東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 11:31:34

チェックインする前から外のトイストーリーの世界で楽しめて子供も大はしゃぎです。ホテル内にコンビニがあり便利ですが、やはりディズニー価格でお高いです。エレベーターの声がウッディだったり、スリッパの裏にANDYの文字があったり、パジャマがバズカラーだったりとトイストーリーの世界観を楽しめました!

【スタンダードルーム】

こぞう25257さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

こぞう25257さん [20代/女性] 2024年04月24日 00:07:45

大人3人ではやや部屋が狭かったですが
内装がとても可愛く満足しました。
スリッパが男性には小さくはけなかったのが残念でしたが、パジャマがLLサイズにすぐ変更できてよかったです。
ロッツォのディナーは種類が多く、楽しめる工夫がされており感激しました。

ロッツォ・ガーデンカフェ(チェックイン日ディナーブッフェ)付き宿泊プラン
【スタンダードルーム(ロッツォ・ガーデンカフェディナー付)】

投稿者さん 2024年04月03日 16:28:58

部屋はとてもキレイで、アレルギーの娘が何も症状でなくて快適に過ごせました。
ただ、ロッツォ、ガーデンのお料理は普通だったかなぁ。パンは冷たいし、お料理も冷めてたような。寒い日だったのに冷房がかかっていたせいなのかも。

チェックインは死ぬほど待たされますが、チェックアウトが客室でできるのは便利でした。

【スタンダードルーム(4名)ロッツォ・ガーデンカフェディナー付】

mietun9さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

mietun9さん [30代/女性] 2023年11月16日 15:50:05

当日の朝、枠が1つ空いたので思い切って予約しました!(チェックしていた時期がありますが、よく当日の朝に1枠か2枠空いているのを見かけます)その後すぐに、ホテルから予約の確認のお電話をいただいて、丁寧かつディズニーらしいアミューズメント感ある電話対応に朝から驚きました。駐車場やチェックインの際、数時間前に予約をした当日予約者は、別リストに名前が載っているのか、確認に少しお時間かかりました。「当日予約した〇〇です。」みたいに、前置きを先に言うと親切なのかもと思いました。
私1人に未就学児2人(6歳、2歳)の宿泊だったので大変でしたが、ディナーのブッフェは時間制限ないので助かるし、翌日は15分前にランドに入場でき、沢山の乗り物にも乗れるし、イヤーハットのキーチェーンも作成できたし大満足でした。周辺のオフィシャルホテルもわりと高いので、子連れでディズニー行くならトイストーリーホテル宿泊はおすすめです。
欲を言えば、駐車場の移動もホテルの駐車料金内でできるようになると嬉しいです。

投稿者さん 2023年01月16日 00:56:32

未就学児3人連れて、ワンオペで泊まりました。3度目の利用でしたが、初めて公式以外で予約して泊まりました。部屋はスクエアビューで最上階だったので微妙でした。サービスはいつも最高で、ワンオペでもどうにかなりました。こどもたちもディズニーチャンネルを見たりホテル内を散策したりでとても楽しそうでした。昨年4月と9月に泊まりましたがそのときと比べるとやはりお風呂の汚れは増えてました。コインに文字入れする機械がよく壊れるのでできるときにやるのをオススメします!楽しく過ごせました、また泊まります。

【スタンダードルーム(スクエアビュー)(4名対応)】

投稿者さん 2023年01月12日 05:22:46

楽しいですよ。ファミリーでもお友達や家族でも。テンションあがります。

防音もそこそこきちんとしています。
気になったことは、窓際が結露で窓際はびちゃびちゃなります!室温21度にしていました。あれに加湿器借りてる人は窓際が凄いことなると予想!数年後メンテナンス面でどうなるのか気になります。下調べなく宿泊したので、洗い場のあるお風呂でよかった。
おや、っと感じたのは
予備のベッドを引き出したら若干埃が舞いました。未使用のはずの赤いカップにお茶みたいな茶色のシミがありました。カップはちょっと頂けないな!未使用ならそのまま?!って思ってしまう。ロビー階の売店はとても便利。おにぎりかったりできます。気にする人にですが、コンビニの目立つ所にある3Dグミはかわいいですが、中国製。まあトイストーリーホテルがありますから。

