4/24に利用しました。次の日に朝から飛行機に乗る予定で空港行バスに近かったこのホテルを選びました。早朝から移動で朝食利用できなかったのが残念。 立地:JT三宮駅から少し歩きますが、駅北より圧倒的に静か。空港行きバス乗り場に近いので良かったです。 部屋:デスク広めですが、ベッドが特に広くこだわりが強いとわかる部屋でした。 食事:今回利用しなかったのが残念。ディナー利用もありますが、ルームサービスもできて便利そうでした。 風呂:ちょっとシャワーのノズルが重いぐらいでしたが、湯舟も広く良かったです。 サービス:突然、届いて驚きましたがSMSに届くチェックインバーコード、折角届くならカウンター待つ前に促してもえたらスムーズかなと思います。 設備・アメニティ:楽天トラベルには記載されていませんが、アメニティバーで洗顔・クレンジング・化粧水など用意されていて良かったです。追記した方がいいかなって思います。
【万博】60日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【禁煙】モデレートダブル(シモンズベッド)3月19日に宿泊しました。ドライヤーに最新モデルの1200wを導入していて、ルームキーで節電できる仕組みがあった。冷蔵庫にオンオフスイッチがついていて使用しないという選択肢があった、そんなところから、エネルギー対策や環境配慮をしっかり行っている印象をうけた。 洗面台のエコシングル水栓も温度が適切で良かった。 浴室のHOT側の止水栓の上に、ヤケド防止のためのカバーが付いていて、湯温の故障で怪我がないようにシールで注意もしていて、安全意識の高さを感じた。使用する時間帯や階層で水圧も湯量も慎重に調節するのがホテルでは注意しなければといつも思っていたが、こちらのホテルは安心して給湯設備を使用することができた。 洗面台にあった花王の泡洗顔兼ハンドソープが良かった。 研修中の若い男性スタッフがセルフチェックイン機の説明をしてくれたが、わかりやすかった。内線に出てくれた方、宅配便手配の方、皆親切でした。 あと、最後に。非常階段だけドアの色を緑に塗装してあって、良い工夫だと思いました。エレベーター降りて目の前という位置も良く、防災意識も高そうなホテルでした。
【禁煙】モデレートツイン初めての神戸旅行でしたが、周辺にお店がたくさんあって好立地でした。乳児がいたので事前にベビーベッドについて問い合わせしたところ、空きがないとのことでした。こちらも当日しか必要か分からなかったので、必要であればフロントに問い合わせする形にしました。部屋に入るとエキストラベッドが用意されていて、大変ありがたかったです。子供も動き回れるスペースが広かったので、準備もスムーズに出来ました。お風呂も大きめの浴槽があって、歩き回った疲れも取ることができました。チェックアウトしてからも、ベビーカーや荷物も快く預かっていただき、別の部屋に親戚も泊まっていたのですが、集合写真をお仕事中ながら研修中の方が快く対応していただき、ありがとうございました。次回また神戸に来るときは、ここに宿泊とレストランも気になったので利用してみたいです。
【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ◇素泊まり◇
【禁煙】モデレートツイン去年に引き続き、2度目の宿泊です。3歳と1歳の子どもがいるので、洗い場付きのお風呂はとても魅力的です。事前に電話してお風呂場に桶と椅子を用意してもらい、ベッドも壁側にくっつけてもらいました。隙間なくベッドをくっつけてくれるので、落ちる心配も軽減されます。手洗いの踏み台があると、もっと嬉しいです。 三ノ宮駅から少し離れてますが、道がわかればすぐです。今回はメリケンパークにも用事があったので、立地としてはちょうどよかったです。 今回は14時前に到着しましたが、チェックイン時間を早めに設定していたこともあり、すぐお部屋に入れたので、休憩できて助かりました。 何より綺麗で、GWに比較的安い値段で泊まれたのでよかったです。是非次も利用したいです。
翌日の予約に合わせてなるべく近場で宿泊させていただきました。 駅からの近場でアクセスも良かったです。 チェックアウトが11時ということもあって 暑い中オープン待ちもしないでゆっくりと準備滞在できたました。 バスとトイレは分かれていてとってもよかったかと、ただ、トイレを眺めて浸かるのも なにか味気ないのと落ち着かないのでカーテン等で隠れるとありがたいかなぁっと。(一人じゃない時に苦になりそうです)バスチェアーもあれば落ち着いてなにかとできるかな。 朝食付きにしました、まぁ、大半はとっても美味しかったです、ぼっかけだけがコレジャナイ感が強くてちょっとだけマイナスかな… また機会がありましたら使わせていただきたいです。
【楽天限定】ポイント10倍プラン◇朝食付◇
