ホテル太閤の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル太閤の湯のクチコミ・お客さまの声

ぶきすけさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2024年03月20日 17:34:33

評価はすべてコストに比べてとなるが、部屋、隣接の温泉、朝食、クリンネスのすべてにおいて満足した。スーパー銭湯「太閤の湯」が素晴らしいのは当然のこととして、印象深いのは朝食のカレーである。
容器にご飯と千切りキャベツを均等に盛り、両方にルーを掛け食しましたが、美味しいうえに野菜も取れて大満足。中途半端な味でメニューが多いよりも全然満足しました。

ホテル太閤の湯 2024年03月22日 00:11:03

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。

お部屋や隣接のスーパー銭湯、朝食、清潔さなど、すべてにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
特に無料サービスの軽朝食は、数・量には限りがありますが、その分、品質にはこだわっております。少ない品でおいしさを高めることに努めております。大満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。

コンパクトでエコノミーなホテルとして、それでいて最大限にご満足いただくことを大切に、今後もサービスの向上に努めてまいります。
ホテル・温浴ともに、太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

こうちゃんo715さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

こうちゃんo715さん [70代/男性] 2023年11月24日 22:41:13

部屋も広く、併設した温泉が広く気持ちよかった。夕食もそこで食べられ便利だった。

ホテル太閤の湯 2023年11月27日 22:43:27

今回お客様においては、コンパクトに便利に、それでいて広くゆったりと気持ちよくお過ごしいただけたようで本当にうれしく存じます。

温浴・ホテル共に。太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Heide1389さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

Heide1389さん [40代/男性] 2023年11月21日 07:27:45

スタッフの方はとても親切、丁寧な対応をして頂きました。
部屋も綺麗で、ベッドの具合はとても良かったです。自分のより寝心地良かったです。
2泊したのですが、清掃も丁寧にされていました。
食事も朝食の種類は限られていますが、十分に満足ですし、食べ放題という点も魅力です。
隣接する天然温泉施設でゆったりして、施設内で夕食などは食べられるのも手軽ですし、こちらでは色々と選べるのも嬉しいです。
どちらの食事も美味しかったです。
次回も是非利用したいです!

ホテル太閤の湯 2023年11月22日 23:47:16

スタッフの対応やお部屋の清掃を「親切、ていねい、キレイ」とお褒めいただき、従業員一同、心を満たしております。

また、ホテルの軽朝食は数・量ともに限られてはいますが、十分に召し上がられたようで何よりです。温浴施設のお食事処「だんらん」での夕食も季節のメニュー、各種の定食、おつまみなどを色々お選びいただけます。
どちらにも「おいしい」とご満足いただけたのが、本当にうれしく思います。

hata911さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

hata911さん [50代/男性] 2023年11月03日 22:53:10

出張で利用しました。同じ敷地にホテルと浴場施設があり無料で利用出来るので嬉しかったです。夜は食事も頂けます。徒歩2分くらいでコンビニもあり大変便利です。タクシーが捕まりにくいので難です。また、利用したいです。

ホテル太閤の湯 2023年11月07日 02:32:44

お客さまの仰る通り、ホテル宿泊の方は、敷地内のスーパー銭湯 太閤の湯をバスタオルやフェイスタオルのレンタル含め、無料でご入浴いただけます。この度は、温浴内のお食事処 だんらんにて夕食をご用命いただきありがとうございました。
 当ホテルは小規模ながら、必要な設備・客室備品・レンタル品で不便な点はないように心掛けております。ご入用の際には徒歩圏内のコンビニ・ドラッグストア・スーパーなどもご利用いただければとも思います。
タクシーの件に関しましては、近隣のタクシー会社にてお問い合わせいただければ幸いです。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

ma__yuさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ma__yuさん [50代/女性] 2023年10月13日 15:24:10

