鎌倉青山/kamakuraseizan クチコミ・感想・情報

鎌倉青山/kamakuraseizanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 18:15:36

接客、お部屋の綺麗さ、朝食の美味しさは凄く良かったのですが…お部屋にテレビがありませんでした!アメニティに洗顔とかあったらもっと良かったと思います。

投稿者さん 2022年07月19日 20:50:21

SNSで見かけて気になり、恋人との鎌倉旅行で利用させていただきました。
必要最低限のシティホテルとデザイン性の高いリゾートホテルの良いところ取りというイメージで期待していました。ニューオープンのため館内はとても綺麗で落ち着ける空間でした。スタッフの方が無駄に干渉してこないのも個人的に嬉しいポイントでした。ただし、雨天の割に廊下はかなり冷えており寒く感じました。客室の空調は暖房も冷房も好きなようにつけられてよかったです。
以下は、少し残念だった部分を挙げさせていただきます。
・アメニティ
シャンプー、ハンドソープ(固形石鹸)などは無駄のないよう?にミニサイズ
使いきれない分は廃棄なのでしょうか、気になりました。
また、シャンプーやボディソープはデザインの可愛らしさの割に泡立ちがかなり悪く女性の髪質には合いません。彼も髪がキシキシすると言っていました。
・風呂場の排水について
風呂場の画像を見ていただくと分かると思いますが、浴槽に対して周りのタイルの部分が低くなっているためシャワーを浴びているといくらシャワーカーテンをしていても排水が浴槽の周りから水が流れ横から垂れていってしまいます。バスマットを置く位置がびしょ濡れにならないようにあとから対策をしているようなレール?が見えましたが、水が洗面台下に向かって流れていっており、シャワー後の洗面所下は床が濡れているのが分かり少し残念でした。
・洗面台の小ささ
他の方も書かれていらっしゃいますが、洗顔の用途を考慮していない小ささで朝の準備の際に、水が飛び散りました。
・朝食
全体的に薄味ぎみ?素材の味を生かした味付けと言われば確かに、といったところでした。朝からお刺身をいただけるのは嬉しかったです。
・自販機がない
館内に一台もないことが少し気になりました。部屋に1人一本お水がありましたが、ホテルでゆっくり過ごそうとされる方には足りないのではないかと思います。夜間はフロントが閉まり、直接客室階に行く形になるので配置場所は難しいかと思いますが設置を検討していただけると宿泊者としてはありがたいです。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月31日 20:02:36

この度は、具体的なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

また、至らない点が多くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はどれも具体的かつ快適な滞在には欠かせないものばかりでございますので、当館のスタッフとして1つ1つ責任をもって検討・改善をさせて頂きます。

ですのでぜひ、再度鎌倉へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月19日 16:23:54

駅から近くて移動が楽でした
ホテルにつくと、店員さんが優しく出迎えてくださいました
お部屋は清潔感のあるシンプルなお部屋でした

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月31日 19:43:10

この度は、素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お出迎えにつきまして記載を頂きましたが、
ホテルの入口というと、ちょっと気持ちがシャキッとしてしまうのは私だけでしょうか。
当館は、そんな特別な空間でありたいと思いつつも、一方で気負いせず、普段使いいただける仕切りの高すぎないホテルでもありたいと思っております。

そんなホテルには、まるでお家に帰ってきたかのような自然なお出迎えがあったり、案内人のようなスタッフが必須だと思っておりますので、少しでも印象に残るお出迎えが出来たのであれば大変幸いでございます。

ぜひ再度鎌倉観光にお越しの際は、またあのお家に帰りたいなといった感覚で、当館へお立ち寄りいただければ嬉しいなと思います。

小原

konoha1020さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

konoha1020さん [50代/女性] 2022年07月13日 16:10:55

7月11日に朝食付きプランで宿泊しました。
駅から近く道順も分かりやすかったです。
フロントの方はとても丁寧で、感じの良い方でした。
朝食は品数も多く美味しかったです。
レストランは緑に囲まれていて、雰囲気が良かったです。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月31日 15:02:41

この度は素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

またお客様より頂きましたご朝食に関してのお声、大変嬉しく感じております。

当館のご朝食は、ご宿泊に“セットで付いているもの”ではなく、“朝食が食べたいからこのプランにする”といったお客様にとってご来館いただくキッカケ・魅力の一つなってほしいと考えております。

こういった街中のホテルですと中々ゆったりお食事が出来ない、なんてことも多いかと思います。
ですが当館は皆様に、それぞれのひと時を楽しみながらお過ごしいただける空間=レストランだと思っております。
お連れ様やご家族の皆様で会話を楽しみながらお食事いただくも良し、おひとり様で本を片手にゆったりするも良し。

ぜひ当館の朝食を通じて、朝の素敵なひと時をお過ごしいただければ幸いです。

再度ご来館頂ける際はまた、ご朝食・そして当館レストランも併せてご利用くださいませ。
引き続き宜しくお願い致します。