【禁煙】モデレートダブル(シモンズベッド)「1名利用」
周りにもオススメしたいホテルです! 2月頭に連泊させて頂きました。 オープンしてまだ新しいホテルなので全体的に綺麗で清潔感もあり、立地も良く、上層階だったので景色も良く、大きなテレビと広めのお部屋でとても快適に過ごせました。 スタッフの方の対応もみなさん気持ちが良かったです。 バストイレ別なのが最高で、久しぶりにゆっくりお風呂に入れました。 マッサージもお願いしましたが、とても丁寧に施術していただき、今までホテルで受けたマッサージで1番気持ちよかったです。 自販機があったみたいですが何階にあるか部屋には案内がなくわからずコンビニに行った帰りにエレベーター内に案内があるのに気付いたので、部屋にもそう言った案内があればいいなと思いました。 綺麗で快適で気に入ったのでまた神戸に行く際には利用させていただきます! お世話になりました。 ありがとうございました。
【喫煙】おまかせ部屋「1名利用」
2月10日から2泊利用しました。 土地勘がなく、取り敢えず風呂トイレセパレートのお部屋で検索して予約しましたが、結論からいうと、こちらのホテルを利用して我が家は大正解でした。 特に三宮センター街近くであり、またサンキタ通り商店街にも近いので、食事や買い物には全く困らなかったです。駅からの道中は殆ど屋根があるので、雨天時も傘をささずに移動できたのも有難かったです。 また、アメニティーの歯ブラシが毛先が細いタイプだったことも嬉しいサプライズでした。 最後になりますが、チェックイン時に対応してくださった男性スタッフの方がひょうご旅クーポンの取り扱いについてご丁寧に説明してくださいました。そのおかげでお得に旅を満喫することができました。余談ですが、他のホテルでは殆ど説明はなく「詳細はこちらをご覧ください」と紙面を渡されただけでした。説明の有無は好みによると思いますが、我が家はそのおもてなしの心が嬉しかったです。 機会があればまた伺いたいと思います。
窓がとにかく大きい。神戸は過去の大震災の教訓から、外回廊へ出られるよう、高層階でも窓を全開にできて、もしもの時の安全が確保されています。早朝は、カーテンを全て開け放ち、解放感に浸りました。 よくある保冷庫ではなく、2ドアの冷凍冷蔵庫が置かれていて、しっかり冷えた飲み物が戴けますし、ハーゲンダッツなども購入してきて冷凍庫に入れてカチカチ状態を維持。従来の客室ではできなかったことです。 BALMUDAのオーブンレンジもこの客室内の備品で、簡単な調理も可能。 65型の大画面テレビでは、YouTubeなどネット配信も視聴できます。 洗い場付きの浴室には、椅子と桶も置かれていて、立ったままだったり浴槽の縁に座って洗うよりも快適でした。 今回の宿泊前まで、ビジネスホテルのクラスで「ジュニアスイート」ってどうなの?とか懐疑的でしたが、実際に泊ってみて、<全然アリ>だと感じました。 もう、以前のスタンダードなクラスの客室には戻れなさそう(笑)。 マイナスだったいくつかの箇所については、アンケート用紙に手書きしてフロントスタッフに伝えたので、この場では割愛。
【楽天限定】ポイント10倍プラン◇朝食付◇
【禁煙】ジュニアスイート「1名利用」
部屋も広く、全ての部屋がそうなのかは分かりませんがバリアフリー仕様となってました。お風呂とトイレスペースは手すりもしっかりついていて、お風呂は足を伸ばすには浅めで短いとは思いますが端のほうが広く座れるスペースがつくられており車椅子の人も入りやすいようになっていました。 かと言って介護を強く意識させるようなデザインではなく室内もスタイリッシュで心地よく過ごすことができました。 勿論広さも十分ありました。 朝ごはんも品数は多すぎることはないですが健康的なおかずも数種類あり、味も良かったです。神戸のグルメなのか「ぼっかけうどん」も味わえたのは嬉しかったですね。 部屋の仕様が全て同じようであれば、車椅子の方や同伴される方がいたらお薦めすると思います。
【喫煙】ユニバーサルダブル「1名利用」
兵庫県県民割プランで宿泊いたしました。 お部屋も綺麗でマッサージチェアも置いてあり、ゆっくりくつろぐことができました。 三宮センター街も道路はさんですぐのため、好立地だと思います。 チェックイン時、フロントの方がふるさと応援割クーポンを渡し忘れてたため、お部屋に持って来ていただくという出来事がありました。 お部屋に来られた際、「勉強不足で申し訳ございませんでした。」と非常に真摯な対応で謝罪をしていただきました。 間違いは誰にでもあると思いますし、ミスをそのままにせず、すぐに真摯なご対応がなされているフロント方に感謝をさせていただければと思います。 せっかく朝食付きのプランにしたのに、仕事の都合で7時頃にチェックアウトしなけれならなかったのがすごく残念で、美味しいと聞く朝食をまた食べに泊まりに行きたいと思います!
