ホテルマイステイズ蘇我 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ蘇我のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 17:48:33

口コミにあった水回りの古さは気になりませんでした。臭いもなくウォシュレットも新しかったです。1人一つのケーキサービスも、利用はできなかったですがとても魅力的でした。

それよりも部屋のエアコンが建物管理であることがとても不便でした。4月ですが夜から明け方にかけて寒い時期のため暖房をつけたかったのですが冷気しか出ず。パネルの表示は暖房でした。
ホテルの案内に温度の急な変更は効きが悪くなるとあったのでしばらく触らず運転したのですがそれでも温まらずフロントに確認したところ、建物一括で今は冷房しか出ないとのこと。
建物管理であること、今は冷房しか出ないことをチェックインの時に説明が欲しかったです。

寒がり、暑がりの家族がいるため空調が自由にできないのでリピは難しいです。それ以外はとてもよかったです。

ホテルマイステイズ蘇我 2024年04月20日 08:39:44

この度はホテルマイステイズ蘇我にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスに関しまして、特にご不便はなかったとのお言葉、安堵いたしました。
今後も清掃・点検を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

しかしながら、空調につきましてはご案内がいたらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、当館の空調は全館一括管理でございまして、冷暖房の切り替えは日々の気温を確認しながらフロントにて行っております。
季節の変わり目となる今の季節は、ご不便をおかけし恐縮ではございますが、窓を開けていただくか客室のクッションの中にございますブランケット等でご調整いただきますようお願い申し上げます。数に限りはございますが、フロントにて扇風機や追加の毛布のお貸出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後はチェックイン時のご案内を徹底するとともにお客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めてまいります。

この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、また機会がありましたら当館をご検討いただけますと幸いです。
お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ蘇我 フロント

【ベストレート/朝食付】朝食半額プラン!お一人様750円~リーズナブルな価格でご提供
【【禁煙】スーペリアトリプル/22平米※小学生添い寝無料】

たたさん5297さんの ホテルマイステイズ蘇我 のクチコミ

たたさん5297さん [50代/男性] 2023年07月03日 09:42:43

部屋、ホテル自体は綺麗で清潔感もあり満足できました。
ただ、非常に残念なのが接客です。
朝、フロントへ行った際に「おはようございます」の挨拶もなく従業員同士で
話していました。
たとえ業務関連の打合せなどしていたとしても、宿泊客がフロントに来た際には挨拶ぐらいして欲しいものです。
それだけで気持ちいい朝となります。
・・・
そしてチェックアウトの際も「ありがとうございました」の一言もない・・・
フロントにいた、やや年配の従業員です。
本当に不愉快な気持ちになりました。
ホテルがいいだけに、あの接客態度は非常に残念です。

ホテルマイステイズ蘇我 2023年07月04日 09:25:46

この度は、せっかくのご宿泊にもかかわらず、スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルの顔であるべきフロントスタッフの対応としてお恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

恐縮ではございますが、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 矢内

【素泊まり】カフェ「SONIA COFFEE」のコーヒー付きプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/16平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2022年07月27日 10:52:41

壁とドアが薄いようで、廊下の音が丸聞こえで、少し声が大きい人が通ると寝れない状態。
電車の音も聞こえて残念でした。朝食バイキングも期待していましたが、ほとんど子どもが食べれる物がなく、パンとフレークとヨーグルトしか食べませんでした。ヨーグルトも美味しくなかったです。今後利用するかと聞かれたら、しないと思います。部屋は、とても綺麗でした。

ホテルマイステイズ蘇我 2022年07月31日 07:55:36

この度はホテルマイステイズ蘇我にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
また朝食につきましてもお子様の食べられるメニューがなかったとの事、大変心苦しく感じております。お客様のご意見を真摯に受け止め、すべての年代のお客様にご満足いただけますようメニューの改善に取り組んで参りたいと思います。
ご多忙の中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ蘇我 フロント

【ベストレート/朝食付】期間限定朝食半額プラン!お一人様650円~リーズナブルな価格でご提供

投稿者さん 2022年05月19日 17:42:49

大変広くゆったりできました

ホテルマイステイズ蘇我 2022年05月24日 14:24:14

この度はホテルマイステイズ蘇我をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆったりできたとのお言葉を頂戴し、大変安堵しております。
これからも従業員一同より一層精進し、お寛ぎいただける空間を提供して参ります。
ご利用並びにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル※小学生添い寝無料】

sugisukiiさんの ホテルマイステイズ蘇我 のクチコミ

sugisukiiさん [50代/男性] 2023年05月31日 16:08:34

立地、部屋の広さ、朝食の味および内容は満足ですが、チェックインの待たされる時間が長過ぎ。20分近くも列に並び、待ちくたびれた。県民割りとか使ってチェックインの人で時間かかるのだろうが、フロントマンがバックヤードに何度も入ったり出たりで、導線にも問題あり?毎回、他のホテルよりも時間が掛かる気がする。アパホテルみたいに1秒チェックインとは言わないが、他のビジネスホテル並みには改善して欲しい。

