ホテル太閤の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル太閤の湯のクチコミ・お客さまの声

ぶきすけさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2024年03月20日 17:34:33

評価はすべてコストに比べてとなるが、部屋、隣接の温泉、朝食、クリンネスのすべてにおいて満足した。スーパー銭湯「太閤の湯」が素晴らしいのは当然のこととして、印象深いのは朝食のカレーである。
容器にご飯と千切りキャベツを均等に盛り、両方にルーを掛け食しましたが、美味しいうえに野菜も取れて大満足。中途半端な味でメニューが多いよりも全然満足しました。

ホテル太閤の湯 2024年03月22日 00:11:03

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。

お部屋や隣接のスーパー銭湯、朝食、清潔さなど、すべてにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
特に無料サービスの軽朝食は、数・量には限りがありますが、その分、品質にはこだわっております。少ない品でおいしさを高めることに努めております。大満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。

コンパクトでエコノミーなホテルとして、それでいて最大限にご満足いただくことを大切に、今後もサービスの向上に努めてまいります。
ホテル・温浴ともに、太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月20日 07:27:55

新しい施設なので、きれいでとても良かったです。
ひとりで泊まるぶんには丁度良い広さでした。
隣りのスーパー銭湯を利用出来ますが、敷地がつながっているのかと思っていたら、一度外に出ないといけなかったので少し寒かったです。
電子レンジがあったので、テイクアウトしたものが温められました。

ホテル太閤の湯 2024年02月22日 00:41:48

隣接のスーパー銭湯の利用に関するご感想も重ねてありがとうございます。外に出ないといけないことで、少し寒さを感じられた点については、今後の改善点として検討いたします。

お一人でのご宿泊にちょうど良い広さ、快適なお部屋、周辺のスーパーやコンビニからの持ち込み、電子レンジや製氷機など、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなる充実に努めて参ります。

温浴・ホテル共に、太閤の湯のまたのご利用をお待ち申しあげます。

ヨッシー1582さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ヨッシー1582さん [60代/男性] 2024年02月12日 20:51:48

部屋は簡素でよい。隣接の大浴場に満足した。

ホテル太閤の湯 2024年02月14日 01:10:14

大変良い評価を賜りスタッフ一同とても喜んでおります。
ホテルのお部屋は簡素・エコノミーですが、隣接の温浴施設は地域一番のスーパー銭湯です。当ホテル宿泊の最大の魅力でもあります。ご堪能いただけたのであれば幸いです。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

とまとぼういさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

とまとぼういさん [60代/男性] 2024年02月04日 15:50:43

このお値段で敷地内スーパー銭湯レンタルタオル付入浴が付いてるなんてなんとお値打ち!
ホテル自体も豪華な造りではないけど寝るだけなら十分で、まだオープンから日が浅いのでキレイさを保てています。
強いて言うなら、携帯充電器はフロントで貸してくれるのですが、デスク周りのコンセントはUSBコンセントにして欲しいな。
十分にリピート有りのお宿です。

ホテル太閤の湯 2024年02月07日 00:49:48

ご滞在中に敷地内スーパー銭湯「太閤の湯」のレンタルタオル付の入浴にご満足いただけたようでなによりです。
ご指摘いただいたUSBコンセントに関してですが、標準規格ごと、各メーカー・デバイス・ケーブルごとの充電規格の違いがございます。現在、お客さま自身と機器の安心・安全の関係よりUSBコンセントの設置を控えさせていただいております。なお、当ホテルの貸し出し品の充電器は5V 2.0A 1mのマルチ充電器(USB-C・MicroUSB・apple Lightning・FOMA3G・au)としております。ご理解とご協力をお願いいたします。
また、ホテル自体の清潔さや快適さについてもご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月13日 17:12:21