家族4人で10月7日に1泊で利用しました。それぞれ一部屋の利用で予約しました。お部屋はきれいで掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。朝食も焼きたてパンとスープ(この日はミネストローネ)ご飯とカレー、サラダが用意されていて特にパンはふわふわでその場で焼いていてとてもおいしかったです。ミネストローネもちゃんと手作りされている感じがしました。カレーもおいしかったです。お風呂は隣の建物まで行くのですがこの季節は寒くもないので気になりません。お風呂の種類もいろいろあるのでゆっくり楽しめました。このお値段で焼きたてパンの朝食に温泉にも入れて湯上りのビールまでついてるのはコスパ良すぎでびっくりでした。スタッフの対応や説明も丁寧で満足です。また利用します。

ホテル太閤の湯 2023年10月17日 01:13:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、高い評価をたまわり感謝いたします。
全部屋シングルのお部屋の清潔さ、清掃のていねいさをお褒めいただきありがとうございます。気楽に、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また、軽朝食に詳細なお褒めの言葉、大変うれしく拝見しました。軽朝食のミネストローネは野菜たっぷりで提供しております。当ホテルの軽朝食は、パン・カレー・日替わりスープと品数は少なめですが、その分ていねいに仕込めます。お味は少々、濃い目です笑
また、隣接の温泉の種類の豊富さをお楽しみいただいたこと、スタッフの対応にもご満足いただけたことを聞いてよろこんでおります。当ホテルをリピートしていただけるとのこと、光栄に思います。
次回のご滞在も快適で思い出に残るものとなるよう、ホテル・清掃・温浴スタッフ一同、手と心を込めてお手伝いさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ジョニー・シンデンさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ジョニー・シンデンさん [40代/男性] 2023年09月05日 22:08:01

9/4に1泊しました。

大きいお風呂で天然温泉がとても良かった。2種類のサウナもあり汗もたっぷりかけます。

部屋は綺麗で広くはないですが必要な物はほぼ揃っており困ることはないかと。
朝食は暖かいパンやカレーなどもあり美味しかったです。
買い物にも便利な所ですぐ近くに弁当屋などのお店やコンビニも近いです。

ホテル太閤の湯 2023年09月08日 09:00:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客様が当ホテル隣接の天然温泉 太閤の湯をご堪能いただけたこと、大変うれしく思います。お客様の日々の疲れを癒すため、こだわりを持って提供しておりますので、お褒めの言葉をいただけるとスタッフ一同、励みとなります。

部屋の設備やアメニティについてもご満足いただけたようで何よりです。お部屋の広さには制限がございますが、温浴施設と併せてご利用いただき快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

リラックスする大切な時間をお楽しみいただけたことが何よりです。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マウジさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

マウジさん [40代/男性] 2023年08月22日 10:44:17

北陸一人旅で利用させていただきました。
お風呂は素晴らしいです。夜遅ければ多少空いているかと思いきや、
逆に混んでいました。数種類のお風呂があり、長時間楽しめます。
朝食も大満足です。
スタッフの方々は良く教育されており、若いメンバーでも必ず大きな声で挨拶をしてくれました。
とても気持ち良かったです。
また近くに行く際は利用させていただいます。

ホテル太閤の湯 2023年08月23日 22:46:10

「お風呂が素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、温浴 太閤の湯のスタッフも大変喜んでおります。確かに混雑することもございますが、夜遅くでもゆったりとお楽しみいただけたご様子、何よりです。

朝食もご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。また、若いスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みになります。お客様の気持ち良い滞在、旅をサポートできたことを光栄に思います。

また、北陸を訪れる際は、ぜひとも再度当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のまたのお越しを温浴・ホテルともに心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙シングル□】

投稿者さん 2023年08月13日 17:05:45

何より、リーズナブルなので、宿に対してこれ以上求めるものはありません。他に宿泊した場合にかかるであろう費用と、この宿の場合との差額を使って自分で工夫して宿泊すべき宿だと思います。★以下は情報共有として。近くにコンビニ、飲食店、併設の銭湯内でも飲食あります。無料の朝食は たんぱく質系おかずが無いかも。入口は坂道と階段なので、重い荷物、足の不都合な方は辛いかも。部屋は壁が薄いので気になる方は、耳栓・ヘッドホンを持参。酷暑時の利用でしたが冷房は効いて、私の部屋だけかもしれませんが湿度高めでした。除湿すると上着が必要なほどでした。

