鎌倉青山/kamakuraseizan クチコミ・感想・情報

鎌倉青山/kamakuraseizanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 17:42:03

2月29日(木)から1泊。立地から選択したので非常にスムーズに観光計画が進みました。
接したホテルスタッフ全員、対応が良好です、目に見えない部分ですが、大切さと思っています。
朝食は選択でカレーを。美味しい、美しい、バランス等は満足、リンゴジュースもすすめられ、ジュースも美味しく大満足。3階建てもいいですよ、3月1日AM5:××千葉県沖での地震を感じました、鎌倉市は震度1でしたが、揺れわかりました、屋内階段も2か所あり、確実に避難できる建築物です、建物周囲のロープがいい意味で非常時は役立つと思いました。総合評価4、マイナスポイントは60歳代の夫婦にとって照明がやや暗い点とトイレとバスは別々ですが、トイレに手洗う設備がないので、バスルームの洗面台まで移動する点です。あくまで個人感覚なので、エコの観点なら評価「5」です。

投稿者さん 2024年01月29日 20:17:14

クロークスペースが狭いのと、荷物置きがあると尚良かったです。

【朝食付き】鎌倉駅徒歩3分・緑に囲まれたホテル「鎌倉青山」の朝食付きプラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 09:05:45

誕生日の宿泊で利用しました。
お部屋にテレビがないのは少し物足りない印象でしたが、それもあってかシンプルで無駄のないお部屋は過ごしやすかったです。
楽しみにしていた朝食は、素敵な空間で食べられる炊き立てごはんが魅力的で何度もおかわりしました。おかずも豊富で、良い気持ちで素敵な朝を迎えられますので、また宿泊したいです。

【2022年4月グランドオープン】鎌倉駅徒歩3分・緑に囲まれたホテル「鎌倉青山」の朝食付きプラン
【コーナーダブル(ユニバーサル仕様・シャワーブース)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 22:07:27

駅からのアクセスも良く、朝食がとっても美味しいです。スタッフの方々の対応も親切です。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ゆき26894007さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

ゆき26894007さん [30代/女性] 2022年12月04日 11:21:04

1歳の子どもを連れて親子3人で宿泊しました。

靴を脱ぐお部屋でローベッドなので、歩き初めの子どもも安心して遊ばせることができました。新しいホテルなので設備が綺麗で清潔感もあります。
荷物を極力減らしたいので
メイク落としや洗顔料等のアメニティもあったらなお嬉しいです。

朝食会場は開放感があり、普通の住宅地にあるものの、緑が感じられてよかったです。ご飯もとても美味しく、普段は食べることが嫌いな息子も喜んで食べていました。

どのスタッフさんもマニュアルというより人としての優しい心配りを感じ、とてもありがたかったです。

populi59さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

populi59さん [40代/女性] 2022年11月25日 12:25:47

全てが素晴らしかった!
立地もお部屋もご飯も最高でしたが、何よりフロントの方の対応が素晴らしかった。
チェックインより前に荷物を預けに行った時に、折りたたみ傘を使用しているのを見て丈夫な傘を貸し出してくださったり、その一回でもう顔を見て名前を覚えててチェックインの時にはすぐに対応してくれたり。
人によっては当たり前のことだと思う人もいるかもしれないけど、気配りのできた心地よい接客でまた泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2022年11月14日 11:39:46

駅から近く観光にも便利です。
まだオープンして半年くらいなので部屋が綺麗で良かったです。
朝食も和食で美味しかったです。ただ、テレビがないのが少し寂しかったです。
サービスもよくて満足しています。

投稿者さん 2022年10月31日 18:15:36

接客、お部屋の綺麗さ、朝食の美味しさは凄く良かったのですが…お部屋にテレビがありませんでした!アメニティに洗顔とかあったらもっと良かったと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 18:53:57