ホテルマイステイズ蘇我 2023年06月02日 10:25:34

いつもホテルマイステイズ蘇我をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際にはお疲れのところお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの確認をし、お客様をスムーズにご案内できるよう精進して参ります。
またお近くへお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ蘇我 フロント

【楽天月末セール】ポイント10%・さらに12時アウト特典付♪【朝食付】
【【喫煙】スタンダードダブル/16平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年02月05日 00:05:45

出張のため利用しました。
朝食は種類もあり、味も良い。
部屋も綺麗。

ただ、水回りの設備が古く、本当に残念。若干下水のような匂いもありました。
あと、机が狭く、椅子の背もたれもないので、部屋で仕事をしたい人には向かないかもしれません。

ホテルマイステイズ蘇我 2023年02月05日 12:37:03

この度は、ホテルマイステイズ蘇我をご利用いただき誠にありがとうございます。当館2階にある「みなと食堂」にてご朝食もお召し上がりいただき、お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。しかしながら、水回りに関しましてご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。またリブランドオープンして日が浅く、まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、お客様に快適にお過ごし頂けますように設備やサービスの向上に努めていく所存ございます。最後にはなりますが、この度はお忙しい中、当館にご感想をお寄せいただきありがとうございます。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ蘇我 フロント

【ベストレート/朝食付】千葉の素材と郷土料理をご提供♪約50品目の朝食ビュッフェ
【【禁煙】スタンダードツイン/18平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2022年08月12日 20:34:45

お盆時期なので2ヶ月前から予約し、夕食無しプランにもかかわらず1部屋2人で5万円以上もしたのに窓からは隣のビル壁しか見えず昼間でも暗く、防犯的にも不安になる部屋でした。浴室はあまり清潔ではなかったですが部屋はきれいです。
フロントの方はとても感じが良かったですし、コンビニ、飲食店も近く駅からも近いので立地は抜群です

ホテルマイステイズ蘇我 2022年08月24日 08:18:38

この度は、ホテルマイステイズ蘇我にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の料金設定は日ごとに変動しており、連休シーズンやイベント等がございますと比較的高めの設定となっております。
ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらずスタッフの対応や客室、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変身に余る思いでございます。
今後、よりお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただきましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
また、お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ蘇我フロント

【事前決済/返金不可プラン】<朝食付>蘇我駅から徒歩1分、蘇我スポーツ公園も徒歩圏内で利便性抜群!

ヨシ3803さんの ホテルマイステイズ蘇我 のクチコミ

ヨシ3803さん [50代/男性] 2022年02月26日 18:23:33

中々広くて綺麗でした

2022年02月
ホテルマイステイズ蘇我 2022年03月03日 07:29:57

広くて綺麗だったとのことで、お部屋にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい気持ちで拝読しております。
当館はスタンダードダブルルーム、スタンダードツインルーム、スーペリアツインルームの3種類お部屋がございます。
スーペリアツインルームは大人の方最大3名様までご宿泊可能でございまして、小学生以下のお子様は添い寝無料でご案内しております。
また、アメニティ類も充実してございますので、急なご滞在でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひまたご機会ございましたら当館までご用命くださいますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

ホテルマイステイズ蘇我 フロント

【2022年2月1日リブランドオープン】お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし/素泊まり】
【【禁煙】スタンダードツイン※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2022年02月23日 20:00:03

WiFi インターネットが繋がらない。今時インターネットが繋がらないホテルなんてない。客室でのインターネット環境、インターネット接続を改善して欲しい

2022年02月
ホテルマイステイズ蘇我 2022年03月03日 07:22:44

この度はご滞在中にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在にご不便をおかけし大変心苦しく存じております。
WiFiに関して現在調査中でございまして、改善に向けて進めているところでございます。
大変恐縮ではございますが、またご機会ございましたら、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
最後になりますがご多用の中当館へ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ蘇我 フロント

【冬春旅セール】ポイント10%・さらに12時アウト特典付♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月31日 13:15:03

