鎌倉青山/kamakuraseizan クチコミ・感想・情報

鎌倉青山/kamakuraseizanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 17:51:54

テレビがある方がいいかな。ベットの下のほこりが気になりました。

DDDwasdDDDさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

DDDwasdDDDさん [20代/男性] 2022年12月19日 21:16:12

朝食は1階のレストランであるのだが、足がとても寒かった。
暖房は聞いていると思うが、足がスースーするので肌寒くなり、ご飯も冷めるのが早く感じた。
お米はおかわり自由で、釜からよそってくれるので、1杯目より2杯目の方が提供が早いのでホカホカで美味しかった。

【2022年4月グランドオープン】鎌倉駅徒歩3分・緑に囲まれたホテル「鎌倉青山」の朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月09日 12:18:12

お部屋はシンプルでゆっくり休むことができました。
ただ、シンプルすぎて色々困った点も。
まず、部屋の入口にハンガーをかける箇所がありますがとても狭い。
少し洗って干したいものがあったのですが、部屋の中にハンガーをひっかける場所が一切なかったため、お風呂のドアになんとかひっかけて干しましたが何度か落ちました。
非常に困りました。
また暗くなってからのチェックインだったため、照明をすべてつけても部屋の中が暗くて、何が何かよくわからなかったです。テレビの横に小さなスタンドがあってそれを点灯させたいと思いましたが、スイッチがわからず(暗くてよく見えない)手こずりました。点灯させても部屋の中は暗かったです。
お風呂ですが、きれいなバスルームでしたし疲れていたのでお湯をためてゆっくり浸かりました。が、手すりがなく立ち上がるのがとても難しかったです。私だけでなく夫も同じことを漏らしておりました。バスタブをまたぐのも手すりがないため怖い思いをいたしました。ミニマムでスッキリしているけど、50代以上の年齢には厳しいなという感想です。
また、お部屋の壁がコンクリートっぽくて、着ている洋服と相性が悪かったのか、すれると引っ掛かってしまい毛玉が出来て不快でした。
もう1点、部屋にお水は用意されていましたが、お茶やコーヒーなどはなく(ポットはありましたが)館内に自販機もなく、仕方なしに夫が外に探しに行く羽目に。
せめて簡単なものでもいいのでコーヒーなど設置してもらいたかったです。(有料でも構わないので。)
スタッフの方たちは親切でしたし新しくて清潔なホテルでしたしとてもスッキリ眠れてその点は満足しています。改良していただきたい箇所も簡単なことだと思いますので善処お願いいたします。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年09月17日 20:37:50

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

シンプルでミニマムとは言いつつも、頂いたお声のようにお客様へご不便があってはならないと思います。
早急に実施可能な部分より一つ一つ、再検討・改善して参ります。

ぜひまた鎌倉にお越しの際は、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
引き続き宜しくお願い致します。

鎌倉青山 スタッフ 小原

投稿者さん 2022年06月25日 15:24:33

朝食後のコーヒーが欲しかった

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:22:53

率直なご意見、ありがとうございます。

当館のご朝食は何よりゆったりのんびり、お腹も心も満足頂きたいと思いご提供しております。

そんな朝食に欠かせない食後のコーヒー、ぜひお客様に再度お越しいただく際にお楽しみいただけるよう、前向きに検討させて頂きます。

鎌倉青山 フロント
小原

投稿者さん 2022年05月07日 13:38:01

新しくステキなホテルを楽しみにしておりましたがチェックイン時にわたしを担当した男性社員の接客がとても不快でした。一見丁寧そうな接客態度には見えますが醸し出す雰囲気や他のスタッフさんに対する態度なども威圧感満載でしたしコロナのご時世にもかかわらず対話の距離が近くとても違和感を覚えてこちらが距離を取ろうと離れているのにどんどん近づいてきて大変大変不快でした。
失礼ながらホテルの雰囲気や周りのスタッフさんとのバランスなどを見てもこの男性はかなり異彩を放っていてスタイリッシュなホテルのイメージもなにか違ったものに見えてしまいとても残念でした。立地やホテルそのものは快適でまた利用したいと思っておりますのでこの点だけご一考いただければと思います。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月13日 14:17:24

この度は鎌倉青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの配慮が足りないばかりにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、スタッフ教育を徹底させて頂くとともに今後もお客様はじめ多くの皆様へご満足頂けるサービスの追及に尽力致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。