天然温泉が隣りにあって、久々にゆっくりお風呂に入ることができました。気持ちよかったです。

ホテル太閤の湯 2023年12月14日 02:16:04

お客様の仰る通り、他にはない一番のウリは「宿泊できるスーパー銭湯」ということ。温泉・サウナ・露天風呂の良さが目玉です。

大変嬉しいクチコミをいただき、誠にありがとうございます。天然温泉が隣りにあり、久しぶりに心身ともにリラックスできたとのこと、私たちもうれしく思います。お客様の快適な滞在ができたことを励みに、これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。

温浴・ホテルともに、太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

まさ113さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

まさ113さん [40代/男性] 2023年12月06日 14:24:42

出張の際に1人で泊まるには十分な広さで快適に過ごせましま。
また温泉が併設されていたのに足が不自由な為、行くことができず残念でした。ただ部屋のお風呂も十分な広さがありよかったです。
僕は足が不自由な為、苦労することも予想していましたが、部屋並びにトイレ、お風呂共に快適に過ごせました。

ホテル太閤の湯 2023年12月08日 00:08:09

当ホテルのお部屋はコンパクトで使いやすいことを理念として設計されております。お客さまにとって十分な広さと快適さであったこと、何よりでした。

当ホテルは、全てバリアフリーに対応、というわけではございません。段差もあり、エレベーターもありません。すべてのお部屋がシングルルームで介助の方がご一緒に宿泊することもむずかしいです。ですが、事前にご連絡いただくことで出来る限りの対応をいたします。何卒、ご理解いただきますよう、おねがいします。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

こうちゃんo715さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

こうちゃんo715さん [70代/男性] 2023年11月24日 22:41:13

部屋も広く、併設した温泉が広く気持ちよかった。夕食もそこで食べられ便利だった。

ホテル太閤の湯 2023年11月27日 22:43:27

今回お客様においては、コンパクトに便利に、それでいて広くゆったりと気持ちよくお過ごしいただけたようで本当にうれしく存じます。

温浴・ホテル共に。太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Heide1389さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

Heide1389さん [40代/男性] 2023年11月21日 07:27:45

スタッフの方はとても親切、丁寧な対応をして頂きました。
部屋も綺麗で、ベッドの具合はとても良かったです。自分のより寝心地良かったです。
2泊したのですが、清掃も丁寧にされていました。
食事も朝食の種類は限られていますが、十分に満足ですし、食べ放題という点も魅力です。
隣接する天然温泉施設でゆったりして、施設内で夕食などは食べられるのも手軽ですし、こちらでは色々と選べるのも嬉しいです。
どちらの食事も美味しかったです。
次回も是非利用したいです!

ホテル太閤の湯 2023年11月22日 23:47:16

スタッフの対応やお部屋の清掃を「親切、ていねい、キレイ」とお褒めいただき、従業員一同、心を満たしております。

また、ホテルの軽朝食は数・量ともに限られてはいますが、十分に召し上がられたようで何よりです。温浴施設のお食事処「だんらん」での夕食も季節のメニュー、各種の定食、おつまみなどを色々お選びいただけます。
どちらにも「おいしい」とご満足いただけたのが、本当にうれしく思います。

yyy1622さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年11月20日 17:17:00

ビジネス利用でしたがまたレジャー滞在時にリピートしたいと思いました

ホテル太閤の湯 2023年11月22日 08:35:19

コンパクト&エコノミーな当ホテルを、ビジネスにレジャーに休養に、気軽にご用命いただければ幸いです。

rachelloveさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

rachelloveさん [50代/男性] 2023年11月05日 11:30:50

金沢方面、能登半島、高速入口の中心にある感じで色々周りたい方には良いのではしょうか。
お部屋も綺麗で(狭いですが十分)
お値段もお安く、お風呂は施設なので満足ですが(人が多い)
また利用したいです

