鎌倉青山/kamakuraseizan クチコミ・感想・情報

鎌倉青山/kamakuraseizanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 20:50:21

SNSで見かけて気になり、恋人との鎌倉旅行で利用させていただきました。
必要最低限のシティホテルとデザイン性の高いリゾートホテルの良いところ取りというイメージで期待していました。ニューオープンのため館内はとても綺麗で落ち着ける空間でした。スタッフの方が無駄に干渉してこないのも個人的に嬉しいポイントでした。ただし、雨天の割に廊下はかなり冷えており寒く感じました。客室の空調は暖房も冷房も好きなようにつけられてよかったです。
以下は、少し残念だった部分を挙げさせていただきます。
・アメニティ
シャンプー、ハンドソープ(固形石鹸)などは無駄のないよう?にミニサイズ
使いきれない分は廃棄なのでしょうか、気になりました。
また、シャンプーやボディソープはデザインの可愛らしさの割に泡立ちがかなり悪く女性の髪質には合いません。彼も髪がキシキシすると言っていました。
・風呂場の排水について
風呂場の画像を見ていただくと分かると思いますが、浴槽に対して周りのタイルの部分が低くなっているためシャワーを浴びているといくらシャワーカーテンをしていても排水が浴槽の周りから水が流れ横から垂れていってしまいます。バスマットを置く位置がびしょ濡れにならないようにあとから対策をしているようなレール?が見えましたが、水が洗面台下に向かって流れていっており、シャワー後の洗面所下は床が濡れているのが分かり少し残念でした。
・洗面台の小ささ
他の方も書かれていらっしゃいますが、洗顔の用途を考慮していない小ささで朝の準備の際に、水が飛び散りました。
・朝食
全体的に薄味ぎみ?素材の味を生かした味付けと言われば確かに、といったところでした。朝からお刺身をいただけるのは嬉しかったです。
・自販機がない
館内に一台もないことが少し気になりました。部屋に1人一本お水がありましたが、ホテルでゆっくり過ごそうとされる方には足りないのではないかと思います。夜間はフロントが閉まり、直接客室階に行く形になるので配置場所は難しいかと思いますが設置を検討していただけると宿泊者としてはありがたいです。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月31日 20:02:36

この度は、具体的なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

また、至らない点が多くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はどれも具体的かつ快適な滞在には欠かせないものばかりでございますので、当館のスタッフとして1つ1つ責任をもって検討・改善をさせて頂きます。

ですのでぜひ、再度鎌倉へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月19日 16:23:54

駅から近くて移動が楽でした
ホテルにつくと、店員さんが優しく出迎えてくださいました
お部屋は清潔感のあるシンプルなお部屋でした

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月31日 19:43:10

この度は、素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お出迎えにつきまして記載を頂きましたが、
ホテルの入口というと、ちょっと気持ちがシャキッとしてしまうのは私だけでしょうか。
当館は、そんな特別な空間でありたいと思いつつも、一方で気負いせず、普段使いいただける仕切りの高すぎないホテルでもありたいと思っております。

そんなホテルには、まるでお家に帰ってきたかのような自然なお出迎えがあったり、案内人のようなスタッフが必須だと思っておりますので、少しでも印象に残るお出迎えが出来たのであれば大変幸いでございます。

ぜひ再度鎌倉観光にお越しの際は、またあのお家に帰りたいなといった感覚で、当館へお立ち寄りいただければ嬉しいなと思います。

投稿者さん 2022年07月18日 07:33:51

スタッフさんの対応もよくて、快適に過ごすことができました。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月31日 19:23:42

この度は、快適にお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく感じております。

私達スタッフも、お客様にとって一番適度で心地よいサービスとはどのようなものなのか、日々模索しながら奮闘しておりますので、このようなお言葉が大変励みとなります。

また鎌倉にいらした際は、ぜひ鎌倉青山へお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年07月17日 11:16:06

