ホテル太閤の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル太閤の湯のクチコミ・お客さまの声

ダイタクヘリオス1970さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ダイタクヘリオス1970さん [50代/男性] 2022年07月22日 08:48:16

露天風呂つき
朝パンつき
キレイな部屋
リピートしました ありがとうございます。

ホテル太閤の湯 2022年07月24日 03:44:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをリピートしてお選びいただき、まことにありがとうございます。

朝の食事はカレーと厨房で焼き上げるパン、日替わりスープと限られたものではありますが、心と手を込めて作っております。

リピートされる、旅慣れた方に選ばれるホテルとして、日々サービスの向上に努めてまいります。

今後とも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

gentle8823さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

gentle8823さん [60代/男性] 2022年07月21日 12:13:08

どこにでもある日帰り温泉という感じです。部屋からは一旦外に出て温泉棟へ行きますが遠くはありません。

ホテル太閤の湯 2022年07月24日 04:00:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

ホテルから徒歩20秒で「天然温泉」と「サウナ」へ行ける宿泊施設としてご宿泊いただき、心も体もリフレッシュして、お部屋にてゆっくりとお休みいただけたのなら幸いでございます。

今後、お客様に「良かった」と言っていただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

はりぼ~さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

はりぼ~さん [40代/男性] 2022年07月20日 16:52:23

まだ新しいので清潔感あります。部屋は水回りも綺麗です。狭いけれど必要十分で他のビジネスホテルと同等です。ベッドの枕元にコンセントとスマホなどが置ける台があってもの凄く便利。宿泊費もリーズナブルで隣のスーパー銭湯も無料で使えるので、かなりお得だと思います。無料の朝食も、意外と行ったら失礼ですが、レベルが高くて驚きました。コンビニで朝食を買うより断然こちらの方がいいです。「どうせ業務用の最低限の食料だろう」と思っていた自分を殴ってやりたいです(笑
徒歩圏にセブンイレブンがあり、さらにスーパーマーケット、富山ブラックのラーメン屋などもありますので、風呂に入った後の部屋飲みや夜食にも困りません。

ホテル太閤の湯 2022年07月24日 03:28:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまことに有難うございます。
またたくさんのお褒めの言葉をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊いただいているお客様に快適にお泊りいただければと思い、清掃・設備など気になるところには力を入れておりますが、お褒めの言葉はより一層の励みとなります。

また、朝食に提供する以上、お客様に温かく出来立ての状態で召し上がっていただければと当日の状況を伺いながら運営するよう心掛けております。

当ホテルの立地に関してもお客様の仰る通り、徒歩圏内に店舗が様々な種類ございまして、ビジネスにもご旅行にも適しているのではないかなと思っております。

また富山にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。

shouji0515さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

shouji0515さん [50代/男性] 2022年07月17日 17:02:03

スーパー銭湯と併設されており気持ち良い温泉でした。
部屋も綺麗でした。

ホテル太閤の湯 2022年07月20日 04:00:09

綺麗、気持ちよいとのご評価、スタッフ一同大変よろこんでおります。

お客様に次回、次々回と泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指して、日々の業務に努めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月17日 12:53:56

未だ新しいホテルで、とても清潔感のあるお部屋でした。また利用したいと思います。

ホテル太閤の湯 2022年07月20日 04:00:48

お客様に喜んでいただいた清潔感やお部屋の状態も、この真新しさに慢心することなく、少しでも長く維持出来るよう日々心掛けていきたいと思います。

お客様のまた利用したい、というお言葉が何よりうれしく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天dai4309さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2022年07月16日 07:47:47

7月13日から2泊させて戴きました。
スーパー銭湯に併設される施設は、とても静かでゆったりと過ごせます。
御部屋も清潔に保たれて居り、気持良い宿泊が可能です。
しかしながら細かい指摘をするならば、壁掛けTVとの視聴距離が取れないので目が疲れる。個別エアコンの調整が上手く行かずに大変だった事くらいだろうか。
朝食はパンとカレーをセレクト出来ます。どちらもとても美味しく戴けます。
お風呂は天然温泉で、湯船は二つ水風呂一つの構成。露天もあります。露天では皆さんトドかボンレスハムを並べた様に、思い思いに寝そべって居られました。
内湯は小さい湯船に温めの炭酸泉と大きい湯船には熱めの硫化物泉・・だったかな?で、どちらも大変良い湯です。特に炭酸泉は本当にサイダーに浸かって居る様で、とても気持ちの良い温泉でした。但し湯船が小さいので、芋洗い状態は覚悟が必要です。マナーの悪い連中が一人二人で独占する何て光景も見られたのは残念な点です。