ホテル太閤の湯 2023年11月07日 02:09:19

お客さまのおっしゃられる通り、立地はお車ならば高速IC近く、縦横に走る国道近く、駐車場無料とお車での出張・ご旅行などには最適ではないかと自負しております。北陸・富山を縦横に走り回る方には、ぜひとも当ホテルをご利用いただければと思います。

また北陸にお越しの際には、ぜひとも再度、当ホテル・温浴をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

hata911さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

hata911さん [50代/男性] 2023年11月03日 22:53:10

出張で利用しました。同じ敷地にホテルと浴場施設があり無料で利用出来るので嬉しかったです。夜は食事も頂けます。徒歩2分くらいでコンビニもあり大変便利です。タクシーが捕まりにくいので難です。また、利用したいです。

ホテル太閤の湯 2023年11月07日 02:32:44

お客さまの仰る通り、ホテル宿泊の方は、敷地内のスーパー銭湯 太閤の湯をバスタオルやフェイスタオルのレンタル含め、無料でご入浴いただけます。この度は、温浴内のお食事処 だんらんにて夕食をご用命いただきありがとうございました。
 当ホテルは小規模ながら、必要な設備・客室備品・レンタル品で不便な点はないように心掛けております。ご入用の際には徒歩圏内のコンビニ・ドラッグストア・スーパーなどもご利用いただければとも思います。
タクシーの件に関しましては、近隣のタクシー会社にてお問い合わせいただければ幸いです。

ma__yuさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ma__yuさん [50代/女性] 2023年10月13日 15:24:10

家族4人で10月7日に1泊で利用しました。それぞれ一部屋の利用で予約しました。お部屋はきれいで掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。朝食も焼きたてパンとスープ(この日はミネストローネ)ご飯とカレー、サラダが用意されていて特にパンはふわふわでその場で焼いていてとてもおいしかったです。ミネストローネもちゃんと手作りされている感じがしました。カレーもおいしかったです。お風呂は隣の建物まで行くのですがこの季節は寒くもないので気になりません。お風呂の種類もいろいろあるのでゆっくり楽しめました。このお値段で焼きたてパンの朝食に温泉にも入れて湯上りのビールまでついてるのはコスパ良すぎでびっくりでした。スタッフの対応や説明も丁寧で満足です。また利用します。

ホテル太閤の湯 2023年10月17日 01:13:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、高い評価をたまわり感謝いたします。
全部屋シングルのお部屋の清潔さ、清掃のていねいさをお褒めいただきありがとうございます。気楽に、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また、軽朝食に詳細なお褒めの言葉、大変うれしく拝見しました。軽朝食のミネストローネは野菜たっぷりで提供しております。当ホテルの軽朝食は、パン・カレー・日替わりスープと品数は少なめですが、その分ていねいに仕込めます。お味は少々、濃い目です笑
また、隣接の温泉の種類の豊富さをお楽しみいただいたこと、スタッフの対応にもご満足いただけたことを聞いてよろこんでおります。当ホテルをリピートしていただけるとのこと、光栄に思います。
次回のご滞在も快適で思い出に残るものとなるよう、ホテル・清掃・温浴スタッフ一同、手と心を込めてお手伝いさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ジョニー・シンデンさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ジョニー・シンデンさん [40代/男性] 2023年09月05日 22:08:01

9/4に1泊しました。

大きいお風呂で天然温泉がとても良かった。2種類のサウナもあり汗もたっぷりかけます。

部屋は綺麗で広くはないですが必要な物はほぼ揃っており困ることはないかと。
朝食は暖かいパンやカレーなどもあり美味しかったです。
買い物にも便利な所ですぐ近くに弁当屋などのお店やコンビニも近いです。

ホテル太閤の湯 2023年09月08日 09:00:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客様が当ホテル隣接の天然温泉 太閤の湯をご堪能いただけたこと、大変うれしく思います。お客様の日々の疲れを癒すため、こだわりを持って提供しておりますので、お褒めの言葉をいただけるとスタッフ一同、励みとなります。