ホテル内にランドリー施設や自動販売機があればよいと思いました。
他はとても満足できました、またよろしくお願いします。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月31日 15:18:22

率直なご意見をありがとうございます。

ランドリー施設やお飲み物のご提供につきまして、お客様からもお声・ご要望を頂く機会が多い部分でございます。

最大限ご提供できる内容を増やせるよう、検討を重ねて参ります。

ぜひ、お客様に再度お越し頂ける際は“より”満足度が高いご滞在になりますよう、スタッフ一同尽力すると共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

小原

konoha1020さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

konoha1020さん [50代/女性] 2022年07月13日 16:10:55

7月11日に朝食付きプランで宿泊しました。
駅から近く道順も分かりやすかったです。
フロントの方はとても丁寧で、感じの良い方でした。
朝食は品数も多く美味しかったです。
レストランは緑に囲まれていて、雰囲気が良かったです。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月31日 15:02:41

この度は素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

またお客様より頂きましたご朝食に関してのお声、大変嬉しく感じております。

当館のご朝食は、ご宿泊に“セットで付いているもの”ではなく、“朝食が食べたいからこのプランにする”といったお客様にとってご来館いただくキッカケ・魅力の一つなってほしいと考えております。

こういった街中のホテルですと中々ゆったりお食事が出来ない、なんてことも多いかと思います。
ですが当館は皆様に、それぞれのひと時を楽しみながらお過ごしいただける空間=レストランだと思っております。
お連れ様やご家族の皆様で会話を楽しみながらお食事いただくも良し、おひとり様で本を片手にゆったりするも良し。

ぜひ当館の朝食を通じて、朝の素敵なひと時をお過ごしいただければ幸いです。

再度ご来館頂ける際はまた、ご朝食・そして当館レストランも併せてご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 16:13:43

必要最低限のアメニティ、設備が整っており、新しいだけあって、綺麗、清潔、オシャレ、セキュリティ万全、コロナ対策バッチリでした。駅からも近く便利、街中なのに、静かです。ほぼ完璧です。 風呂はアメリカンスタイルで、バスタブの中で身体や髪を洗い流すやり方は良いのですが、バスタブの下の溝に水が溢れる為にバスマットがびしょ濡れになりました。分かっていれば、もう少しバスタブから離せば濡れませんでした。事前に説明して欲しかったです。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 04:28:56

まず当館へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ですが、浴室に関しましてご配慮が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後は設備面も含めまして早急に改善に努めます。

お客様の「ほぼ完壁」というお言葉を、次回のご来館頂けた際には「完璧!」と感じて頂けるよう、スタッフ一同運営に励んで参ります。
ぜひまた鎌倉へお立ち寄りの際は当館へ足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月28日 16:18:14

夏至過ぎに宿泊。翌日梅雨明け宣言。快適に宿泊。朝は快晴でほんと気持良かった。周辺いろいろ便利です。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 04:15:07

素敵なご感想、ありがとうございます。

そうなのです、この夏至過ぎの晴れた朝の鎌倉散策はまた格別なのです。(私ども地元スタッフも朝の鎌倉の景色が大好きです)
早朝は人も少なく、朝日が差し込む凛とした空気の中の散策は本当に幸せな時間ですよね。

ぜひ、今後も散策のお供に当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

小原

【2022年4月グランドオープン】鎌倉駅徒歩3分・緑に囲まれたホテル「鎌倉青山」の朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

cu lanoさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

cu lanoさん [50代/女性] 2022年06月27日 16:30:30

別の方のコメントの通り、洗面台で顔を洗う想定がされていないようで、少し使いにくかった点、バスルームのシャワーヘッドの一部からしかお湯が出てこないので、水圧の調整がしにくかった点で、2点評価としましたが、部屋やベッドの広さも申し分なく、全体的にゆったり過ごせました。朝食も美味しかったです。
鎌倉駅からも、御成通りにも近く、便利だと思います。

