札幌ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

札幌ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 19:38:34

先日、帰省で長期宿泊しました。
札幌駅からも近く、館内、室内の設備などなど綺麗で、とても快適にすごしていましたが、

コインランドリーの案件は、不快で疑問が残りました。

詳細は、フロントのスタッフさんにもお伝えしたので、ここでは、書きませんが。
後日、コインランドリーの場所には、長時間放置(私は、洗濯経過後5分しか経っていませんでしたが、、)しているお客様への注意書きは、貼ってありましたが、、。
また、スタッフさんとお話しした時に部屋番号と名前も聞かれたので、
後日、報告みたいものがあるかと思いましたが、そのままでした。

ホテルは、色々なタイプのお客様が、いらっしゃると思いますが、
全てのお客様に快くすごせるようにするのがサービスかと思って、疑問が残りました。
その案件がなければ、
とっても快適でしたが、、、。
残念です。

札幌は帰省先なので、また、利用したいと思うようになるように期待しています。

因みに立地5 部屋5 食事無しでしたので3ですが訂正できなみたいなので、ここに書いておきます。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年07月22日 17:55:47

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またコインランドリーの件では大変なご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。
コインランドリーが混雑し空き待ちの状況になっていることに対する私共のケアが足りなかったことにより不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後は十分にランドリー稼働状況を把握し適切な対応をすることをスタッフ内で確認し合いました。
ご多忙な折にご投稿ご指摘を賜りまして心から御礼申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

連泊 基本プラン(清掃あり)
【シングル 喫煙 【13.5平米~15.2平米】連泊プラン】

投稿者さん 2022年07月02日 03:51:51

札幌駅に近く、コンビニもすぐそばで、立地はよいですね。雨天時傘も貸してくれ、大変助かりました。スタッフさんの接客対応も良かったです。
朝食がとても残念。ホームページやエレベーターで見たイメージとはかけ離れたクオリティ。あんなおいしくない卵焼き、だされるんですね。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年07月04日 18:33:05

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
立地や応対に関してお褒めを頂戴した一方で朝食の件はご期待に反することになり誠に申し訳なく思います。
玉子焼きに関しては、同様のお声も頂いており改善の最中ではございましたが早急に味や出来栄えに関して改良をさせて頂きます。また玉子焼きに限らず他のメニューに関しても改廃を繰り返し朝食でもご満足頂けるように最大の努力を致しますので何卒ご容赦くださいませ。ご指摘下さいまして心から感謝申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

開業記念特別朝食付プラン(期間限定)

投稿者さん 2023年12月02日 10:46:49

手書きの領収書を書いてもらったら数字が読みにくかったので、書き直してと言ってからスタッフの機嫌が悪くなった。2泊したが出る時も帰った時も挨拶してくれなくなった。

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年12月13日 16:52:03

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
折角お選び下さったにもかかわらず、スタッフの応対に大変な失礼があったこと誠に申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
お声をフロントマン全員に共有し問題意識をもって改善に努めますので何卒ご容赦くださいませ。
貴重なご意見を下さりありがとうございました
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

エコ連泊 朝食付プラン(清掃なし)
【シングル 禁煙 【13.5平米~15.2平米】連泊プラン】

投稿者さん 2023年11月18日 12:04:14

チェックインより早く着いてしまったため、先に荷物を預かってもらおうと入口入って受付に向かったら、後ろから声がして振り返ると入口を掃除してたスタッフが「チェックインですか?15時からなんですよね」と言ってきました。
それをわかって来てるのにいきなりそんな事を言われることにも、後ろから話しかけてきたのにも驚きでした。受付に立ってるスタッフの意味とは?

連れが帳簿の記入をしているのを待ってたら「1人1枚書いてもらわないといけないんで。あちらでどうぞ」と言われましたが、もっと早く言ってくれないかと思いましたし説明が足りないです。初めて来る者にはわかりません。
全国いろんな場所のホテルを利用してきましたが、こんなに不快な対応は初めてでした。
その他は文句なしですが最初の印象が悪すぎて残念でした。

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年11月28日 17:08:11

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
折角数あるホテルからお選び頂いたにも拘らず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
お越し頂いた当日の該当のスタッフにもお声を重々に申し伝え改善を促しました。また私もお客様接点にもっと入り込み、スタッフの接遇面に注を払います。
貴重なご指摘を下さり心から感謝申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付(証明書をご提示ください)

投稿者さん 2022年10月15日 22:21:45

トイレの便座にはシミが、そして流し切れていないトイレットペーパーが、
バスタブには毛髪が残っていましたが。

きちんと清掃と、そのチェックを行っているのでしょうか。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年10月19日 09:57:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の清掃状況不具合の件、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
そのような状況ですとお恥ずかしい限りではございますがトイレ周りの清掃が漏れていたケースが否めません。また清掃業務に関しては最後に当該清掃スタッフとは別のスタッフがチェック確認を行うことをルールとしておりますが、改めまして頂いたお声をスタッフ全員に共有し強い注意喚起を実施しました。またそのチェック業務にフロントスタッフも混在させることにより再発防止に努めますので何卒ご容赦くださいませ。
お忙しい中ご投稿下さったことに感謝申し上げます。

