東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 15:29:39

3連休中日に利用しました。
念願のトイストーリーホテル、とても満足でした。

高い満足度ではありますが、いくつか気になる点を書きます。
荷物を預ける際に事前にチェックインし部屋の鍵を受け取り、部屋利用が16:30以降と説明を受けました。15時以降は混むと思い事前チェックインしたのに、子供たちのアメニティ類はフロント近くのゲストサービスへ並んで受け取る形でしたので結局かなり並びました。

お部屋はとても可愛く、テンションが上がりました!
ただ、わかっていたことですが4人で使うにはかなり狭かったです。収納もクローゼットもないので、荷物はテーブルや棚の上に置くことになりす。上着はハンガーが壁にかけてあります。
お風呂も浴槽は狭め。アメニティは少なめでした。洗顔、化粧水、乳液などはありません。

細かなところはバリューホテルと行った感じですが、全体的に世界観を崩さない外装と雰囲気は最高でした。どこを見ても可愛く、おもちゃの国に入った感じです。中庭はライトアップされ、夜中までキレイでした。
ホテルのガイドブックが子供も楽しめるクイズつきで全て正解するとシールがもらえました。

投稿者さん 2022年07月19日 12:45:31

とてもかわいい素敵なホテルでした。

コンビニあります。
アルコール、お弁当や日用品、赤ちゃんミルクや離乳食もありましたよ!

バスタブもあり、洗い場もあります。シャワーもそこそこ強い。

モーニングコールについて、事前にネットで調べておくと良い事あります。

洗面所にあるハンドソープがめちゃくちゃいい匂い!あんな良い匂いのハンドソープは出会ったことがないです!

投稿者さん 2022年07月19日 11:43:37

ずっと行きたかったトイ・ストーリーホテル。やっと行けました!
ロッツォは予約とれず残念ながら断念しましたが、コンビニも品揃え充実していて困りませんでした!

投稿者さん 2022年07月16日 23:24:51

ホテルとっても可愛くて大満足!スタッフさんも全員対応良かった!ロッツオガーデンカフェも朝食利用したがすごく美味しかった!またぜひ泊まりたいです!

投稿者さん 2022年07月15日 19:16:30

ホテル全体がトイ・ストーリーの世界で夢の空間でした。コンビニも入っていたので、朝ごはんや飲み物を購入でき便利でした。家族4人でベッドが1台ずつ使えたのも良かったです。

【スタンダードルーム(4名対応)】

海2580さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

海2580さん [30代/女性] 2022年07月13日 11:14:45

可愛すぎる!!

投稿者さん 2022年07月06日 17:50:57

もうすぐ4歳になる息子を連れて泊まりに行きました!
お部屋が可愛くてテンション上がりました^ ^
モーニングコールが面白いのと、チェックアウトが12時なのがありがたかったです!

投稿者さん 2022年07月05日 15:57:49

リーズナブルでとても可愛い内装、設備でした。
施設内を宿泊客に限定しているため、スクエアパーク等もゆったり過ごせました。
現在ほぼ満室のせいだと思いますが、ホテル内のロッツォガーデンカフェの予約に本当に苦戦しました。
前日にキャンセルが拾えて、朝晩利用することができましたが、そこしか食事できるところがないため、前日まで予約できなかったのは少し不安でした。
ホテル内のコンビニにも食事が売っているので、最悪そこで済ますこともできます。

投稿者さん 2022年06月29日 22:57:47

ホテル入口からトイ・ストーリーの世界に入りこんだようで、どこもかしこも凝っていて可愛いかったです!
どの場所で写真をとっても絵になります。

カップルというよりはファミリー向け、ディズニー価格なので価格に対してのサービスは最低限と思っておいた方がいいと思います。
スタッフさんさばかなければいけない人数が多すぎて大変そうでしたが、どの方も親切で丁寧に接客してくれました。

現時点での難点と次回行くときに気をつけたいこと↓
・ロッツォガーデンカフェの予約には、ネットのキャンセルチェックする時間と運が必要。
・ギフトプラネット限定商品はかなり売り切れている。
・ホテルのアメニティは最低限。
髪のゴワつきや肌のつっぱりが気になる人はシャンプー類一式も持っていったほうがいいかも。
あと部屋に帰って靴脱ぎたくても、あんまり素足で歩ける感じの床ではなかったので…
可愛いスリッパをキレイなまま持ち帰りたいので、次回は使い捨てスリッパ持参します。

投稿者さん 2022年06月27日 20:58:28

ロッツォガーデンカフェは一般枠での予約になるのでほぼ諦めてましたが、当日もディズニーリゾート予約サイトを見続けていたら空きが出たため予約できました。是非ロッツォガーデンカフェも行くべきです。

投稿者さん 2022年06月27日 20:47:32

スクエアビューではなく、ディズニーリゾートラインが見える部屋だったので、子どもは喜んでいました。とにかく部屋はもちろん、エレベーターホールや庭まで全てがかわいく、怖い要素がないので、男女問わず楽しめます。

投稿者さん 2022年06月27日 20:04:28

ホテルの外も中も楽しめるように工夫がされていて飽きることなく二日間過ごせました!!