大き目の荷物を載せる場所、広げる場所がないのは、荷物は床に直接置く、ベットの上で荷物を広げる、という想定なのでしょうか。外国人の方が宿泊されるのを想定して作ったお部屋、という印象を受けました。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 04:02:39

この度は全体的にゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、設備面に関しましても具体的にご意見を頂きありがとうございます。
なるべく「シンプルで不要なものを無くす」ことをコンセプトに仕立てているお部屋ではございますが、それがお客様にとって不便であってはなりません。
頂いたご意見を基に、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねてまいります。

ですので、またぜひ鎌倉に観光にお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月25日 15:24:33

朝食後のコーヒーが欲しかった

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:22:53

率直なご意見、ありがとうございます。

当館のご朝食は何よりゆったりのんびり、お腹も心も満足頂きたいと思いご提供しております。

そんな朝食に欠かせない食後のコーヒー、ぜひお客様に再度お越しいただく際にお楽しみいただけるよう、前向きに検討させて頂きます。

小原

mimihahaままさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

mimihahaままさん [50代/女性] 2022年06月14日 20:10:49

駅から近くて、かつ静かな環境が備わっている素敵なホテルでした。特に朝食が美味しくておすすめです。レストランは、ゆったりと落ち着いた空間で、庭の景色を楽しみながら、時を過ごすことができました。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:23:34

素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

今は初夏ということもあり、庭園は新緑に囲まれた空間となっておりますが、実は四季によって多彩な色の移り変わりが楽しめる空間となっております。

ぜひ再度鎌倉にお立ち寄りの際は、一種の観光スポットとして、「鎌倉青山の景色」もお楽しみいただければと思います。

小原

ebisu2151さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

ebisu2151さん [50代/男性] 2022年06月10日 15:35:07

鎌倉に観光する際には、こちらのホテルは良いと思います。新しいホテルなので設備もきれいで、江の島観光や小町通観光にも立地最高です。ぜひまた鎌倉に行く際は利用させて頂こうと思います。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:24:30

素敵なご感想、ありがとうございます。

鎌倉観光の際は、ぜひ鎌倉青山へ!と思っていただけるよう私どもも日々運営をしておりますので、大変嬉しいお言葉でございます。

また当館のスタッフは鎌倉周辺に詳しい地元住民や、利き酒師などの資格を持ったスタッフなども多く在籍しております。おすすめスポット(観光・飲食問わず)のご紹介等も可能でございますのでまたのお越しの際はぜひお気軽にお声かけくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月04日 18:16:11

チェックインアウト時のスタッフの方々がとても丁寧に接客してくださいました
ありがとうございました

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:25:05

当館スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご宿泊においてチェックインアウトは唯一お客様と直接会話ができる場所、一人一人のお客様へ最大限のサポートを!と思い日々模索している中でございますので大変励みになります。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月16日 19:36:06

鎌倉は観光客でいっぱい
でした。 こちらは 『スッキリ』『スマート』で
不必要なのもはないホテル
だったので 疲れがとれました。
1階のレストランは
小さな音で音楽が流れていて
大きな音の苦手な私には
心地よかったです。うどんと
日本酒 抜群の取り合わせ
です。
用意されていた部屋着は
着心地がよくて そのまま
着てかえりたいくらいでした。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:25:30

一つ一つのお言葉が大変染みる、素敵なご感想をありがとうございます。

通常、より良い空間を追及した先にはサービスや物が煩雑化することが多いかと思います。
ですが当館は、こだわりのものを必要な分だけ、でもなんだか心地良いんだよなぁという空間をお届けしたいと思っております。