ホテル太閤の湯 2022年07月20日 04:03:48

静か、清潔、気持ちの良い宿泊との高い評価、大変うれしく思います。
お客様の評価と細やかなご指摘を受け止め、さらに快適なお部屋を提供できるよう、今後の検討材料としてまいります。

温浴の庭園風野天風呂は、青空に向かってゴロ寝できるめずらしい施設として人気でございますが、混雑、不快な思いをお感じになられたこと、大変申し訳ありません。

今後も温浴のスタッフと連携しながら、皆さまへのサービス向上に努めてまいりたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

えいちゃん65さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

えいちゃん65さん [40代/男性] 2022年07月16日 04:57:18

隣接する太閤の湯目当てで宿泊。ホテルの部屋は少し狭いですが、新しく、寝るだけで良いかたなら十分かと。

ホテル太閤の湯 2022年07月20日 04:04:39

お目当ての温浴を楽しんでいただけて何よりです。

当館隣接の温浴施設は、身体の芯から温まる高濃度炭酸泉などの多様な湯や各種サウナ、広い野天の風呂が自慢です。
そして温浴の後、当ホテルのデュベスタイルのベッドで深くゆっくりとお休みいただけたのであれば幸いでございます。

お客様にまたお越しいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 19:46:50

隣接する太閤の湯を利用できる点が私としては一番嬉しいです。駐車場も共通なので広いのも◎。
前回宿泊した時も一階で上の階の音がうるさくと嫌な思いをしましたが、それは今回も同じでした、残念。しかし、その理由が分かったかもしれません。一階の私の部屋のベッドも乗って少し体を動かすとギシギシとまあまあ大きな異音がしました。おそらく二階の部屋も同じ現象なのではないか、と思いました。自分の動きで異音が出ると周囲の部屋に迷惑じゃないかなーと心配になるくらいでしたので。
今回は食事を1点(不満)にしましたが、これは朝食のメインであるカレーが準備できていなかったことです。7時少し過ぎに朝食会場に行きましたがスタッフが「思った以上に出てしまいまして、、、」と言い訳をされていたことが一番のマイナスポイントでした。宿泊客数は当然把握できているでしょうから、ご飯が何合必要だとか、カレーの量がこれくらい必要だとか分かっているハズ。ご飯を炊き忘れていたのならきちんとそう説明してお詫びすれば良いのに、なぜそんな変な言い訳をするのかなー?残念ですね。前回宿泊で評価高かったのでリピート宿泊でしたが今回が残念な結果で、次の宿泊で今後利用するかどうか判断したいです。立地も風呂も部屋も良いので、また利用したいですが。。。

ホテル太閤の湯 2022年06月30日 18:33:27

当ホテルは、1階が禁煙ルーム、2階が喫煙ルームとなっておりまして、禁煙ルームをご予約の場合は、1階のお部屋をご用意させて頂いております。
上の階からの音、ならびにベッドのきしみの音で、今回ご不快な思いをされましたこと、心からお詫び申し上げます。
ベッドのきしみにつきましては、早急に確認し、対応を検討させて頂きます。

また、ご朝食の際に、朝カレーが早々に終了してしまったことにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
朝カレーは、数量限定メニューではございますが、なるべくたくさんのお客様に召し上がって頂けるよう毎朝ご準備しているのですが、この日は早朝から予想を超えるご利用があり、残念な事態となってしまいました。
スタッフの対応につきましても、お気持ちに沿う言葉が足りなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
人気メニューでもありますので、今回のことも踏まえ、準備する数量を見直すなど検討させていただきます。

今後とも、リーズナブルに気持ちよくご利用頂ける施設として、スタッフ一同、努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル太閤の湯 フロント 梶原

ひろとん5790さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ひろとん5790さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:21:36

新しい施設で部屋、サービスとも満足。
大浴場は隣り施設で大変便利。

ホテル太閤の湯 2022年06月30日 03:35:18

部屋、サービスともに満足と身に余る高評価をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、「日帰り天然温泉 太閤の湯」に隣接するエコノミーホテルとして
ビジネス、長期滞在、観光のみなさまに好評をいただいております。

温泉 太閤の湯も地域一番の施設として多様なサウナ、各種浴槽、広大な外気浴、お食事処「だんらん」などが長年愛され続けています。

この素晴らしい温浴と新しい宿泊の双方をもって、遠近のお客様が心身を休め、活力を得、一日の出発、そしてまた還る処となっていれば、はなはだ幸いです。

また、富山にお越しの際には、当ホテルをお選びくださいませ。
心よりおまちしております。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

