札幌ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

札幌ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:56

先日宿泊させていただきました。
北海道には初めて行ったので、場所がわからなかったのですが、お電話すると最後まで丁寧に教えてくださいました。遅い時間だったのに本当に助かりました。また、お部屋も新しくて綺麗でゆっくり休めました。さらにチェックアウトの際、雨が降っていて、折り畳み傘を忘れてしまったので傘を貸していただきました。本当にありがとうございました。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年06月14日 17:10:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お礼の言葉を頂戴し非常に恐縮しております。こちらこそ本当にありがとうございました。
当館は駅近とはいえ当然不安だと思われるのできちんとご案内ができて良かったです。
また貸し傘をはじめとしてご滞在中に「あったらいいな」と思われそうなものは極力用意して参りますのでまたご意見を賜れると幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月06日 20:48:34

札幌駅近立地は観光にうってつけ。清潔感の高い居心地の良いホテルでした。アメニティで綿棒があるとより良い。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年06月08日 15:57:47

この度のご宿泊誠にありがとうございます。仰る通り札幌駅から徒歩2分、観光にもビジネスにも非常に便利な立地ですので是非ご活用くださいませ。またアメニティの件、ご提案ありがとうございます。貴重なご意見として善処させて頂きます。ご多忙な折に投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月06日 19:15:42

ユニットバスが好きではないのでセパレートタイプの部屋を探していたらこちらを発見しました。セパレートの分部屋を圧迫するかと思ったら、全くそんなことはなく、超快適な広いお部屋がありバストイレも十分な広さを取っていて驚きました。しかも新築ということで木の香りがするんです。今だけだと思いますが、いかにも新築っぽくて得した気分でした
1年に1度は札幌へ行くのでまた取れたらいいなぁ

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年06月08日 16:07:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。ツインルームのみになりますがトイレ・バスセパレートでご用意しておりますのでごゆっくり寛いで頂けるものと思います。1年に1度札幌にお越しとの事ですが是非とも来年もご用命頂けたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

開業記念特別基本プラン(期間限定)
【ツイン1 禁煙 【20.9平米~21.8平米】(1名様利用)】

にっぴぃパパさんの 札幌ワシントンホテルプラザ のクチコミ

にっぴぃパパさん [60代/男性] 2023年04月23日 12:30:05

壁にぴったり張り付いたようなハンガーラックがあるだけで、クローゼットも引き出しもないので、コートや上着を着る季節に連泊する際には不便極まりない。
バスタオル、フェイスタオルが薄っぺらく、肌触りもガサガサ、おまけに変な臭い(例えるならば、海老の殻を剥いた時の臭い)がして不快だった。

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年04月23日 14:13:55

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けし非常に心苦しく伏してお詫び申し上げます。リネン類の関しても納入業者にもお声を共有し、ホテル側と一体となり点検・改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

シニア【60歳以上】割引プラン(証明書をご提示ください)
【ツイン2 禁煙【22.9平米~23.7平米】(ユニバーサル)】

投稿者さん 2023年02月20日 12:29:36

電気ケトルはあるが、ミネラルウォーターもウォーターサーバーもないので、フロントに水はどうしたらよいか尋ねたところ、「洗面所の水は飲み水です」という回答でした。
しかし、洗面所の水はカルキたっぷりの白濁した水でした。
水質の管理できていません。 結局、水は自販機で買いました。

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年02月27日 15:15:43

この度のご宿泊誠に有難うございました。
昨今、お部屋のアメニティーでミネラルウォーターを設置している宿泊施設も増えている中、私共はご用意が無いのが現状です。洗面所のお水は飲用可能で、当然ながら各種水質検査もクリアしておりますが、飲用としてはミネラルウォーターには劣ります。大変心苦しくはありますが、ミネラルウォーターはお買い求めいただけると幸いです。何卒ご了承くださいませ。
ご投稿下さり御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月13日 22:47:20

一部、ホスピタリティ精神の低い宿だと感じました。
一生に一度は雪祭りが見たく全国支援割りを利用し宿泊しました。支援割りは全国各地で対応が異なり、北海道の支援割りについてよく理解していなかった私が悪かったのですが、雑な対応をされ非常に不愉快な気持ちになりました。前泊の近隣の宿では12歳未満の子供の陰性証明書と住所がわかる証明書が必ず必要とのことで提示を求められましたので、北海道では必要があるものと思いこちらの宿で提示したところ小馬鹿にした態度で必要ない、クーポンも発券するかどうかは宿側に任せられているため発券しないとの説明をされました。個人的には任せられているのであれば発券した方が客は喜ぶかと思います。県外から来た支援割り利用者全員が支援割りの内容を理解しているのでしょうか。月に8日間はどちらかの宿を利用していますが、このような対応が初めてだったため呆れてしまい、これ以上のやり取りはしていませんが、言い方や対応に最低限のマナーがあるのではないでしょうか。北海道は気温だけでなく心も寒むくなる所なのかと沈んだ気持ちでしたが、チェックイン前の荷物を預かっていただいたフロントスタッフさん、朝食スタッフさん、清掃スタッフさんの好感のもてる接遇に救われました。