ですので、お客様の『スッキリ』『スマート』で
不必要なのもはないホテルという言葉が大変嬉しく感じました。

今後もそう思っていただけるよう、進化を続けて行きたいと思っております。引き続き宜しくお願い致します。

小原

リリキューさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

リリキューさん [30代/女性] 2022年05月13日 09:38:32

今回は帰省も兼ねて宿泊しました。食事は外で取るため評価はできません。
オープンしたばかりのホテルということでとても清潔感があり、オシャレな作りで若い人向けだと思います。ウェルカムドリンクもあり良かったです。
部屋も木材とコンクリート風?の造りでごちゃごちゃせずシンプルで過ごしやすかったです。
ただ、夜になるとベッドの上からの光がないためとても暗かったです。ベッドで寝そべりながら本を読むなどは難しいレベルかと…
あと、ベッドに腰掛けるだけで滑ります。体重の問題なのか座り方の問題なのか…
とても過ごしやすく、また宿泊したいと思うので上記を改善されたら嬉しいなと思います。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月14日 19:00:37

この度は鎌倉青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋に関していくつかご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、さらなる施設の充実化に活かして参ります。

つきましては、再度鎌倉へお越しの機会がございましたらぜひ鎌倉青山へのお越しをご検討頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 19:29:05

新緑の季節に鎌倉の古寺を訪ねたくなり2泊させていただきました。新築なので清潔感があり、またなんといっても宿のロケーションが一等地で(昔、御用邸があったとか)駅近なのにすばらしいところです。部屋はシンプルでチープシックといったところでした。ただ一番残念だったのは、洗面のシンクが実に華奢で、子供用かと思うほど小さく、普通に手を洗うたびに周りに水をまき散らすこととなり、快適ではありませんでした。この点はぜひ改良していただきたいと思います。浴室はシャワー室のみでしたが、春・夏はこれで十分かと思いました。宿に豪華さを求めない方は是非、選択肢としてお勧めいたします。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月14日 18:50:43

素敵な鎌倉散策のお供に当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく感じております。

また、お部屋の洗面シンクに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を元に検討を重ね、さらなる施設の充実化に努めて参ります。

この度はご多忙な中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またの鎌倉青山へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 22:15:04

とても綺麗で駅チカなホテルでした。また利用したいです。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月14日 18:55:13

加えまして、「また利用したい」との声、大変光栄でございます。

ぜひ再度鎌倉散策などのご予定がございましたら、鎌倉青山をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 13:38:01

新しくステキなホテルを楽しみにしておりましたがチェックイン時にわたしを担当した男性社員の接客がとても不快でした。一見丁寧そうな接客態度には見えますが醸し出す雰囲気や他のスタッフさんに対する態度なども威圧感満載でしたしコロナのご時世にもかかわらず対話の距離が近くとても違和感を覚えてこちらが距離を取ろうと離れているのにどんどん近づいてきて大変大変不快でした。
失礼ながらホテルの雰囲気や周りのスタッフさんとのバランスなどを見てもこの男性はかなり異彩を放っていてスタイリッシュなホテルのイメージもなにか違ったものに見えてしまいとても残念でした。立地やホテルそのものは快適でまた利用したいと思っておりますのでこの点だけご一考いただければと思います。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月13日 14:17:24

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの配慮が足りないばかりにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、スタッフ教育を徹底させて頂くとともに今後もお客様はじめ多くの皆様へご満足頂けるサービスの追及に尽力致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 19:32:33

食事付きプランは予約サイトにはありませんが、現地にて朝食を1650円で「鎌倉青山あさ御前」を追加することができました。9種類のお惣菜と茶碗蒸しに、ご飯、お味噌汁とどれも美味で満足感のある朝食です。(※ステマではないです)
室内はシンプルなお部屋でした。華やかなホテルに泊まりたい人には向いていないと思います。一方で駅から近く、手頃で落ち着いた雰囲気のホテルに宿泊したい方にはアリだと思います。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月13日 14:16:55

また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
オープンにあたり是非多くののお客様へお召し上がり頂きたい一品でございましたので、このようなお言葉を頂き光栄でございます。
客室につきましても、シンプルではございますがより快適にお過ごし頂けるよう検討を重ねさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。