ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

gourmetgtさんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER のクチコミ

gourmetgtさん [70代/男性] 2023年09月18日 08:48:32

朝食会場に十数人の列が出来ていました。中の様子を見てみると食べ終えたテーブルが幾つもそのままになっています。要するに人手が足りないのです。入り口の小さなテーブルに待ち受けリストがポンと置いてあるが、気が付かずに並んでいる人もいる。案の定私の前の中国人カップルがそれでした。10分以上も待たされやっと私の名が呼ばれましたが理由を話してカップルに先を譲りました。私がそのことも含めて係の人に手際の悪さを告げるとぶっきらぼうに「改善します」とだけ応え中に入っていきました。
リストに名を書くことくらいの掲示(日本語・英語etc)はするべきだし。そもそも長い時間客を待たせるべきでもない。私もその後の予定が狂いました。チェックアウトの際にはバスルームドアの不具合や今回朝食会場での出来事を受付嬢に伝えたのですが、朝食会場の方は曖昧な返事しか返ってきませんでした。せめて「上司に報告して検討する」ぐらいのことは言って欲しかった。仕方がないので私の方から「上司に報告しなさい」と後味の悪い出立となってしまいました。宿泊客への対応や配慮が足りないホテルなのだと思いました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER 2023年10月04日 16:49:12

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIERにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中の朝食案内及びスタッフの対応についてご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
仰せの通り人員が足りないことは現状ではございますが、お客様の仰るようにお待ちいただく際にはウェイティングリストを備えてお客様が順に記載をした頂く、記載をする事が伝わるように備え付ける事が出来ておりませんでした。
レストランとはこの件を協議し、混雑時には分かりやすくリストを掲示して対応をするように改善致します。
それと同時にお客様をお待たせしないように回転を図れるよう混雑状況を予想して事前にお伝えする等と出来る限りお客様のご予定にロスを生じさせない様にも努めていければと存じます。
スタッフの対応についても今一度お客様への接し方を改めるように全員で見直させて頂きます。
今後はお客様に同じ思いをさせぬようにスタッフ一同接遇及び対応について勉強を重ねて努めさせて頂きます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIER

【楽天スーパーSALE】5%OFF【迷ったらこれ!】シンプルステイプラン◇朝食付◇
【【禁煙】モデレートダブル(シモンズベッド)「1名利用」】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 14:46:54

禁煙のお部屋を予約したのですが、お風呂のドアをあけたら、タバコのにおいが強くびっくりしました。
消臭スプレーでごまかして使用しました。新しく綺麗でしたが、残念でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER 2022年08月03日 15:48:07

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通りにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室のたばこの臭いについてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
綺麗とのお言葉を賜りました点につきまして、設備や空間の整備に精進し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますように一同精一杯努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント

【2022年4月27日OPEN!】開業記念プラン◇素泊まり◇
【【禁煙】モデレートダブル「1名利用」】

投稿者さん 2022年05月06日 20:28:12

オープンしたばかりなので、お部屋、お風呂等の設備はとても綺麗でした。新しいだけに従業員が慣れていないのか、チェックインで待たされる、ルームキーが違っていたらしく、部屋の鍵があかない等のトラブルがありました。
街中立地なので仕方ないのかもしれませんが、駐車場がないのは不便でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER 2022年05月09日 22:47:58

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮中央通りにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際にはお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ不慣れなスタッフも多くお客様を不安なお気持ちにさせてしまうことも多々あるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いです。
しかしながらルームキーの発行ミスなど、あってはならないミスですので原因を確認しフロントスタッフ全員へ注意喚起いたします。

またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイプラン◇素泊まり◇
【【禁煙】モデレートダブル「2名利用」】

投稿者さん 2022年05月06日 14:20:25

3人で利用したのにアメニティが2人分でした。チェックインの時に二組で混雑もしてなかっのに、館内の案内も朝食の場所の案内が無かっのが残念です。エレベーターの位置もさがしました。乗ったらカードをかざす事もしらせてほしかったです。二組のチェックインに3台有った精算機の一台の前に少し子供か横に立った時だけ注意しにくるならもう少し親切に対応してほしかったです、邪魔にはなってませんでした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER 2022年05月09日 22:26:35

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル神戸三宮中央通りをお選びいただき誠にありがとうございます。

まず、チェックインの際のご案内が不足しており大変失礼いたしました。
エレベーターや朝食の場所、エレベーターセキュリティなども分かりにくく初めてお越しのお客様が迷われるのも当然のことと存じます。

また、お子様へのお声がけもせっかくのご宿泊で嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まだまだオープンしたばかりで不行き届きによりご迷惑をお掛けしてしまうことも多々あるかと存じますが、常にお客様の目線で考えてあたたかいおもてなしができるようスタッフ全員でサービスの向上に努めてまいります。

あつかましいお願いではございますが是非また当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2022年4月27日OPEN!】開業記念プラン◇朝食付◇
【【禁煙】モデレートツイン「3名利用」】