【禁煙】リラックスツイン「1名利用」
よく歩いたので、バスタブでゆっくりお風呂に入りたくて、こちらに決めました。立地もいいですし、ごはんやスイーツも周りにあるのでファミリーや女子旅、一人旅にもオススメです。
高齢の母が神戸の施設に入所しているので夫婦で交代で神戸へ訪れていますが2人とも大変お気に入りのホテルです。三宮は何回も宿泊していますが、こちらのホテルに出会ったのは今年になってから!もっと早く知っていればなぁ…でした。JR三ノ宮駅前の工事が拡大してて移動が大変かと思いましたが、西口利用ですんなり到着できます。部屋は綺麗だしベッドマットも心地よく本当に過ごしやすいホテルです。常宿になりつつあります♪スタッフの方も親切ですよ!今回は主人が1人で宿泊しましたが「あのホテル好きだなぁ!」と帰宅後言ってました。
子連れで宿泊しました。直前予約で空きがあったからか、お安く泊まれたと思います。 部屋は普通ですが、狭すぎず、荷物を広げるスペースはありました。ビジネスホテルなので子連れ向けの貸出品はあまりなく、ベッドガードはないと掲載されていたので、壁側に子供を寝かせました。 トイレバス別なので、子どもとお風呂に入るには最適でした。ただし、トイレとお風呂の間はガラスで丸見えなので、誰かがお風呂中にトイレに行くのは無理です。備えつけシャンプーがknollで、フロントにマウスウォッシュや雪肌精のスキンケアも置いていてアメニティの満足度は高いです。 立地は元町にも三宮駅にも徒歩で行けて、食事や買い物には困りませんでした。 駐車場はHP掲載されているお勧め駐車場の1つが周辺では安い駐車場なので、そちらに停めました。ただ、駐車場は提携価格や駐車割引(タイムズの割引券など)が少しでもあると助かります。 ラグジュアリーホテルのような特別感はないですが、普通のビジホより落ち着いてリッチに過ごせるので、コスパは非常に良かったです。
なにしろ立地が良いです。初めて訪れる神戸、心配していたのですが、鉄道もシティループのバス停もすぐ。朝食ビュッフェの品数も丁度いいです。出汁茶漬け美味しいです!時間帯によるのでしょうが、混雑というほどでもありませんでした。 洗い場付きのお風呂はやっぱりいい!大きなベッドでぐっすり寝て、素敵な滞在になりました。 ひとつ、これは連泊時の清掃が無いホテル全てに是非やって欲しいと思っているのですが、フロアワイパーの設置か貸し出し。髪の毛が長いので、洗面所の床掃除をどうしてもしたくなります… 神戸に行ったら是非またここにお世話になりたいです。
【禁煙】モデレートダブル(シモンズベッド)当日急遽移動中に予約して伺いました。駅や南京町からも近い立地の良さが決めてでした。 自動チェックインもスムーズで(戸惑っていてもスタッフさんがすぐにお声がけしてくれます)、カウンター横にはアメニティやコーヒー(深煎り、浅煎り)、紅茶、緑茶と種類豊富に用意されています。 お部屋は綺麗で広く落ち着いた色合い、ベッドも快適でよく眠れました。(枕は高めだったので、使用しませんでした。) 一番良かった点は、お風呂とトイレが別なことです。とてもリラックスできました。 入浴剤にエプソムソルトが用意されているのも湯船にゆっくり浸かって体を休めるのに最適でした。 携帯の充電に必要なケーブルも用意されていて良かったのですが、Wi-Fiが繋がりにくいのが唯一残念でした。 神戸に行く際には、迷わずまた利用したいと思います。
【秋冬SALE】【迷ったらこれ!】シンプルステイプラン◇素泊まり◇
【禁煙】モデレートダブル9月下旬に家族と朝食付き一泊。 部屋は21.0平米。コンパクトにまとまっている。 TVのリモコンにNetflixのボタンが入っているので、登録済みの自分にとって観れてありがたかった。 部屋に携帯の充電器が置かれていたのも良かった(充電器持参するのを忘れたので)。 壁が薄いのか?隣室のイタズラか?入室してすぐに隣の部屋から壁を叩く音が続いたので驚いた。その後は何も無かった。 立地は良い。荷物を持って駅まで歩いても疲れない距離。 風呂は洗い場が広めで良かった。 KNOLLのシャンプー等初めて使用したけど良かった。ボディソープ気に入った。歯ブラシもブラシが柔らかくて気に入った。 朝食はネット検索で見た情報通り、ナポリタンとポタージュスープが美味しかった。スイーツがフレンチトーストしかないのが残念。ドリンクを入れるグラスが大きめなのが、一度に多い量を飲む自分にとって合っていた。
【楽天スーパーSALE】【迷ったらこれ!】シンプルステイプラン◇朝食付◇
【禁煙】モデレートダブル(シモンズベッド)三宮は2ヶ月に1度位の頻度で訪れますが、こちらのホテルは初めてでした。JR、阪急共に利用するのですがどちらもアクセス良く、新しいので部屋も綺麗設備も最新、トイレとお風呂も分離してて大変居心地が良かったです。洗面台の流れが悪かったのでフロントにお伝えすると部屋に戻るまでに治っていました。主人共々とても気に入ったのでこれからは常宿になりそうです。早速11月も予約しました!ひとつだけ…エレベーターが3機あるのになかなか来ないのだけが難点かな?