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年02月18日 15:31:10

この度のご宿泊誠に有難うございました。
当方の言葉足らずで不親切なご案内で気分を害されたとの事、誠に申し訳ありませんでした。心から深くお詫び申し上げます。当日チェックインを担当させて頂いたスタッフに状況報告を求めましたが本人も誠実で丁寧なご案内とはかけ離れた応対を行ったと記憶に残っており猛省を促しました。ご指摘下さり本当に恐縮です。
またこのようなことがあったにもかかわらずその他のスタッフに関しては好感の持てると仰って頂き非常に恐縮でございます。
ただご不快を感じられた事実は事実なので全スタッフ襟を正し改めて接遇に従事いたす所存です。
最後になりますが重ね重ね申し訳ありませんでした。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

お子様添い寝プラン(朝食付)
【シングル 禁煙 【13.5平米~15.2平米】】

ryou0625さんの 札幌ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ryou0625さん [60代/男性] 2023年02月02日 11:32:52

1月30日、31日と連泊
朝食にちらし寿司があり
お腹いっぱい
大変美味しくいただきました

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年02月02日 16:14:23

この度のご宿泊誠に有難うございました。
連泊頂けたのですね。本当にありがとうございます。
朝食バイキングでは海鮮ちらし寿司は毎朝の定番商品としてご提供しております。今の時期はまぐろのちらし寿司とサーモンとイクラのちらし寿司で多くのお客様から好評のお声を頂いております。ちらし寿司以外にも北海道らしいメニューでお迎えしておりますので是非朝食付きプランでのご宿泊をお勧めしております。何卒宜しくお願い致します。

ご当地メニュー満載 朝食バイキング付プラン
【シングル 喫煙 【13.5平米~15.2平米】】

あがちゃん1117さんの 札幌ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2023年01月20日 12:07:26

自動チェックイン機を使ってのチェックインだがフロントの方がいるので不安なくできた
部屋に入りルームキーを差し入れる場所が少し遠いように感じた、部屋に入ると異臭を感じにおいのもとを探るため冷蔵庫を開けるとむせそうになるぐらいの異臭がすぐにフロントの方を呼びその人も異常を感じるような臭い、ちゃんと掃除した部屋に客を通したのか?掃除する従業員の人はこの異臭を感じなかったのか?感じていてもそのまま放置?チェックする人はいないの?(この冷蔵庫オゾン脱臭を2日かけたそうだがまだ取れていないそうなくらいの臭い)電気ケトルも水分を含んだまま!一見きれいな部屋だが客にバレなかったら通していいの?何故こんな部屋に通したのかぜひ返事が欲しい!
部屋内のドア(トイレ・浴室)のドアクローザーの設定が重いように感じたもう少し軽いほうが優しいのでは?部屋はソファーしかなくコマ付きの椅子が欲しいです、このソファー中途半端で必要?バスタオルも丸めて壁掛けられていたが何々と探したそれならば洗面下の棚にあるほうが探さない。
エレベーターは4名定員を推奨されているみたいだがホテル従業員の人と私もう一人のお客さんが乗り合わせ途中の階で2名の方が乗られこれで5名乗車推奨は何名?何故ホテル従業員のひと降りないの?守れないルールなら無くせよ!
チェックアウトタイム前から各部屋の掃除が始まっていたそれはいいのだがまだ客がいる時間です部屋から出たであろう飲み差しのペットボトルがエレベーター前の電話台の上に置かれていた何気なく置かれたものだろうが意識が低くないですか?それだから匂いの件もあるのでは?
アメニティは簡素化され1階エレベーター前から必要なものを持っていくようになっているがエレベーター待ちの客がたまる場所でもあり少し場所を変えるほうが取りやすいように思えた、あと入浴剤が欲しいですね?(特に寒い季節これがあるほうが温まるし湯冷めしにくい)
要望と苦言ばかり書いてきましたがフロント従業員の方々の対応はアットホームで話しやすい方ばかりでした(他の施設では早くこの客から解放されたいという雰囲気を感じる人が多いよね、冷たい雰囲気がここはそれが全く感じられなく雰囲気は暖かかった)