ホテル太閤の湯 2023年08月17日 08:20:31

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご評価いただいた通り、リーズナブルな価格での宿泊を提供できたこと、大変うれしく思います。お客様の仰られるように、費用の差額を工夫して、快適な滞在を実現するのは素晴らしいアイデアです。周辺にはコンビニや飲食店、食事処があり、さまざまな選択肢があることをお伝えいただき、ありがとうございます。朝食に関するご意見もいただきましたが、これからもお客様の声を反映させて、より充実したメニューをご提供できるよう努めてまいります。
 入口に関するご指摘、そして部屋の快適さについても、お客様の快適な滞在に向けて改善の余地があると考えております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様一人ひとりの快適さを大切にし、今後のサービス向上に活かしてまいります。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 20:49:16

7月7日、神奈川から立山登山の帰りに利用させていただきました。
自家用車でしたがインターから近くて分かりやすく、夕食はお目当てのお寿司屋さんが徒歩圏内にあり楽しむことができました。
何より夕食後には「徒歩20秒」直近温泉に癒され、とても綺麗な部屋のベッドで就寝。
翌朝は氷見に用事があり、早朝に出発し用意されていた焼きたてのパンとカレーを食べることできなかったのが残念でしたが、朝食の準備で忙しいのにスタッフの方が「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」と笑顔で声掛けしてくれたのが印象的でした。
本当に気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

ホテル太閤の湯 2023年07月12日 03:33:34

この度は、多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。また、口コミを投稿、高評価をいただけたことに心から感謝申し上げます。

立山登山というハードなアクティビティの後に、当ホテル隣接の「日帰り温泉 太閤の湯」で高濃度炭酸浴やサウナ、露天風呂、ジャグジーなどを利用していただき、お身体をリフレッシュできたことと思います。

氷見への早朝出発により、焼きたてのパンと朝カレーを召し上がる機会がなかったことは、私どもも少し残念に思います。しかし、「気持ちよく宿泊できた」というお言葉をいただいたこと、本当にありがとうございます。

富山の自然を楽しみながらアクティブな旅を満喫したお客様をサポートできたことを、心からうれしく思っております。また、次回富山へお越しの際には、ぜひとも再度当ホテルをご利用いただければ幸いです。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 23:12:41

今回も快適に過ごせました。ほぼパーフェクトなので人に教えたくないです。去年は氷見方面しか移動しませんでしたが、今回は魚津・宇奈月方面にも行ったので、真ん中あたりのこの場所は色んな場所に行くのに便利です。フロントの方が教えてくれたラーメンきらりさん大人気で驚きました。去年食べられなかった朝食のカレーを今回は食べました、美味しかったのでまた来ないといけませんね。次回も宜しくお願い致します。

ホテル太閤の湯 2023年03月03日 23:58:27

「ほぼパーフェクト」と身に余る高評価をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

富山に数日間滞在し、西へ東へと向かわれるのにお客様が大変便利であったということをうれしく思います。駐車場無料、高速IC近く、縦横の国道近く。お車でお越しの方には大変適しているのかな、と思います。

当ホテルの朝カレーは数量限定ではございますが、リンゴとハチミツが恋をした、インド人もびっくりのカレーを提供しております。富山県産コシヒカリ&極細千切りキャベツ&各種焼きたてパンなどとのマリアージュをご堪能いただけて何よりでございます。

お客様の直接の声を大切にし、今後もより一段上の「ほぼパーフェクト」を目指して取り組んでまいります。
ぜひ、また当ホテルをお選びください。心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 21:13:52

新しくてとても居心地よかったです

ホテル太閤の湯 2022年10月23日 04:10:30

「とても居心地がよかった」というお言葉をいただき、ありがとうございます。
設備・清掃担当が毎日ていねいに手入れをしておりますと共に、大切に施設をお使いいただくお客様のご協力によるものです。
気持ちよくお使いいただき、居心地よくお過ごしいただく。
お客様も、このホテルでの良い時間を共に作り上げていただく大切な存在です。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

