(握り飯でしたら包む具材)など具体的なご希望がありましたら

スタッフまでお話しくださいますと幸いです。

またお近くにお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 吉村

すーさんボイスさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

すーさんボイスさん [50代/男性] 2022年01月09日 17:24:52

朝食のパン、クロワッサンがその場で焼いてて美味しかった。

ホテル太閤の湯 2022年01月10日 18:51:00

朝食のパンにつきまして、お客様にお喜び頂けたようで何よりでございます。

朝食にパンを提供する以上、お客様に温かくふっくらとした出来立ての状態で召し上がっていただければと当日の状況を伺いながら運営するよう心掛けております。

お客様に、美味しかったよと言っていただけるのが何よりの励みになります故、また次回、次々回と当ホテルをご利用いただければ何よりでございます。

waiwai7862さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2021年12月27日 18:31:07

コストパフォーマンスが凄く高いと思います。
オープンして間がない事もあり凄くキレイで清潔感抜群です。
部屋の風呂は小さいですが、併設の温泉施設が無料で利用できありがたいです。
朝食は軽食で種類はありませんがパンが焼き立てで美味しかったです。
接客もとても丁寧でまた企画があれば利用したいです。

ホテル太閤の湯 2022年01月07日 05:23:15

たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルはまだまだ出来て間もないホテル故、至らない部分も多々あるとは思いますが、せめてお客様の旅の疲れを少しでも癒せるような、そんな接客やサービスに気を配っていきたいと思います。

お客様に何度も泊まりたいと思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また富山にお越しの際は、ホテル太閤の湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 嶋

おしゃべりマシーンさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

おしゃべりマシーンさん [40代/男性] 2021年12月24日 22:47:33

オープンしてから日が浅いこともあり、施設は全体的にきれいでした。
安価ではありますが、必要なアメニティは一通りそろっていました。
隣接の施設でいろいろなお風呂に入れるのも良かったです。
(移動時は外に一度出るので、冬は寒いという難点はありますが、自分は気にならないレベルでした。)
朝食はメニューは少ないですが、味自体は良かったです。

また富山に行くことができた際には、利用したいと思える宿でした。

ホテル太閤の湯 2022年01月07日 05:19:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の仰る通り当ホテルは12月にオープンしたばかりの新しい建物にございます。

お客様に喜んでいただいた清潔感や清掃の状態も、この真新しさに慢心することなく、少しでも長く維持出来るよう日々心掛けていきたいと思います。

朝食につきましても、今後もっとパワーアップ出来るよう随時サービスの向上に努めてまいりますので、また富山に来られる機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 嶋

もへじ2011さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

もへじ2011さん [50代/男性] 2021年12月15日 10:57:49

県内在住ですが、併設温浴施設での保養で利用しました。ホテル内はオープンしたばかりできれいで、室内も単独宿泊には必要充分でした。アメニティも館内着、お茶ティーパックもあり、ほか自販機、レンジや割りばし、またコインランドリーも備えており、出張の方でも快適と思います。なお立地も町のメインストリートまで徒歩圏内(コンビニやスーパーまで300M、近隣は焼肉や麺類等の飲食店も)にあり、困ることはありません。併設温浴施設も、大浴場の塩泉のほか、炭酸泉やサウナ、屋外風呂もあり、食堂や自販機も完備しており、快適に過ごせました。宿泊カードキー提示で出入り自由で、じっくり保養できました!
なお気づいた点は、①軽朝食付き…パン2種とサラダ、スープ、コーヒーがあり、単独の朝食には充分、②TVは32インチ…壁コンセントにHDMI端子あり外部入力可、③スタッフ対応も良い…接触はチェックイン・アウト時、朝食時程度ですが、とても印象良かった、④車使用なら快適…あいの風とやま鉄道小杉駅からは距離がありますが、車であれば駐車も無料で便利です。

ホテル太閤の湯 2021年12月17日 20:38:36

この度は数あるホテルの中からホテル太閤の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。

仰る通り、当ホテルは12月6日に新規オープンしたばかりでございまして、客室や備品などまだ新しいものも多く、今回気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
今後も清掃に気を配りまして、いつまでも清潔感のある施設作りを心掛けて参ります。

また、アメニティ類、自販機、電子レンジ、ランドリーコーナーといったものにつきましても、滞在中ご不便のないよう最低限のものではございますが、揃えさせて頂いております。

敷地内本館の太閤の湯もご利用頂き有難うございます。じっくり保養ができたとのこと、心から嬉しく思います。
太閤山天然温泉 太閤の湯は、町中にある天然温泉施設として、2011年12月にオープンして今年で10年を迎えました。
その節目の年に、今回新たに宿泊施設としてホテル太閤の湯が加わり、これからも、よりたくさんのお客様に安らぎと活力をご提供できる場所となれるよう、従業員一同、精一杯努めて参りますので宜しくお願い申しあげます。

それではこの度のご投稿、並びに高い評価を賜りましたこと、誠に有難うございました。

ホテル太閤の湯 フロント 梶原

まこ福さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

まこ福さん [50代/男性] 2021年12月12日 08:33:58

コスパ最高のホテルです。
低価格なのに従業員の方の対応素晴らしいです。
部屋は広くて静かです。また照明が明るいのが良いです。
部屋のテレビではBSやWOWOWの一部見れます。
枕元にコンセントやスマホ置き場あります。
製氷機、部屋に持ち帰れる容器もあります。
隣の温泉施設は営業時間内なら何回でも入れます。朝は営業して無いので入れません。朝風呂派の方はご注意下さい。チェックインしてすぐと夜に入ったので充分でしたが。温泉施設は2種類のサウナ、内湯、露天風呂、寝湯など色々あります。ただし混んでます。
朝食はパン、ゆで卵、サラダ、コンソメスープ、オレンジジュース、ホット珈琲です。和食派の方ご注意下さい。
混んでて駐車スペースが無かったので繁忙期の駐車場が若干心配ですが素晴らしいホテルでした♪

ホテル太閤の湯 2021年12月14日 00:04:09

この度は数あるホテルの中から、ホテル太閤の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは12月6日に新規オープンいたしまして、今回、従業員の対応について素晴らしいとのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

まだ研修中の従業員もおりますが、お越し頂いたお客様に満足していただけるよう、今後とも精一杯、務めさせて頂きます。

また、客室につきましても不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。コンパクトで使いやすいホテルを目指し、これからもサービスの向上に努めていく所存です。

只今、敷地駐車場の消雪装置の工事を行っているため、駐車スペースが制限されており、ご到着時にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また当ホテルをご利用いただけるのを心よりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント 嶋

♪♪禁煙シングル オープン記念特別料金プラン♪♪
【□禁煙シングル□】