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年01月21日 18:13:13

この度は数あるホテルの中から札幌ワシントンホテルプラザをお選び頂き誠にありがとうございます。
清掃に関して行き届いていない点が多くあり、せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃をチェックする者は配置しておりましたが、チェック漏れという初歩的で一番してはいけないミスをしてしまい、そのまま清掃完了報告を受けたフロントが清掃しているという認識の中でお通ししてしまいました。
エレベータホールでの飲み物についてもお見苦し所をお見せしてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無いように清掃スタッフ、フロントスタッフ共に今回の件を共有して再発防止に努めてまいります。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお声としてドアクローザー調整やお部屋の椅子の事など色々な目線でのご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
最後にはフロントスタッフを『アットホームで話しやすい方ばかりでした。』とお褒め頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
札幌にお越しになる際は、またのお帰りを心よりお待ちしております。
札幌ワシントンホテルプラザ 副支配人 石川 知裕

投稿者さん 2022年11月20日 10:56:25

出張でよく利用しています。駅近で周辺にコンビニも多くフロントの方も明るく感じがいいのですが、今回少し気になることが。
タオルが生臭いというかもはやアンモニア臭…数日連泊しましたが大小あれど毎日臭いました。うち2日はかなりにおいがきつかったです。初日は掃除後にパジャマがなくフロントに頼んで持ってきてもらいました。
あとラウンジスペースのドリンクの部屋持ち帰り用の紙カップが切れてたり、アメニティ棚の何かが切れてたり。補充チェックお願いします。
あとこれはしょうがないけど、部屋備え付けのデスクと椅子が離れすぎててパソコンも食事もちょっとしづらい。
コインランドリーの使用状況がスマホアプリで見られるのは助かりました。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年11月23日 18:25:09

リピート利用下さっているとの事、誠にありがとうございます。
タオル類の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。リネン会社にも確認し重々に注意する事と、私共もセッティング前チェックを厳重に行うことを関係スタッフ全員に周知致しました。
また各種補充物が付属していたことも重ねてお詫び申し上げます。定時補充の回数を見直します。
大変お恥ずかしい話ですが今回はご指摘下さり心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月09日 15:33:40

ブラシがなかったのでお風呂上がりに髪の毛を整えることができずナンギしました。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年11月10日 21:55:04

この度は札幌ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
アメニティに関して、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
ご用意させて頂くアイテム見直しの際に検討させていただきます。
札幌ワシントンホテルプラザ 副支配人 石川知裕

【シングル 禁煙 【13.5平米~15.2平米】】

アトムおやじ!さんの 札幌ワシントンホテルプラザ のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2022年10月25日 12:41:16

駅から2分程度で至近、朝食が地のものが多くて美味しかったです。フロントの方はもう少し頑張れ~と言う感じか。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年10月25日 16:13:51

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
朝食をお褒めに預かり恐縮でございます。出来るだけ北海道らしいご当地メニューを揃えご提供しておりまして季節に応じてメニューも変更いたしますので是非ご期待くださいませ。
一方でフロントスタッフへの叱咤激励を頂きまして有難うございます。まだまだ至らない点も多くご不便をお掛けすることもあろうかと思いますがお気づきの点など何なりとお申し付けくださいませ。改善に向けて努力致します。
ご多忙な折に投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付(証明書をご提示ください)

投稿者さん 2022年10月24日 19:02:57

口コミ通り朝食美味しかったです。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年10月25日 12:24:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
おかげさまで朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴する機会が増えて参りました。そのお言葉をご覧になられたお客様のご期待に反しないように日々メニュー内容や調理行程を見直しながら、より美味しくご満足して頂けるように努力して参りますので何かお気づきの点やご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月03日 21:26:50

近くにコンビニが2店舗あり、駅からも近くて立地が良かったです。
加湿器の故障が発覚した際速やかに空室を確認して下さり、部屋の変更を対応していただけました。
部屋でなく加湿器本体のみの変更でもよかったのですが、とても丁寧な対応をしていただき気持ちよく宿泊できました。
お部屋もとても綺麗で、浴槽も広くて良かったです。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年10月05日 11:51:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
JR札幌駅から至近距離ということもあり、近隣にコンビニや飲食店、ショッピングモールなど点在しておりますので、観光にもビジネスにもとても便利にお過ごし頂ける環境です。
一方で加湿器の不具合の件はご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。設備や備品の点検にもっと注力して参りますのでご容赦くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【ツイン1 禁煙 【20.9平米~21.8平米】】

