ホテル太閤の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル太閤の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 18:19:20

お風呂もゆったり入れるし、目的地へも10分くらいですし、食事も満足です。

ホテル太閤の湯 2023年01月08日 04:26:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

当ホテルの立地は、富山市・高岡市・新湊市などの中心街から車で10~20分ほど、近いとは申せませんが、だからこそ静かな環境と広大な駐車場、地域一番のスーパー銭湯を提供できています。しかしながら、高速道路IC、駅が近く、徒歩範囲内に充分な飲食店などもございます。最寄りはコンビニとたい焼き店です。

どの目的にもちょうどいい、ホテル太閤の湯です。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 17:28:32

朝も、パンとコーヒで十分ですから良かったです。
お風呂もゆったり入れて良かったです。

ホテル太閤の湯 2023年01月08日 04:54:11

当ホテルは軽い朝食として、限定の朝カレーと焼きたてパン、日替わりスープなどを「無料で」提供しております。品数は少ないですが、
様々なメニュー、アイデアから選ばれた品です。
シンプルな品々を、ていねいにおいしく提供すること。
円安物価高のきびしいこの時代、エコノミーなホテルとしてお客様に選ばれるよう、日々の業務に努めて参ります。

当ホテルのまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

楽天dai4309さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2022年12月27日 12:22:34

宿泊する御部屋は、温泉施設建屋とは別に有り、とても静かで清潔な御部屋です。朝食のカレーもそうですが、焼きたてのパンは、えもいわれぬ美味しさでした。温泉はまあまあ広く設えてあります。湯船は2つ各々違う泉質のお湯です。特に炭酸泉はとても濃く、浸かると直ぐに泡だらけに成る程でした。とても良い湯加減で、長湯が出来ます。でも少し湯船が小さいので、変な位置に陣取られると、浸かるのに躊躇してしまった。其処が少し残念な所だろうか。

ホテル太閤の湯 2022年12月30日 00:36:23

お客様が仰る通り、当ホテルは無料の軽い朝食ではございますが、朝カレー、焼きたてパン、日替わりスープなどをご用意しております。品数は多くはありません。ですが、厳選した味と組み合わせの品々です。えもいわれぬ美味しさとのお言葉、ありがとうございます。

温泉施設の湯船は、温泉・炭酸泉・水風呂・屋外ジャグジー、寝湯、野天風呂と数多くご用意しております。炭酸は強く、サウナは熱く、水風呂は冷たく、香草は薫り高く。しっかりきちんとていねいな管理を専門スタッフが行っております。
曜日、時間帯によっては混雑がございますこと、ご理解ください。もし次が人が少なめの時でしたら、ゆっくりと温泉スタッフのこだわりを感じていただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月07日 16:02:10

ビジネスで利用。
温泉施設が目的でしたが23時までのようで、入浴できませんでした。
朝食のカレーは美味しいかったです。

ホテル太閤の湯 2022年12月09日 02:27:52

温泉施設利用に関しては、最終受付23:00、営業時間24:00までとしております。温泉の営業時間外の入浴に関しては、ホテルの各お部屋のユニットバスをご利用ください。
ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。

もし次回がございましたら、ぜひとも地域No.1の温泉施設、清潔快適休息のためのお部屋、一日の元気・活力を支える朝食と、当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけることを、願っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

禁煙シングル 期間限定【楽天ポイント10倍】おっ!!得プラン♪
【□禁煙シングル□】

投稿者さん 2022年11月07日 18:48:33

富山マラソンの前泊で利用させて頂きました。駅から少し距離は有りますが、スーパー銭湯にも入れ、大変満足です。部屋も綺麗で特にネガティブなコメントは有りません。

ホテル太閤の湯 2022年11月09日 07:15:45

富山マラソンに参加されるという、身体を酷使されるお客様に最適な「天然温泉 太閤の湯」をご利用いただき、ご満足いただいたことを大変うれしく思います。
熱めサウナに極冷水風呂、キツめの炭酸泉に野天のジャグジー、そして当ホテルのベッドでゆっくりとお身体を癒やしていただいたことかと思います。