のんた2821さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

のんた2821さん [50代/女性] 2022年10月14日 16:14:01

富山市内に宿泊するとなると駐車場代が掛かるので、少し離れた所で探して予約しました。
施設が新しく、ベッドも館内着も気持ち良かった。
簡単朝食もないよりは助かりました。
富山に行く際はまたお世話になりたいと思いました。

ホテル太閤の湯 2022年10月15日 07:43:34

当ホテルは富山市中心、または高岡市中心からお車で15分ほどの立地で大型車(11mまで)対応の駐車場無料、朝カレー・焼きたてパンなどの軽朝食も無料、天然温泉 太閤の湯がもちろん無料とたいへんお得にご宿泊いただけます。

お客様が富山にお越しの際、またホテル太閤の湯をお選びいただけることを、従業員一同、心より楽しみにしております。

Mk20505さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

Mk20505さん [60代/男性] 2022年10月05日 11:57:11

スタッフの対応がとても良い

ホテル太閤の湯 2022年10月10日 03:37:22

スタッフの対応をお褒めいただき、大変うれしく思っております。

ご宿泊いただく、全てのお客様に快適で、明日への活力をいだいていただけるようにとスタッフ一同努力してはいますが、まだまだ足りていない部分も多々あるかと思います。
お気づきになられました点などございましたら、お気軽にご指摘下さいませ。

お客様が心身ともに満足して、元気よくご出発いただけるようなサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月28日 22:15:52

まだ新しい施設のようで、フワッと木の香りがしました。
温泉施設のすぐ隣で、夜、いいお湯を頂きましたが、朝、チェックアウト後は不可で、ちょっと残念。
お部屋はちょうどいい大きさでしたが、テレビが近すぎて見にくいですね。足元にあれば良かったかも。
無料の朝食に、カレーもあり、美味しかったです。部屋持ち込み可なのも嬉しかったのですが、トレイが見つけられず、皿とコップと、2回に分けて取りに行くことになりました。
射水に行くなら、また利用します。

ホテル太閤の湯 2022年10月01日 04:55:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

温泉施設のご利用ですが、営業時間などの都合上、今のところ朝のご利用は不可となっておりまして、ご宿泊のお客様にはご理解とご了承を頂いております。残念とのお言葉、申し訳ございません。

机の正面の壁にTVを取り付けております。32インチTVは机の椅子から見ると、大きく近く感じられたことかと思います。ベッドから見ていただくとちょうど良い距離かもしれません。
TVのHDMI端子を延長して壁に端子を取り付けております。PCのセカンドモニタとしてお使いいただけるよう、PCを使ってのお仕事がしやすいようにレイアウトしておりますこと、ご容赦くださいませ。

昨今の感染症対策として、当ホテルでは、お部屋にてお食事をとっていただくことも可能です。その際の持ち運び用トレイの導入に関しては今後の検討事項とさせていただきます。

貴重なご意見・ご指摘を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後もより良い施設作りを心掛け、スタッフ一同、努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 11:44:26

仕事で5泊連泊しました。朝食のパンは焼き立てでほんとうにおいしく、スープやカレーもとてもおいしかったです。温泉も最高に気持ちよかった。スタッフの方も感じの良い方が多かった。ランドリーも便利でしたし、部屋も新しいこともあり清潔で気持ち良かったです。ただ壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえて、夜も隣の方のいびきまで聞こえてきて、それだけは残念でした。満室の場合は仕方ないですが女性客に配慮してなるべく男性客の部屋と離してほしいなと思いました。とは言え総合的に非常に満足しており、また利用させてもらおうと思っています。

ホテル太閤の湯 2022年08月16日 04:24:05

この度は数あるホテルの中からお選びいただき、また、併せて温浴もご利用の程、まことにありがとうございました。
お客様のおいしい、気持ちよいというお声を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ただ、ご指摘いただきました隣室の件ではございますが、おくつろぎいただけなかったのではないかと存じます。申し訳ございませんでした。今後の対策を検討し、お客様に満足して滞在していただける様にあらゆる面において努力・改善してまいります。

また富山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけば幸いでございます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 11:22:51

