仕事でこちらに来る際は、かなりの高確率で利用させて頂いております。今回利用させて頂いた部屋の件で書き込み致します。建物の老朽化は仕方がないとは思いますが、それよりも増して驚いたのが、部屋の明るさです。部屋の灯りが暗くて暗くて。机のスタンドとベッドのスタンドと入り口部分の灯りのみ。天井を見ても照明具らしきものは無し。クローゼットの中なんて暗くて見えません。以前に利用させて頂いた部屋は広さも広いせいか、ここまで暗くはなかったです。部屋のグレードで明かりも変わるのでしょうか?これがこのホテルの標準仕様であれば従うのみですが。今まで色んなホテルを利用しましたが、暗さ加減では群を抜いて一番です。前回は、髪の毛が絨毯に散乱。今回は部屋の暗さ。次に石川県を訪れる際は、残念ですが恐らく別のホテルを探すと思います。この手の苦情って今までありませんでした?と聞きたい位のレベルです。ちなみに同行者も同じ事を言っていたので、これがこのホテルの普通なんでしょうね。
フロントに人がいなかったので、大声で何度呼んでも誰も来ず。スマホから電話をかけてようやく出てきました。30年近く出張の多い仕事してますが、フロントで、ホテルに電話をかけたのは初めてです。改善してください。
チェックインが17時頃だったと思いますが、客室フロアの廊下は暗かったです。ドアの部屋番号が確認できずに、スマホのライトを懐中電灯代わりにして、見つけました。コストカットが過ぎるかなぁと思いました。 チェックインがスマートなのは、このホテルの良いところではあります。
禁煙の部屋を予約し、タバコの臭いはなかったのですが、下水かトイレの臭いがずっとしていて、眠れません。 消臭剤もありましたが、使用して五分もすればダメでした。朝食は8時にいきましたが、すでに無くなっているものが多数あり、ご飯にお湯をかけ、漬物で食べました。今までで一番切なかったです。朝食会場担当の方は、チェックを何度もしていましたが、一向に食材の補充はありませんでした。なにもないので、黙って部屋へ戻る方もたくさんいました。お風呂の壁もカビが多いです。
いつも親切なので、価格も良いので、利用させてもらっています。 先日夜中に寝ていたら激痛が… 布団のタグにクリーニング後のホチキスで止めていたところか飛び出しており… しかも前のホテルの名前のタグ…洗ってないのか?と思いました。 フロントにもっていったのですが、対応も… 太めのホチキスが足に普通に怪我したんですけどね
部屋の照明が暗くとても寒かったです。吹き出し口付近は温かい風が来ていましたが、少し離れればとても寒く、エアコンの設置場所が悪く、フィルターの掃除も行き届いてないのではないかと思いました。急遽宿泊することになり遅い時間のチェックインだったので我慢し、熱いお風呂に入って温まってから寝ましたが、寒くて目が覚めて、コートを羽織って寝ました。夏にこの部屋だとエアコンが効かず暑くて耐えられないと思います。 スタッフの方は普通に感じが良かったし、自販機の飲料の金額もコンビニより安く、朝食は種類は少ないですが宿泊料金からみれば十分だと思います。疲れてとにかく早く休みたくてコンビニにも寄らずに直行したので、セルフの温かいコーヒー紅茶のサービスや朝食サービスはありがたかったです。
「12月15日宿泊」小松空港が近いのでいつも利用させて頂いています。 広めの部屋に変更して頂いてたりして、凄くサービスが良かったので利用していました。 今回チェックアウトの時荷物の発送を頼もうとしたら「発送のやり方知りません」「できません」 と一方的な言い方で自分は悪くないというような態度でした。 飛行機の時間もあるし急いでいたので発送頼まなく移動しました。 教育の問題でしょう わからないスタッフ一人を任せるのはいかがなものでしょうか またその方がいると不安で宿泊する気にはなれません。
禁煙シングルルーム1特に述べる内容はありません それくらい特徴が全くありませんでした
周りに食事するところがなく、コンビニくらいしかない
朝食が、おかずの種類が少なく期待はずれだった
LANも使えなければWi-Fiも使えない。