来年も、富山マラソンが無事に開催され、お客様が元気に参加されますことを心より念じ申しあげます。

【□禁煙シングル□】

投稿者さん 2022年11月05日 13:50:56

正直ホテルはあまり期待をせずに、スーパー銭湯?の太閤の湯を目当てにお安く泊まれるので利用したら、結果、大変満足し宿泊できました。
口コミが良かったのも頷けます。
お部屋は狭いのは承知で行きましたが、一人であれば十分。なによりお部屋全体とても清潔で、存在感のあるベッドもすごく寝心地の良いベッドで嬉しかったです。
アメニティはそんなに多くはありませんが、お箸やスプーンも置いてあって親切だなと思いました。
難点と言えば壁が薄いようで隣のTVの音が聞こえたのと、スタッフの方の接客は良くも悪くも簡易的でした。
朝は焼き立てのパン2種類を食べられますが、パン以外のおかずはあまりないので期待しない方が良いです。
それから何より良かったのは太閤の湯です。天然温泉が出ることも嬉しいですが炭酸泉もありサウナも使えます。そして露天の広さと種類の多さにビックリしました。人気な施設なのでしょう。人も多かったのですが、閉店近くになるとのびのびと浸かれました。星と月が綺麗に見え、とても贅沢な気持ちになりました。
また富山観光の際は利用したいと思います。

ホテル太閤の湯 2022年11月09日 07:13:15

当ホテルは、コンパクトで使いやすいホテルとして価格をエコノミーに、それでいて最大限の休息を提供できることを願っております。
時間や手間をお掛けいただくことなく、明日への活力を養っていただけたならば幸いです。
今回、不足していた点がございましたこと、今後の反省点として活かしてまいります。
朝食に関しましては、無料の軽いものではございますが、焼きたてパンと限定カレー、日替わりスープなどをご用意しております。またぜひともご利用くださいませ。

お客様にお褒めいただいた、「天然温泉 太閤の湯」の野天風呂、夜の景色は私も大好きです。石・草・木・空・雲・星・月など、日常を軽く置き去りにする美しさがあふれています。

また富山観光にお越しの際、当ホテルがお客様の旅の一助となれれば幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 21:13:52

新しくてとても居心地よかったです

ホテル太閤の湯 2022年10月23日 04:10:30

「とても居心地がよかった」というお言葉をいただき、ありがとうございます。
設備・清掃担当が毎日ていねいに手入れをしておりますと共に、大切に施設をお使いいただくお客様のご協力によるものです。
気持ちよくお使いいただき、居心地よくお過ごしいただく。
お客様も、このホテルでの良い時間を共に作り上げていただく大切な存在です。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 16:32:57

露天風呂、サウナとてもよかったです。朝食のパンとカレーも美味しかった。

ホテル太閤の湯 2022年10月23日 03:47:54

お客様の仰る通り、当ホテルはサウナ・温泉・露天風呂の良さが一番の売りです。
「天然温泉 太閤の湯」あっての、「ホテル太閤の湯」です。当ホテルは、半分は天然温泉 太閤の湯でできています。
だからこそ、お選びいただいたお客様の「とてもよかった」の言葉がうれしいです。

無料サービスの軽い朝食ではございますが、焼き立てパンと限定カレーを美味しく召し上がっていただいたようで何よりです。ホテルの朝食が元気な一日のスタートとなっているならば幸いでございます。

温泉、ホテル共に。
太閤の湯のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

のんた2821さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

のんた2821さん [50代/女性] 2022年10月14日 16:14:01

富山市内に宿泊するとなると駐車場代が掛かるので、少し離れた所で探して予約しました。
施設が新しく、ベッドも館内着も気持ち良かった。
簡単朝食もないよりは助かりました。
富山に行く際はまたお世話になりたいと思いました。

ホテル太閤の湯 2022年10月15日 07:43:34

当ホテルは富山市中心、または高岡市中心からお車で15分ほどの立地で大型車(11mまで)対応の駐車場無料、朝カレー・焼きたてパンなどの軽朝食も無料、天然温泉 太閤の湯がもちろん無料とたいへんお得にご宿泊いただけます。

お客様が富山にお越しの際、またホテル太閤の湯をお選びいただけることを、従業員一同、心より楽しみにしております。

gan gan hiroさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

gan gan hiroさん [40代/男性] 2022年10月13日 12:01:29

チェックインの時の対応があまり良くなくて残念でした。
後の対応は、とても良くて良かったです。
朝食のパンが美味しいのが嬉しかったです。

ホテル太閤の湯 2022年10月15日 07:42:01

今回、チェックイン時の対応がつたなく、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、心をあらため施設の運営に努めてまいります。
お客様がいつでも気持ちよくチェックイン・ご滞在いただけるよう、少しでも喜んでいただけるサービスの提供を心掛けてまいります。

ご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
どうぞ今後とも、ホテル太閤の湯をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年10月12日 11:10:28

新しい宿で
とても良かったです。
最近の宿からすると
若干ベットが小さいかなぁ~
と思います。

ホテル太閤の湯 2022年10月13日 03:21:17

お客様が仰る通り、当ホテルのベッドは広いセミダブルではありません。
しかし、あの「シモンズ」の「ポケットコイルマットレス」を、110cmx200cmの少しワイドなシングルとして導入しております。眠りの質を高めるベッドでごゆっくりとお休みください。
質の良い睡眠をとることで翌朝の目覚めが違います。