食事できる場所が広くて明るいお部屋だったので、快適でした。

ホテルマイステイズ蘇我 2023年10月31日 21:31:35

当館のご朝食もお召し上がりいただいたとの事で嬉しく存じ上げております。
当館のご朝食は館内2階にございます、レストラン「みなと食堂」が会場でございます。
天気が良いとご朝食の時間にはちょうど朝日が差し込んできて明るい店内でご朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
ランチも同じ会場でお召し上がりいただけますので、チェックアウト後やご滞在中お時間ございましたら、ぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
またご機会ございましたら、当館をご用命頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、当館へご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 13:47:45

至るところに明らかに自分達のじゃない髪が落ちていて残念に思いました。
特に水まわりに沢山落ちていたので、あんまりしっかりその辺の掃除をされてないのかなと思いました。
値段も安いしその辺は仕方ないのかな。

ホテルマイステイズ蘇我 2023年09月26日 13:35:07

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ蘇我にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃の件でご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回の件は早急に清掃スタッフに共有し、改善をさせていただく所存でございます。
値段に関係なくお客様に快適にお過ごし頂けるよう全部屋清掃をしておりましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後同じことの無いよう再度確認の徹底をして参ります。
またご機会がございましたら当館を候補の一つに入れていただけますと幸いでございます。
お忙しい中当館へご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルマイステイズ蘇我フロント

【‐9月直前‐得旅キャンペーン】キャンペーン参加で9%追加【ポイント最大10%】

投稿者さん 2022年10月10日 12:27:21

無難なホテル

ホテルマイステイズ蘇我 2022年11月03日 12:47:01

無難なホテルとのこと、ご滞在中は不便なく快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
当館は1階にカフェ、2階にレストランがございまして宿泊でない方でも気軽にお楽しみいただけます。
そちらもぜひご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルマイステイズ蘇我フロント

【楽天トラベルセール】ポイント10%・さらに12時アウト特典付♪【朝食付】

投稿者さん 2022年10月10日 12:15:54

これといった特徴なし

ホテルマイステイズ蘇我 2022年11月03日 12:01:47

この度はホテルマイステイズ蘇我にご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は不備等無かったでしょうか。
当館でごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お客様にご納得してお帰りいただけるよう、より一層邁進して参りますので、また当館を候補の一つに入れていただけますと幸いでございます。
お忙しい中当館へ口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月28日 09:33:18

風呂の排水が、かなり悪い

ホテルマイステイズ蘇我 2022年06月05日 14:57:57

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

浴室の排水につきましてご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

ご利用頂きましたお部屋の状態を確認し対応させていただきます。

フロント

【素泊まり】カフェ「SONIA COFFEE」のコーヒー1杯無料サービス【ウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2022年05月26日 18:12:37

良い点:
周辺環境は良い。(コンビニ近い、食事出来るところ多い)
朝食は種類が豊富で美味しい!
ロビーにカフェがある。

不満点:
お風呂が古い。シャワーと洗面の温度調節が同じタイプ
シャワーが出る方向と角度により、浴びにくい。
浴室から出るときの段差が高い

お風呂さえもっと良ければ、リピートしたい・・・

ホテルマイステイズ蘇我 2022年06月05日 14:38:24

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ蘇我にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

立地、ご朝食、カフェにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ご朝食は感染症予防のもとビュッフェスタイルで(バイキング)ご提供しております。
和洋どちらもご用意しておりますので、お楽しみ頂けるかと存じます。

1階にはロビーと併設して
カフェ【ソニア コーヒー&ケーキ】がございます。
朝7時よりコーヒーやカフェラテのドリンク販売をしております。
また、10時からはコーヒー以外のティー類のドリンクや
当館で作っているケーキもお買い求めいただけます。

加えて当館2階にはランチのご利用ができる【みなと食堂】がございます。
11時より営業しておりますので、チェックアウトをされた後に
ブランチをゆっくり楽しんでからのご出発いただけます。
ぜひ、ご利用くださいませ。

浴室についての貴重なご意見をありがとうございます。
客室・館内を改装してのリブランドオープンを致しました。

居室と比べますと経年がやや目立つところはございます。
浴室に関しましては今後も出来る限りの修繕を行って参ります。

フロント

【春夏旅セール】ポイント10%・さらに12時アウト特典付♪【朝食付】

投稿者さん 2022年02月13日 12:34:36

ロビーにカフェが併設されているのでチェックインの時はカフェの客にジロジロ見られて不快です。チェックイン前にゆっくりできるロビーがないのが残念。
カフェの目の前は葬儀場。霊柩車を見ながらコーヒーを飲んでいるお客さんがいました。すりガラス等にして葬儀場が見えないように工夫した方がいいのでは。