基本プラン

投稿者さん 2022年06月22日 22:50:00

接客が超事務的。アメニティコーナーの補充がされていない。洗面所の排水に毛が溜まっていた。ソファーに赤いシミ。血のように見えて座れなかった。2泊したが、2泊目に1人分しかタオルと部屋着が用意されていなかった。来月宿泊予約を入れていましたが。キャンセルさせていただきました。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年06月29日 15:34:50

この度のご宿泊ありがとうございます。折角お越し頂いたにも拘らず、接客をはじめ清掃に至っても不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ありませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
応対に関しては改めて笑顔を伴うおもてなしの重要性を再教育しスタッフ全員で取り組んで参ります。ソファに関しても即日しみ抜き処理を施しました。本来であればお部屋にお通しする前に手前どもが気付かなければならないことです。
今回ご指摘頂いたことを猛省し、まずお客様をお迎えする基本的なスタンスや意識を高めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり感謝申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤秀敏

開業記念特別基本プラン(期間限定)
【セミダブル 禁煙 【15.2平米・シングル2名様利用】】

にっぴぃパパさんの 札幌ワシントンホテルプラザ のクチコミ

にっぴぃパパさん [60代/男性] 2023年04月23日 12:30:05

壁にぴったり張り付いたようなハンガーラックがあるだけで、クローゼットも引き出しもないので、コートや上着を着る季節に連泊する際には不便極まりない。
バスタオル、フェイスタオルが薄っぺらく、肌触りもガサガサ、おまけに変な臭い(例えるならば、海老の殻を剥いた時の臭い)がして不快だった。

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年04月23日 14:13:55

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けし非常に心苦しく伏してお詫び申し上げます。リネン類の関しても納入業者にもお声を共有し、ホテル側と一体となり点検・改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

シニア【60歳以上】割引プラン(証明書をご提示ください)
【ツイン2 禁煙【22.9平米~23.7平米】(ユニバーサル)】

投稿者さん 2023年02月20日 12:29:36

電気ケトルはあるが、ミネラルウォーターもウォーターサーバーもないので、フロントに水はどうしたらよいか尋ねたところ、「洗面所の水は飲み水です」という回答でした。
しかし、洗面所の水はカルキたっぷりの白濁した水でした。
水質の管理できていません。 結局、水は自販機で買いました。

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年02月27日 15:15:43

この度のご宿泊誠に有難うございました。
昨今、お部屋のアメニティーでミネラルウォーターを設置している宿泊施設も増えている中、私共はご用意が無いのが現状です。洗面所のお水は飲用可能で、当然ながら各種水質検査もクリアしておりますが、飲用としてはミネラルウォーターには劣ります。大変心苦しくはありますが、ミネラルウォーターはお買い求めいただけると幸いです。何卒ご了承くださいませ。
ご投稿下さり御礼申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

シニア【60歳以上】割引プラン(証明書をご提示ください)

投稿者さん 2022年08月01日 19:40:14

2人なのに1人分の備品等しか用意されてなかった為、やや不満です。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年08月02日 09:42:39

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お二人様セッティングのお部屋にお通ししなかった完全に私どもの不注意でございます。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフのスキルアップは当然のこととして、清掃スタッフとも連携を密に取りこのようなミスの再発防止に繋げて参ります。
ご投稿下さり有難うございました。

【女性限定】レディースプラン
【セミダブル 喫煙 【15.2平米・シングル2名様利用】】

投稿者さん 2022年09月19日 08:59:59

1)枕が、、、まったく合いませんでした。
「表面(堅め)と裏面(ソフト)が違う素材です」と誇らしげに案内に書いてありましたが、新品を導入したばかりの部屋に当たってしまったのか?、とにかく硬くて高すぎ。調節もできないタイプ。
適当な代用品も手元になく、夜明け近くまでうんうんうなって肩も首もコリコリになってしまいました。
あの枕を標準とお考えかもしれませんが、違うタイプの枕も選べるようにして欲しい。
2)クーラーの送風音が大きく、風がベッドを直撃する位置だったので、これも眠りを妨げられました。
最も弱風にしても結構強い風が来ます。結局、止めて寝ましたが。。
駅近の立地で、コンビニも近く、新しい内装と他は良かったのですが、上記2点が不満だったので厳しめの評価です。

札幌ワシントンホテルプラザ 2022年09月21日 17:16:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
枕の件、誠に申し訳ありませんでした。より柔らかい商品の選定を実施しを早急に導入の検討致します。
また空調の加減もお気に召さない状況だったようで重ねてお詫び申し上げます。
折角ご意見を頂きましたので少しでも快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

基本プラン