部屋の設備やアメニティについてもご満足いただけたようで何よりです。お部屋の広さには制限がございますが、温浴施設と併せてご利用いただき快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

リラックスする大切な時間をお楽しみいただけたことが何よりです。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

ジィくんさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年08月28日 01:54:31

天然温泉施設に併設された綺麗なビジネスホテル。やはり天然温泉は満足いくものでした。部屋はこじんまりとしているが清潔感ありアメニティも充実してました。あと予想外だったのが無料朝食で焼きたてパンにカレーは美味かったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテル太閤の湯 2023年08月29日 01:17:45

「綺麗・清潔感がある」という言葉をいただき、ありがとうございます。設備・清掃スタッフが毎日ていねいに手入れをしておりますと共に、大切に施設をお使いいただくお客様のご協力によるものです。

朝食は、無料サービスでの数量限定、限られた品数ではございますが、確かな品質と味を選んでの提供です。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また次回、お客様からの当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マウジさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

マウジさん [40代/男性] 2023年08月22日 10:44:17

北陸一人旅で利用させていただきました。
お風呂は素晴らしいです。夜遅ければ多少空いているかと思いきや、
逆に混んでいました。数種類のお風呂があり、長時間楽しめます。
朝食も大満足です。
スタッフの方々は良く教育されており、若いメンバーでも必ず大きな声で挨拶をしてくれました。
とても気持ち良かったです。
また近くに行く際は利用させていただいます。

ホテル太閤の湯 2023年08月23日 22:46:10

「お風呂が素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、温浴 太閤の湯のスタッフも大変喜んでおります。確かに混雑することもございますが、夜遅くでもゆったりとお楽しみいただけたご様子、何よりです。

朝食もご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。また、若いスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みになります。お客様の気持ち良い滞在、旅をサポートできたことを光栄に思います。

また、北陸を訪れる際は、ぜひとも再度当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のまたのお越しを温浴・ホテルともに心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙シングル□】

KAZUO1963さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

KAZUO1963さん [60代/男性] 2023年08月14日 16:28:34

天然温浴施設を併設、部屋は新しくきれいでベッドの寝心地よし。車での旅行や出張には最高ですね。

ホテル太閤の湯 2023年08月17日 08:30:41

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、高い評価をいただき、感謝申し上げます。
 温浴施設と新しくきれいな部屋でのご滞在がお気に召されたようで、とてもうれしく思います。ベッドの寝心地にもご満足いただけて何よりです。
 車での旅行や出張に最適とのお言葉、励みになります。当ホテルの立地や設備がお客様のニーズに合致していたことをうれしく思います。
 またの機会に当ホテルをお選びいただけることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

KAZUO1963さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

KAZUO1963さん [60代/男性] 2023年08月06日 23:35:22

お風呂施設に併設のホテルです。駐車場無料。

ホテル太閤の湯 2023年08月07日 23:34:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、他にはない、当ホテルの一番のウリは「宿泊できるスーパー銭湯」ということ。温泉・サウナ・露天風呂の良さが目玉です。

「天然温泉 太閤の湯」は、温泉・炭酸泉・水風呂・屋外ジャグジー、寝湯、野天風呂と数多くご用意しております。オフロスキーな専門スタッフがしっかりきちんと、ていねいに管理を行っております。

キマりたいサウナーな方は、激アツオートロウリュと冷たい水風呂の後、空を深く感じさせる野天デッキにて「#ととのい放題」を堪能し、宇宙と一体となっていただければと思います。

お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるように、マッサージ、アカスリやエステ、散髪などのサービスもご利用いただけます。さらに、無料リラックススペースや厳選!漫画コーナーなどがあり、自分の好きな時間を過ごすことができます。館内のお食事処「だんらん」では十割そばをはじめ、季節のメニューがお客様のココロとカラダを満たします。