投稿者さん 2022年06月26日 16:53:57

部屋もきれい。隣接するお風呂も気持ちが良かったです。
朝食のパンもとてもおいしかったです。
朝食に行った時にどうしたら良いかわからずいたら係の方が案内してもらえましたが、次にきた方の時に誰もいなくてしばらく立っておられたので、案内板があればいいなと思いました。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 00:42:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また朝食のパンにつきましてはお喜びいただけたようで何よりでございます。

朝食会場での対応につきましては貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

初めてのお客様などには分かり辛い部分もあったかと思うと、配慮に欠けていたなと反省するばかりです。

様々なお客様に快適に過ごしていただけるようなシステムや対応を今後、検討していきたいと思います。

また富山にお越しの際は当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 07:09:28

部屋に虫が動き回っていて、途中部屋を変えてもらっが、変えてもらった部屋にも虫が大量発生。ゆっくりも出来ず早朝にチェックアウト。温泉施設など良かったけど大変残念。築浅ホテルで何故こんなに虫が出る?!
たぶん二度と利用しない。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 00:51:49

この度はお部屋でのトラブルにつきまして大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。

お客様の貴重な旅の御時間に不快な思いをさせてしまったこと、本当に心苦しく申し訳ない気持ちで一杯です。

清掃時や、日々の確認の中でもっと早く気づけたのではないか、より良い対応があったのではないかと反省するばかりです。

今回のことを受けまして、今後このようなことがなきよう、確認、点検の強化と改善案の検討に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思っていただけるよう、ホテルの運営に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 21:05:26

玄関でスリッパに履き替えるので、部屋も安心して靴下でくつろげるのが良かったです。部屋もとても綺麗でした。難点をあげると、奥の禁煙の部屋を選んだのですが、手前側の部屋が喫煙の部屋のせいか、廊下が信じられないくらいタバコ臭い!喫煙所があるのかと思うくらいの臭さでした。部屋割りを逆にすればいいのに…あとはホテル専用の駐車場があると便利かな。すごく遠くしか空いてなくてすごい歩きました。
温泉付きで楽しみにしていましたが、駐車場がパンパンで混んでそうだったので、諦めました。
空いてそうな日に泊まった際は利用してみようと思います。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 01:01:50

ご宿泊に際しまして、タバコの臭いや駐車場の場所に関して、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

タバコの臭いに関しては、日々の換気対応であったり、当日もスタッフ間で気づける部分もあったかと思います。その中で対応が出来ていなかったこと、本当に申し訳なく思います。

駐車場の場所に関しましても、当日の混雑状況からお客様への案内をより深く配慮するなど様々な対応があったかと思います。重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善案を検討していきたいと思います。

お客様の旅の御時間に寄り添えるホテルを目指して日々の業務に励んでいきたいと思います。

ホテル太閤の湯 フロント 嶋

RATT1981_1990さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

RATT1981_1990さん [50代/男性] 2022年06月12日 17:59:29

日帰り温泉併設のホテルです。朝食は6時からで早朝から用事が有ったので大変に助かりました。カレーとパンだけですが、これだけで十分です。
日帰り温泉は宿泊カードキーを提示すれば無料で入浴できます。

