東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

マダムピノ子さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

マダムピノ子さん [40代/女性] 2022年06月10日 04:08:20

トイストーリーが大好きな方、ディズニーが大好きな方はもちろんですが、あまり詳しくない方も楽しめるホテルです。しいていえばモノレールを利用しないとランド、シーには行けない、また人気すぎてレストラン予約がかなり難しいので食事は別で確保する必要があったりとやや不便さは残りましたが一度は泊まって間違いなしのホテルです。ホテル宿泊者のみ入れる様に入口で予約者確認があり特別感はありました。これは継続してほしいです。
お風呂が楕円形で深め。156センチの私でも深いなと感じました。まだ新しい施設なので清潔感は特に問題なしです。
アメニティ追加や子どものパジャマは大行列ができていたのでもう少し待たなくてもよいシステムができると尚快適だと思います。

【スタンダードルーム(4名対応)】

投稿者さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 21:15:15

とても可愛いホテルで子供たちは大喜びでした!家族5人で(子供3人)部屋で食事をしようとするとテーブル、椅子が一つしかない為不便でした。アニメティもフロントに後から伝えれば追加で頂けるのでしょうが、ウォッシュタオルなど備え付けの数では全然足りませんでした。子供の分も最初から揃っていれば、とてもいいなと思いました。

投稿者さん 2022年06月02日 10:29:46

今回の利用でロッツォ・ガーデンカフェは予約が取れませんでしたが十分に楽しむことができたと思います。一番の思い出は、チェックイン時に誕生日が近いことに気づいたフロントキャストさんがウッディとジェシーのバースデーカードと共にディズニーのバースデーシールを用意してくれたことです。おすすめの過ごし方は、パークには行かないか早めに切り上げてチェックイン時間からチェックアウト時間まで思い切りホテルステイを楽しむ過ごし方です!

【スタンダードルーム(4名対応)】

ちひろ016さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ちひろ016さん [30代/女性] 2022年05月25日 23:11:18

子供達が好きなので宿泊しました。たまたま行ける日が空室だったので予約しましたが、朝食のレストランを取るのに苦戦しました。
私たちは前日の夜に取れたので朝ごはんをレストランで食べることができましたが、そうではなかったらコンビニのおにぎりなどをお部屋で食べたり、別ホテルのレストランへ行ったりしなければならないため少し不便を感じました。

しかしながらホテル内や客室などはとても綺麗で可愛くてトイストーリーの世界観がすごかったです。
子供達もとても大喜びでした!

投稿者さん 2022年05月22日 17:34:30

朝食がついていないプランだったので今度は朝食がついているプランが多くあると嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月15日 16:06:09

子供の誕生日に利用しました。
部屋や館内には大喜びでした。
夕食のビュッフェが不味くて、冷凍食品のような味で残念でした。

投稿者さん 2022年05月05日 21:26:54

トイ・ストーリーホテル、世界観が最高でした。また宿泊したいと思っています。

【スタンダードルーム(4名対応)】

ましこ5821さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ましこ5821さん [20代/男性] 2022年04月16日 17:52:34

雰囲気は素晴らしいが、アメニティなどは普通のビジネスホテル並みなので、過度な期待は禁物。
スタッフの方々も素晴らしいホスピタリティだが、スキルはオープンしたてということもあり、まだまだ不慣れな様子でした。

投稿者さん 2022年04月16日 16:35:14

運が良く予約が取れて楽しみにしてやっと行けました!
部屋の雰囲気などはディズニー好きには堪らないものでした。
ただ、お風呂は狭いのと小さいお子様が多いので衛生面等はコロナ禍のこともあり少し不安でしたが、それ以外は大変満足いくものでした。
今度もコロナが落ち着いたら泊まりにいきたいです。

【スタンダードルーム(ベイビュー)(4名対応)】

投稿者さん 2024年04月25日 12:51:58

DisneySeaのSSコロンビア号が正面に見えて、右側に海が見える部屋でした。9階でしたが、この向きだと景色を期待しない方がいいと思います。館内は、とてもかわいくて、楽しく写真が撮れました。ロッツォのレストランは朝食で利用しました。種類豊富でとてもおいしかったですが、ブッフェの金額としては、もう少し下げて欲しいと思います。

投稿者さん 2024年04月08日 17:47:28

ホテルはとても可愛く、子供も喜んでいました。ただ、食事つきだったのですが、レストランに
予約が必要なのを知らず、夕食の開始時間がかなり遅くなってしまったため、その後の予定が大幅に狂って
しまいました。これから利用される方は、ホテルの予約の際にレストランの予約を取るのをお忘れなく!