フロントはまだオープンしたばかりだからか不慣れな感じのスタッフでした。慣れるまで大変でしょうが愛想良く頑張って下さい。
アメニティは一階のエレベーター前に棚が置いてあって必要な物だけを部屋に持っていくシステムです。部屋には歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、タオルのみなので、クレンジングや化粧水、ブラシ、髭剃りなどはここから持っていきます。
電子レンジと製氷器がホテル全体で1台しかなく少し不便。

客室はリフォームしたばかりなので綺麗です。ユニットバスはリフォームされておらず古いものです。シャワーは水圧が弱く、お湯の温度がなかなか上がらず寒かったです。

食事のついていないプランでも、近くにコンビニも飲食店もあるので食事に困ることはないです。

2022年02月
ホテルマイステイズ蘇我 2022年02月15日 20:17:55

また、貴重なご意見、ご感想を多くお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

リブランドオープンしたばかりでまだまだ至らぬ点も多く、ご利用にあたりご不便をおかけいたしますが、お気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いに存じます。
今回、お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後の改善・サービス向上の為の検討材料とさせていただきます。
次回少しでも成長した姿をお見せできるよう、従業員一同日々精進してまいります。
改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年02月15日 16:04:58

立地は駅近で便利と思います。
第一印象は綺麗なイメージで悪くはないと思います。

しかしながら部屋のバスルームが異常に下水臭いです。
色々なホテルに泊まりましたが耐え難い程にくさ過ぎて最悪でした。

また、朝食のレストランで出されるウェットティッシュが何故が生乾きの雑巾の匂いがしてし全てが台無しになりました。何故完全密封されたウェットティッシュにあのよう異臭が着くのが疑問ですが品質面で納入業者を変えることをお勧めします。

また清掃スタッフ同士がデカい声で廊下で話しながら作業ているのに挨拶の声がやたら小さく何を言ってるか分からない(普通逆では?)などサービス業としての根本の見直しは必要と感じます。

ホテルマイステイズ蘇我 2024年02月17日 17:08:32

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は数々のご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ユニットバスですが、お部屋の清掃に関しまして、細心の注意を払い行っているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。お部屋を速やかに確認するとともに、清掃並びに確認体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
おしぼりにつきましてはおっしゃる通り、使い捨てのものを使用しておりますが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
また、清掃スタッフの対応についてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。教育、指導を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、お近くにお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いです。

ホテルマイステイズ蘇我 マネージャー矢内

投稿者さん 2023年10月22日 19:28:21

マイステイズは今までも他の数カ所を利用しており今回初めての場所でしたが安心感から決めました。
一階併設のカフェが夜9時まで利用でき、特典のワインもいただきました。ケーキも美味しそうでした。駅からもすぐで迷いません。
スーペリアツインの角部屋、広くて良かったのですがエレベーターの音が壁越しに聞こえ、深夜になって人の動きがなくなるまではとてもうるさく感じました。お部屋を変えていただけたらと思いましたが満室のため諦めました。
あと朝方、向かいの部屋の方々の廊下での話し声が奥のベットルームまで筒抜けで騒がしかったです。あとお風呂の洗面?の排水溝から臭いが上がっていたのが気になりました。建物自体は古いので仕方ないのかもしれませんが。
その他はお手頃でフロントの方も良かったです。

ホテルマイステイズ蘇我 2023年10月23日 14:28:56

マイステイズグループのホテルを複数回ご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

立地やカフェに関しましてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。

しかしながら、客室についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のご移動もご案内できず、ごゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ユニットバスですがおっしゃる通り当館は客室やロビーを改装し、マイステイズグループとしてリブランドオープンいたしました。設備に関しまして、すぐの改善が難しい部分ではございますが、点検を強化し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

恐れながら、お近くにお越しの際は当館をご検討いただけますと嬉しく存じます。

ホテルマイステイズ蘇我 フロント

【素泊まり】カフェ「SONIA COFFEE」のワイン付きプラン

投稿者さん 2023年02月06日 12:39:58

立地的に良かったが、シャワールームの換気扇の音が非常に大きく騒音と感じたので、そこが残念。

ホテルマイステイズ蘇我 2023年02月06日 13:37:10

立地にご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ユニットバスの換気扇の音がうるさいとのこと、ご滞在中はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊いただいた部屋をすぐに確認させていただきました。
日頃より確認の徹底をして参りましたが、今後同じようにご迷惑をおかけすることの無いよう、より一層尽力いたします。
またご機会ございましたら、当館を候補の一つにお入れいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当館へご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ蘇我フロント

【素泊まり】カフェ「SONIA COFFEE」のコーヒーまたはソフトクリーム無料サービス
【【禁煙】スタンダードツイン/18平米※小学生添い寝無料】