駅から近く、便利でした。
部屋はとても綺麗でシンプルでしたが、一人旅だったのでテレビが欲しかった!
スタッフの方は丁寧で、気持ちよく対応してくださいました。

poyoko2813さんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

poyoko2813さん [20代/女性] 2022年09月21日 20:34:53

9月の連休に夫婦で宿泊しました。今年出来たばかりとのことで、とっても綺麗でお洒落なお部屋でした。
アメニティが充実していて、シャンプーや石鹸など、全てオーガニック系の良い匂いでとても好みでした。
鎌倉駅から徒歩3分でアクセスもよく、近くに飲食店も多数あり、本当に立地が最高でした。
朝食付きにしましたが、和食がとっても美味しかったです。沢山のおかずを少しずつ食べられた所が良かったです。外の緑を眺めながらの食事はとても心安らぐ時間でした。
こんなに良いサービスでお値段もリーズナブルだったので、大満足でした。
鎌倉はよく来るので、また泊まりたいねと夫と話しました。
この度は素敵な時間をありがとうございました。

【事前決済限定】鎌倉駅徒歩3分・緑に囲まれたホテル「鎌倉青山」の朝食付きプラン
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月20日 22:17:26

9月上旬に利用させて頂きました。駅から近く、静かで緑あふれる空間と、お部屋の雰囲気がとても素敵でした!
宿泊前後に荷物を預かって下さったり、体調が少し悪くトイレを借りた際もその日はお休みだったレストランの席を開けて飲み物のサービスも頂きました。とても嬉しかったです。
とても満足でしたが強いて言うなら、という意味で4点挙げさせていただくと、
①ベッドが動く
②アルコール消毒スプレーなどがない
③(レビューにもあるように)バスタブに溜めるお湯の量が多いと洗面所に流れでやすい
④エアコンの温度設定の仕方、場所についての説明がない(あったらすみません)
以上の点が気になりました。
ですが強いて言うなら、という程度でそれほど気になりませんでした。それ以上に良い時間を過ごすことができたので、鎌倉に訪れた際はまた伺いたいと思います。

※素泊まりなので食事はしていません。

辛いのだいすきさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

辛いのだいすきさん [20代/女性] 2022年08月30日 20:37:09

逗子で遊んで、翌日鎌倉に行こうということで駅からも近くよさそうだったので予約しました!

全体的にとても綺麗で、ベッドも寝心地がよく、朝食も美味しかったです!

欲を言えばコーヒーを置いてほしいな~と思ったのと、お風呂の作り?で仕方ないのかなと思いますが
シャワーをすると洗面所がびしょびしょになってしまったので、、マイナス1にしました。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年09月17日 06:52:01

この度は、逗子からの鎌倉というとても素敵なご旅行のお宿として当館をお選び頂きありがとうございます。

また、コーヒー等のお飲み物および浴室の件につきましては、多数お声を頂いております為早急に改善に努めて参ります。

ぜひまた鎌倉へお越しの機会がございましたら、鎌倉青山へお立ち寄り頂けますと幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

鎌倉青山 小原

投稿者さん 2022年06月29日 16:13:43

必要最低限のアメニティ、設備が整っており、新しいだけあって、綺麗、清潔、オシャレ、セキュリティ万全、コロナ対策バッチリでした。駅からも近く便利、街中なのに、静かです。ほぼ完璧です。 風呂はアメリカンスタイルで、バスタブの中で身体や髪を洗い流すやり方は良いのですが、バスタブの下の溝に水が溢れる為にバスマットがびしょ濡れになりました。分かっていれば、もう少しバスタブから離せば濡れませんでした。事前に説明して欲しかったです。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 04:28:56

まず当館へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ですが、浴室に関しましてご配慮が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後は設備面も含めまして早急に改善に努めます。

お客様の「ほぼ完壁」というお言葉を、次回のご来館頂けた際には「完璧!」と感じて頂けるよう、スタッフ一同運営に励んで参ります。
ぜひまた鎌倉へお立ち寄りの際は当館へ足を運んで頂ければ幸いです。
引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月28日 16:18:14

夏至過ぎに宿泊。翌日梅雨明け宣言。快適に宿泊。朝は快晴でほんと気持良かった。周辺いろいろ便利です。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 04:15:07