天然温泉 太閤の湯で身も心もほぐし、ホテルの部屋でぐっすりとお休みいただく。この2つをもってお客様の次の一日の活力を養っていただければ幸いです。

それでは貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 15:35:34

禁煙がよかった。
また、ふろまで外に行かなければならず、あめがふっていたので、別の通路が欲しい。

ホテル太閤の湯 2022年10月12日 05:25:39

今回ご希望のお部屋タイプのご予約を承ることが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご予約の際に禁煙/喫煙の希望のお部屋が取れなかった場合でも、キャンセルなどで空きが出た場合、できる限りご希望に応じてご変更させていただきますので、ぜひお気軽にお問合せ頂ければと思います。

また、当ホテルと天然温泉 太閤の湯とは駐車場への道路をはさんで別棟となっております。天候の悪い日は、移動の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。せめてもの気持ちで、貸出用の傘をご用意しております。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

貴重なご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

Mk20505さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

Mk20505さん [60代/男性] 2022年10月05日 11:57:11

スタッフの対応がとても良い

ホテル太閤の湯 2022年10月10日 03:37:22

スタッフの対応をお褒めいただき、大変うれしく思っております。

ご宿泊いただく、全てのお客様に快適で、明日への活力をいだいていただけるようにとスタッフ一同努力してはいますが、まだまだ足りていない部分も多々あるかと思います。
お気づきになられました点などございましたら、お気軽にご指摘下さいませ。

お客様が心身ともに満足して、元気よくご出発いただけるようなサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月28日 22:15:52

まだ新しい施設のようで、フワッと木の香りがしました。
温泉施設のすぐ隣で、夜、いいお湯を頂きましたが、朝、チェックアウト後は不可で、ちょっと残念。
お部屋はちょうどいい大きさでしたが、テレビが近すぎて見にくいですね。足元にあれば良かったかも。
無料の朝食に、カレーもあり、美味しかったです。部屋持ち込み可なのも嬉しかったのですが、トレイが見つけられず、皿とコップと、2回に分けて取りに行くことになりました。
射水に行くなら、また利用します。

ホテル太閤の湯 2022年10月01日 04:55:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

温泉施設のご利用ですが、営業時間などの都合上、今のところ朝のご利用は不可となっておりまして、ご宿泊のお客様にはご理解とご了承を頂いております。残念とのお言葉、申し訳ございません。

机の正面の壁にTVを取り付けております。32インチTVは机の椅子から見ると、大きく近く感じられたことかと思います。ベッドから見ていただくとちょうど良い距離かもしれません。
TVのHDMI端子を延長して壁に端子を取り付けております。PCのセカンドモニタとしてお使いいただけるよう、PCを使ってのお仕事がしやすいようにレイアウトしておりますこと、ご容赦くださいませ。

昨今の感染症対策として、当ホテルでは、お部屋にてお食事をとっていただくことも可能です。その際の持ち運び用トレイの導入に関しては今後の検討事項とさせていただきます。

貴重なご意見・ご指摘を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後もより良い施設作りを心掛け、スタッフ一同、努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 23:10:00

1F西側の部屋は、温泉施設の駐車場から見下ろせるので、室内が丸見えになる。男性客が配置される算段なのだろう。
温泉施設があることを考慮してか、バスタブは狭い。

とはいえ、安さが売りとも言える価格設定を考えるなら十分満足。
文句を言う人はしっかりとした価格のホテルに泊まれば良いだけのこと。
静音冷蔵庫、ハンガーは4つあったのでアメニティは良いと思う。

ホテル専用の駐車場は、たい焼き屋とホテルの間にある4台分。
温泉施設の坂道を登ってから入るより、たい焼き屋の南側にある空き地(?)から入るほうが分かりやすい。空車か満車も判断しやすいし、満車なら、そのまま正規の入り口から温泉施設の駐車場に向かえる。

ホテル太閤の湯 2022年09月21日 03:13:43

当 「太閤の湯」は宿泊施設と温浴施設が別々の建物となっておりますが、それぞれの入口まで歩いて20秒、駐車場は約200台の駐車場を共有しております(11mまでの大型車対応)。
また自然の山の地形を生かした広めの敷地の為、お部屋によっては見えてしまうかと思います。もちろん遮光&レースのカーテンを全て開けた場合に限りですが・・・ご容赦くださいませ。
また、お客様が仰る通り、当ホテルは朝食が無料、駐車場無料、隣接の天然温泉が無料と、コストパフォーマンス・満足度を求めるお客さまにもよろこばれるホテルとなっております。もちろん価格だけでなく、サービス内容でもご納得頂ける施設として、今後ともスタッフ一同、励んでまいります。
4台分の駐車場は、「たい焼き たい夢」と当ホテルの共同駐車場となっております。ぜひ、焼きたてのたい焼きもお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 23:49:11

