小松フレックスホテル クチコミ・感想・情報

小松フレックスホテル

小松フレックスホテルのクチコミ・お客さまの声

マサ211さんの 小松フレックスホテル のクチコミ

マサ211さん [60代/男性] 2022年05月20日 21:26:01

大変親切に対応して頂きました。また、宿泊したいです。

【全室禁煙】素泊まりシンプルプラン☆シングルルーム1
    【禁煙シングルルーム1】

投稿者さん 2022年05月16日 19:18:27

ホテルエコノ小松の時から、3度目の利用です。

昨年11月閉店された後、リニューアルオープンしてからは初めての利用です。
    建物・設備は決して新しくはありませんが、駅前などにあるビジホテとは違いエントランス・ロビーから廊下、部屋に至るまで広々としているのがお気に入りであります。
    無料の平面駐車場も車利用者にとっては有難いです。

ユニットバス内も広く、トイレの水洗システムも上部タンク式とは違い流水音もとても静かでツイン利用者には有難く、資での掛かったホテルだと思いました。(元はシティーホテルクラス?)
    朝食会場はまだ準備中のような感じで、再開されるのが待ち遠しいです。

チェックイン時の、フロントの方たちの笑顔はエコノのころから変わらず、ほっとさせられます。
    また利用させていただきます。

[W-K.E]

【禁煙ツインルーム1】

投稿者さん 2022年05月09日 18:54:46

旅行で各地のビジネスホテルに良く宿泊していますが、こちらのホテルは、お安い上に部屋が広くて綺麗でとても良かったです!

フロント近辺で無料で頂けるコーヒーもとても良かったです(^.^)
    朝食付きプランがあれば連泊したかったです(^^)
    また小松へお邪魔する際はよろしくお願いしますm(_ _)m
    素敵な旅に感謝です!!

小松フレックスホテル 2022年05月15日 13:57:31

この度は小松フレックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーもご利用いただきありがとうございます。

また、朝食サービスにつきまして、簡単な軽朝食になる予定ではございますが、できるだけ早くご提供出来るよう準備しております。

今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。

【禁煙ツインルーム1】

お銀4021さんの 小松フレックスホテル のクチコミ

お銀4021さん [50代/女性] 2022年05月01日 16:14:58

土砂降りでチェックインの時間より少し早く行ってしまいましたが、チェックインしてくれました。
    スタッフさんは笑顔を絶やさず、楽しく泊まれました。

小松フレックスホテル 2022年05月03日 13:58:29

この度は小松フレックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵致しました。
    また、「楽しく泊まれた」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【全室禁煙】素泊まりシンプルプラン☆キングルーム2 セパレートタイプ
    【禁煙キングルーム2 セパレートタイプ】

投稿者さん 2022年04月30日 13:55:40

3回目の・・・
    ということで、投稿させていただきます。
    初回からチェックアウト時に、遮光カーテンは無いのですね?との問いに、えっ!無いですか?との反応。3回目ともです。
    今回は部屋の向きもあり、早朝5時前にには朝日が入ってきて寝ていられませんでした。
    Wi-Fiも飛んでいますが、元がOffになっていませんか?何回も接続を試みますが、IPアドレスが取得出来ません。と、なります。朝までトライしましたが、ダメでした。
    フロントさんはとても丁寧な対応ですが、おとぼけ具合はちょっと大袈裟ですよ!。リピーターなので、遮光カーテンが前回もなかったことは承知でうかがっているのですから!ないなら、当ホテルは遮光カーテンは無いですと堂々とお応えくださいませ 笑

小松フレックスホテル 2022年05月03日 13:53:33

いつも小松フレックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、ご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

遮光カーテンの件では、フロントスタッフの確認不足により何度もご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただきましたお部屋には遮光カーテンの設置はございませんが、遮光用の内雨戸があり、そちらで遮光カーテンの代用とさせていただいております。
    今後はお客様へ分かりやすいご案内を徹底するとともに、フロントスタッフに周知させ、同じことが無いように努めてまいります。

また、Wi-Fiの接続不具合につきましても、大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

館内におけるWi-Fiにつきましてはメールの送受信、またネット閲覧程度の容量を想定しており、動画視聴やオンラインゲーム等の高容量の用途には対応が至っていない現状がございます。
    数に限りはございますが、有線LANケーブル用の無線ルーターの貸出しを行っており、Wi-Fiがうまく接続行かない場合は、フロントにお申し出下さいませ。

今すぐに大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごし頂けるホテルとなるように励んでまいります。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

【全室禁煙】素泊まりシンプルプラン☆シングルルーム2 ラージタイプ
    【禁煙シングルルーム2】

Tタツさんの 小松フレックスホテル のクチコミ

Tタツさん [40代/男性] 2022年04月29日 11:17:48

いろいろ親切に対応頂き非常に良かった

小松フレックスホテル 2022年05月03日 13:28:51

この度は小松フレックスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際して満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    今後ともご宿泊頂きました全てのお客様にご満足頂けますように精進してまいります。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度のご利用ありがとうございました。