最初場所がわからなかったが、親切教えてくれた。部屋も設備も新しく、快適だった。風呂は天然温泉でよかった。アメニティも豊富であるとともに、清潔で気持ち良かった。朝食も付いて、この値段はうれしい。

ホテル太閤の湯 2022年07月27日 05:13:39

当ホテルは朝食が無料、駐車場無料、サウナ天然温泉施設が無料と、長期滞在のお客様には最適なホテルとなっております。
設備の新しさに慢心することなく、清潔で快適なお部屋を長く提供できるよう、スタッフ一同尽力しております。

お客様の親切、快適、うれしいという言葉をまた聞けるように、日々の業務に努めていきたいと思います。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

はりぼ~さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

はりぼ~さん [40代/男性] 2022年07月20日 16:52:23

まだ新しいので清潔感あります。部屋は水回りも綺麗です。狭いけれど必要十分で他のビジネスホテルと同等です。ベッドの枕元にコンセントとスマホなどが置ける台があってもの凄く便利。宿泊費もリーズナブルで隣のスーパー銭湯も無料で使えるので、かなりお得だと思います。無料の朝食も、意外と行ったら失礼ですが、レベルが高くて驚きました。コンビニで朝食を買うより断然こちらの方がいいです。「どうせ業務用の最低限の食料だろう」と思っていた自分を殴ってやりたいです(笑
徒歩圏にセブンイレブンがあり、さらにスーパーマーケット、富山ブラックのラーメン屋などもありますので、風呂に入った後の部屋飲みや夜食にも困りません。

ホテル太閤の湯 2022年07月24日 03:28:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまことに有難うございます。
またたくさんのお褒めの言葉をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊いただいているお客様に快適にお泊りいただければと思い、清掃・設備など気になるところには力を入れておりますが、お褒めの言葉はより一層の励みとなります。

また、朝食に提供する以上、お客様に温かく出来立ての状態で召し上がっていただければと当日の状況を伺いながら運営するよう心掛けております。

当ホテルの立地に関してもお客様の仰る通り、徒歩圏内に店舗が様々な種類ございまして、ビジネスにもご旅行にも適しているのではないかなと思っております。

また富山にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。

shouji0515さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

shouji0515さん [50代/男性] 2022年07月17日 17:02:03

スーパー銭湯と併設されており気持ち良い温泉でした。
部屋も綺麗でした。

ホテル太閤の湯 2022年07月20日 04:00:09

綺麗、気持ちよいとのご評価、スタッフ一同大変よろこんでおります。

お客様に次回、次々回と泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指して、日々の業務に努めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いします。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

ひろとん5790さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ひろとん5790さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:21:36

新しい施設で部屋、サービスとも満足。
大浴場は隣り施設で大変便利。

ホテル太閤の湯 2022年06月30日 03:35:18

部屋、サービスともに満足と身に余る高評価をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、「日帰り天然温泉 太閤の湯」に隣接するエコノミーホテルとして
ビジネス、長期滞在、観光のみなさまに好評をいただいております。

温泉 太閤の湯も地域一番の施設として多様なサウナ、各種浴槽、広大な外気浴、お食事処「だんらん」などが長年愛され続けています。

この素晴らしい温浴と新しい宿泊の双方をもって、遠近のお客様が心身を休め、活力を得、一日の出発、そしてまた還る処となっていれば、はなはだ幸いです。

また、富山にお越しの際には、当ホテルをお選びくださいませ。
心よりおまちしております。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

投稿者さん 2022年06月26日 16:53:57

部屋もきれい。隣接するお風呂も気持ちが良かったです。
朝食のパンもとてもおいしかったです。
朝食に行った時にどうしたら良いかわからずいたら係の方が案内してもらえましたが、次にきた方の時に誰もいなくてしばらく立っておられたので、案内板があればいいなと思いました。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 00:42:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また朝食のパンにつきましてはお喜びいただけたようで何よりでございます。

朝食会場での対応につきましては貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

初めてのお客様などには分かり辛い部分もあったかと思うと、配慮に欠けていたなと反省するばかりです。

様々なお客様に快適に過ごしていただけるようなシステムや対応を今後、検討していきたいと思います。

また富山にお越しの際は当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 嶋