ホテル太閤の湯 2022年06月19日 05:45:18

当ホテルは15時以降チェックインの翌朝10時チェックアウトとなります。

24時間体制にてスタッフが常駐しておりますのでご連絡いただきましたら、

到着や出発のお時間に合わせて対応をいたします。お気軽にご相談ください。

ホテルの軽朝食としましては、日替わりの焼きたてパンと朝カレーを

毎日朝6時から9時の間にご用意してございます。何かご要望などありましたら

そちらもスタッフへお伝えいただきましたら幸いです。

またお近くにお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

えいちゃん65さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

えいちゃん65さん [40代/男性] 2022年06月12日 04:53:22

隣の温泉施設が大きくて、満喫しました。ホテルはいたって普通で料金並みでした。

ホテル太閤の湯 2022年06月19日 05:29:12

お喜び頂けたようで何よりでございます。

当館隣接の温浴施設は、身体の芯から温まる高濃度炭酸泉の温泉や

ikiストーブのドライサウナが自慢です。

各客室にユニットバスがございますが、ご利用は温浴が多くご好評いただいております。

投稿者さん 2022年06月04日 21:09:10

GWの富山旅行に使用しました。大変満足しています。
■部屋
清潔感があり、ベッド、トイレ、室内の広さも十分でした。周りもとても静かです。
■お風呂
隣接の太閤の湯が使用できるので、広々としたお風呂が利用可能
・ただ、太閤の湯は地元に愛されている場所のようで結構混雑しています。
・浴槽は複数種類がりますが、どれも温め。
・24時間でないので、深夜に戻った際と朝風呂ができません…が、室内にもお風呂はあるので特に問題はありません。
■駐車場
駐車場は隣接の太閤の湯と共同なので広いです。
■立地
自分は車で利用したので、不便はなかったですが、最寄り駅までは15分程度歩きますが、富山駅、高岡駅まで電車で15分程度なのでさほど遠い気はしません。(地方なので電車の本数は少ないです)
夜間、早朝共に静かで治安も良いイメージです。コンビニやある程度のお店はあります。
■スタッフ
事前の電話対応、宿泊時の対応等、とても親切で、畏まり過ぎたところもなく近い感覚で対話していただけます。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 01:09:39

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。

お客様の仰る通り、当ホテルは隣接する温浴施設が無料で入れたり、周辺も飲食店などが様々な種類ございまして、ビジネスにもちょっとしたご旅行の際にも適しているのではないかなと思っております。

駐車場も平面駐車場ですので大型車やトラックなどにも対応しております故、また次回、次々回とお客様の旅の用途に応じて検討していただければ何よりでございます。

また富山に来られることがございましたら当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、たくさんのコメントをいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月31日 17:50:05

温泉に入れるから大変気に入りました。
仕事で宿泊するに充分な設備と思います。

ホテル太閤の湯 2022年06月19日 04:59:01

別館の温浴施設には、受付時間であれば何度でもご利用いただけますので、

ぜひ身体を温めて頂きながらごゆっくりとお過ごしください。

露天岩風呂や大浴槽、ドライサウナなど自慢のお風呂がございます。

お仕事はもちろん温泉、観光など様々な用途でご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月31日 11:20:51

天然温泉露天風呂と炭酸風呂とサウナ、冷水風呂のスーパー銭湯に入れるホテル。朝食のパンとカレーもありがたい。部屋もきれいで壁掛テレビのHDMIの外部入力端子が使いやすいように壁に端子が付けられている。目の置所が違う、これはモバイルパソコンを使う場合ありがたいです。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 04:23:31

また、天然温泉とホテルの設備にお喜び頂けたようで何よりでございます。

お客様のご意見を基にあらためて部屋のテレビに向かい合ってみたところ、パソコンのモニターとして絶妙の高さと向き、そして視線の移動が楽だと感じました。確かなご指摘ありがとうございます。

お客様が一日をまとめ、ゆっくりと休み、元気と活力を持って出発できるホテルにしていきたいと思います。

今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いします。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

FJ-doraemonさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

FJ-doraemonさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:34:12

バイク駐車場が少し離れの駐輪場だった為、重い荷物を運ぶのが大変でした。屋根はありますが、自転車駐輪場レベルの屋根なので、バイクが雨で濡れてました。
21時までに離れのお風呂まで行かないと生ビールが飲めなくなる。時間を忘れないように注意が必要です。
部屋やサービスは大変満足!!
朝食のパン、おいしかったです。
富山で宿泊するなら、リピートしたくなりました

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:59:31

バイクの駐車場に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

まだまだ至らない点も多いホテルですので、皆さまの貴重なご意見は大変ありがたく思います。

今後の改善事項として真摯に受け止め、検討していきたいと思います。
朝食やプラン、サービスに関しましても、パワーアップできるように業務にいそしんで参ります。

また富山にお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願いします。

ヒロヒロ5366さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ヒロヒロ5366さん [50代/男性] 2022年05月28日 01:55:01

5月25日に宿泊しましたが、チェックイン予定時間に遅れ慌てていたこともあり、マスクし忘れていたことを気にもなさらず対応していただき、また駐輪にも丁寧に案内していただき、宿泊早々大変気分良かったです。
また、隣接の銭湯、朝食のカレーも大変満足でき、遠方ではありますが、次回近隣への旅行には利用したいです。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:49:13

また、フロントの対応についてお喜び頂けたようで何よりでございます。
昨今のご時世ですので、マスクや消毒に関してお声かけさせていただいたこともあったかと思いますが、宿泊者の皆さまはとても協力的で私どもも安心して業務に励めます。

お客様のまた来たい、というお言葉が何よりうれしく思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月23日 17:55:25

とても良い環境で過ごさせていただきました。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:38:09

また、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

当ホテルは朝食と温泉が無料でご利用頂けます
焼き立てパン、朝カレーなどお客様の朝の活力につながればと心を込めて作っております。

また隣接している天然温泉太閤の湯も無料でご利用頂けますので、今後とも末永くご利用頂ければ幸いです。