【万博】2泊以上の宿泊限定のお得な連泊プラン◇素泊まり◇
【禁煙】モデレートツイン先日、家族3人で「ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER」に宿泊しました。結論から言うと、とても満足度の高い滞在となり、家族旅行やビジネス利用のどちらにもおすすめできるホテルだと感じました。 まず、部屋の広さに驚きました。三宮という繁華街の中心にありながら、十分なゆとりが確保されていて、スーツケースを広げても窮屈さを感じません。ベッドまわりも余裕があり、子どもと一緒でも快適に過ごせました。一般的なシティホテルだと「寝るだけ」の印象が強いのですが、ここでは部屋でくつろぐ時間そのものを楽しめる広さがあるのが魅力です。 次に、清潔感について。ロビーから廊下、客室に至るまで非常に手入れが行き届いており、どこを見ても気持ちよく過ごせます。特にバスルームは水回り特有の匂いが全くなく、アメニティも清潔に整えられていました。子ども連れだと衛生面に敏感になりますが、安心して利用できました。ベッドリネンやタオルもふわふわで清潔感があり、滞在中は常に心地よさを感じられました。 また、カラーリングやインテリアの落ち着きも大きな魅力です。全体的にアースカラーを基調とした上品なデザインで、照明も柔らかく、落ち着いた空間が広がっています。シンプルながら洗練されており、ゆったりとした気分で過ごせました。都会の中心にいながらも、客室内はまるで別世界のように静かで、旅の疲れを癒してくれる空間です。 さらに、ホテルスタッフの対応も丁寧で、チェックインからチェックアウトまで安心感がありました。子どもへの気配りも感じられ、ファミリー利用にも適していると実感しました。 総合的に見て、広さ・清潔感・落ち着いたデザインの三拍子が揃ったホテルです。観光にもビジネスにも便利な立地ながら、滞在中は静かで上質な時間を過ごせました。次回神戸に訪れる際も、ぜひまた利用したいと思います。
【万博】2泊以上の宿泊限定のお得な連泊プラン◇素泊まり◇
【禁煙】モデレートツインこちらのホテルが出来た頃から、ずっと2ヶ月に1回くらいのペースで利用してます。 素泊まりです。 車で行くことが多いため三宮市営駐車場に車停めます E.Fのどちらかに停め8番出口からすぐです。 ここ数回、浴室の掃除がイマイチです。 髪の毛落ちてたり床汚れてたり…なので部屋に入ったら荷物を開ける前に確認します。 部屋の冷蔵庫あまり冷えません。 何度か言っても改善ありません。 保冷剤を凍らせて欲しくてフロントにお願いしたら…初めの頃はしてくれたが最近は出来ませんと断られたので、夏場このホテルに泊まることを考えなくては行けなくなりました。 アメニティなどは充実しています。 C国の方が凄く多いです。
【喫煙】モデレートダブル三宮駅、繁華街から徒歩圏内で付近に沢山お店があり、コンビニもすぐ近くにあり便利でした。 受付もスムーズで感じが良く、チェックアウトも機械にカードを入れるだけで済むので楽でした。 ロビーに置いてあるアメニティーがとても豊富だったのが印象的です!スキンケアはPOLAと雪肌精があったと思います。 コーヒーも深煎りと浅煎りがあり、バスソルトもあります! お部屋も綺麗で寝心地も良く、洗面やお風呂場もそれなりの広さがあり清潔でした。パジャマがセパレートで生地も良く、着心地が良かったです。 また次も是非利用したいと思えるホテルでした。