【全室禁煙】素泊まりシンプルプラン☆シングルルーム1
    【禁煙シングルルーム1】

投稿者さん 2022年04月15日 17:25:51

部屋が広くて、それだけですでに快適でした。ただ、暑い日だったのに
    冷房がきかなかったのはきつかった。

バスルームのバスタブも大きくて、快適でした。

チェックインを早めると、追加料金が必要なのは…うーん。ある程度ならサービスしてほしいです。

小松フレックスホテル 2022年04月18日 16:42:20

この度は小松フレックスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室やバスタブの広さにご満足いただけたようで安堵しております。
    しかしながら、空調や追加料金につきましてはご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

空調は全館一括管理となっておりまして、一度冷房の切替を行うと、暖房へは戻せない古いシステムでございます。
    すぐ大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

ご利用いただきありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

meirin45さんの 小松フレックスホテル のクチコミ

meirin45さん [50代/女性] 2022年03月10日 00:13:55

22時チェックイン予定が、23時を過ぎてしまいましたが、遅れることを電話でお知らせすると、とても丁寧な優しい対応をしてくださいました。
    遅い時間の到着にも関わらずフロントの男性が大変気持ちのよい対応をしてくださいました。お部屋は清潔で、予想より広く、あたたかくて、必要最低限以上の物はあり、とても満足です。また利用したいと思います。

小松フレックスホテル 2022年03月11日 09:43:03

この度は小松フレックスホテルをご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    設備につきましては経年の為ご不便をおかけする部分もございますが、これからも日々スタッフ一同清潔な環境の提供に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヘッド@越前さんの 小松フレックスホテル のクチコミ

ヘッド@越前さん [40代/男性] 2022年02月26日 11:02:57

プレオープンと言うことで予約し、到着すると古い。リブランドですね。
    新規オープンと思っている方、要注意です。

到着して、調べていたら、変遷の過去ありでした

部屋に入ると
    事前に暖房が入っておらず寒い。
    浴槽内にゴミがあった。
    ドライヤーも古い(08年製
    トイレ
    ウォシュレット付いている
    便座は冷たい
    ユニットバスの床、歩くとキシキシ鳴る
    蛇口の混合栓は、下げて水を出すタイプなので、かなり前のものかと思われます。

Wi-Fiも部屋ではスムーズにつながりません。
    評価2にしているのは、1だと削除または、反映されないため

2022年02月
    小松フレックスホテル 2022年03月01日 17:21:10

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃の不備やWi-Fiの接続などで大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

また、インターネットサイト上で「リブランド」の説明もなく誠に申し訳ございませんでした。

施設・設備の老朽化につきましては早急の改善は難しい状況でございますが、現状改善し再発防止に努めて参ります。
    ご宿泊ありがとうございました。

【2022年2月プレオープン記念】期間限定!数量限定!お得プラン☆ツインルーム
    【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月13日 22:56:50

旅行好きなので色々なホテルに泊まりましたが、総評“不潔”の一言です。
    築年数の経った建物なので綺麗さは求めていませんが、清潔感は必要です。
    部屋に入ったらまず部屋全体とバスルームにさっと目に通すのですが、バスルームの小物を置く場所に短い髪の毛。気持ち悪い。すぐ目に入る場所なのになぜ気が付かないのだろう。
    そしてお湯を沸かそうとすると沸かない。フロントに電話をするとコードの替えを持ってきてくれましたが、結局コンセントの故障でテーブルのコンセント自体使えませんでした。枕元のコンセントで過ごしました。
    また、部屋に置いてあるコーヒーカップの中に細い髪の毛があり、またまた本当に気持ち悪い。歯磨きをしようとバスルームのカップを上に向けるとそこにも髪の毛が張り付いていました。
    髪の毛なんてどのホテルでも一番気をつけて神経つかって掃除するものなのでは?嫌がらせ並にカップついているとはあり得ませんでした。
    ここまで目につく場所が不潔だと他の部分の掃除も適当だと思うのが普通でしょう。部屋のシーツ以外の部分にはなるべく触れずに過ごしました。

部屋の照明暗いです。

安いプランでの一泊でしたので我慢しましたが、他にはおすすめできません。特に女性には。
    汚い、掃除が甘いホテルでした。
    特にこのご時世、厳しいです。

2022年02月
    小松フレックスホテル 2022年02月16日 20:18:51

この度はフレックスホテル小松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このような不手際がないよう、再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊ありがとうございました。

【2022年2月プレオープン記念】期間限定!数量限定!お得プラン☆シングルルーム
    【禁煙シングルルーム】