プレオープンと言うことで予約し、到着すると古い。リブランドですね。 新規オープンと思っている方、要注意です。 到着して、調べていたら、変遷の過去ありでした 部屋に入ると 事前に暖房が入っておらず寒い。 浴槽内にゴミがあった。 ドライヤーも古い(08年製 トイレ ウォシュレット付いている 便座は冷たい ユニットバスの床、歩くとキシキシ鳴る 蛇口の混合栓は、下げて水を出すタイプなので、かなり前のものかと思われます。 Wi-Fiも部屋ではスムーズにつながりません。 評価2にしているのは、1だと削除または、反映されないため
【2022年2月プレオープン記念】期間限定!数量限定!お得プラン☆ツインルーム
禁煙ツインルーム旅行好きなので色々なホテルに泊まりましたが、総評“不潔”の一言です。 築年数の経った建物なので綺麗さは求めていませんが、清潔感は必要です。 部屋に入ったらまず部屋全体とバスルームにさっと目に通すのですが、バスルームの小物を置く場所に短い髪の毛。気持ち悪い。すぐ目に入る場所なのになぜ気が付かないのだろう。 そしてお湯を沸かそうとすると沸かない。フロントに電話をするとコードの替えを持ってきてくれましたが、結局コンセントの故障でテーブルのコンセント自体使えませんでした。枕元のコンセントで過ごしました。 また、部屋に置いてあるコーヒーカップの中に細い髪の毛があり、またまた本当に気持ち悪い。歯磨きをしようとバスルームのカップを上に向けるとそこにも髪の毛が張り付いていました。 髪の毛なんてどのホテルでも一番気をつけて神経つかって掃除するものなのでは?嫌がらせ並にカップついているとはあり得ませんでした。 ここまで目につく場所が不潔だと他の部分の掃除も適当だと思うのが普通でしょう。部屋のシーツ以外の部分にはなるべく触れずに過ごしました。 部屋の照明暗いです。 安いプランでの一泊でしたので我慢しましたが、他にはおすすめできません。特に女性には。 汚い、掃除が甘いホテルでした。 特にこのご時世、厳しいです。
【2022年2月プレオープン記念】期間限定!数量限定!お得プラン☆シングルルーム
禁煙シングルルームビジネスで利用てしたが 宿泊費は安いが部屋が広くてくつろげます。
何度も利用させて頂いています。 フロントの方の対応には毎回、感心させられます。朝食のカレーも最高です。ただ今回は、部屋の件で不満があります。恐らく清掃の方のと思われる長い髪の毛が散乱。お世話でも清潔な環境とは思えませんでした。しかも浴槽内にも。 またカーペットも禿げ上がり、切れ端が目で見て分かるレベル。私の知ってるフレックスホテルさんとは程遠い姿にショックを受けました。
夕食なしで宿泊しましたが、近くにコンビニはありますが食事できる店が少ないです。コーヒーの無料サービスあります。
受付の人の対応が、良かった。 建物は、古いけど… 部屋は、綺麗でした。
クーラーが異音を発していました。ただ、価格はお値打ちでした。
食事は付けない方がよいですね。 外で食べたほうがマシです。
2泊利用させていただきました。 この料金で宿泊できるには、充分なサービスであったと思います。 部屋も概ねきれいにされており、駐車場も整っています。 2泊目時、清掃後にバスタオル等、一式がありませんでした。 その旨をフロントに伝え、持ってきていただきましたが、結局バスマット等不足しているものがありました。 ミスは仕方ないと思いますが、その後の対応の再確認は必要だと思います。 朝食についてはっきり申し上げるとすれば、不満です。 私が行った時間が遅かったのもあるとは思いますが、おかず3品、ご飯、カレーがありませんでした。 また、他のご利用者さんが「なくなってるよ」と職員の方に伝えておられましたが「はいはい、今やってますので」との返答で、利用者が目の前で待ってるのにも関わらず、「お待たせしました」の一言もありませんでした。例えば朝食の時間が6時〜9時と決まっていてこうなったのであれば、まだ私が行くのが遅かったのだなと納得できる部分もありますが、時間を区切って8時30分〜9時という枠を作られているのであれば、どの時間帯でも提供状況は変わるべきではないと思いました。 正直、朝食が改善されれば☆4をつける価値のあるホテルだと思います。