ロッツォ・ガーデンカフェ(チェックイン日ディナーブッフェ)付き宿泊プラン
【スタンダードルーム(4名)ロッツォ・ガーデンカフェディナー付】

投稿者さん 2022年07月16日 13:32:14

妻がトイ・ストーリー好きで、ずっと泊まりたいといっていたのですが、急に休みが取れたのと当日空きがあったので、急遽行くことになりました。
トイ・ストーリー好きの妻はまた行きたいと言ってますが、正直私は同じ価格なら、リゾートホテルの方がいいと思います。
間違いなくディズニー好きのためのホテルです。

【スタンダードルーム】

かわいいたーたん♪さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

かわいいたーたん♪さん [50代/女性] 2022年09月24日 00:37:05

新しいホテルなので部屋は綺麗でした。が、まだ新しいのに洗面台やお風呂はあまり新しい感じはしませんでした。ドライヤーは安物でした。
一番不満はホテル限定のカチューシャが買えなかったことです。宿泊者限定ということで楽しみにしていたのに完売で後から郵送もしていただけないとのこと。子供がそのカチューシャを使用する予定が台無しに。また泊まれということでしょうか。サービス悪すぎです。
また、今はコロナの不況かホテル限定のものがほとんどありませんでした。どこでも買える物がほとんどで残念でした。
ブュッフェが人気で予約が全然取れず大変でした。ずっとチェックをし前日や当日にやっと取れ夜と朝の2回行きました。どれだけ混んでいるかと思いきや結構空席がたくさんでした。予約システムがよくないのだと思います。もともとディズニーの中ではリーズナブルな立ち位置のホテルだからか、ホテル内やレストランは高級感はありません。レストランはファミレスのような印象でした。料理はまずくはありませんがまた行きたいとは特に思いませんでした。立地も微妙だし、電車のチケットもくれないし(普通ディズニーホテルはくれる)、アトラクション利用券も1枚しかくれないので(2枚くれるホテルもある)、なんだかなという感じでした。リーズナブルなホテルとしつつもそれほど安くはないし、きっとディズニーファンならいいのでしょうが。
話題性にはいいですが一度泊まればいいかなといった印象でした。

投稿者さん 2022年08月02日 14:45:03

初めてこちらのホテルを利用し、2泊しました。部屋に入って洗面所を使おうとしましたが床は汚れていてさらに体毛や髪の毛が落ちていました。そして2日目パークから帰りコンセントに充電器を挿そうとしたら洗面所のコンセント以外どこのコンセントに挿しても充電されず部屋にあった電気ポットのコンセントも挿してみましたがやはり使えませんでした。すぐにフロントへ連絡しましたがお待ちくださいと言われたままそのまま電話が切られ、しばらく待っていましたが折り返しの電話もないのでこちらから電話したところ話が報告されてないのかまた一から用件を話したところ、お待ちくださいと言われまた待たされ部屋に来てコンセントを直しに来る間、疲れているのにお風呂も入れませんでした。3日目パークチケットを買うためにゲストサービスカウンターへ行って購入したのですがチケットだけ渡されディズニーホテル宿泊特典のアトラクション利用券をもらえませんでした。その上、チェックアウトの時にフロントへ行ったところ滞在中の出来事を客室係から謝罪したいと言われましたが早くパークで遊びたかったのでどれくらい時間がかかるか聞いたところ大至急呼ぶとの事だったので待っていましたが一向に現れないためフロントへ行ったら担当者を呼んでいないと言われました。もう無駄な時間を使いたくないので待たずにホテルを後にしましたが駐車場の料金も支払う時に2日分なので4000円のはずなのに駐車券を入れたらなぜか34500円と金額が表示されたのも意味がわかりませんでした。ディズニーホテルなのに部屋の清掃も行き届いてない、ロビーのイスもシミがついていてオープンして数ヶ月とは思えないほどでした。スタッフの対応も悪くせっかくのディズニーが不愉快でした。もう2度と泊まりたくないです。