投稿者さん 2022年08月01日 19:40:14

2人なのに1人分の備品等しか用意されてなかった為、やや不満です。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年08月02日 09:42:39

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お二人様セッティングのお部屋にお通ししなかった完全に私どもの不注意でございます。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフのスキルアップは当然のこととして、清掃スタッフとも連携を密に取りこのようなミスの再発防止に繋げて参ります。
ご投稿下さり有難うございました。

【セミダブル 喫煙 【15.2平米・シングル2名様利用】】

投稿者さん 2022年07月04日 11:39:22

JRを利用する者には最高の立地です。新しいお部屋なので、機能性も重視されていて快適でした。コロナ対策も取れていて安心でした。ただアメニティが最小限の用意であったため、あると思い込んでいたものでは多少不自由しました。
期待として、室内のカップ類が個包装の紙コップであればありがたいです。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年07月04日 18:38:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいた上に、お褒めにあずかり非常に恐縮です。
ソファ・テーブル等の家具の配置に気を配り極力デスクワーク等も快適に出来るようにレイアウトしておりますので、お仕事だけでなく書類を広げた勉強や、簡単な食事などにも重宝すると思います。是非様々なシーンでご利用いただければと思います。
一方で客室内アメニティに関してはご不便をおかけし誠に申し訳ありません。個包装の紙コップなどご提案くださいまして感謝申し上げます。次回アメニティ見直しの際に貴重なご意見として検討して参ります。
お忙しい中投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月19日 17:56:53

ヘヤーブラシがアメニティーに無かった。朝、髪を整えられなかった。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年06月20日 09:57:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。アメニティーの件、貴重なご意見を下さいまして感謝申し上げます。アイテム見直しの際に検討事項として挙げさせていただきます。
ご多忙な折に投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

開業記念特別朝食付プラン(期間限定)

投稿者さん 2022年06月17日 21:49:02

身体を洗うタオルか、それに変わる物が欲しかった。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年06月18日 15:50:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。アメニティーの件、貴重なご意見を下さいまして感謝申し上げます。アイテム見直しの際に検討事項として挙げさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

エコ連泊 基本プラン(清掃なし)
【シングル 禁煙 【13.5平米~15.2平米】連泊プラン】

monster carryさんの 札幌ワシントンホテルプラザ のクチコミ

monster carryさん [30代/男性] 2022年05月04日 21:16:12

5月1日から3泊しました。
駅から近く便利でコンビニ近いし部屋も綺麗で浴室とトイレが別でとても大満足です。ホテルスタッフ、清掃スタッフさんたち気持ちよく挨拶してくれました。
次回もご利用したいです。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年05月05日 18:59:51

この度は札幌ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフにお褒めのお声を頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉多数いただき、誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに日々精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
札幌ワシントンホテルプラザ 副支配人 石川知裕

【ツイン1 禁煙 【20.9平米~21.8平米】】

投稿者さん 2023年10月31日 11:43:46

電車の音および枕が高く首からの筋肉痛で今も痛い

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年11月20日 18:22:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
電車の通過音並びに枕もお好みに合わなかったご様子、誠に申し訳ありません。その後お加減はいかがでしょうか?
折角数あるホテルからお選び頂いたにも拘らず、お気に召さない結果になってしまい深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月19日 08:59:59

1)枕が、、、まったく合いませんでした。
「表面(堅め)と裏面(ソフト)が違う素材です」と誇らしげに案内に書いてありましたが、新品を導入したばかりの部屋に当たってしまったのか?、とにかく硬くて高すぎ。調節もできないタイプ。
適当な代用品も手元になく、夜明け近くまでうんうんうなって肩も首もコリコリになってしまいました。
あの枕を標準とお考えかもしれませんが、違うタイプの枕も選べるようにして欲しい。
2)クーラーの送風音が大きく、風がベッドを直撃する位置だったので、これも眠りを妨げられました。
最も弱風にしても結構強い風が来ます。結局、止めて寝ましたが。。
駅近の立地で、コンビニも近く、新しい内装と他は良かったのですが、上記2点が不満だったので厳しめの評価です。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年09月21日 17:16:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
枕の件、誠に申し訳ありませんでした。より柔らかい商品の選定を実施しを早急に導入の検討致します。
また空調の加減もお気に召さない状況だったようで重ねてお詫び申し上げます。
折角ご意見を頂きましたので少しでも快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。