電話のシステムが自動音声に最初は繋がるから面倒です。当日宿泊の人と予約ラインと分けたらいいと思いました。

駐車場は海を右手見ながら、搬入口などを通り越して信号で左に行き、右にミッキー電車を見ながら左折で正面側。使いやすい駐車場ですが、まさかの現金のみなんで、一泊なら三千円準備を!クレジットカード対応にしてほしい。ATMはヒルトンか舞浜駅です!まさかクレカやSuica等が使えないと思っていなく、ATMに行きました。

あの辺のホテルの立地が適度に素晴らしい。リゾートラインも乗れるしワクワク感がありとてもいい。バスには乗らなくていいから楽。ホテルよりベビーカーでそのままにしてパーク入りできます。駅から降りて信号渡り、スロープからのエントランスへのアプローチに遊び心があります。設計した人にブラボーです。

我が家は閉館後に帰宅できる距離ですが、帰りの渋滞にまきこまれるのが嫌で宿泊しました。チェックアウト後も夜まで駐車できるので帰る日も昼からパーク行きました。また泊まりたいです。最上階海側でしたが、子供がいるなら海側より、低層階エントランス側がキャラクター見えていいかな。

【スタンダードルーム(ベイビュー)(4名対応)】

投稿者さん 2022年08月01日 00:45:55

部屋は少し狭く感じました。
今回は4人部屋のスタンダードルームで大人3人子ども3人(7.5.3才)の家族だけなので気にはならなかったのですが、お友達同士4人だと少し窮屈かも?
あと、ベッド同士がくっつけられないので、添い寝の子どもが落ちないかヒヤヒヤします。
備え付けで上下別のパジャマがあるのはとてもありがたかったです。
ワッフル地でバズのようなデザインも素敵だったのですが、こどものパジャマは無地でタオル地で触った感じもごわごわして、いやがって着てくれませんでした…。
あとコンビニがあって便利だったのですが、地味に高くて痛い出費でした…。
そして買ったものを部屋で食べるにも、テーブルと椅子が一つしかなく、みんなで食べるには食べづらいです。

気になった点ばかり挙げてしまいましたが、それでも泊まって良かったと思えるくらい、トイ・ストーリーだらけのカラフルでうきうきするホテルで、子どもたちも大はしゃぎでした。
行ってからがっかりすることが少しでも少なくなるよう参考になれば。

【スタンダードルーム(4名対応)】

ゆっぴいとさきたくさんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ゆっぴいとさきたくさん [30代/女性] 2022年07月27日 20:22:54

大変人気のホテルですが、たまたま当日の空きを見つけることができ、宿泊しました。夏休み期間で賑わってはいましたが、駐車場もチェックインも全てスムーズでした。さすがディズニー!!全てのキャストさんの対応も素晴らしかったし、何よりトイ・ストーリーの世界観が本当に素晴らしかったです(^^)

【スタンダードルーム(スクエアビュー)(4名対応)】

投稿者さん 2022年07月23日 11:23:40

7月宿泊。まだ新しいホテルで綺麗でした。遊び心あるホテルで他には味わえないと思います。コンビニもありますが電子レンジはここだけ。部屋は湯沸かしだけで冷水と氷は各階のエレベーター近くに取りにいきます。ただ、アメニティはメイク落とし、洗顔などはないので別途用意がいります。レストラン、部屋スマホキー、ホテルグッズ店は事前に予約出来ればしといた方がいいです。

投稿者さん 2022年07月20日 21:07:54

家族で楽しめて大切な思い出が出来ました。

【スタンダードルーム(4名対応)】

ゆみやんちゃぁぁんさんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ゆみやんちゃぁぁんさん [20代/女性] 2022年07月12日 21:51:46