...そのお風呂施設に併設のホテルです。
 お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

kamoshika250さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

kamoshika250さん [30代/男性] 2023年08月05日 13:29:57

この値段で温泉に入れて朝のカレーがついていれば十分です。オートバイで訪れた際に駐車場が無料で良かったです。土地柄、多分立山登山の人も多く見られました。

ホテル太閤の湯 2023年08月07日 22:27:43

この度は、当ホテルをご利用いただき、そして貴重なクチコミをありがとうございます。
 当ホテル宿泊の方には、同敷地隣接のスーパー銭湯のご利用、大型車対応の広大な駐車場(11mまで)、軽い朝食をコミコミ価格、無料にて提供しております。温泉や限定の朝カレーがお客様にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
 富山は立山を中心とした登山の拠点として、多くの方が訪れる地域です。当ホテルは北陸・富山の観光スポットや各種アクティビティに交通の便の良い立地かと思います。
 またのご旅行の際、当ホテルをご指名いただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 20:49:16

7月7日、神奈川から立山登山の帰りに利用させていただきました。
自家用車でしたがインターから近くて分かりやすく、夕食はお目当てのお寿司屋さんが徒歩圏内にあり楽しむことができました。
何より夕食後には「徒歩20秒」直近温泉に癒され、とても綺麗な部屋のベッドで就寝。
翌朝は氷見に用事があり、早朝に出発し用意されていた焼きたてのパンとカレーを食べることできなかったのが残念でしたが、朝食の準備で忙しいのにスタッフの方が「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」と笑顔で声掛けしてくれたのが印象的でした。
本当に気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

ホテル太閤の湯 2023年07月12日 03:33:34

この度は、多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。また、口コミを投稿、高評価をいただけたことに心から感謝申し上げます。

立山登山というハードなアクティビティの後に、当ホテル隣接の「日帰り温泉 太閤の湯」で高濃度炭酸浴やサウナ、露天風呂、ジャグジーなどを利用していただき、お身体をリフレッシュできたことと思います。

氷見への早朝出発により、焼きたてのパンと朝カレーを召し上がる機会がなかったことは、私どもも少し残念に思います。しかし、「気持ちよく宿泊できた」というお言葉をいただいたこと、本当にありがとうございます。

富山の自然を楽しみながらアクティブな旅を満喫したお客様をサポートできたことを、心からうれしく思っております。また、次回富山へお越しの際には、ぜひとも再度当ホテルをご利用いただければ幸いです。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

工ンジンさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

工ンジンさん [50代/男性] 2023年05月09日 23:38:28

5月3日、GWの初日に宿泊。ソロツーリングでの前夜、長野での宿泊先にて北陸での次の日のホテル空きを探したところ、キャンセルが出たのかここが一室だけ出ていたので急いでボチしました。
800円の銭湯がタダで軽い朝食ついて5500円。お安く泊まれて良かったです。
バイクの駐輪場は4輪の横スペースで屋根なし。どうしても屋根付きが良ければ隣接の太閤の湯の自転車置き場にとのことでしたが天気良かったので前者に停めました。
夕方チェックインの際のフロントは気さくな関西人ぽいおばさんでした。
部屋は古くなく、清潔感あり。
大浴場は太閤の湯なので文句なし。
朝食は少しのカレーライスを食べて、残りはパンを2個頂く。
総じて、良い宿泊施設だと思います。
ホームページ見たら予約が結構詰まってますもの。

ホテル太閤の湯 2023年05月13日 00:09:10

この度は、当ホテルがお客様のゴールデンウイークという大切な時間のご滞在の場となり、ご縁をいただけたことを大変うれしく思います。
 駐輪場に関する貴重なご意見をいただきました。オートバイ・自転車でお越しの方の安心にも、今後前向きに取り組んでまいります。
 また、フロントの対応が気さくであったこと、部屋の清潔感についてもお褒めいただきまして、うれしく思います。大浴場や朝食についてもご満足いただけたようで、「総じて良い宿泊施設」とのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。