天然温泉がすぐそばにあり、無料で利用できて良かった。

ホテル太閤の湯 2022年08月31日 01:54:11

敷地内、隣接の「天然温泉 太閤の湯」は地域最大級の温浴施設として大変な好評をいただいております。当ホテルのお客様は、無料でご利用いただけますので、たいへん喜ばれております。

また、大型車を含む駐車場無料、朝カレー・焼きたてパンなどの朝食も無料と、たいへんお得にご宿泊いただけます。

もちろん価格だけでなく、サービス内容でもご納得いただける施設として、今後ともスタッフ一同、努めてまいります。

温泉、ホテル共に。
太閤の湯のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 11:44:26

仕事で5泊連泊しました。朝食のパンは焼き立てでほんとうにおいしく、スープやカレーもとてもおいしかったです。温泉も最高に気持ちよかった。スタッフの方も感じの良い方が多かった。ランドリーも便利でしたし、部屋も新しいこともあり清潔で気持ち良かったです。ただ壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえて、夜も隣の方のいびきまで聞こえてきて、それだけは残念でした。満室の場合は仕方ないですが女性客に配慮してなるべく男性客の部屋と離してほしいなと思いました。とは言え総合的に非常に満足しており、また利用させてもらおうと思っています。

ホテル太閤の湯 2022年08月16日 04:24:05

この度は数あるホテルの中からお選びいただき、また、併せて温浴もご利用の程、まことにありがとうございました。
お客様のおいしい、気持ちよいというお声を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ただ、ご指摘いただきました隣室の件ではございますが、おくつろぎいただけなかったのではないかと存じます。申し訳ございませんでした。今後の対策を検討し、お客様に満足して滞在していただける様にあらゆる面において努力・改善してまいります。

また富山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけば幸いでございます。心よりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

はりぼ~さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

はりぼ~さん [40代/男性] 2022年08月11日 01:36:22

クルマで行く事を前提とすればアクセスは問題ないです。
徒歩圏にコンビニやラーメン屋、スーパーなどもありますので、
部屋で飲んだりつまんだりするのに不自由ありません。
部屋の広さは最小限ですが、枕元のコンセントにスマホ置き台が付いていて便利。
風呂は隣のスーパー銭湯が使えるので、反則気味ですが満足度が高いです。
朝食は期待していませんでしたが、カレーもパンもレベルが高く驚きました。
チェックインもマシンで出来たら完璧ですね。

ホテル太閤の湯 2022年08月16日 05:27:01

お客様の仰る通り、最寄りの「あい風鉄道 小杉駅」からは徒歩15分と、立地が富山市の中心街からは離れておりますが、無料駐車場にてビジネス出張の方、連泊の方、大型車の方などたくさんの方にお選びいただいております。

隣接する天然温泉 太閤の湯にて、心も体もリフレッシュしていただき、温泉内のお食事処「だんらん」にて飲(呑)んでよし食べてよし、周辺の飲食店も利用されるもよし、ゆっくりと楽しんだあとはホテルのお部屋にてぐっすりと休んでいただく保養のお客様にも喜ばれています。

ゆっくりとした休養・保養として、また当ホテルをお選びください。
マシンに負けない気持ちで、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月25日 11:22:51

最初場所がわからなかったが、親切教えてくれた。部屋も設備も新しく、快適だった。風呂は天然温泉でよかった。アメニティも豊富であるとともに、清潔で気持ち良かった。朝食も付いて、この値段はうれしい。

ホテル太閤の湯 2022年07月27日 05:13:39

当ホテルは朝食が無料、駐車場無料、サウナ天然温泉施設が無料と、長期滞在のお客様には最適なホテルとなっております。
設備の新しさに慢心することなく、清潔で快適なお部屋を長く提供できるよう、スタッフ一同尽力しております。

お客様の親切、快適、うれしいという言葉をまた聞けるように、日々の業務に努めていきたいと思います。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

BOSS26さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

BOSS26さん [60代/男性] 2022年07月23日 03:47:59

施設が新しく満点。機会があればもう一度泊まりたい。金沢や富山、砺波を訪れる際の拠点としたいです。
お風呂はスパー銭湯に隣接してできた宿泊施設なので、いうことはありません。入浴の通常料金850円が込みで朝食付いて、ほんとに良いです。

ホテル太閤の湯 2022年07月24日 03:34:54

もう一度泊まりたいとのお言葉、大変うれしく思います。
当ホテルを拠点としてのビジネスの方、ご旅行の方にお選びいただけるため、価格だけでなく、サービス内容でもご納得いただける施設として今後もスタッフ一同、励んでまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。