7月10日に私と子供2人と母の4人で宿泊しました。
洗面所の床が掃除してるのか不思議になるくらい汚れていて残念でした。それ以外のお部屋、お風呂場は綺麗でした。
また行きたいなと思うので、だからこそ汚れに関しては少しショックでした。
サービス対応は良いのでまた行くとは思います。

投稿者さん 2022年06月29日 08:42:50

部屋も可愛いし、内装もすべてにおいてトイ・ストーリー!こどもが喜ぶ顔がみたくて今回2回目の利用でしたがやっぱり可愛いので最高でした。ずっと利用していきたい。平日以外だと高いのでそこがネックではありますがあれだけ凝ってて人気なので仕方ないと思います。帰ってからまたすぐいきたくなります。

【スタンダードルーム(4名対応)】

マダムピノ子さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

マダムピノ子さん [40代/女性] 2022年06月10日 04:08:20

トイストーリーが大好きな方、ディズニーが大好きな方はもちろんですが、あまり詳しくない方も楽しめるホテルです。しいていえばモノレールを利用しないとランド、シーには行けない、また人気すぎてレストラン予約がかなり難しいので食事は別で確保する必要があったりとやや不便さは残りましたが一度は泊まって間違いなしのホテルです。ホテル宿泊者のみ入れる様に入口で予約者確認があり特別感はありました。これは継続してほしいです。
お風呂が楕円形で深め。156センチの私でも深いなと感じました。まだ新しい施設なので清潔感は特に問題なしです。
アメニティ追加や子どものパジャマは大行列ができていたのでもう少し待たなくてもよいシステムができると尚快適だと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 21:15:15

とても可愛いホテルで子供たちは大喜びでした!家族5人で(子供3人)部屋で食事をしようとするとテーブル、椅子が一つしかない為不便でした。アニメティもフロントに後から伝えれば追加で頂けるのでしょうが、ウォッシュタオルなど備え付けの数では全然足りませんでした。子供の分も最初から揃っていれば、とてもいいなと思いました。

投稿者さん 2022年06月02日 10:29:46

今回の利用でロッツォ・ガーデンカフェは予約が取れませんでしたが十分に楽しむことができたと思います。一番の思い出は、チェックイン時に誕生日が近いことに気づいたフロントキャストさんがウッディとジェシーのバースデーカードと共にディズニーのバースデーシールを用意してくれたことです。おすすめの過ごし方は、パークには行かないか早めに切り上げてチェックイン時間からチェックアウト時間まで思い切りホテルステイを楽しむ過ごし方です!

【スタンダードルーム(4名対応)】

ちひろ016さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ちひろ016さん [30代/女性] 2022年05月25日 23:11:18

子供達が好きなので宿泊しました。たまたま行ける日が空室だったので予約しましたが、朝食のレストランを取るのに苦戦しました。
私たちは前日の夜に取れたので朝ごはんをレストランで食べることができましたが、そうではなかったらコンビニのおにぎりなどをお部屋で食べたり、別ホテルのレストランへ行ったりしなければならないため少し不便を感じました。

しかしながらホテル内や客室などはとても綺麗で可愛くてトイストーリーの世界観がすごかったです。
子供達もとても大喜びでした!

投稿者さん 2022年05月22日 17:34:30

朝食がついていないプランだったので今度は朝食がついているプランが多くあると嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月15日 16:06:09

子供の誕生日に利用しました。
部屋や館内には大喜びでした。
夕食のビュッフェが不味くて、冷凍食品のような味で残念でした。

投稿者さん 2022年05月05日 21:26:54

トイ・ストーリーホテル、世界観が最高でした。また宿泊したいと思っています。

【スタンダードルーム(4名対応)】

ましこ5821さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ましこ5821さん [20代/男性] 2022年04月16日 17:52:34

雰囲気は素晴らしいが、アメニティなどは普通のビジネスホテル並みなので、過度な期待は禁物。
スタッフの方々も素晴らしいホスピタリティだが、スキルはオープンしたてということもあり、まだまだ不慣れな様子でした。