素敵なご感想、ありがとうございます。

そうなのです、この夏至過ぎの晴れた朝の鎌倉散策はまた格別なのです。(私ども地元スタッフも朝の鎌倉の景色が大好きです)
早朝は人も少なく、朝日が差し込む凛とした空気の中の散策は本当に幸せな時間ですよね。

ぜひ、今後も散策のお供に当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

cu lanoさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

cu lanoさん [50代/女性] 2022年06月27日 16:30:30

別の方のコメントの通り、洗面台で顔を洗う想定がされていないようで、少し使いにくかった点、バスルームのシャワーヘッドの一部からしかお湯が出てこないので、水圧の調整がしにくかった点で、2点評価としましたが、部屋やベッドの広さも申し分なく、全体的にゆったり過ごせました。朝食も美味しかったです。
鎌倉駅からも、御成通りにも近く、便利だと思います。

大き目の荷物を載せる場所、広げる場所がないのは、荷物は床に直接置く、ベットの上で荷物を広げる、という想定なのでしょうか。外国人の方が宿泊されるのを想定して作ったお部屋、という印象を受けました。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 04:02:39

この度は全体的にゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、設備面に関しましても具体的にご意見を頂きありがとうございます。
なるべく「シンプルで不要なものを無くす」ことをコンセプトに仕立てているお部屋ではございますが、それがお客様にとって不便であってはなりません。
頂いたご意見を基に、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねてまいります。

ですので、またぜひ鎌倉に観光にお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。
引き続き宜しくお願い致します。

小原

mimihahaままさんの 鎌倉青山/kamakuraseizan のクチコミ

mimihahaままさん [50代/女性] 2022年06月14日 20:10:49

駅から近くて、かつ静かな環境が備わっている素敵なホテルでした。特に朝食が美味しくておすすめです。レストランは、ゆったりと落ち着いた空間で、庭の景色を楽しみながら、時を過ごすことができました。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:23:34

素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

今は初夏ということもあり、庭園は新緑に囲まれた空間となっておりますが、実は四季によって多彩な色の移り変わりが楽しめる空間となっております。

ぜひ再度鎌倉にお立ち寄りの際は、一種の観光スポットとして、「鎌倉青山の景色」もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 18:16:11

チェックインアウト時のスタッフの方々がとても丁寧に接客してくださいました
ありがとうございました

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年07月11日 03:25:05

当館スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご宿泊においてチェックインアウトは唯一お客様と直接会話ができる場所、一人一人のお客様へ最大限のサポートを!と思い日々模索している中でございますので大変励みになります。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月04日 19:32:33

食事付きプランは予約サイトにはありませんが、現地にて朝食を1650円で「鎌倉青山あさ御前」を追加することができました。9種類のお惣菜と茶碗蒸しに、ご飯、お味噌汁とどれも美味で満足感のある朝食です。(※ステマではないです)
室内はシンプルなお部屋でした。華やかなホテルに泊まりたい人には向いていないと思います。一方で駅から近く、手頃で落ち着いた雰囲気のホテルに宿泊したい方にはアリだと思います。

鎌倉青山/kamakuraseizan 2022年05月13日 14:16:55

この度は鎌倉青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
オープンにあたり是非多くののお客様へお召し上がり頂きたい一品でございましたので、このようなお言葉を頂き光栄でございます。
客室につきましても、シンプルではございますがより快適にお過ごし頂けるよう検討を重ねさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 11:42:30

駅近で便利でした。
おしゃれな外観でしたが、お部屋に関しては床の板張りの部分が歩くたびギシギシ音がなり、コンクリート部分はシャリシャリして、とても素足では歩けませんでした。

無料のお水のペットボトルは助かりましたが、自販機が無く、その日はお水だけで過ごしました。

立地もよく、朝食は美味しくいただきました。

【新春SALE】鎌倉駅徒歩3分・観光スポットへのアクセスも抜群/朝食付
【セミダブル(シャワーブース)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月10日 09:16:25

鎌倉駅から3分くらいで近代的なホテル。テレビはないが、設備も必要な事が揃っていて満足。しかし、新しい機器だったのでどのように使うのかわからない点があったけど、問題なし。スタッフの対応も良かったのでお勧めしたい。