食事の予約が取れなかった事がすごく残念でした。。もっと取りやすくしてほしい…。

そして、部屋の椅子が一つしか無かったことが1番残念でした。

しかしそれ以外はとっても素晴らしいホテルだなと思いました。

投稿者さん 2022年06月26日 12:21:43

3世代で利用しました。とにかく全てトイストーリーの世界で可愛いかったです!子供のアメニティも用意していただけるのも嬉しいサービスでした。お部屋が少し狭めですが気にならない範囲です。ロッツォのレストランが今回は残念ながら予約が取れず利用できませんでしたので、また次回の楽しみにしておきたいと思います。

【スタンダードルーム(4名対応)】

ゴリゴリラ君さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ゴリゴリラ君さん [30代/男性] 2022年06月26日 08:02:13

トイストーリの世界が見事に再現されていてよかったです!

投稿者さん 2022年06月24日 12:11:46

全部が可愛くて最高でした!
アメニティでクレンジング、洗顔、化粧水、乳液があればもっとよかったです◎

【スタンダードルーム(4名対応)】

やーちゃん810さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

やーちゃん810さん [40代/女性] 2022年06月22日 08:17:36

キャンセルを拾って予約しました。ホテルは外観も内装も期待を裏切らないもので、どこを見ても可愛くて楽しくて最高でした。お部屋に関しては、お風呂まで可愛くてびっくりしました!
アメニティは歯ブラシやくし、ゴムセットなどありましたが、歯ブラシとスリッパのみ部屋の許容人数分あり、他のものは何故か一つしかなく残念でした。パジャマはバズ風の上下別のワッフル素材で着心地が良かったです。サイズがMとL1つずつでした。フロントに言えば交換してくれたのだろうと想像します。
ショップやレストランは宿泊者でも予約が必須で、レストランに関しては毎日常にチェックしていましたが予約出来ませんでした。公式サイトから予約して方が枠があるのかもしれません
苦労してホテルの予約を取っているので宿泊者は予約無しでも利用できるようにしてほしいなぁと思いました。ショップの予約は余裕があり問題なく取れましたが、一泊に着き一回。実際行くと店内は大混雑で密状態、他の時間に通りかかるとガラガラだったりしたので、ショップは予約無しで自由に出入りのほうが良いと感じました。せっかく取った予約でも混雑しすぎてゆっくり見れず、また一回しか利用出来ないと買い足しもできず、そこは少し残念です。
総合的には大満足で、とっても楽しい宿泊になりました。また落ち着いた頃に行きたいです。

【スタンダードルーム(4名対応)】

ふっくん123456さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ふっくん123456さん [30代/女性] 2022年06月21日 18:32:38

0歳の娘のはじめてのディズニーシーの際に利用しました。
私がトイストーリー好きでテンションが上がりました。好きであれば大人もかなりテンションが上がります。
ホテルとしての細かいことより、とにかくホテルの可愛さや見た目でのテンションを上げたい場合にはとっても良いホテルです。この楽しさに対しては価格もリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 17:39:04

6月中旬に宿泊しました。
ホテル内にあるレストランは予約しないと入店できません。宿泊できる=利用できる、ではなかったので残念です。今度利用したいと思います。また、駐車場は別途かかります。

遊べるところや写真が撮れるところがたくさんあるので、楽しいホテルです。子供向けなので、お子さんたちはすごく喜ぶこと間違いないしです!チェックアウトも12時までなので、ゆっくり出られて良かったです。

投稿者さん 2022年06月13日 20:04:29

6/11日(土)に大人3人、小学生2人で泊まりました。
入り口から可愛いくてテンションが上がり子供達も大喜びでした。
子供2人(1年、4年)で正規のベッドに2人で寝させましたがとても狭くて...
ベッドは1人1台がベストだなと実感しました。
また機会があれば宿泊しようと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 18:44:40

部屋がとても可愛いです。
レストランの予約が取れなかったのは残念でしたが、接客もよくまた泊まりたいです。