札幌ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

札幌ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 札幌ワシントンホテルプラザ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月21日 17:51:44

2泊利用させていただきました。駅からのアクセスが良く、コンビニも2件あり充実していて良かったです。
何よりお部屋の作り付け?の机と椅子がとても居心地よく、全ホテルこうだといいのに!とすら思いました。メイクがしやすいよう、大判のミラーやデスクライトなども至れり尽くせりで満足でした。

しかし、風呂の下水の匂いがとても臭く風呂に入る時だけでなく、ドアを閉めていても部屋に入った瞬間から匂ったのが憂鬱でした…。あと、掃除なしエコプランだったので、朝、ゴミとタオル類を出しておきました。ティッシュが1枚で終わってしまったので、空になった箱を分かりやすいように他のゴミと分けておきました。タオル類と一緒に新しいティッシュが入っていることを期待していましたが、ティッシュはなく…。ないと不便だったのでフロントに電話しましたが、夜だったからか出なくて、そのままティッシュなしですごしました…。言わなかった私も悪いですが気付いて欲しかったなぁと思いました。

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年03月27日 14:53:12

この度のご宿泊誠に有難うございました。
客室内の家具等にお褒めのお言葉を頂き非常に恐縮でございます。
一方で客室清掃に関しては当方の気づきが非常に甘く誠に申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。仰せの通り気付いて当然レベルのことなので非常にお恥ずかしく思います。ご不便をお掛けいたしました。
頂いたお声を全清掃スタッフに共有し再発防止に努めます。
貴重なご意見を下さり感謝申し上げます。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

エコ連泊 基本プラン(清掃なし)
【シングル 禁煙 【13.5平米~15.2平米】連泊プラン】

投稿者さんの 札幌ワシントンホテルプラザ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月13日 22:47:20

一部、ホスピタリティ精神の低い宿だと感じました。
一生に一度は雪祭りが見たく全国支援割りを利用し宿泊しました。支援割りは全国各地で対応が異なり、北海道の支援割りについてよく理解していなかった私が悪かったのですが、雑な対応をされ非常に不愉快な気持ちになりました。前泊の近隣の宿では12歳未満の子供の陰性証明書と住所がわかる証明書が必ず必要とのことで提示を求められましたので、北海道では必要があるものと思いこちらの宿で提示したところ小馬鹿にした態度で必要ない、クーポンも発券するかどうかは宿側に任せられているため発券しないとの説明をされました。個人的には任せられているのであれば発券した方が客は喜ぶかと思います。県外から来た支援割り利用者全員が支援割りの内容を理解しているのでしょうか。月に8日間はどちらかの宿を利用していますが、このような対応が初めてだったため呆れてしまい、これ以上のやり取りはしていませんが、言い方や対応に最低限のマナーがあるのではないでしょうか。北海道は気温だけでなく心も寒むくなる所なのかと沈んだ気持ちでしたが、チェックイン前の荷物を預かっていただいたフロントスタッフさん、朝食スタッフさん、清掃スタッフさんの好感のもてる接遇に救われました。

札幌ワシントンホテルプラザ 2023年02月18日 15:31:10

この度のご宿泊誠に有難うございました。
当方の言葉足らずで不親切なご案内で気分を害されたとの事、誠に申し訳ありませんでした。心から深くお詫び申し上げます。当日チェックインを担当させて頂いたスタッフに状況報告を求めましたが本人も誠実で丁寧なご案内とはかけ離れた応対を行ったと記憶に残っており猛省を促しました。ご指摘下さり本当に恐縮です。
またこのようなことがあったにもかかわらずその他のスタッフに関しては好感の持てると仰って頂き非常に恐縮でございます。
ただご不快を感じられた事実は事実なので全スタッフ襟を正し改めて接遇に従事いたす所存です。
最後になりますが重ね重ね申し訳ありませんでした。
札幌ワシントンホテルプラザ 支配人 伊藤 秀敏

お子様添い寝プラン(朝食付)
【シングル 禁煙 【13.5平米~15.2平米】】